Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#74976 2024-10-22 12:14:41

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

я щас прочитал под катом

Это утраченные древние письмена!

#74977 2024-10-22 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Что за говнище я щас прочитал под катом.  :smoke:

Присоединяюсь. Это, видимо, писал кто-то, кто искренне ненавидит все русское, и не только имена

#74978 2024-10-22 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Что за говнище я щас прочитал под катом.  :smoke:

:smoke:
Это пиздец. И 100%, если не в целом отборная обиженка, то обиженка, чья молодость пришлась на 80-90 - тогда такая точка зрения была очень популярна, потому что русского жанрового масслита почти не было, им неоткуда было привыкнуть к Юриям и Павлам.

#74979 2024-10-22 12:31:09

Анон

Три тыщи страниц :chearleader:
Чтоб наши нетленки так же строчились  :rainbow:

#74980 2024-10-22 12:32:33

Анон

Анон пишет:

От того же автора, более пространно на ту же тему.

Шиза какая-то  :smoke:

#74981 2024-10-22 12:36:59

Анон

Юбилейная страничка, ура!  :rainbow:  :chearleader:

#74982 2024-10-22 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Ганс с Фрицем в соответствующей среде – прохиляют.

Ганс с Фрицем, вернее гансы с фрицами, пытались прохилять, да. Плохо кончили.
Просто образцовый пример... "авторской глухоты". А какой-то анон ещё и бережно хранит эту бредомуть, как газетную вырезку...

#74983 2024-10-22 13:15:11

Анон

Я вообще не понял, что автор поста хотел сказать. Что эти имена рядом плохо звучат?

#74984 2024-10-22 13:15:58

Анон

Кого хиляют Гансы с Фрицами?

#74985 2024-10-22 13:16:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, что автор поста хотел сказать. Что эти имена рядом плохо звучат?

Что именуют персов скучно и на отъебись

#74986 2024-10-22 13:19:30

Анон

А надо, видимо, всё-таки Дездрапермами называть.

#74987 2024-10-22 13:30:08

Анон

Я уловил, в чем проблема. Действительно, есть такой, ну хз, душный запашок бытовухи, когда имена ассоциируются с русреалом. Ещё, зачастую, устаревшим. Не только имена, но прямо уже и архетипы. Могу говорить "за" опыт в рухорроре. Часто попадается как будто одна и та же история из усредненных нулевых: есть офисный клерк Дима, он сидит ВК и в аське, не разбирается в тиктоке и QR кодах, у него есть девушка Катя. А потом из-под пола типовой хрущевки  с вещими соседками и текущим краном, вылезает нех, насилует/жрет Катю и недожирает Диму, чтобы он успел из туалета написать эту историю. Либо, если история более феминистическая, Дима оказывается маньяк и мудак и Катя побеждает его. Иногда вместе с нех.
Ощущение, что я это много-много раз читал, вот эти расплывчатые образы то ли тридцатилетних людей, то ли людей, бывших тридцатилетними 10-15 лет назад. Эти типовые хрущевки, панельки, нехи, начальник (обязательно боров по имени Михаил Ростиславыч), деревни с инцестом, истории как малолетний Дима в девяностые убегал от гопников и переобувался на картонке, а потом нашел картридж от Денди, где была игра как Аркашка ебет гусей. Оно гнетущее как пиздец. И его много.
Весь Даркер и ССК этим засраны. Поэтому офисный работник Дима в литературе ассоциируется или с серой давящей сексуализированной безнадегой, или с лихими опадасами, во. Вот он сегодня Дима с гастритом и злым боровом Ростиславычем, а завтра попал в усы Сталина! Выебал три гарема блондинок, отправил корабль бороздить антиматерию...

#74988 2024-10-22 13:31:41

Анон

Анон с ру_хоррором, знакомо до слёз!

#74989 2024-10-22 13:33:28

Анон

Анон пишет:

Ну, если самое интересное в тексте это имена персов...  ;D А если вещь талантливая, то имена в сеттинг просто вписываются и не особо привлекают внимание.

#74990 2024-10-22 13:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если самое интересное в тексте это имена персов...  ;D А если вещь талантливая, то имена в сеттинг просто вписываются и не особо привлекают внимание.

Бывают интересные имена. Гоголь вон старался всякий раз.

#74991 2024-10-22 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Я уловил, в чем проблема. Действительно, есть такой, ну хз, душный запашок бытовухи, когда имена ассоциируются с русреалом

Мне кажется, это действительно возраст. Я перечитала, наверное, всю ту рунетовскую крипоту, какую ты перечислил, но я сейчас 30лвл и никакого такого душного эффекта мне ни имена, ни реалии не дают. Мне было 20, когда она была даже не в расцвете, а начала клониться к излету, так сказать, а я к ней тогда и припала.
Попаданцы в усы Сталина никогда не душные по определению, но увы, задор усов редкий зверь, все чаще анимешные гаремники с японками.

#74992 2024-10-22 13:36:13

Анон

Анон пишет:

А надо, видимо, всё-таки Дездрапермами называть.

А у тебя только два стула.

#74993 2024-10-22 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Бывают интересные имена.

Моя идея скорее в том, что имена бонус. Вписываются и ладно. Я не очень давно прочел рассказ в стиле городского фентези, и прям он мне понравился: деталями, атмосферой, сюжетом. Они запомнились, а имена сейчас пришлось пойти и снова посмотреть. Оказались Серый и Егор  =D

Отредактировано (2024-10-22 13:39:53)

#74994 2024-10-22 13:39:38

Анон

Анон пишет:

это действительно возраст

Так я моложе тебя, просто от текстов ощущение чего-то несовременного и перепевов одного и того же.  Авторы как будто застряли в тех 90-00 и не тащат приметы времени. Особенно видно, когда пишут про подростков и молодых лет так до 20-25.

#74995 2024-10-22 13:43:50

Анон

Анон пишет:

Так я моложе тебя, просто от текстов ощущение чего-то несовременного и перепевов одного и того же

Может, ты в основном тексты на английском читаешь тогда? И глазу непривычно.
Ну да, большинство крипот и происходят в 90е-00е, про современность тоже пишут, но реже.

#74996 2024-10-22 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что у них разное происхождение. А надо чтобы Сергеи были с Юлиями, Ирины с Василиями, Владимиры... с Ярославнами? Для гармоничного звучания, иначе советская столовка  :affraid:  :lenin:
Это как в твоем тексте на просторах Великой Степи Хельга с Беатриче догоняют на коняшках лучшего лучника Орды Сервия Туллия.
Имена тянут за собой ассоциации.
Но я не понял, чем автора обидел Володя.
И почему Серегу нельзя с Егором. Или Юрием. Надо с Георгием?

#74997 2024-10-22 13:46:13

Анон

Жанр ужастиков вообще довольно консервативен по моим наблюдениям, что российский, что зарубежный. Американские хорроры тоже не сильно разнообразны.

#74998 2024-10-22 13:47:28

Анон

Ну я считаю, что имена можно подгонять под антураж. Если ты пишешь фентази с эльфами, то всякие Ильтуриели - это же красиво и гармонично. Если это русское фентази про Бабу Ягу, то можно тоже находить старомодные имена, более вычурные, чтоб звучало по былинному. Как по мне - только плюс для текста (это имхо). Если ты пишешь космическую фантастику, там вообще можно изголяться с именами, кто знает, какими они будут в будущем. Какие-то футуристические можно придумать.
Я автор любитель и скажу, что мне банально интересно как автору над таким заморочиться. А также - над названием городов и местностей, если это фентази мир, а не реальность.
Я люблю, чтоб имена были "говорящими". Как вот Бильбо Беггинс.
Или взять Макса Фрая, как там имена шикарно подобраны.
Можно, конечно, всюду писать Петя и Вася, но мне чисто как автору будет не так интересно. Но не вижу тут чего-то сакрального вообще.

Отредактировано (2024-10-22 13:51:07)

#74999 2024-10-22 13:49:12

Анон

Анон пишет:

большинство крипот и происходят в 90е-00е, про современность тоже пишут, но реже.

Это и бесит. Набор штампов, так ещё и эпохой не разбавляют, как будто после 2010 ничего не изобрели, интернет не прокачался, игр новых нет.
Имена там просто деталька, конечно, но тоже играет в ансамбле. Стань 35+ клерк Дима шестнадцатилетним Матвеем, ничего не поменяется, потому как авторы навешают ему образов из школы и юности своего детства, хотя на календаре рассказа могут быть наши двадцатые.

#75000 2024-10-22 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, всюду писать Петя и Вася, но мне чисто как автору будет не так интересно.

У меня очень чешутся руки в одном из текстов довольно пафосного перса взять и назвать Васей  ;D Чтоб имя ему вот максимально не подходило. А потом выяснилось, что это сокращение от другого хитровыебанного. Но теперь он для окружающих Вася и ниипет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума