Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Несколько раз встречал совет, что после написания первого черновика очень помогает отложить его и написать заново текст с нуля, а не редактировать его.
Кто пробовал, это реально тема? Абсолютно понимаю, почему про этот совет говорят, что он никому не придётся по душе, но все одновременно хвалят, так что мне любопытно.
Мне кажется это узкоспециализировано для тех кто пишет по методу садовника. Написал черновик - понял о чем текст. После этого откладываешь план и пишешь по новому учитывая ошибки в матчасти и развешиваешь ружья.
Мой текст разгромили в очередной раз. Плохо на всех уровнях. Причём те, кому я его показывал, его даже не открыли, и я в конце концов выложил, как есть. Угрохал на него несколько месяцев. Может, текст и правда неудачный но даже лютый беон нахваливают в комментариях и рекомендуют, а моё вот нет.
Один человек похвалил в реале и ещё несколько поставили лайки. Это радует, но почему-то сильно задевают отрицательные отзывы.
Теперь даже не знаю — вдруг следующие тексты будут тоже ужасными? Те, к кому обращусь за советами, опять их не откроют. А больше мне посоветоваться не с кем. Когда обращался за советами на анонимку, то нарывался на троллей, и их "советы" были совершенно не к месту — понятно, что они развлекались, а не хотели помочь.
Отредактировано (Сегодня 15:47:42)
А потом что делаешь с этим добром?
Когда решаю какой вариант сцены оставить, то всё лишнее убираю в отдельный файл. Не удаляю, потому что может оказаться, что отбракованный вариант всё-таки лучше.
Мой текст разгромили в очередной раз. Плохо на всех уровнях.
Хотела предложить тебе выложить кусочек текста сюда, но дочитала пост до конца. Хмм, а почему ты называешь текст "ужасным", анон? Ты действительно видишь в нём те недостатки, на которые указывают комментаторы? Или расстроен критикой, которую считаешь необоснованной?
А больше мне посоветоваться не с кем.
Анончик, расскажи, чего тебе вменяют, что им не так?
Несколько раз встречал совет, что после написания первого черновика очень помогает отложить его и написать заново текст с нуля, а не редактировать его.
Помогает в чём? Чтобы что? Какова цель этого мероприятия? Чего предполагается таким образом достигнуть?
Помогает в чём? Чтобы что? Какова цель этого мероприятия? Чего предполагается таким образом достигнуть?
Избавиться от конкурента тому, кто дал такой совет
/мимоанон
Мне поступила завуалированная угроза от условного анонима на специфическом тексте (вплоть до угрозы пожаловаться куданадо), я психанул, юзера заЧСил, работу скрыл. Вот теперь думаю, не зря ли я так психанул... Она на другом ресурсе все равно осталась, если что, но туда этот долбоеб вряд ли дойдет.
Аноны, а у вас такая херня бывала? Как вообще реагировать на такое адекватно?
Отредактировано (Сегодня 17:23:38)