Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#74801 2024-10-14 15:29:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

забирает невесту в гнездо

Анон, тред гуро фантазий в другой стороне, а и там нужны каты. У тебя все норм, такое раскладывать посреди треда, без подписи?
:puke:

#74802 2024-10-14 15:52:17

Анон

Анон пишет:

буду писать как хочу

А смысл отклоняться от этой позиции?

#74803 2024-10-14 16:21:35

Анон

Аноны просто постоянно забывают, что в этом треде есть как аноны, которые хотят выйти на широкую аудиторию и продаться, так и аноны, которые просто хотят писать, даже если это не приносит ни денег, ни успеха. А потом эти два вида анонов начинают друг с другом сраться из-за какой-то хуйни. Не надо так.

#74804 2024-10-14 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Ректор дракон забирает невесту в гнездо

Вот поэтому я и повторяю, что пейсателям надо больше, сука, читать. Это не деконструкция и не оригинальный сюжет с разрывом шаблонов, это шаблонный сюжет ксено-гуро. Если убрать ксено — шаблонный сюжет большого количества триллеров.
Чем вы шаблоны-то рвать собираетесь и кому? =D

#74805 2024-10-14 17:33:46

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и повторяю, что пейсателям надо больше, сука, читать.

Больше читать ксено-гуро?  :bubu: Этот анон-недопейсатель не читал ни одного ксено-гуро и, пожалуй, будет держаться за своё невежество и дальше.

#74806 2024-10-14 17:37:34

Анон

Анон пишет:

Больше читать ксено-гуро?

Ну как бы... Если кто-то (как анон с накуром выше) хочет писать ксено-гуро, то да, неплохо бы его почитать? Надо немного разбираться в законах и штампа жанра, в котором планируешь что-то писать, чтоб потом не вбегать в тред с радостным: "Аноны, прикиньте деконструкцию! Я изобрел колесо!!"

#74807 2024-10-14 17:41:53

Анон

Не хотел бы дальше обсуждать ксено-гуро. Но насчёт любого жанра - "надо немного разбираться" работает точно так же, как "писатель влетел в жанр с мороза и, сам того не подозревая, приятно освежил половину штампов и деконструировал другую половину".

Или не работает.

Он очень хвалил мои стихи: «Прекрасно, прекрасно. Изумительная у вас оркестровка ямбов, читайте ещё. Мне хочется послушать ваши анапесты или амфибрахии». А я смотрю на него, выпучив глаза, и не знаю, что за звери такие анапесты и амфибрахии. Ведь я писал по слуху и не задумывался над тем, ямбы это или что другое.

Угадайте, кто участники этой маленькой сценки.

Отредактировано (2024-10-14 17:46:20)

#74808 2024-10-14 17:43:42

Анон

Анон пишет:

писатель влетел в жанр с мороза и, сам того не подозревая, приятно освежил половину штампов и деконструировал другую половину

Бывает исчезающе редко. Обычно влетают с мороза и с видом новатора пишут лютейший штамп. =D

#74809 2024-10-14 17:45:46

Анон

Анон пишет:

Бывает исчезающе редко

...как и хорошие книги и сильные авторы.

В тред вносили авторку цикла про Мерлина, которая декларировала, что без филологического образования сейчас в писатели не суйся.

#74810 2024-10-14 17:55:55

Анон

Анон пишет:

авторку цикла про Мерлина

А кто она?

#74811 2024-10-14 18:03:18

Анон

Анон с ксено-гуро, как любитель ксено-гуро хоть и с другим полом, но иногда смотрю и гет могу тебе с уверенностью сказать, что это типовой сюжет, местами твоя концовка заменена на майнд-брейк и счастливое семейство разве что.  :dontknow: Я читал похожие додзи, более того, я что-то подобное читал еще во времена стульчикнета, простигосподи.
И да, бомбанет от этого только у ванильного цивила, который десятиметровой палкой не дотронется до твоей пописы, потому что выложить ты это сможешь только на сайтах типа фикбука/АО3/вставь нужное, а там нужны тэги, и если ты их специально проигнорируешь, то тебя сожрут не за ВАУ КАКОЙ РАЗРЫВ жопы ШАБЛОНА, а за то, что ты долбоеб (а на фикбуке потенциально еще и забанят, огонь).
Короче, херня. Одно дело, когда ты пишешь текст, когда тебя этого самого кинкует, а другое - когда "хехехе, я вас затраллел", никогда не понимал таких авторов и считаю их дебилоидами.

Отредактировано (2024-10-14 18:03:49)

#74812 2024-10-14 18:15:48

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда ты пишешь текст, когда тебя этого самого кинкует, а другое - когда "хехехе, я вас затраллел", никогда не понимал таких авторов и считаю их дебилоидами.

+1, меня кинкует ксено-гуро и я б с радостью почитал, пофиг, деконструкция это или там самый презираемый чумными филолухами аркашка-штамп. Но от автора, который сам дрочит и ему просто в кайф написать как для себя и поделиться с бро по кинкам.
А вот эти приосанивания обычно полная хуйня по качеству, как и любой текст, который даже автору не нужен. Зашло одному - имеет шанс зайти хотя бы двоим и и так далее, а тут сразу хоботом писано :dontknow:

#74813 2024-10-14 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы отключить мозг и написать про клуб невест ректоров-драконов

Я так пытался два раза сесть писать про попаданок, нифига не получилось - мозг обратно включается и портит всю малину. В итоге эти идеи у меня выродились в городское фэнтези и более-менее ромфант про попаданку, если не вдумываться в лор, где процветают геноцид, рабство и торговля людьми. Но зато есть канонный недобдсм и героиня буквально на цепи у потенциального любовного интереса, т.е. любители может быть и найдутся на это чтиво :lol:

#74814 2024-10-14 18:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авторку цикла про Мерлина

А кто она?

Амаринн. Печаталась в краудфандинговом "Заповеднике сказок" и на Ридеро, теперь немного предсказуемо ведёт кучу платных курсов про писательство.

Отредактировано (2024-10-14 18:33:57)

#74815 2024-10-14 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Изменил в голове на фембоя и мне заебись.

Тебе ссылки на такую ебанину принести, что ли?  :lol:

#74816 2024-10-14 18:51:26

Анон

Аноныыы, я просираю очередной конкурс. Да хер бы с конкурсом, у меня очередной текст встал на трети. Только за последние 1,5 года это третий суко текст, в котором я весело и быстро накатал треть и застрял как жертва мафии в бетоне. Обычно меня дико прет идея, сажусь писать, пишу треть, потом случается какой-то пиздец в реале, после чего меня переклинивает. Жизнь кажется бессмысленной, не то что писанина. Идея выгорает, не могу ее продолжать, просто тупо не стоит ни башка, ни рука. До конкурса около 2 месяцев, в целом в тексте должно быть не меньше 400 т.т., я бы успел, но я застрял, я опять застрял.

#74817 2024-10-14 18:55:47

Анон

Анон пишет:

Обычно меня дико прет идея, сажусь писать, пишу треть, потом случается какой-то пиздец в реале, после чего меня переклинивает. Жизнь кажется бессмысленной, не то что писанина. Идея выгорает, не могу ее продолжать, просто тупо не стоит ни башка, ни рука.

Как же жизово. Я из себя сейчас тупо выжимаю текст, борьба за каждый знак, потому что мне надо сдать эту херобору редактору, либо разорвать договор на издание (а этого мне не хочется, не знаю, будет ли шанс после этого издать что-либо и вдруг я чс попаду какой-то внутренний как недописок). И получается ведь хуево, ну прям. Совсем говно  :sadcat:
Как с этим бороться не знаю, просто заставлять себя финалить

#74818 2024-10-14 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Как с этим бороться не знаю, просто заставлять себя финалить

Я так заставил себя несколько предыдущих текстов. Ощущения поганые. Да, определенные плюшки были, но главное потерялось - радость от законченной истории, которая самому бы нравилась.

#74819 2024-10-14 22:34:35

Анон

Анон пишет:

И да, бомбанет от этого только у ванильного цивила, который десятиметровой палкой не дотронется до твоей пописы

Анон пишет:

Вот поэтому я и повторяю, что пейсателям надо больше, сука, читать. Это не деконструкция и не оригинальный сюжет с разрывом шаблонов, это шаблонный сюжет ксено-гуро. Если убрать ксено — шаблонный сюжет большого количества триллеров.
Чем вы шаблоны-то рвать собираетесь и кому?

Анон пишет:

Анон, тред гуро фантазий в другой стороне, а и там нужны каты. У тебя все норм, такое раскладывать посреди треда, без подписи?

Вот чего я не ожидал, это что от меня бомбанет в треде блин на холиварке, которая вроде все видала и не фиалочна.
Вот уж чего я точно не собираюсь больше читать, это какого-то там ксеногуро.
Больше того, я точно не собирался рвать шаблоны аудитории лыров и писать это все. Я просто блин закинул абзац текста в тред, про контраст с лырными штампами. Я даже особого гуро в нем не видел, потому что ну блин, просто вариант облома аудитории ромфанта с драконами и ничего больше. Гуро было бы, если б я это прозой записал.
Прихожу, а меня уже записали в авторы ксеногуро, в разрыватели штампов и поинтересовались моим здоровьем. Как будто здесь никто не читал четвертого левела старой ФБ или там рейтинга с Фикбука или там Вахи.  :facepalm:
Пардон, конечно, если кого сквикнуло, но я никого тут не оскорблял, между прочим.

#74820 2024-10-14 23:07:12

Анон

Да норм ксеногуро, анон  :comfort:

#74821 2024-10-14 23:08:58

Анон

Анон пишет:

Я так пытался два раза сесть писать про попаданок, нифига не получилось - мозг обратно включается и портит всю малину.

Я бы с радостью написал ромфант про попаданку, чтобы себя порадовать, но в итоге только себя и порадую, потому что захочу свести свою героиню с мужиком на свой вкус, иначе у меня не пылает, а это сразу выбивается за рамки жанра. Поэтому думаю, что если и буду писать ромфант, то не для публикации.

#74822 2024-10-14 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Пардон, конечно, если кого сквикнуло, но я никого тут не оскорблял, между прочим.

Тебя тоже никто не оскорблял, нежный ты наш. Тебе просто сказали, что, во-первых, твой гуро-накур сам по себе один сплошной штамп, а во-вторых, графичную ебанину надо прятать под кат.

#74823 2024-10-14 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Я бы с радостью написал ромфант

Эх, анон, лучший ромфант, что я читал, был небольшим ориджем про

неформатный ксеногет

Отредактировано (2024-10-14 23:23:47)

#74824 2024-10-14 23:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так пытался два раза сесть писать про попаданок, нифига не получилось - мозг обратно включается и портит всю малину.

Я бы с радостью написал ромфант про попаданку, чтобы себя порадовать, но в итоге только себя и порадую

Так не бывает

#74825 2024-10-14 23:33:25

Анон

А я пишу про попаданку, и как меня заебало продумывать лор и логику :sadcat: писать фики было проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума