Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75276 2024-10-23 23:19:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Самое близкое, что было, это анон с окружением 25 лет, и ему как раз всё было норм.

Мне 25 лет и мне не норм. Так выражаются в основном мои приятели 30+, любящие читнуть на досуге Пикабу. Знакомые лет 20 — нет, не так, и не надо сводить всё к пикми щавелям, это тоже сленг конкретной субкультуры, который не у всех будет уместен. Грубо говоря, там, где студент журфака образца 2012 года сказал бы "тырнет", студент в 2024 ввернул бы душную постироничную шуточку про "телекоммуникационную сеть интернет". Потому что мемы быстро устаревают, и если тебе всралось пихать в текст мемы, то они должны относиться буквально к конкретному году.

#75277 2024-10-23 23:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как исправить, никто не пишет. Все, кто триггерится, советуют обоссать и сжечь.

Почему, я писал. Например, про то, что можно было бы размыть реалии до среднестатистического уровня. Это уже сделало бы текст менее спорным и более форматным.

Там по сюжету студенты вроде как собрали машину времени. То есть было бы лучше и верибельнее, если бы её собрали не студенты МГУ, а в каком-нибудь техникуме? Да?

#75278 2024-10-23 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Я просто кринжанул с Вовок-Олек. Где вы видели студентов, которые так друг друга называют на постоянной основе?

Так ведь сразу понятно, что если в тексте Вовки, Ольки и Николаи, то ничего хорошего можно не ждать!

#75279 2024-10-23 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Погоди. Может, кто-то наконец предложит синоним слова "тушка"

Уже предложили: заменить ее на "тело", а остальные повторы убрать вообще.

#75280 2024-10-23 23:23:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Obsidian как приложуху для хранения баз знаний.
Есть  ли тут аналог такой фишки, которая очень удобно реализована в Jira:

1 пример:
Есть (в Обсидиане) страница с коллекцией цитат Фрейда. Страница периодически редактируется, дополняется…
И эти цитаты можно «насквозь» вставлять кусочками в другие тексты. А если я отредактирую цитату (не важно на родительской или дочерней странице, она обновится везде.

2 пример:
Есть страница с подборкой цитат Фрейда и другая с подборкой Юнга. Темы цитат помечены хэштэгами.
Могу я на отдельных страницах автоматом получать выборки по каждому хэштэгу, не важно от какого автора?

Цель - хранить цитаты по источникам (иногда даже конкретным изданиям), а анализировать и комментировать уже по темам.

Вроде затерялось за спором, не видел, чтобы тебе отвечали.

Возможно, нужное тебе делается через Dataview, он самый мощный для динамических страниц в Обсидиане. Но в то же время, как я понимаю, тебе надо выдёргивать куски из большой простыни и оперировать ими в других простынях? Не уверен на 100%, что Обсидиан такое умеет без упарывания в код. Мне по использованию кажется, что у него обратный подход: у тебя куча мелких файлов и ты их систематизируешь через тэги и метаданные.

Вообще, если ты в английский можешь, то замороченные технические вопросы лучше спросить в сабреддите Обсидиана или дискоде. Там в коллективном разуме всяко больше мозгов, чем полтора анона.

#75281 2024-10-23 23:23:41

Анон

Анон пишет:

студент в 2024

А там было уточнение, что год 2024?

#75282 2024-10-23 23:23:53

Анон

Анон пишет:

Там по сюжету студенты вроде как собрали машину времени. То есть было бы лучше и верибельнее, если бы её собрали не студенты МГУ, а в каком-нибудь техникуме? Да?

На, продублирую коммент.

Анон пишет:

Да пусть учится просто в Московском Красивом Университете на Пафосном Гуманитарном Факультете, можно даже не убирать отсылки на МГУ, только совсем жирный неймдроппинг. Все всё понимают, МГУ в таких пописах регулярно берётся как самый тупой и брендовый материал для срисовки. Но если ударяешься в конкретику, то ей уже надо соответствовать.

#75283 2024-10-23 23:24:16

Анон

Анон пишет:

телекоммуникационную сеть интернет

То есть каждый раз, когда парню надо сказать "интернет", он говорит вот это вот? И ты предлагаешь, чтобы это было в тексте у анона?

#75284 2024-10-23 23:24:17

Анон

Анон пишет:

Как хвостом набить 1.7к слов в день! Это же атас    Советы, предложения?

600 на завтрак, 600 на обед, 500 на ужин, много писать на ночь вредно. Готово, ты восхитителен.

#75285 2024-10-23 23:24:32

Анон

Анон пишет:

То есть было бы лучше и верибельнее, если бы её собрали не студенты МГУ, а в каком-нибудь техникуме? Да?

Ну, вообще... да, было бы прикольно, главного собирателя (не гг) еще сделать странненьким, зацикленным и обиженкой и в итоге главным злодеем

#75286 2024-10-23 23:24:44

Анон

Анон пишет:

То есть было бы лучше и верибельнее, если бы её собрали не студенты МГУ, а в каком-нибудь техникуме? Да?

Как будто машина времени от студента МГУ - это так верибельно.
Если нужен обоснуй, можно сказать, что в этом техникуме учится гениальный Кулибин, а в МГУ не пошел, потому что он неформал/у него конфликт с завкафом МГУ/ему вообще лишь бы дали в железках ковыряться и оставили в покое/у него мама тут работает уборщицей, и у него к этому техникуму теплые чувства с детства.

Отредактировано (2024-10-23 23:25:19)

#75287 2024-10-23 23:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

студент в 2024

ТС сказал — пишу про современных студентов, расскажите мне, выражаются ли так студенты в наши дни, вот иди сюда, чувак, который только что выселился из общаги, именно ты мне и нужен.

#75288 2024-10-23 23:25:38

Анон

Анон пишет:

То есть каждый раз, когда парню надо сказать "интернет", он говорит вот это вот?

А он говорит "тырнет" каждый раз, когда надо сказать "интернет"?

#75289 2024-10-23 23:26:21

Анон

Анон пишет:

Потому что мемы быстро устаревают, и если тебе всралось пихать в текст мемы, то они должны относиться буквально к конкретному году.

Ну вот я о чем говорил (если что я не автор). Сленг стремительно устаревает, зачем так гнаться за конкретными шутками, мемами и пр? Конкретно что они дадут тексту? Или автор его собирается снести в 2025 прямо сразу, а то вдруг прокиснет? Слишком массовые впихивания однодневных мемасиков и текст превращают в однодневку. Я щас не только про этот попадасный текст говорю, но вообще.

#75290 2024-10-23 23:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На, продублирую коммент.

Анон пишет:

Да пусть учится просто в Московском Красивом Университете на Пафосном Гуманитарном Факультете, можно даже не убирать отсылки на МГУ, только совсем жирный неймдроппинг. Все всё понимают, МГУ в таких пописах регулярно берётся как самый тупой и брендовый материал для срисовки. Но если ударяешься в конкретику, то ей уже надо соответствовать.

МГУ уникален тем, что там могут пересекаться физики и гуманитарии. Для Московского Красивого Университета всё это придётся отдельно пояснить. Нафига на это тратить место в тексте, если можно не тратить?

#75291 2024-10-23 23:28:07

Анон

Анон пишет:

То есть каждый раз, когда парню надо сказать "интернет", он говорит вот это вот? И ты предлагаешь, чтобы это было в тексте у анона?

Ну, у анона же в тексте он каждый раз вместо "интернета" говорит "тырнет".

#75292 2024-10-23 23:29:17

Анон

Анон пишет:

МГУ уникален тем, что там могут пересекаться физики и гуманитарии.

Ну вот я живу в своем шмелеебске и не знаю этого факта, мне все равно придется объяснить. Объяснения там будет одна фраза, и все поймут.

#75293 2024-10-23 23:33:47

Анон

Анон пишет:

В основном тут аноны, очень далёкие от тех реалий, о которых речь в тексте. У этих анонов  в голове штампы о том, как должно быть, почерпнутые из видосиков и из кино. И эти аноны обвиняют автора в том, что у него штампы не похожи на те, которые в головах у анонов.

Я анон, который внёс видосик, мне 24 и я именно что из той среды вплоть до тех самых общажных активистов. Выдашь мне царское разрешение критиковать реалии и речь персонажа, раз уж у автора был на то запрос?

#75294 2024-10-23 23:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

студент в 2024

ТС сказал — пишу про современных студентов, расскажите мне, выражаются ли так студенты в наши дни, вот иди сюда, чувак, который только что выселился из общаги, именно ты мне и нужен.

ТС сказал "плюс-минус" современность. И, кстати, очень жаль, что тот анон, который только что из общаги, как-то быстро слился из беседы и только сказал, что слово "тушка" парни не используют.
Вот того анона было бы интересно послушать. Посоветовал бы пару выражений интересных, а не как другие аноны "вот вам видосик, там на камеру все культурно говорят" (как удивительно!).

#75295 2024-10-23 23:34:37

Анон

Анон пишет:

У этих анонов  в голове штампы о том, как должно быть, почерпнутые из видосиков и из кино. И эти аноны обвиняют автора в том, что у него штампы не похожи на те, которые в головах у анонов.

Не пиши херни. Лично я конкретно написал, что луркоебское "анальные кары" 20летние не используют. Его уже даже люди за 30 не используют. Ну и чё, ТС ответил, что ему похуй. Зачем приходил, спрашивается, чего хотел?

#75296 2024-10-23 23:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном тут аноны, очень далёкие от тех реалий, о которых речь в тексте. У этих анонов  в голове штампы о том, как должно быть, почерпнутые из видосиков и из кино. И эти аноны обвиняют автора в том, что у него штампы не похожи на те, которые в головах у анонов.

Я анон, который внёс видосик, мне 24 и я именно что из той среды вплоть до тех самых общажных активистов. Выдашь мне царское разрешение критиковать реалии и речь персонажа, раз уж у автора был на то запрос?

Если опять будет песня, "так не говорят, текст нафталиновый", то иди нахуй.
Если подскажешь, чем конкретно заменить используемые в тексте фразы, то будешь молодец.

#75297 2024-10-23 23:37:37

Анон

Блин, если я буду писать нынешних 20-летних, я вообще не буду использовать мемы теперь. Лучше пусть текст будет лысоватым. У меня другие возможности его оживить. Мемы молодежи теперь вообще меняются очень быстро. Такое ощущение, что года три разницы и уже все мемы поменяются.

Отредактировано (2024-10-23 23:37:59)

#75298 2024-10-23 23:39:33

Анон

Анон пишет:

МГУ уникален тем, что там могут пересекаться физики и гуманитарии. Для Московского Красивого Университета всё это придётся отдельно пояснить. Нафига на это тратить место в тексте, если можно не тратить?

Ты не понял. Из текста просто вычищаются все конкретные детали так, чтобы прототип читался вполне прозрачно, но всё-таки никакие реальные названия и имена не указывали конкретно на него. Всё, профит.

#75299 2024-10-23 23:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этих анонов  в голове штампы о том, как должно быть, почерпнутые из видосиков и из кино. И эти аноны обвиняют автора в том, что у него штампы не похожи на те, которые в головах у анонов.

Не пиши херни. Лично я конкретно написал, что луркоебское "анальные кары" 20летние не используют. Его уже даже люди за 30 не используют. Ну и чё, ТС ответил, что ему похуй. Зачем приходил, спрашивается, чего хотел?

А другой анон сказал, что выражение "анальные кары" слышал сам от 25-летних знакомых много раз. Что с этим будем делать?

#75300 2024-10-23 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Если опять будет песня, "так не говорят, текст нафталиновый", то иди нахуй.
Если подскажешь, чем конкретно заменить используемые в тексте фразы, то будешь молодец.

Да ты борзый как Вовка, анон. Может, 24-летнему анону еще и весь отрывок переписать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума