Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75651 2024-10-30 20:09:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, а вы пишите после глав что-то вроде: ставьте лайки, добавляйте в библиотеку?

Нет, меня лично такое отталкивает, и я не исключаю, что и некоторых других людей отталкивает. Нормальные читатели и сами сообразят, что автор не против фидбэка, а те, до которых это не доходит, не особенно мне и нужны.

#75652 2024-10-30 20:23:37

Анон

Я могу написать замечания от автора " следующая глава будет через месяц примерно" как-то так.

#75653 2024-10-30 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, пожалуйста, как вы придумываете персонажей

Еще не все прочитал, но с удивлением увидел, что пока что никто не приносил очевидный вариант: списываю с друзей, родственников и знакомых. Выходят очень живые персонажи, мне их хвалят.  =D

#75654 2024-10-30 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пишите после глав что-то вроде: ставьте лайки, добавляйте в библиотеку?

Нет. Зачем? Захотят - добавят и поставят, да и в принципе, то, что человек дочитал первую главу, уже значит, что он проявил интерес и скорее всего или лайкнет, или кинет в сборник, чтобы уведы приходили. А если он решил, что фу, говно, зря убил десять минут своей жизни, то пиши-не пиши, а ни царского мне не будет, ни добавления.

#75655 2024-10-30 21:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, расскажите, пожалуйста, как вы придумываете персонажей

Еще не все прочитал, но с удивлением увидел, что пока что никто не приносил очевидный вариант: списываю с друзей, родственников и знакомых. Выходят очень живые персонажи, мне их хвалят.  =D

Я так делаю со второстепенными персонажами, но у меня нет настолько охуенных родственников и знакомых, чтоб хотелось их прям вот на главроль.

#75656 2024-10-30 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Еще не все прочитал, но с удивлением увидел, что пока что никто не приносил очевидный вариант: списываю с друзей, родственников и знакомых. Выходят очень живые персонажи, мне их хвалят. 

Точно не с родственников, они у меня в большинстве скучные люди, которых я вижу с бытовой стороны.
Вот друзья интересные есть , да, или знакомые. Но я не списывала никого целиком, я какие-то знакомые черты додумывала иногда персонажу.

#75657 2024-10-30 21:27:05

Анон

У вас была когда-нибудь возможность узнать, что думает о вашем творчестве настоящий писатель, которого вы уважаете, считаете выдающимся?

#75658 2024-10-30 21:29:23

Анон

Анон пишет:

У вас была когда-нибудь возможность узнать, что думает о вашем творчестве настоящий писатель, которого вы уважаете, считаете выдающимся?

Когда я была юной анонкой, мою попису похвалил фандомный монстр, на фиках которого я выросла, это считается?  :lol:

#75659 2024-10-30 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Похвалил, да.

#75660 2024-10-30 21:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похвалил, да.

А кто, если не страшный  :please: секрет

#75661 2024-10-30 21:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я была юной анонкой, мою попису похвалил фандомный монстр, на фиках которого я выросла, это считается?  :lol:

Для юной анонки это очень серьёзно!

#75662 2024-10-30 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Была и я не воспользовался. Была возможность пойти на матерпис от мэтров, но я почитал, как они разбирают и решил, что не, я так писать перестану надолго...  А потом прошло время и я перестал уважать этих авторов.

Отредактировано (2024-10-30 22:25:06)

#75663 2024-10-30 21:57:21

Анон

Анон пишет:

А кто, если не страшный  :please: секрет

Не секрет. Мартынчак Макс Фрай. Ее комментарий был под моей конкурсной поделкой на одном лит-ресурсе.

#75664 2024-10-30 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Да, и меня с грязью смешали как никогда в жизни

#75665 2024-10-30 23:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и меня с грязью смешали как никогда в жизни

Приказали бросить?

#75666 2024-10-30 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Приказали бросить?

Не прямым текстом, но да. Я потом не мог писать ничего полтора года или около того. Сейчас постепенно выхожу из этого состояния, но тяжело

#75667 2024-10-30 23:58:20

Анон

Анон пишет:

Выдающимся не считаю, но было дело в юности, когда меня хвалил и даже немножко продвигал настоящий издатый пейсатель, благодаря чему у меня есть опубликованный рассказ в относительно приличной антологии с относительно приличными авторами. =D Анон тогда не потянул, растерял всю уверенность в себе и словил многолетний жестокий блок, когда вообще утратил способность сочинять художественные тексты. Но и продвигать меня пытались в жанре, который мне абсолютно чужд.

#75668 Вчера 00:12:52

Анон

Анон пишет:

Два настоящих писателя уже довольно давно разбирали мой рассказ на мастер-классе, хвалили, давали советы , сделали кучу стилистических исправлений и это было очень круто.

А ещё про мнение одной авторши, которую раньше любила, я видимо уже не узнаю, ну и к лучшему, она так может приложить, мало не покажется.

#75669 Вчера 10:57:05

Анон

Анон пишет:

В юности я участвовал в одном конкурсе, и мой рассказ похвалил один из юзеров, в котором пронзали Юрия Никитина. Не знаю, насколько пронзание было правдиво, но было приятно.

#75670 Вчера 10:59:58

Анон

Анон пишет:

Да, систематически узнавал, потому что подружился с ним. Токсический стыд и неписец преодолевал потом несколько лет, этот человек умел виртуозно втоптать в грязь и попрыгать сверху.

#75671 Вчера 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Настоящий писатель говорил, что у меня большой потенциал, и я должен бросить беллетристику и писать нормальную литературу. Я молчал, что если нормальная литература это то, что пишет он, то ну его нахуй.

Отредактировано (Вчера 11:35:31)

#75672 Вчера 11:32:39

Анон

Анон пишет:

бросить беллетристику и писать нормальную литературу

А чем беллетристика ненормальна?  :really: Даже не фички...

#75673 Вчера 11:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бросить беллетристику и писать нормальную литературу

А чем беллетристика ненормальна?  :really: Даже не фички...

Ну, с его точки зрения они в одну цену: непритязательное чтиво для расслабона.

#75674 Вчера 11:39:37

Анон

Анон пишет:

писать нормальную литературу

А что такое нормальная литература по его мнению? Про жизнь?

#75675 Вчера 11:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писать нормальную литературу

А что такое нормальная литература по его мнению? Про жизнь?

Ну да, про жизнь, причем он гонит социальную чернуху. Я лично манал писать про то, от чего хочется бежать впереди собственного визга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума