Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75126 2024-10-22 22:27:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Эх, опять опоздал к интересному срачу. А как же вот Граф Аверин? Мега популярная серия, там одного ГГ зовут буквальной Кузей :lol: Это чуть ли не хуже Васи и Вани, а персонаж офигенно популярен он котик А другого центрального персонажа звать Владимир, употребляется почти всегда в полной форме, этот перс мне прям вернул любовь к имени, потому что в полной форме оно мне всегда нравилось, но подзатертое, это правда. А тамошний Владимир крут, причем довольно нетривиально крут. Но таки совсем ГГ звать Гермесом :lol:

#75127 2024-10-22 22:59:59

Анон

Что характерно, первые аноны с нелюбовью к именам ее никому не навязывали, но кому-то понадобилось прийти и бякнуться об них, а ещё кто-то принес такое тухлое из ЖЖ якобы в поддержку, что лучше бы молчал.

#75128 2024-10-22 23:21:35

Анон

Создай себе отдельный тредик с нелюбовью к именам, и никто к тебе там не придёт. А это, на минуточку, общий тред. Пытаешься преподнести свою странненькую бякнутость об имена как непреложную истину - тебе хором и сказали, что это что твой личный глюк и ничего более.

Отредактировано (2024-10-22 23:21:57)

#75129 2024-10-22 23:25:06

Анон

Да ладно вам бякаться про имена, вкусовщина это имхо. А спорить о вкусах - дело бесполезное.
Мне интереснее про нехов с глазами и щупальцами тут читать. Все жду урывок текста

#75130 2024-10-22 23:25:49

Анон

Анон пишет:

это разве не от первого лица повествование?

Сейчас меня зашеймлят местные мастодонты, но мне кажется это как раз от первого лица повествование.

#75131 2024-10-22 23:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уменьшительно-ласкательных, как и других имен, в прямой речи быть не может, это будет очень сильным проявлением неуважения

- Honey? Дорогой? Незабываемый? Единственный? - если они на едине, конечно...

Анон ты вероятно со смарта опечатался, но я очень, очень долго думал, Кто. Блядь. Такая. Едина.
На которой они оба находятся!
=D

#75132 2024-10-22 23:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

губы ч у ж о г о

Губы Хищника были бы эпичней ;D

малые хрящевые  :please:

#75133 2024-10-22 23:40:36

Анон

А давайте я вас тоже развлеку. Ситуация следующая: есть двое ГГ — мужчина и женщина, приблизительно в начале нетленки они знакомятся, следующие полтора-два года общаются в формате тесной дружбы и немного по работе, после чего всё-таки решают переспать и вступить в отношения. Насколько с вашей точки зрения будет верибельно то, что у обоих в течение этих полутора-двух лет не будет каких-то других отношений или разового секса? (Особенно у мужчины, я знаю, это для многих больной вопрос.) Жанр, если что, не любовный роман, ближе к детективу, но отношенческая линия достаточно важна.

#75134 2024-10-23 00:24:18

Анон

Анон пишет:

(Особенно у мужчины, я знаю, это для многих больной вопрос.)

бля, да запросто. Либидо оно у всех человеков - разное. Просто на слуху чаще всего из мужского пола блядуны. + социалочка местами всрата, и женщине с высоким либидо трахаться когда хочется мешает Асуждение Акружающих, а мужчину с высоким либидо не Асуждает.

Так что сам там решай, насколько твоим героям хочется.

#75135 2024-10-23 01:04:54

Анон

Но вообще анон с нехом без имени поставил перед собой невероятно трудную задачу: выкусить из сигнальной системы то, что появляется в ней одним из первых (судя по недавним исследованиям слонов, у которых таки нашлись некие варианты "имени").

#75136 2024-10-23 04:20:40

Анон

Анон пишет:

Просто на слуху чаще всего из мужского пола блядуны. + социалочка местами всрата, и женщине с высоким либидо трахаться когда хочется мешает Асуждение Акружающих, а мужчину с высоким либидо не Асуждает.

Тут на самом деле не угадаешь, часто встречается и противоположная дичь в головах: если у мужчины долго нет секса — это потому что он такой гордый одинокий волк, у которого цель управлять поездом, а если у женщины — то она просто лохушка-феминистка-неебут. Но всем чужим тараканам не угодишь (и не надо), так что я бы тоже ориентировался на своё понимание и на то, что тебе нужно как автору от этих персонажей.

#75137 2024-10-23 08:27:58

Анон

Анон пишет:

что у обоих в течение этих полутора-двух лет не будет каких-то других отношений или разового секса?

Запросто. Особенно если у них куча других дел типа работы, родственников и ремонта.

#75138 2024-10-23 09:29:25

Анон

Достаточно одного ремонта! И когда она с опозданием поняла, о каком таком сексе он говорил полтора года...

#75139 2024-10-23 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Едина.
На которой они оба находятся!

Специальное пафосное ложе для первого в жизни секса с нёхом. Балдахин, шарики, водяной матрас... дополняйте.

#75140 2024-10-23 15:08:30

Анон

Аноны, по мотивам вашего обсуждения про душок 90-х. А можете проверить мой текст (20к знаков) на присутствие этого самого душка? Я сам не люблю, когда в текстах про современных студентов вылезает студенческий быт 80-х или 90-х.

У меня по сюжету наши дни. Ну, плюс-минус. Главгерою 18 лет. Он студент, который приехал покорять Москву, поступил в известный вуз на журфак. Но я довольно старый анон, и есть подозрение, что у меня не очень верибельно вышло показать главгероя.

Есть здесь аноны, готовые оценить текст именно с этой точки зрения? И дать практические советы, как поправить, если что.

История про попаданца. В первой главе русреал, и именно эта глава меня беспокоит.

#75141 2024-10-23 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Есть здесь аноны, готовые оценить текст именно с этой точки зрения? И дать практические советы, как поправить, если что.

Этот анон в этом году закончил универ, шесть лет прожив в общаге, так что давай, кидай, посмотрим  :evil:

#75142 2024-10-23 15:44:14

Анон

Анон пишет:

в этом году закончил универ, шесть лет прожив в общаге

Анон, тебя-то я и ждал! Скажи мне всё, как есть.
Самый первый отрывок - это сцена попадания, но я не стал её выкидывать, потому что меня в ней интересует, насколько естественно главгерой говорит. Похоже ли это на речь и мысли 18-летнего.

Скрытый текст

#75143 2024-10-23 15:54:22

Анон

Не дочитав, сразу скажу что парни вообще не используют слово "тушка" в отношении себя, насколько я знаю.

#75144 2024-10-23 15:58:13

Анон

Анон пишет:

парни вообще не используют слово "тушка" в отношении себя

А чем заменить?

#75145 2024-10-23 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Не дочитав, сразу скажу что парни вообще не используют слово "тушка" в отношении себя, насколько я знаю.

+++
"Тушка" - маркер низкосортного ЖЮФ.

#75146 2024-10-23 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Самый первый отрывок - это сцена попадания,

Прикольно, анон! А где читать проду?

#75147 2024-10-23 16:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый первый отрывок - это сцена попадания,

Прикольно, анон! А где читать проду?

Пока нигде, анон. Написана примерно половина книги. Раньше, чем напишу 2/3, выкладывать не начну.

#75148 2024-10-23 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Раньше, чем напишу 2/3, выкладывать не начну.

Вот это ты терпеливый! Я бы не удержался!
Тогда маякни здесь, плиз, как начнешь выкладку? Мне интересно, что там с Андреем и бросит ли Вовка Олю.

Отредактировано (2024-10-23 16:12:30)

#75149 2024-10-23 16:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++
"Тушка" - маркер низкосортного ЖЮФ.

Чем заменить?

#75150 2024-10-23 16:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше, чем напишу 2/3, выкладывать не начну.

Вот это терпеливый! Я бы не удержался!
Тогда маякни здесь, плиз, как начнешь выкладку? Мне интересно, что там с Андреем и бросит ли Вовка Олю.

Про Вовку и Олю будет в самой последней главе. После того, как Андрей наприключается, подберёт код и вернётся.

А может, лучше не здесь маякнуть, а в треде самофорса?

Отредактировано (2024-10-23 16:14:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума