Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75226 2024-10-23 22:16:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Да, что изменится в сюжете, если герой будет учиться в техникуме?

#75227 2024-10-23 22:16:23

Анон

Анон пишет:

И ты ни разу не слышал, как главред с двумя высшими образованиями всех матом кроет на планёрке?

А при чем тут мат? В отрывке анона его даже нет, и вопрос не в ругательствах вообще.

#75228 2024-10-23 22:16:59

Анон

Анон пишет:

А если это не важно, то в тексте слишком много конкретных подробностей, включая ИО реального и очень известного человека, которые заметят все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой среде, и охуеют с ляпов.

Боже, как интригуешь! Придется отрывок читать)

#75229 2024-10-23 22:17:05

Анон

Анон пишет:

В треде писателей-ноунеймов ты ожидал увидеть уровень Мартина или Сапковского, что ли?

Лично я выше назвал конкретные имена, объясняя, какого уровня ожидаю от попаданцев.
дранон

#75230 2024-10-23 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Ему не прочтут лекцию про Дракулу.

#75231 2024-10-23 22:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты ни разу не слышал, как главред с двумя высшими образованиями всех матом кроет на планёрке?

А при чем тут мат? В отрывке анона его даже нет, и вопрос не в ругательствах вообще.

ТС даже не понял, к чему придираются.

#75232 2024-10-23 22:18:42

Анон

Анон пишет:

вписаться в студенческую газету настолько, что его послали освещать какое-то событие в ректорате? 

Там это объясняется. Изначально должен был освещать другой студент, который в последний момент отказался. Главгерой согласился, ещё не до конца понимая, про что задание.

Анон, как ты пишешь тексты, если ты читать не умеешь?

#75233 2024-10-23 22:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В техникумах есть и лекции по гуманитарным предметам, зависит от специальности.

#75234 2024-10-23 22:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть матом это не "тупенько", а высокоинтеллектуальный разговор?

#75235 2024-10-23 22:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пусть учится просто в Московском Красивом Университете на Пафосном Гуманитарном Факультете, можно даже не убирать отсылки на МГУ, только совсем жирный неймдроппинг. Все всё понимают, МГУ в таких пописах регулярно берётся как самый тупой и брендовый материал для срисовки. Но если ударяешься в конкретику, то ей уже надо соответствовать.

#75236 2024-10-23 22:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отрывке анона он даже есть. Точно читать не умеешь.

#75237 2024-10-23 22:24:08

Анон

Анон пишет:

Для меня это не среднее по больнице.

+1
Я ожидал среднего по больнице, и вот это не среднее.

#75238 2024-10-23 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Там это объясняется. Изначально должен был освещать другой студент, который в последний момент отказался. Главгерой согласился, ещё не до конца понимая, про что задание.

Анон, как ты пишешь тексты, если ты читать не умеешь?

Ага, и во всей редакции газеты главного вуза страны не нашлось ну вот вообще никого, кроме первака, которого туда на первых неделях обучения еще не факт, что взяли бы на какую-то работу в принципе. А у него это было не первое, а уже "очередное" задание. И он успел даже со старшекурсниками с других факультетов перезнакомиться за время работы. И кстати, студент отказался не в последний момент, а просто отказался.

Анон, как ты работаешь журналистом, когда ты такое хамло?

#75239 2024-10-23 22:28:17

Анон

Анон пишет:

То есть матом это не "тупенько", а высокоинтеллектуальный разговор?

А при чем тут мат? 2.0

#75240 2024-10-23 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Там лектор по авторской задумке скатывается потом на тему Сталина. Точно также замшелые преподаватели истории из рандомного универа могли перескочить с условного Сталина на Дракулу.  :dontknow:

#75241 2024-10-23 22:33:38

Анон

Анон пишет:

побывать на церемонии в честь первого учебного года

Церемония давно уже проходит в здании журфака, а не в ГЗ.

А ту общагу так до конца не расселили. До сих пор. На камеру студенты клянутся, что тараканов там больше нет, и нервно улыбаются при этом.

#75242 2024-10-23 22:36:10

Анон

Пардон за своеобразный сурс, но раз уж зашла речь, могу предложить посмотреть вот это видео.

Только там наоборот, все ребята достаточно культурно выражаются, но МГУшники с гуманитарных факультетов выпаливаются по манере речи на раз, чуть ли не с первого круга. И этой характерной манеры речи я в тексте ТС не вижу. Более того, его персонажи не тянут даже на этих ПТУшников.

#75243 2024-10-23 22:38:45

Анон

Анон пишет:

со старшекурсниками с других факультетов перезнакомиться за время работы

Где ты это в тексте прочитал?
Главгерой знает имена ещё двух человек, которые тоже участвуют во встрече. Что в этом странного?

#75244 2024-10-23 22:39:23

Анон

Обожаю эти обсуждения в треде. Все по одному сценарию.

— Ой, аноны, оцените, я написал хуйню? :timid:
— Да, ты написал хуйню, потому что А, Б, В, Г...
— Нет, моя пописа и-де-аль-на! Каждое слово на своем месте, а вы все дураки и не лечитесь! :bull:

И потом еще десять страниц это жевать. Аноны, вы зачем просите критику, если не готовы ее слушать?

#75245 2024-10-23 22:42:27

Анон

Анон пишет:

МГУшники с гуманитарных факультетов

То есть студенты с журфака и филфака должны разговаривать совершенно одинаково? Яснопонятно :facepalm:

#75246 2024-10-23 22:43:35

Анон

Анон пишет:

То есть студенты с журфака

Там как раз один из участников с журфака, второй с другого гуманитарного.

#75247 2024-10-23 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Главгерой знает имена ещё двух человек, которые тоже участвуют во встрече. Что в этом странного?

Он их знает по именам, в лицо и по факультету, причем еще до встречи, а на них бейджи не висят. И вообще они очевидно уже какое-то время знакомы.

#75248 2024-10-23 22:44:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы зачем просите критику, если не готовы ее слушать

Тут с засирающими спорит не только тс.  :hmm: Мне, как мимокроку, вообще насрать, какой там заборостроительный и насколько куртуазно выражаются, мне интересно приключалово в другом времени и стране. И, наверное, в ЦА таких достаточно, не? Книга же не про вуз (я надеюсь), он там промелькнет, как принято у попадасов, и все.

#75249 2024-10-23 22:46:42

Анон

Я просто кринжанул с Вовок-Олек. Где вы видели студентов, которые так друг друга называют на постоянной основе?

#75250 2024-10-23 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Мне, как мимокроку, вообще насрать, какой там заборостроительный и насколько куртуазно выражаются, мне интересно приключалово в другом времени и стране. И, наверное, в ЦА таких достаточно, не? Книга же не про вуз (я надеюсь), он там промелькнет, как принято у попадасов, и все.

Но ТС сам попросил оценить то, как у него получилась студенческая среда и манера речи ГГ из неё. Что странного в том, что аноны начали обсуждать, внезапно, студенческую среду и манеру речи ГГ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума