Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Какую аудиторию для своего творчества вы предпочли бы: широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Какую аудиторию для своего творчества вы предпочли бы: широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Конечно же широкие массы+интеллектуалы для моего многослойного умного творчества в увлекательной форме, анон!
Что ты как не писатель!)))
широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Ни тех, ни других.
Конечно же широкие массы+интеллектуалы для моего многослойного умного творчества в увлекательной форме, анон!
Что ты как не писатель!)))
не фантаст я
Умеренное число соупоротых Ок, посчитаем, что это второй вариант.
брак состоял в том, что у акул выпадали зубы, и оскаленные щербатые улыбки придавали акулофэйсам совершенно непередаваемое выражение
Господи, это охуенно, анон, бери эту идею срочно!
Дранон
не фантаст я
Пиши философский детектив с элементами других видов прозы и с психологизмом. Только умоляю, никаких следователей-алкоголиков!
А вообще, аноны, я считаю, настоящий детектив должен быть вне современного антуража. Сейчас, в современных условиях, осталось очень мало места для интересных сюжетов расследований.
Во-первых, потому что реальное расследование стало механизмом, а не интеллектуальной задачей и тем более не "поединком умов" по заветам столпов жанра. Это сплошное "посмотрел архив камер, посмотрел результаты анализов крови, спермы, пота, сравнил с базой данных, полазал по интернету, взяли подозреваемого, порылись в его гаджетах", плюс в наших политических условиях вообще вырождается или превращается в сплошную ТК.
Во-вторых потому что современный детектив сознательно избегает настоящих важных тем и масштабных задач, социальных и политических тем, которые можно поднять в результате истории расследования, и потому превратился в бесконечную дрочку на хитрых вымышленных маньяков-интеллектуалов или хитрых убийц ради бабла, или в крайнем случае, изощрённых мстителей за прошлые преступления. Это беспрерывный самоповтор внутри жанра.
Поэтому я предпочитаю, когда действие детектива происходит в другое время и в другом антураже, когда от ведущего расследование требуется реальное интеллектуальное напряжение, плюс нас погружают в отличный от привычного антураж и контекст. Поэтому я с удовольствием читаю про детектива в Америке английской колонии 18 века, в Стокгольме 18 века. Скандинавские и немецкие детективы с маньяками сперва увлекают, но потом разочаровывают. Самым интересным, что я читала, был исландский детектив с политическими корнями дела, но под конец он свалился в политические шаблоны, хотя попытка достойная.
Роулинг-Гэлбрайт это исключение из правил, ей удалось втиснуть вольного расследователя в современную среду и сделать это интересно, но это исключение, подтверждающее правило, да и там есть свои изрядные недостатки, включая буквальную одноногость и несчастность собачки.
Кого-то, с кем можно вместе поорать. Скромного числа достаточно, с интеллектуалами обычно интереснее, так что пусть будут они. Но если найдется чел с моими хэдами в широких массах - добро пожаловать в наше скромное псевдоинтеллектуальное общество.
Во-первых, потому что реальное расследование стало механизмом, а не интеллектуальной задачей и тем более не "поединком умов" по заветам столпов жанра.
Реальное расследование и раньше не было поединком умов, зачем путать реальность с книжными условностями?
Во-вторых потому что современный детектив сознательно избегает настоящих важных тем и масштабных задач, социальных и политических тем, которые можно поднять в результате истории расследования
Рискну предположить, что дело больше в том, что популярно. Копнёшь нерасхайпленных авторов - а там, ну, обычный детектив, с социалочкой или выгулом "как я копал этим летом матчасть". Просто слишком обычно написан, поэтому не выплёскивается в массовую аудиторию. Ну, или автора вообще не переводят на английский/русский.
А потом иду на Холиварку, читаю, как аноны хуесосят книги, которые нравятся мне, и говорю себе, что уж если им так достается, то чего уж я хочу.
А меня это наоборот вгоняет в тоску. Если уж книгам/фанфикам, которые мне нравятся, так достается, то что уж говорить обо мне и моей писанине ))
Анон пишет:А потом иду на Холиварку, читаю, как аноны хуесосят книги, которые нравятся мне, и говорю себе, что уж если им так достается, то чего уж я хочу.
А меня это наоборот вгоняет в тоску. Если уж книгам/фанфикам, которые мне нравятся, так достается, то что уж говорить обо мне и моей писанине ))
Меня уже несколько раз отхуесосили по фанфикам, у меня иммунитет некоторый есть. Всегда будут люди, которые скажут что им недодали (любимок, правильной любви к любимкам, любимых шаблонов, секса, джена, кровищи, флаффа, перламутровых пуговиц). Всегда будут люди, которые обосрут твои попытки в идеи. Всегда будут недовольные. И всегда будут те, кому понравится.
Ну и когда твои книги ругают, это все равно в среднем лучше, чем когда про тебя молчат.