Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а где щас произведения-ориджи выставляют и читают?
Везде, но в первую очередь на Автор Тудей, Фикбуке, Литнете, Литмаркете.
Осваиваю АТ, анон. Нормальный там интерфейс. Он лидер сайтов самовыкладки на русском в принципе.
Дублирую из темы Хард-Софта:
Вопрос про Obsidian как приложуху для хранения баз знаний.
Есть ли тут аналог такой фишки, которая очень удобно реализована в Jira:
1 пример:
Есть (в Обсидиане) страница с коллекцией цитат Фрейда. Страница периодически редактируется, дополняется…
И эти цитаты можно «насквозь» вставлять кусочками в другие тексты. А если я отредактирую цитату (не важно на родительской или дочерней странице, она обновится везде.
2 пример:
Есть страница с подборкой цитат Фрейда и другая с подборкой Юнга. Темы цитат помечены хэштэгами.
Могу я на отдельных страницах автоматом получать выборки по каждому хэштэгу, не важно от какого автора?
Цель - хранить цитаты по источникам (иногда даже конкретным изданиям), а анализировать и комментировать уже по темам.
По тескту автора. Ну я б убрала треть этого жонглирования слэнглм. Очень видно что автор ПЫТАЕТСЯ в молодеж. Как на картинке "йоу йоу сноуборд"
* выбирается из-под завалов полностью разрушенного укрепа*
Аноны, спасибо за внимание к моему тексту.
Признаюсь, это не совсем то, что я ожидал после того, как честно всех предупредил, что под катом попаданец и русреал. Но зато мнений собрал достаточно.
Судя по реакции анонов, менять мне ничего не надо. Если поменяю, то получится ни нашим, ни вашим, а так хоть попадаю в ЦА.
Да норм текст. Мне реклама куда хуже подсовывает, на АТ как раз такое супер востребованно
Признаюсь, это не совсем то, что я ожидал после того, как честно всех предупредил, попаданец и русреал
Ничего себе ты унизил жанр.
Я в свое время читал это тоннами, и, во-первых, попаданцы из русреала имеют разные виды, и, во-вторых, открывая кат с таким тегом, я все-таки не ожидаю полной хуйни.
Аноны, кто нанораймить будет?
Аноны, кто нанораймить будет?
А это как? Где-то проходит челлендж?
А это как? Где-то проходит челлендж?
Автор Тудей, Фикбуке, Литнете, Литмаркете
Анон, я бы не стал их через запятую перечислять, потому что на Фикбук даже сейчас можно закинуть текст, заполнить шапку, теги и сидеть ждать, пока подтянется заинтересованный читатель.
На остальных перечисленных сайтах ты не можешь тихо сидеть и ждать. Это нишевые сайты. Если текст не соответствует вкусам основной аудитории, ты фиг дождёшься, что тебя кто-то через поиск найдёт. Надо открывать группу Вконтакте и кидаться там ссылками на текст. Ещё и бложик вести на самом сайте, где у тебя всё выложено. То есть всячески привлекать к себе внимание.
Если ты не готов к такой активности, нет смысла осваивать интерфейс этих сайтов. Лучше освоить ВПН.
Отредактировано (2024-10-23 21:03:54)
потому что на Фикбук даже сейчас можно закинуть текст, заполнить шапку, теги и сидеть ждать, пока подтянется заинтересованный читатель
Если оридж-неформат — не, нихуя. Без пиара ты точно так же не дождёшься, что тебя кто-то найдёт через поиск, тут даже с фанфиками нужно изъёбываться и лить деньги в рекламу.
Признаюсь, это не совсем то, что я ожидал после того, как честно всех предупредил, что под катом попаданец и русреал
Ну извини-ииите. Когда мне предлагают русреального попаданца, я по умолчанию ожидаю чего-то вроде Костина или хотя бы Круза, а не косноязычную шнягу. Прискорбно, но у читателей попаданцев тоже бывают стандарты.
Нормально написано, мне теперь интересно, в какую жопу он попал, если не во Францию. Румыния, судя по "Петру" и тому, что раньше слушал про Дракулу?
Спасибо. Выглядит интересно, но еще один текст я не потяну
Выглядит интересно
Не ведись, официальный сайт НаНоРайМо теперь все опубликованные у них тексты втихушку скармливает ИИ + разрешил публиковать на сайте нейротексты.
Если нравится сама идея, погугли, какие народ предлагает альтернативы. Емнип, многие предлагали оставить тот же формат, просто не выкладывать ничего на официальный сайт.
Блин, аноны, как мне все-таки попасть в этот сраный конкурс? Там дедлайн 15 декабря, еперный гололед, мне надо всего лишь 400 к знаков налабать, как мне себя заставить, пиздец
полной хуйни
косноязычную шнягу
Мимочитатель
А где там хуйня и шняга? Речь нормальная, анон такую слышит вокруг от ровесников (людей около 25), про анальную кару точно. Тушку б убрал. Не знаю, выиграл бы текст, если б автор напихал туда более подросткового сленга, типа "плаки-плаки", "щавель", "найк про", "босс КФС" и прочее однодневное говно. Все же книжка не про школоту и основная часть, как я понял, будет происходить в средневековых ебенях. Я бы, честно, не хотел читать на полном серьезе, как чел доебывается до средневековцев с плохо перепертым на французско-румынский "шо ты лысый, плаки плаки или нормалдаки?"
Спасибо. Выглядит интересно, но еще один текст я не потяну
Я ходил на нанораймо пару лет назад
Плюсы — можно примазаться к группам авторов из любой страны мира, если они пишут на ту же тему. Форум очень дружелюбный и френдли в этом плане. И обсуждать райтерские проблемы на любом нужном языке, т.е. практика
Минусы — к концу второй недели сложновато держать нужный темп. Конечно, можно и соврать, никто не будет проверять твое кол-во знаков. Но тогда зачем и начинать. Многовато слегка назойливых рассылок и рекламы купить их мерч, поддержать долларом, почитать истории успешного успеха про толстую негритянскую девочку хикки из глубокой глубинки которая написала роман за ноябрь и издалась в бестселлерах…
Отредактировано (2024-10-23 21:23:48)
сайт НаНоРайМо теперь все опубликованные у них тексты втихушку скармливает ИИ
Ого. Теперь по правилам надо прямо загружать написанное за день на сайт? Раньше проще просто вносили цифры по кол-ву слов в считалку.
Теперь по правилам надо прямо загружать написанное за день на сайт?
Да не, ты не обязан это делать, хотя они всячески к этому склоняют. Выкладываться на других платформах типа "не тру", но многие так и делают (и из-за ИИ, и потому что оф. сайт часто ломается).
Отредактировано (2024-10-23 21:29:25)
Не знаю, выиграл бы текст, если б автор напихал туда более подросткового сленга, типа "плаки-плаки", "щавель", "найк про", "босс КФС" и прочее однодневное говно.
Ну вот да, читал критику и об этом думал. Если что то сам отрывок мне побоку, такое не читаю. Но относительно сленга согласен. У некоторых такая борьба идет, чтобы весь этот словесный мусор был из самого последнего высера школоты. Прям это пиздец важно. Нехера это не важно, важно передать, что вот это гопота, это школота, зеки или еще какая-то группа разной степени маргинальности. Конкретные слова ничего не решают, ничего не показывают, кроме того, большая часть читателей может самых свежих сливок мусорных и не знать. И им до балды какого разлива этот самый сленг. Важно общее впечатление.
Добавлю про сленг. Недавно читал неплохой, с хорошей местами глубиной текст. Сейчас такое крайне редко встретишь, особенно в самом засраном жанре - в фэнтези. И вот всю эту глубину и достоверность автор беспощадно измарала в истеричных стараниях сделать героев как можно более современными. Там на каждой странице какой-то брендовый, сленговый, ситуативный выебон. Это очень сильно мешало, раздражало и обесценивало текст. Думаю, проблема в общей одноразовости нынешних текстов. Тот же условно Лондон писал сленг китобоев начала 20 века, да блин и щас он отлично читается, потому что кроме сленга в книге дохрена смыслов и тонкостей. А тут лишь бы тебя не обвинили в "где мой 2007", так, что ли? Неудачные сленговые выражения - последняя проблема этого текста. Еще раз на всяк случай: для своей ниши он совершенно норм, там такого океаны и моря.
Тушку б убрал
На АТ слово "тушка" обычно используют авторы 40+.
Но чем его заменить? "Жопа" это не то. "Тельце"? Ну не знаю. Везде просто "тело"? Если по сюжету надо объяснять всякие нюансы, как перемещённое сознание взаимодействует с новым телом, то много повторов получается. Нужен синоним всё-таки.
Везде просто "тело"?
У тела есть части. Если что-то работает не как надо, можно уточнить "нога онемела", "руку свело".