Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да, что изменится в сюжете, если герой будет учиться в техникуме?
И ты ни разу не слышал, как главред с двумя высшими образованиями всех матом кроет на планёрке?
А при чем тут мат? В отрывке анона его даже нет, и вопрос не в ругательствах вообще.
А если это не важно, то в тексте слишком много конкретных подробностей, включая ИО реального и очень известного человека, которые заметят все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой среде, и охуеют с ляпов.
Боже, как интригуешь! Придется отрывок читать)
В треде писателей-ноунеймов ты ожидал увидеть уровень Мартина или Сапковского, что ли?
Лично я выше назвал конкретные имена, объясняя, какого уровня ожидаю от попаданцев.
дранон
Да, что изменится в сюжете, если герой будет учиться в техникуме?
Ему не прочтут лекцию про Дракулу.
вписаться в студенческую газету настолько, что его послали освещать какое-то событие в ректорате?
Там это объясняется. Изначально должен был освещать другой студент, который в последний момент отказался. Главгерой согласился, ещё не до конца понимая, про что задание.
Анон, как ты пишешь тексты, если ты читать не умеешь?
Анон пишет:Да, что изменится в сюжете, если герой будет учиться в техникуме?
Да пусть учится просто в Московском Красивом Университете на Пафосном Гуманитарном Факультете, можно даже не убирать отсылки на МГУ, только совсем жирный неймдроппинг. Все всё понимают, МГУ в таких пописах регулярно берётся как самый тупой и брендовый материал для срисовки. Но если ударяешься в конкретику, то ей уже надо соответствовать.
Для меня это не среднее по больнице.
+1
Я ожидал среднего по больнице, и вот это не среднее.
Там это объясняется. Изначально должен был освещать другой студент, который в последний момент отказался. Главгерой согласился, ещё не до конца понимая, про что задание.
Анон, как ты пишешь тексты, если ты читать не умеешь?
Ага, и во всей редакции газеты главного вуза страны не нашлось ну вот вообще никого, кроме первака, которого туда на первых неделях обучения еще не факт, что взяли бы на какую-то работу в принципе. А у него это было не первое, а уже "очередное" задание. И он успел даже со старшекурсниками с других факультетов перезнакомиться за время работы. И кстати, студент отказался не в последний момент, а просто отказался.
Анон, как ты работаешь журналистом, когда ты такое хамло?
То есть матом это не "тупенько", а высокоинтеллектуальный разговор?
А при чем тут мат? 2.0
Там лектор по авторской задумке скатывается потом на тему Сталина. Точно также замшелые преподаватели истории из рандомного универа могли перескочить с условного Сталина на Дракулу.
побывать на церемонии в честь первого учебного года
Церемония давно уже проходит в здании журфака, а не в ГЗ.
А ту общагу так до конца не расселили. До сих пор. На камеру студенты клянутся, что тараканов там больше нет, и нервно улыбаются при этом.
Пардон за своеобразный сурс, но раз уж зашла речь, могу предложить посмотреть вот это видео.
Только там наоборот, все ребята достаточно культурно выражаются, но МГУшники с гуманитарных факультетов выпаливаются по манере речи на раз, чуть ли не с первого круга. И этой характерной манеры речи я в тексте ТС не вижу. Более того, его персонажи не тянут даже на этих ПТУшников.
со старшекурсниками с других факультетов перезнакомиться за время работы
Где ты это в тексте прочитал?
Главгерой знает имена ещё двух человек, которые тоже участвуют во встрече. Что в этом странного?
Обожаю эти обсуждения в треде. Все по одному сценарию.
— Ой, аноны, оцените, я написал хуйню?
— Да, ты написал хуйню, потому что А, Б, В, Г...
— Нет, моя пописа и-де-аль-на! Каждое слово на своем месте, а вы все дураки и не лечитесь!
И потом еще десять страниц это жевать. Аноны, вы зачем просите критику, если не готовы ее слушать?
МГУшники с гуманитарных факультетов
То есть студенты с журфака и филфака должны разговаривать совершенно одинаково? Яснопонятно
То есть студенты с журфака
Там как раз один из участников с журфака, второй с другого гуманитарного.
Главгерой знает имена ещё двух человек, которые тоже участвуют во встрече. Что в этом странного?
Он их знает по именам, в лицо и по факультету, причем еще до встречи, а на них бейджи не висят. И вообще они очевидно уже какое-то время знакомы.
Аноны, вы зачем просите критику, если не готовы ее слушать
Тут с засирающими спорит не только тс. Мне, как мимокроку, вообще насрать, какой там заборостроительный и насколько куртуазно выражаются, мне интересно приключалово в другом времени и стране. И, наверное, в ЦА таких достаточно, не? Книга же не про вуз (я надеюсь), он там промелькнет, как принято у попадасов, и все.
Я просто кринжанул с Вовок-Олек. Где вы видели студентов, которые так друг друга называют на постоянной основе?
Мне, как мимокроку, вообще насрать, какой там заборостроительный и насколько куртуазно выражаются, мне интересно приключалово в другом времени и стране. И, наверное, в ЦА таких достаточно, не? Книга же не про вуз (я надеюсь), он там промелькнет, как принято у попадасов, и все.
Но ТС сам попросил оценить то, как у него получилась студенческая среда и манера речи ГГ из неё. Что странного в том, что аноны начали обсуждать, внезапно, студенческую среду и манеру речи ГГ?