Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75676 Вчера 11:43:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я лично манал писать про то, от чего хочется бежать впереди собственного визга.

+много

#75677 Вчера 12:36:32

Анон

Анон пишет:

я должен бросить беллетристику и писать нормальную литературу. Я молчал, что если нормальная литература это то, что пишет он, то ну его нахуй.

Какой-то  хрен, а не писатель. Пусть расскажет Станиславу Лему или Айзеку Азимову про "нормальную литературу". Или тому же Джорджу Мартину.
Хвалюсь  что он мой когда-то переведенный драббл лайкнул в Твиттере. Но он часто лайкает поделки по ИП. Что угодно, абы не писать финал саги :)

#75678 Вчера 14:45:44

Анон

Анон пишет:

Какой-то  хрен, а не писатель

Букера брал, чо.

#75679 Вчера 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Настоящий писатель говорил, что у меня большой потенциал, и я должен бросить беллетристику и писать нормальную литературу. Я молчал, что если нормальная литература это то, что пишет он, то ну его нахуй.

Нормальную - это учебники для инженеров, что ли?
Так-то беллетристика - это вся художественная литература.

#75680 Вчера 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Нормальную - это учебники для инженеров, что ли?

Это про жЫзнь.

#75681 Вчера 15:26:01

Анон

Анон пишет:

Так-то беллетристика - это вся художественная литература.

Что такое беллетристика простыми словами?

Беллетристика — это старинное название всей художественной литературы. В наши дни этим словом обозначают легкую и занимательную художественную прозу, а также — в уничижительном значении — сочинения-однодневки, чтиво. Французский термин belles lettres — «изящная словесность» — появился в XVII веке.й

#75682 Вчера 15:33:38

Анон

Аноны, помогите по-дружески. Мне надо придумать реалистичного персонажа, олицетворяющего архетип мага. То есть не волшебника или бога, а что-то из жизни, но чтоб все качества мага были при нем (интерес к потустороннему, желание узнать тайны мироздания и повлиять на мир с их помощью, таинственность, сверхъестественность, интуиция, религия - вот это всё). Любые ваши идеи/ассоциации/примеры из не-фэнтезийных книг/фильмов приветствуются!

#75683 Вчера 15:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то  хрен, а не писатель

Букера брал, чо.

Международный или русский?

#75684 Вчера 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Международный или русский?

Русский.

#75685 Вчера 15:35:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите по-дружески. Мне надо придумать реалистичного персонажа, олицетворяющего архетип мага. Любые ваши идеи/ассоциации/примеры из не-фэнтезийных книг/фильмов приветствуются!

Оппенгеймер.

#75686 Вчера 15:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такое нормальная литература по его мнению? Про жизнь?

Ну да, про жизнь, причем он гонит социальную чернуху. Я лично манал писать про то, от чего хочется бежать впереди собственного визга.

Я видела один диалог, где выпускница литинститута приосанивалась, тоже призывая автора хорошего рассказа "поднимать такие важные темы на реалистическом материале, всякое там фэнтези для них слишком мелко". А Толкин для нее был "ну так себе, до хорошей литературы не дотягивает". Нахуй сразу.

И вообще, идею, что "нормальная литература" это социальная чернуха и "я понял дерьмо жизни" тоже сразу нахуй.

И да, писать то, что не нравится, потому что "авторитет так сказал" - в жопу такого авторитета, он хочет сделать тебя несчастным. 

А фэнтези это прекрасно.

#75687 Вчера 15:47:40

Анон

Анон пишет:

В наши дни этим словом обозначают легкую и занимательную художественную прозу, а также — в уничижительном значении — сочинения-однодневки, чтиво.

Неа, уже даже сместилось. Чтиво это одно, а беллетристика это как бы вершинная область жанровой литературы, качественно написанная, с характерами, с психологизмом, хорошим языком, неглупая, но при этом увлекательная.

#75688 Вчера 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Мне надо придумать реалистичного персонажа, олицетворяющего архетип мага.

Доктор Хаус.
Пуаро. Мисс Марпл.
Маньяк типа Ганнибала из сериала как темный маг.

#75689 Вчера 16:04:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите по-дружески. Мне надо придумать реалистичного персонажа, олицетворяющего архетип мага. То есть не волшебника или бога, а что-то из жизни, но чтоб все качества мага были при нем (интерес к потустороннему, желание узнать тайны мироздания и повлиять на мир с их помощью, таинственность, сверхъестественность, интуиция, религия - вот это всё). Любые ваши идеи/ассоциации/примеры из не-фэнтезийных книг/фильмов приветствуются!

банально, но Алистер Кроули

#75690 Вчера 16:08:41

Анон

Анон пишет:

Мне надо придумать реалистичного персонажа, олицетворяющего архетип мага.

Все великие ученые древности, особенно химики, там даже внешний антураж один-в-один.

#75691 Вчера 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Нострадамус

#75692 Вчера 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Пифагор, Эмпедокл, Платон

#75693 Вчера 18:14:14

Анон

Анон пишет:

но чтоб все качества мага были при нем (интерес к потустороннему, желание узнать тайны мироздания и повлиять на мир с их помощью, таинственность, сверхъестественность, интуиция, религия - вот это всё)

У тебя Фокс Малдер получился.

#75694 Вчера 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пишите после глав что-то вроде: ставьте лайки, добавляйте в библиотеку?

А вот если в библиотеку добавляют, но лайки не ставят, это что значит? Им не понравилось, хотят потом прочитать?

#75695 Вчера 18:54:18

Анон

Анон пишет:

У вас была когда-нибудь возможность узнать, что думает о вашем творчестве настоящий писатель, которого вы уважаете, считаете выдающимся?

Ага. Анон услышал "однако, впечатляет. Очень хорошо написано", разозлился и больше никому никогда ничего не показывал.

#75696 Вчера 18:55:07

Анон

Анон пишет:

А вот если в библиотеку добавляют, но лайки не ставят, это что значит? Им не понравилось, хотят потом прочитать?

Законченное хотят прочитать, как вариант, и потом уже оценивать, нравится или нет.

#75697 Вчера 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Смотрел Аркейн? Вот Виктор оттуда для меня - типичный маг, увлеченный своей идеей, изучающий, местами фанатичный. Только он скорее техномаг. а тут можно заменить на полностью мага.
Ну и еще - подумай, он у тебя протагонист или злыдень? Тут зависит его моралитэ при изучении/применении магии. Не гнушается ли он изучать "темные искусства"? Или это лично для него табу?
Если он у тебя настойчив - он должен читать, изучать и тренироваться чуть ли не каждый  день. Может работать над каким-то магическим текстом или трактатом пару недель. Расшифровывать. Если у его магии физическая составляющая (варить зелья) то он тоже будет экспериментировать с зельями, тренироваться их варить, собирать инградиенты. Ходить покупать заячьи лапки там, собирать траву пустырника и так далее.
Если у его магии нет физического компонента - он будет изучать заклинания или складывать свои.
Маг может увлеченно говорить о магии, рассказывать о ней. Особенно, с другими магами. Если, конечно, в твоем ЛОРе магия не под запретом. Тут зависит от многого.
Если магия под запретом и он у тебя злыдень-антигерой, придумай ему мотивацию, ради которой он будет "апгрейдить" свой уровень. Тут я бы назвала примером Магнето.

Отредактировано (Вчера 19:14:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума