Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75951 2024-11-12 15:42:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Не-а. Потому что, например, гномов этот термину уже не описывает.

А что, Эру гномов не усыновил?
Еще "свободные народы Средиземья".

#75952 2024-11-12 16:05:12

Анон

Анон пишет:

А что, Эру гномов не усыновил?

Ты не поверишь, но я задавал такой вопрос в Толкино-треде ))) Нет, гномы не эрухини.
По улице шли "свободные народы Средиземья"... Неплохо, но не всегда уместно  ;D

#75953 2024-11-12 18:39:08

Анон

"Дети Эру и/или дети Валар". Там ещё Йаванна в каноническом разговоре с Ауле противопоставляла своих детей - растения - его детям. И почему в Валиноре что не семья, то проблемы?..

#75954 Вчера 00:50:27

Анон

Анон пишет:

- он не должен тупить и пиздострадать, это когда я-читатель думаю "ну чо ты тупишь, сделай вот так" или "хватит ныть, заебал" (вот к этому присмотрись в контексте твоего сюжета)

Вот знать бы, где грань, за которой начинаются пиздострадашки)
Она еще и своя, эта грань, у каждого.
Если что, я в целом поняла, о чем ты, просто личная пиздострадашка боль.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 00:51:23)

#75955 Вчера 10:59:18

Анон

Анон пишет:

Если что, я в целом поняла, о чем ты, просто личная пиздострадашка боль.

А что за книга нашумевшая? Хочу сравнить уровень страдашек.

#75956 Вчера 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#75957 Вчера 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Вот знать бы, где грань, за которой начинаются пиздострадашки)
Она еще и своя, эта грань, у каждого.

Вот мне кажется, что тут все остается на откуп автора, и что надо писать, как тебе самому откликается. Потому что именно грань у каждого своя, плюс оттенки того, как все передано важны. Тут выше Бакмана упоминали, и его многие любят, а меня персонажи чудовищно раздражают (читала одну книгу целиком и еще пару начинала), прямо до бесячки.

#75958 Вчера 14:56:13

Анон

Анон пишет:

грань у каждого своя, плюс оттенки того, как все передано важны

+
Я под настроение люблю навернуть одноногих собачек, но бывают ковыляющие собачки, а бывают такие, которым все лапки отрывают по кругу, пришивают и снова отрывают, и так до бесконечности, и это оставляет а недоумении, причем изначальный отрыв лап сделан на относительно пустом месте фички про тонестарка, тонны их, на вас смотрю

#75959 Вчера 15:09:26

Анон

Анон пишет:

а бывают такие, которым все лапки отрывают по кругу, пришивают и снова отрывают, и так до бесконечности

Тем не менее есть например "Маленькая жизнь" Янагихары, которая считается боллитрой и которой восхищаются строгие критики. Хотя куда уж одноногее.

#75960 Вчера 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Маленькая жизнь" Янагихары, которая считается боллитрой и которой восхищаются строгие критики

И которая по сути дрочно-страдательный оридж с Фикбука, который подали как боллитру и критики и публика это скушали.
Очень смешно.

#75961 Вчера 16:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Так это ж Андерсон?……

#75962 Вчера 20:09:08

Анон

Аноны пишущие мистику, можете поделиться на что вы опираетесь при написание про нёхов? Фольклор? Книги, фильмы, игры? Придумываете что-то своё с нуля?

#75963 Вчера 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Так это ж Андерсон?……

Анон, скорее всего, про одноимённую недавнюю книжку Екатерины Тюхай.

#75964 Вчера 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны пишущие мистику, можете поделиться на что вы опираетесь при написание про нёхов? Фольклор? Книги, фильмы, игры? Придумываете что-то своё с нуля?

Фольклор, мифы, верования, Лавкрафт, Гейман.

#75965 Сегодня 03:07:47

Анон

Аноны, возвращаюсь с вопросом.

Анон пишет:

Как создать художественными средствами узнаваемую и красочную пародию на некого человека?

Есть идеи?

#75966 Сегодня 03:30:45

Анон

Как же этот анон себя заебал! Кто-нибудь разрешите мне писать все, что пишется, а не только нужное, экшон и двигающее сюжет. И не только в правильном месте, а в любом месте, где написалось. Все лишнее потом вырежу, все, что не там встало, переставлю. Почему моя башка это не понимает?

#75967 Сегодня 03:38:23

Анон

Анон пишет:

Как же этот анон себя заебал! Кто-нибудь разрешите мне писать все, что пишется, а не только нужное, экшон и двигающее сюжет. И не только в правильном месте, а в любом месте, где написалось. Все лишнее потом вырежу, все, что не там встало, переставлю. Почему моя башка это не понимает?

Это скорее всего либо перфекционизм, либо страх высокой цели, либо страх публичной неудачи и "сделать что-то не так и отпугнуть всех читателей".

Представь что ты пишешь фанфик макси на фанатский конкурс типа Фэндомной битвы.
Подумай что все это не серьезно и вообще ты пишешь первый черновик.
Подумай что всем вообще пофигу (к сожалению это близко к истине). Ты не заработаешь на этом, все равно передоз контента. И нечего париться. Пиши как нравится, и пусть все идут в жопу.

Помысли себе любимого читателя, который обожает все что ты пишешь, и пиши для него.
Или выбери из тех кто отзывается самого лучшего и пиши для него/нее.

#75968 Сегодня 04:18:34

Анон

Анон пишет:

Как создать художественными средствами узнаваемую и красочную пародию на некого человека?

Ну блин, надо же знать человека, чтоб создавать на него пародию.
Я бы во-первых, сделала б ее узнаваемой. Это сделать похожую, но более гротескную внешность. Выписать ему реплики прототипа, только перекрутив их, желательно так, чтоб они стали абсурдными (гипертрофировать смыслы, например).
Выхватить одну-две отличительных черты прототипа и выкрутить их в крайности до китча, показать как это будет бессмыслено и смешно.
Например - человек любит порядок? Сделать из него упоротого перфекциониста, который дохлых мух даже расскладывает по квадратикам, траву причесывает, чайничек ставит носиком на север, сверяясь с компасом и так далее. Тут уже нужно обладать фантазией, автор. Мне тебе без предмета, о ком это, придумать что-то тяжело.
Если человек любит много говорить, сделать его болтуном, который не затыкается. Если любит говорить на публику - пропиши, как он пересказывает свои мемуары бомжам на лавке и дает им поллитра, чтоб те рукоплескали.
Если человек наоборот, молчалив, сделай его угрюмым до абсурда, который отвечает только Да или Нет даже в случаях, когда его спрашивают "какой ты суп будешь?" "Да".

#75969 Сегодня 04:33:52

Анон

Анон пишет:

Ну блин, надо же знать человека, чтоб создавать на него пародию.

Я об общих правилах. Спасибо за ответ!

#75970 Сегодня 05:25:48

Анон

Анон пишет:

Представь что ты пишешь фанфик макси на фанатский конкурс типа Фэндомной битвы.

Ха. Ха. Это, по-твоему, избавляет от перфекционизма? А то у меня как-то ровно наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума