Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Прикольно, кстати, когда это отражается в текстах.
База.
К примеру, читал я как-то историю про парня, который по матери русский, по отцу таджик, и имя у него было таджикское, но все друзья-знакомые звали созвучным и более привычным русским. Я сам с таким сталкивался в детстве, когда девочка Мехрибан превращалась в Марину и т.д.
А я знаю человека, у которого мать была русская, отец - татарин, но чел не захотел носить татарское отчество, стеснялся его, и в паспорте у него переиначенное русское отчество, Яковлевич вместо Яруллович. А у его детей - откат, они, наоборот, гордятся дедом Яруллой.
А я знаю человека, у которого мать была русская, отец - татарин, но чел не захотел носить татарское отчество, стеснялся его, и в паспорте у него переиначенное русское отчество, Яковлевич вместо Яруллович. А у его детей - откат, они, наоборот, гордятся дедом Яруллой.
А ещё прятали еврейские имена (отчества). Мы только на выпускном узнали, что классрука Елену Алексеевну на самом деле зовут Элен Адельевна, и это уже в благополучные годы.
У меня в начале 00-х были соседи крымские татары. И у них, и у детей были татарские имена, но при этом в одной семье детей называли открыто Эрвином, Эльмирой, а вот взрослые шифровались. Анифе была Аней, Реза - Ромой.
А в другой семье взрослые тоже спокойно представлялись Сервером и Гульнарой. Хз почему так.
Пушкину расскажите, он навыдумывал из пальца каких-то Русланов, Елисеев и Гвидонов
Тут же табличка, да? Вы же знаете, что он их не выдумал?
Единственное популярное имя, выдуманное русским писателем, это скучная Светлана
Но стоит взять и написать что-то вроде "Однажды повелитель говорящих друз Николай погрузил пожитки на дракона и переехал к морской ведьме Василисе" - сразу в мозгу случается какой то затык? Типа фу, что за имена такие?
Вселенная Дозоров Лукьяненко: просто здравствуй, просто как дела
Тут же табличка, да?
Тут поле табличек до горизонта. И Валенте ездит на тракторе.
Отредактировано (2024-10-22 10:18:21)
Единственное популярное имя, выдуманное русским писателем, это скучная Светлана
А Шекспир выдумал охуенное имя Джессика.
это скучная Светлана
И даже оно - калька с греческой христианской Фотинии, расходимся.
Анон, к сожалению, ты невежественен как пробка. Прежде чем строить свои ущемлённые теории, ты хотя бы поискал, откуда в совреале брались имена вроде "Рубен Давид Гонсалес" или "Даздраперма". И есть ещё такая штука, называется "историческая антропонимика", попытайся хотя бы надкусить.
Я не только в курсе, я ещё в курсе, что большинство носители этих имён потом тихо меняли это творчество на обычные имена. Оставались самые нейтральные, типа Владлена и Вилены.
Да не вопрос, называй героев своего фэнтези Даздрапермами, Кукуцаполями и Лагшмиварами. И контекст появления имён впиши. Волшебно будет.
От пробки слышу, короче.
Отредактировано (2024-10-22 10:27:26)
Не любишь христианство, бери имена, ходившие до его прихода, благо они и принципы их образования известны.
Гордыня, Усыня, Бородыня, Жопыня...
Да не вопрос, называй героев своего фэнтези Даздрапермами, Кукуцаполями и Лагшмиварами. И контекст появления имён впиши. Волшебно будет.
Анон, ты не умеешь читать длинные посты. Ты не умеешь читать даже короткие посты. Ты неправильно понял всё, что я пытался до тебя донести. Постарайся развиться хотя бы как кудри сэра Эндрю Эгьючика. Творческих успехов.
Отредактировано (2024-10-22 10:32:37)
Я сам с таким сталкивался в детстве, когда девочка Мехрибан превращалась в Марину и т.д.
Вот меня это так бесит! Когда, например, маникюрщицу зовут Джамиля, а её переделывают на Женю
Жопыня
Чсх в зависимости от места прописки рождения и получения имени товарищи Жопыня, Бородыня etc также могли быть Жопиней, Жопшей, такое. Время+диалект местности надо смотреть
Апд: Жопяту забыла... был бы соседом Садко
Отредактировано (2024-10-22 10:35:22)
Если я читаю фэнтези про Джона или про Сунь Выня - я могу себе представить и бронелифчик, и замок в небе, и лисьи ушки над пестрым кимоно. Если я читаю про Усыню - я не могу отойти от бабкиной избы, где трое детей голодных, одного заспали, а еще один идет статую Перуна рубит.
Анон пишет:Жопыня
Чсх в зависимости от места прописки рождения и получения имени товарищи Жопыня, Бородыня etc также могли быть Жопиней, Жопшей, такое. Время+диалект местности надо смотреть
Апд: Жопяту забыла... был бы соседом Садко
Я внезапно зашипперил Бородыню с Жопыней. А ещё у них был небезызвестный Сычеслав, которым лешачихи и прочая нечисть своих детей пугали...
Отредактировано (2024-10-22 10:40:03)
Где это ты откопал нестебное англоязычное фэнтези, где герои носили бы обычные современные имена, и это не парило бы читателей?
Джордж наш Мартин? Который, конечно, иногда меняет написание обычных имен, но у него не просто действуют всякие Джоны, Неды, Кэтлин и Джейн, так эти имена еще и повторяются. Да, это перемешано с именами выдуманными, но кучу важных персонажей у него или зовут вполне обыденно, или сокращают обыденно их имена.
всякие Джоны
Кэтлин
Гспд.
И анон молодой
Вдруг поник головой -
100500-е днище пробито...
Отредактировано (2024-10-22 10:46:45)
Джордж наш Мартин? Который, конечно, иногда меняет написание обычных имен, но у него не просто действуют всякие Джоны, Неды, Кэтлин и Джейн, так эти имена еще и повторяются. Да, это перемешано с именами выдуманными, но кучу важных персонажей у него или зовут вполне обыденно, или сокращают обыденно их имена.
И все это имена, использовавшиеся на протяжении многих веков, в том числе в периодах, которые он берет за основу для сеттинга.
Я внезапно зашипперил Бородыню с Жопыней. А ещё у них был небезызвестный Сычеслав
Сычеслав определенно знатный выродок, а то вовсе из патрикеевских, в лес выбросили, а он возглавил стаю(с). Добавь пейрингу противоречий, один будет столичный упакованный -ыня, а второй с лихих северов на -ка/-ша
Он разве не родоначальник треда сычей-графоманов?
Он разве не родоначальник треда сычей-графоманов?
Еще и тред основал, не сидит без дела
Князь-кесарь Дома Сычей.
Гспд.
И анон молодой
Вдруг поник головой -
100500-е днище пробито...
Что-то я никак не могу понять, что тогда не так с именами типа Мария, Михаил, Петр и Василий, раз они однозначно монтируются с унылым непременно современным русреалом? Или если их записать как Марийя, Михайл, Пиетр и Вассилий (наподобие того, как это делает Мартин), они тут же зазвучат фэнтезийно и экзотично, не ассоциируясь с именами-источниками?
Анон, ты не умеешь читать длинные посты. Ты не умеешь читать даже короткие посты. Ты неправильно понял всё, что я пытался до тебя донести.
Это ты не умеешь их писать. Иди уже, "я тебя затралел", учись лучше формулировать.