Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#7551 2017-03-12 22:06:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Не буду спорить, в случае с укешечками из слэшных ориджей все так и есть.

А если пол сменить альфе, то у тебя, наверное, мозг экран смерти выдаст?

#7552 2017-03-12 22:12:45

Анон

Анон пишет:

Не буду спорить, в случае с укешечками из слэшных ориджей все так и есть.

Мне будет похуй, ведь твое УГ я так или иначе не прочитаю, ни в слэшной версии, ни в гетной.

#7553 2017-03-12 22:13:45

Анон

Было ли у вас когда-то желание выложить что-то, но не под своим ником, по которым вас знает фандом, а под каким-то другим? Из-за неуверенности. что не заклюют, к примеру... Реализовывали? Как справлялись с сомнениями: а вдруг всем зайдет, а я уже свой ник обычный к славе не примажу?

#7554 2017-03-12 22:13:45

Анон

Анон пишет:

а я б почитал

#7555 2017-03-12 22:17:13

Анон

А что именно мужское-мужское должно быть в тексте?

Меня умилил неподдельный интерес автора-гея к старинным механизмам, например. Очень мальчиковая черта - ковыряться в странной и опасной штуке, на ходу соображая, как же она работает. :)

#7556 2017-03-12 22:21:05

Анон

а я б почитал

Фемдом это тема  :yeah:

#7557 2017-03-12 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Очень мальчиковая черта - ковыряться в странной и опасной штуке, на ходу соображая, как же она работает.

а, ну понятно

#7558 2017-03-12 22:24:49

Анон

анон понял, что у него есть проблемы с описанием внутреннего мира женщины. ему проще показать переживающим и чувствительным мужчину, чем женщину. Потому что анон боится скатиться в "угрозу подтверждения стереотипа". То есть увидят переживающую женщину и посчитают, что она переживает, "потому что баба".

#7559 2017-03-12 22:30:25

Анон

Анон, так переживают и М, и Ж, только у них в пострадашках акценты иначе будут расставлены. И от характера сила и длительность переживаний тоже зависят.

#7560 2017-03-12 22:37:53

Анон

Мне будет похуй, ведь твое УГ я так или иначе не прочитаю, ни в слэшной версии, ни в гетной.

Откуда ты знаешь, что не обмазываешься моим фиклом? Нефандомный, чтоль?

#7561 2017-03-12 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что не обмазываешься моим фиклом?

Я вообще фиклом не обмазываюсь, говнослэшным и говногетным тем более.

#7562 2017-03-12 22:51:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще фиклом не обмазываюсь, говнослэшным и говногетным тем более.

а ориджиналами?

#7563 2017-03-12 22:54:56

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас когда-то желание выложить что-то, но не под своим ником, по которым вас знает фандом, а под каким-то другим?

Я потом просто повесил объяву, что это был мой вирт, перетащил работы на свою страницу Фикбука. Ничего, нормально. Всем похуй.

#7564 2017-03-12 22:59:59

Анон

Хммм... А у меня такой вопрос: есть ли тут аноны, которые смогли вернуться к творчеству после мощного разочарования в себе? Поможете советом маленькому потерявшемуся анончику, который не видит перед собой ничего, кроме пустоты и боится реализовывать свои идеи? :pink:

Отредактировано (2017-03-12 23:00:46)

#7565 2017-03-12 23:02:25

Анон

Аноны, я начал эпик фэнтези сегодня и уже немного в ахуе от того, сколько деталей для мира надо придумывать на каждом шаге.
(До этого я писал городское фэнтези только и хоррор, но все в нашем мире.)
Тупо в первой главе ГГ прибывает в город, и мне надо придумать целый город (как он выглядит), несмотря на то, что он важен будет только две главы, потом действие уберется в другое место и мы никогда сюда не вернемся.

#7566 2017-03-12 23:04:15

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас когда-то желание выложить что-то, но не под своим ником, по которым вас знает фандом, а под каким-то другим?

а, кстати, вполне могут узнать по манере письма. я так участвовала в конкурсе. так угадала, кто писал рассказ по характерным грамматическим ошибкам и по тому, какой образ персонажа автор создал (ибо таким образом данного персонажа показывал только этот автор).
у меня, кстати, на фикбуке было два профиля. так преданная читательница отгадала, что этот профиль мой. узнала стиль.

#7567 2017-03-12 23:05:39

Анон

Потерявшийся анончик, совет такой: вспомни свои идеи, перечти наброски по ним (если есть, нет - запиши), пойми, что не такие уж они плохие, и продолжай. :)

#7568 2017-03-12 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Хммм... А у меня такой вопрос: есть ли тут аноны, которые смогли вернуться к творчеству после мощного разочарования в себе? Поможете советом маленькому потерявшемуся анончику, который не видит перед собой ничего, кроме пустоты и боится реализовывать свои идеи?

я вернулась. но у меня это было из серии "пищит но лезет". Не могла "слезть с темы". Уж очень любила фэндом и персонажей. И вот вроде бы полное ощущение собственного дна, а не сочинять не можешь. Фантазии сами идут. А в одиночестве ими наслаждаться я не умею.

#7569 2017-03-12 23:28:13

Анон

Аноны, я начал эпик фэнтези сегодня и уже немного в ахуе от того, сколько деталей для мира надо придумывать на каждом шаге.
(До этого я писал городское фэнтези только и хоррор, но все в нашем мире.)
Тупо в первой главе ГГ прибывает в город, и мне надо придумать целый город (как он выглядит), несмотря на то, что он важен будет только две главы, потом действие уберется в другое место и мы никогда сюда не вернемся.

Cделай так, чтобы описание города несло смысловую нагрузку для всей истории. Пусть подчеркивает одну из идей текста, например. Чтобы оно было функционально не только как кулисы для двух глав.

#7570 2017-03-12 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Меня умилил неподдельный интерес автора-гея к старинным механизмам, например. Очень мальчиковая черта - ковыряться в странной и опасной штуке, на ходу соображая, как же она работает. :)

Ты правда не встречал таких девочек?
Это я не холивара ради, не наезд злой феминистки... просто вокруг меня полно девушек, фандомных и не очень, которые именно что упарываются похожими вещами. Старинными механизмами, военным делом, реконструкцией. Поэтому у меня каждый раз когнитивный диссонанс от подобных фраз. Ну... вот же они, эти девушки, я с ними говорила и чай пила, и их не то что бы мало)

#7571 2017-03-12 23:38:50

Анон

Меня реально бесят все эти "как написать правильную жееееенщину и правильного мущщиииину".

Вот Олди вроде крутаны, знают своё дело - а стоит начать раздавать советы юным авторам, и туда же. "Героиня-женщина смотрится в зеркало чаще, чем вам кажется". Ну лол, а если я пишу типичную европейскую тян, которая утром волосы в пучок убрала и почесала в универ? Или, наоборот, суровую шпалоукладчицу? Или аноншу с Холиварки, которая читает в метро фички-раздодо, и которой в голову не приходит вдруг ВНЕЗАПНО отрываться от телефона и лезть прихорашиваться?

Неправильные женщины, неверибельные персонажи, плохо пишешь, автор?

#7572 2017-03-12 23:46:19

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, суровую шпалоукладчицу?

а я вам скажу такую вещь, суровые шпалоукладчицы тоже любят наряжаться. у меня бабушка в цеху работала. так она с любовью подбирала наряды, делала прическу, прихорашивалась всегда.
Так что ни пол, ни место работы не определяет, любит ли человек наряжаться.

Отредактировано (2017-03-12 23:46:48)

#7573 2017-03-12 23:51:13

Анон

Анон пишет:

а я вам скажу такую вещь, суровые шпалоукладчицы тоже любят наряжаться. у меня бабушка в цеху работала. так она с любовью подбирала наряды, делала прическу, прихорашивалась всегда.

Так я не говорю, что не могут! Просто все эти сентенции в духе "типично мушшского" и "типично женского" выглядят для меня убого. Плевать, какие там бывают живые люди - девочки налево, мальчики направо, одним туфельки, другим механизмы. А, и ещё в мужском персонаже обязательно должен быть Мужской Стержень, а если его нет - значит, писали бабу и ей приделали член.
Будто никто с живыми людьми не общается, и ни разу не встречал мужика без не то что Стержня - без хребта в принципе... А такого персонажа тоже может потребоваться написать.

#7574 2017-03-12 23:51:29

Анон

Анон пишет:

Меня реально бесят все эти "как написать правильную жееееенщину и правильного мущщиииину".

...Ииии по такой бомбежке сразу видно, что ожидать реалистичных мужиков в твоем творчестве нинада, только сомцов и сучек, сэмэ и уке, альф и омежек, вот это все.  :teeth:

#7575 2017-03-12 23:53:02

Анон

Анон пишет:

...Ииии по такой бомбежке сразу видно, что ожидать реалистичных мужиков в твоем творчестве нинада, только сомцов и сучек, сэмэ и уке, альф и омежек, вот это все.  :teeth:

Блюю от семе и уке, спасибо. Я люблю про людей, а не про шаблоны. А "мужыыыык" - это такой же шаблон, как "сомец" или "сучка". С Новым годом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума