Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хотя бы примерный порядок величин - 5, 50, 500?
Ты куда-то 5000 задевал, а это как раз та величина, на которой уже можно говорить, что тебя читают. На мой вкус, конечно, никому не навязываю.
Ты куда-то 5000 задевал, а это как раз та величина, на которой уже можно говорить, что тебя читают. На мой вкус, конечно, никому не навязываю.
Два чая этому анону, подумал ровно то же самое про затерянные 5к
Анончики, а где вы все эти конкурсы находите? Мониторите сайты отдельные (типа сайтов издательств, к примеру)? Нет какого-то, не знаю, общего списка идущих на данный момент мероприятий для авторов, куда можно подать работу? Я вот про это, - https://darkermagazine.ru - например, даже не слышал.
Отредактировано (2024-10-16 20:39:45)
Ты куда-то 5000 задевал, а это как раз та величина, на которой уже можно говорить, что тебя читают.
Да это примерные цифры.) Конечно, ставь тот минимум, который ок лично для тебя.
Определиться с цифрами полезно, потому что для разного порядка величин будут разные стратегии и разные вложения усилий.
Анон, тебе нужна с этим какая-то помощь? Идеи, обсуждение?
Или ты так, поорать? (это совершенно нормально, если что)
Даже не знаю. Меня просто вышвыривает из текста, не могу в него вернуться. Картинки пропадают, само чувство текста исчезает. Отвращение к нему, сомнения, что это кому-то понравится кроме моей беты, которая у меня любит все.
И... Кто-то все равно хочет иметь дело с таким кукусиком? Да нахуй надо, моя дженовая гурятина полетит сразу на Мракопедию
Ну смотри, этот кукусик раньше был оргом, сейчас он самоустранился. Этот конкурс проводят другие люди. Он напридумывал правил и типа дальше сами как хотите.
Вообще с оргами на этом конкурсе какого-то взаимодействия обычно очень мало. Ну, отправляешь им рассказы и топ, они отвечают, что получили и засчитали. Это буквально все. Основное взаимодействие с другими участниками – и в этом ценность. Отзывы, много отзывов. Там по правилам твою гурятину обязаны все прочитать, у кого она в подсудной группе. Если выйдет из первого тура – в следующем другие люди будут ее читать. И так далее.
Сорри, если что, я не навязываю, просто моя цепочка рассуждений – закинуть на Мракопедию можно и после конкурса. А если сначала на конкурс закинуть, то можно больше фидбека собрать, больше читателей получить. Мракопедия никуда не убежит, гурятина там свое получит в любом случае.
анон, это как-то очень на богатом популярном
Анончики, а где вы все эти конкурсы находите? Мониторите сайты отдельные (типа сайтов издательств, к примеру)? Нет какого-то, не знаю, общего списка идущих на данный момент мероприятий для авторов, куда можно подать работу? Я вот про это, - https://darkermagazine.ru - например, даже не слышал.
Очень рекомендую вот эти государственные конкурсные мероприятия
https://aspi-russia.ru/contests/
Даже не знаю. Меня просто вышвыривает из текста, не могу в него вернуться. Картинки пропадают, само чувство текста исчезает.
А ты знаешь, что в нём должно произойти, чем всё закончится?
Такое "вышвыривание" бывает, среди прочего, когда у тебя где-то сюжетная дыра или какой-то ход, с которым ты внутренне не согласен.
А ты знаешь, что в нём должно произойти, чем всё закончится?
Да, в том и жопа, что сюжет знаю, линии процентов на 70-80 известны, мелочами привык не заморачиваться, они сами достроятся. Но полностью исчезает интерес и желание дописывать. Как будто любовь уходит, реально как с человеком, который был мил, а потом что-то произошло и стал постыл. А что именно - я не могу отследить, ну кроме жопы в реале. Жопа вынуждает на время бросать текст, а вернуться уже не получается. И это повторяется как кошмар раз за разом, у меня куча таких кастратов. Насчет внутреннего не согласия с какими-то ходами - это едва ли, потому что все в моей власти, изначальная задумка обычно такая, как меня прет и штырит, выражает все, что мне надо. Но после перерыва она начинает казаться тупой, плоской, никому не интересной, прежде всего мне самому. Это страшно, потому что писанина могла бы меня здорово выручить, а вместо палочки выручалочки у меня все время пытки.
Вот такой конкурс сейчас, Книги свободы
https://t.me/kropotkind/7227
Книги свободы
Квир-роман... а не прилетит ирл за пропаганду?
И это повторяется как кошмар раз за разом, у меня куча таких кастратов.
А у тебя есть тексты примерно такой же длины и сложности, дописанные до конца?
Но после перерыва она начинает казаться тупой, плоской, никому не интересной, прежде всего мне самому.
А ты просто думаешь об этом или садишься перечитывать? У меня тоже так. Как напишу, на короткой дистанции кажется, куце, пересказом и вообще я скатился. Через месяц перечитываю: ух ты! Перевозгораюсь. Оказывается все там на своих местах, и язык удался и по эмоциям отлично. Где-то расширяю, дохожу до обрыва текста и пишу, как будто не бросал.
сомнения, что это кому-то понравится кроме моей беты, которая у меня любит все.
Т.е. у тебя есть как минимум один преданный по гроб жизни поклонник и ещё ты сам как адресат собственных текстов, но тебе этих двоих очень значимых людей мало?
А ты не пробовал просить поддержки у беты? Не в формате "проверь новый текст", а в формате "не пишется, мне ужасно, скажи, что я пишу нефигню"?
Это страшно, потому что писанина могла бы меня здорово выручить, а вместо палочки выручалочки у меня все время пытки.
В каком смысле, в денежном или в психологическом?
Отредактировано (2024-10-17 14:15:12)
А у тебя есть тексты примерно такой же длины и сложности, дописанные до конца?
Да, довольно много, есть и больше. Раньше я норм дописывал, тупо заставлял, если случался затык. А щас на силе воле не получается, потому что сил очень мало. Здоровье плохое, настроение плохое, сил нет, ну и начинаешь думать, зачем я потрачу их на никому не нужную фигню. И не могу уже через это переступить. Через тотальное разочарование в тексте.
А ты просто думаешь об этом или садишься перечитывать?
Перечитываю, вижу, что технически основная часть текста норм, а искру поймать не могу. Ковыряюсь, перечитываю матчасть и т.д. но текст уже не пишется.
А ты не пробовал просить поддержки у беты? Не в формате "проверь новый текст", а в формате "не пишется, мне ужасно, скажи, что я пишу нефигню"?
Она как раз слезно умоляет дописывать, постоянно говорит, что хочет дальше. Пишет большие отзывы. Перед ней тоже стыдно.
В каком смысле, в денежном или в психологическом?
Конечно, в психологическом. Это единственное удовольствие, какое мне доступно (в теории) ну кроме там еды-сна-коротких прогулок.
изначальная задумка обычно такая, как меня прет и штырит, выражает все, что мне надо. Но после перерыва она начинает казаться тупой, плоской, никому не интересной, прежде всего мне самому.
Попробуй такой метод: как бы не дописывать старое, а писать новое с того места, где ты остановился. Берёшь ту ситуацию как начальную и придумываешь заново, что бы там дальше могло быть.
Ну и посмотри, не "качели" ли это, когда тебя мотает от "я гений, прочь сомненья" до "мои тексты ужасны" и обратно. Распространённая штука, и с ней только переждать, пока мотанёт обратно.
Она как раз слезно умоляет дописывать, постоянно говорит, что хочет дальше. Пишет большие отзывы. Перед ней тоже стыдно.
Зови ее в соавторы!
Перечитываю, вижу, что технически основная часть текста норм, а искру поймать не могу. Ковыряюсь, перечитываю матчасть и т.д. но текст уже не пишется.
А у тебя перегорает конкретная история? Или персонажи, или даже весь сеттинг?
А щас на силе воле не получается, потому что сил очень мало. Здоровье плохое, настроение плохое, сил нет, ну и начинаешь думать, зачем я потрачу их на никому не нужную фигню.
Ты просто выгорел. Не мучай себя. Выспись, отдохни, наглотайся витамином Д и ферритином. Сочувствую прям. Знаю, каково это.
Кроме беты читатели есть?
Как я понимаю, тебя на конкурсе прокатили другие участники, а не читатели. Если так, это вообще ни для чего не повод. Я никогда не играл в такие игры в области текста, а вот в фотоконкурсах - играл (Гурушотс). И там другие участники специально голосуют за слабые работы, чтобы не увеличивать конкуренцию для себя же.
Друзья, интересно ваше мнение. Встречаю идею, что надо писать на стыке жанров, между жанрами, чтобы сразу много жанров в одном произведении. А чисто жанровая литература это что-то узкое. Но позвольте, а как искать себе читателей? Ты написал что-то не существовавшее до этого, стало быть, никому не нужное. Есть ли на это запрос? Как найти тех, кто заценит, а не засрет? Как это «продать» читателю. Эти же, кто с разных жанров придут в эту неведому зверушку все же придут с разными запросами: кому-то любовь, кому-то экшон, кому-то развлечение, а кому-то определенный сеттинг. И все получат немножко по своему запросу и дофига по не своему. Это вызывает интерес или сопротивление? Какой у вас опыт с жанровыми экспериментами и реакцией на них? Чего издатели говорят?
Отредактировано (2024-10-18 05:06:15)
Ну вообще читатели обычно любят не строго один жанр, так что ты даёшь им в два раза больше вкусного.
Да даже самые популярные сейчас жанры — это и есть смесь жанров. Например, ромфант — это смесь любовного романа и фэнтези. Иногда туда ещё юмор и приключения докидывают или детектив какой-нибудь.