Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Проблема, как я вижу, в том, как произвести литературными средствами визуально-ориентированное мышление без логодефиниций.
Там ещё и у персонажа проблема: он-то телепатией не наделён и не может подумать партнёру "эй, ты!" и транслировать кому-то мысленно образ партнёра.
Это всё меняет. Тогда ему стоит дать имя партнеру. Мб даже прицельное романтичное имя подобрать, как старинные поэты адресаток стихов именовали сплошь Изольдами.
Мб у анона нехи друг друга по, типа, как запаховым сигнатурам, только ментальным, отличают, как инопланетные пчелы. Но все еще у нас человек главный герой, он не может такую сигнатуру воссоздать в голове и ее переслать-обратиться. Может, пусть нех напряжется как может и покажет ему один раз свое имя ментально? А человек поймет как набор наших образов и ощущений, приятный для него, раз это любимое существо, выделит запоминающийся элемент и по нему будет называть? Типа ощущение солнца в летний день, будет Солнышком.
У неха с красными крыльями восстала в голове крылатая фигура с сиреневым хвостом.
с неинтеллигентными зазубринками простите
В результате все равно за каждым существом должен закрепиться определенный образ. Иначе капец коммуникации. И чем принципиально данная система символов (вон тот с сиреневым хвостом) будет отличаться от кличек-имен.
В результате все равно за каждым существом должен закрепиться определенный образ. Иначе капец коммуникации. И чем принципиально данная система символов (вон тот с сиреневым хвостом) будет отличаться от кличек-имен.
анон с нехами и хвостами согласен.
Просто примеров нет, текста нет, клички не подходят. Я уж не знаю, что предложить.
Отредактировано (2024-10-22 18:19:35)
Просто примеров нет, текста нет, клички не подходят. Я уж не знаю, что предложить.
Пассивный залог ахаха
Если Неха нельзя назвать, вместо него в тексте будет пустота и описываются только его влияния на окружающий мир
«ГГ взял протянутую книгу, улыбнулся в ответ на радость, от прикосновения пальцев к пальцам на душе потеплело... »
Моих сил недостаточно, чтобы сделать это читабельным
Он, ты, это, Монах, те же самые клички-определители
Если Неха нельзя назвать, вместо него в тексте будет пустота и описываются только его влияния на окружающий мир
«ГГ взял протянутую книгу, улыбнулся в ответ на радость, от прикосновения пальцев к пальцам на душе потеплело... »
Это невероятно круто! Если ТС забракует, можно дранон заберёт?
можно дранон заберёт?
Да конечно.
Я пропустил, а НЕХ человека определяет? Или его взгляд будет как
«Поднятая книга дрожала в руке. Примут ли ее? Сочтут ли первым шагом к примирению? Так хочется прикоснуться... »
Коммуникация слепых.
Отредактировано (2024-10-22 18:59:42)
Можно ещё повествование от второго лица вести
А что это даст? Не понимаю. Можешь показать на отрывке?
А что это даст? Не понимаю. Можешь показать на отрывке?
«Вчера ты посмотрел на меня, и моя кровь застыла. Так странно: даже не знаю, как назвать тебя, но единственное «ты», что имеет значение, отведено мной тебе одному. Если бы только знал, как вчера я… <вставка сюжетной арки>»
Отредактировано (2024-10-22 19:05:59)
Спасибо, но реально не понимаю, что добавляет второе лицо вместо обычного третьего.
Вчера он посмотрел на меня, и моя кровь застыла. Так странно: даже не знаю, как назвать его, но единственное «он», что имеет значение, отведено мной ему одному. Если бы он только знал, как вчера я…
Спасибо, но реально не понимаю, что добавляет второе лицо вместо обычного третьего.
Вчера он посмотрел на меня, и моя кровь застыла. Так странно: даже не знаю, как назвать его, но единственное «он», что имеет значение, отведено мной ему одному. Если бы он только знал, как вчера я…
Очень неудобно называть одного перса все время «он» с учетом того, что это местоимение потребуется для кучи всего. А «ты» можно зарезервировать для одного адресата мыслей.
Отредактировано (2024-10-22 19:12:24)
но единственное «ты», что имеет значение, отведено мной тебе одному
А «Ты» не встает на место имени?
Обезличенные предложения еще.
«Вчера весь день смотрел на меня, и сегодня смотришь еще страшнее...»
И снова спасибо, аноны, не ТС, но очень интересные предложения кидаете, будоражит и вдохновляет.
Я бы выбрал и унёс, наверное, обезличенные предложения со спряжением по третьему лицу. Вчера весь день смотрел на меня, и сегодня смотрит ещё страшнее...
Отредактировано (2024-10-22 19:24:08)
И снова спасибо, аноны, не ТС, но очень интересные предложения кидаете, будоражит и вдохновляет.
Я бы выбрал и унёс, наверное, обезличенные предложенья со спряжением по третьему лицу. Вчера весь день смотрел на меня, и сегодня смотрит ещё страшнее...
Давайте тогда уж «смотрело»
Не, я именно за мужской род, но без "он". Читатель далеко не сразу поймёт, что здесь нёх. И ещё более не сразу - что нёха нельзя называть по имени.
О, еще придумал. Расчлененка!
«Черная сутана прошелестела по полу. Какой вердикт мне сегодня вынесет беспощадный голос? »
«Вчера ты посмотрел на меня, и моя кровь застыла. Так странно: даже не знаю, как назвать тебя, но единственное «ты», что имеет значение, отведено мной тебе одному. Если бы только знал, как вчера я… <вставка сюжетной арки>»
А это разве не от первого лица повествование?
О, еще придумал. Расчлененка!
«Черная сутана прошелестела по полу. Какой вердикт мне сегодня вынесет беспощадный голос? »
«Кааак на меня посмотрели беспощадные глаза. Все восемь. Как благородно растут они из левого щупальца, тоже беспощадного!»
Беспощадные глаза и сутана! (Это название.)
Беспощадные глаза и сутана! (Это название.)
Беспощадный сатана в беспощадной сутане: Клод Фролло, он же Тот, кого нельзя назвать — теперь с шшшшупальцами!
Я не могу, в этот текст просятся чужие руки и чужие губы губы ч у ж о г о
Я не могу, в этот текст просятся чужие руки и чужие губы губы ч у ж о г о
Чужие губы своего, свои губы чужого!
губы ч у ж о г о
Губы Хищника были бы эпичней
Чужие губы своего, свои губы чужого!
Чужие губы меня ласкают, губы чужого шепчут мене