Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#74726 2024-10-13 13:37:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Только ты видимо наискосок читал, такое только у успешных авторов. Там же сначала говорилось, что гг-ня в жопе. И там поток авторов и книг гораздо, ГОРАЗДО больше чем у нас. Пробиться ещё сложнее, чем на российском рынке 

Это ты к чему вообще? Я и пишу как раз что нихрена себе успех, диван в Икее купить.

#74727 2024-10-13 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Сразу оговорюсь, что эпизод для сюжета не главный, он для становления и сближения персонажей. Расследовать никто ничего не будет - местные довольно халатны, для них картина ясна: дружки перебрали, повздорили, один другого грохнул, потом не справился с управлением. Дело закрыто. И никто ничего не заподозрит, репутация у убитых была соответствующая.

Мне кажется, я уперся в версию со сталкиванием машины и не вижу других вариантов (расчленение вот не подходит - герои не те люди, которым духу хватит).

Ты по-моему не на том фокусируешься. Задача у эпизода не поставить героев в опасностьсо стороны копов, а сблизить, поэтому ищи способ избавиться от трупов, который отвечает твоей задаче: сблизить героев. То есть, кто и как должен себя в этой ситуации проявить. Кто впасть в истерику, кто подставить плечо, кто взять все на себя. То есть психологический слой сцены гораздо важнее спидометра, который местным копам пахую.

#74728 2024-10-13 14:05:43

Анон

Анон пишет:

способ избавиться от трупов, который отвечает твоей задаче: сблизить героев.

Анон ко всякому привычен, но тут ему икнулось.

#74729 2024-10-13 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Можно я скажу, что мне очень нравится твой пост, анон?   Всё: твоя позиция, твоя самооценка, лексикон, строение фраз. Чую родственную душу. И, думаю, ты пишешь что-то хорошее, сильное. Удачи тебе.

Спасибо анон! Обнимаю.

#74730 2024-10-13 14:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

способ избавиться от трупов, который отвечает твоей задаче: сблизить героев.

"Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет!":)

#74731 2024-10-13 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Мб спихнуть с обрыва И сжечь?

Еще хуже: будет точно видно, что сидящий за рулем уже не дышал.

#74732 2024-10-13 17:25:49

Анон

Анон пишет:

Ой, как будто сам так не делал  :lol: мой обычный способ сближения  ;D

#74733 2024-10-13 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Еще хуже: будет точно видно, что сидящий за рулем уже не дышал.

Откуда? От него только кости останутся. Машина упала, загорелась, особенно если в ней было что-то горючее дополнительно, типа пару баллонов везли

#74734 2024-10-13 17:42:35

Анон

Анон пишет:

Откуда? От него только кости останутся. Машина упала, загорелась, особенно если в ней было что-то горючее дополнительно, типа пару баллонов везли

Нет, горящая машина не дает такой температуры пламени. Вообще, машины сами по себе, если их не поджигать, горят не слишком охотно. А поджиг это таки палевно (no pun intended).

#74735 2024-10-13 17:53:19

Анон

Можно машину столкнуть в воду и пусть потом ищут. Если глубина достаточно большая, места безлюдные и не осталось следов того как машину съехала/упала в воду, то найти будет не очень просто. Никто не будет без весомых оснований шарить по всем водоёмам. Тем более, что учитывая репутацию бэд боя могут подумать, что он куда-нибудь уехал, может вообще в бега подался.

#74736 2024-10-13 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Если глубина достаточно большая, места безлюдные и не осталось следов того как машину съехала/упала в воду, то найти будет не очень просто. Никто не будет без весомых оснований шарить по всем водоёмам.

Вскрытие покажет, что в легких нет воды.

Коэн утверждает, что горящие покрышки дают достаточную температуру, чтобы бесследно улетучился труп вместе с костями и зубами.

#74737 2024-10-13 18:27:36

Анон

Анон пишет:

покажет, что в легких нет воды.

Это если у тела останутся лёгкие на момент нахождения

#74738 2024-10-13 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Вскрытие покажет, что в легких нет воды

Если найдут через достаточно долгое время, ничего вскрытие внятного не покажет

#74739 2024-10-13 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Я тут зачел и в полном восторге от Йеллоуфейса.

Падажжите, она написала книгу о том, как она написала книгу? :cool:

#74740 2024-10-13 18:45:24

Анон

Анон пишет:

Коэн утверждает, что горящие покрышки дают достаточную температуру, чтобы бесследно улетучился труп вместе с костями и зубами.

Это если сжечь труп только на покрышках. А у нас по условиям сюжета вся машина.

#74741 2024-10-13 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Нет, горящая машина не дает такой температуры пламени. Вообще, машины сами по себе, если их не поджигать, горят не слишком охотно.

А если электрокар? Анон видел в телеге видос, как электробус горит, охуел.

#74742 2024-10-13 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Падажжите, она написала книгу о том, как она написала книгу?

Нет. Просто ее героиня - писательница, а сам роман, так сказать, критикует издательский бизнес в целом.

#74743 2024-10-13 20:05:02

Анон

Анон, но это и есть тот самый сюжет, только слегка автопофикшенный. Книга про радости и тяготы писательской жизни.

Отредактировано (2024-10-13 20:06:01)

#74744 2024-10-13 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Падажжите, она написала книгу о том, как она написала книгу?

Там все немного сложнее. Но одна из героинь (не главная) - копия самой писательницы. В целом книга хороша, только наш перевод подкачал, впрочем, пора бы уже привыкнуть  :sadcat:

#74745 2024-10-13 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Книга про радости и тяготы писательской жизни.

Мне кажется, формулировка "написала книгу о том, как она написала книгу" подразумевает автобиографический элемент, в то время как главная героиня, в общем-то, ничего общего кроме профессии с автором не имеет.

#74746 2024-10-13 20:40:05

Анон

Анон пишет:

Тот, который за рулем, должен быть убит довольно специфическим образом

Тоже думал об этом. Вероятно, придется его топить, чтоб в легких вода была.

Анон пишет:

Мб спихнуть с обрыва И сжечь?

Ой, не уточнил: там внизу река, в этом точно не будет надобности.

Анон пишет:

Если всем пофиг, то ты как автор решаешь, до какой степени пофиг.

И то правда. Ты меня успокоил.

Анон пишет:

Ты по-моему не на том фокусируешься. Задача у эпизода не поставить героев в опасностьсо стороны копов, а сблизить

Ты совершенно прав, но это у меня все продумано, анончик. Все реакции и т.д. отмечены, вплоть до диалогов. И вот только способ меня тормозит.

Анон пишет:

Можно машину столкнуть в воду и пусть потом ищут.

Вот, у героев именно на то и расчет.

Спасибо, аноны! Вы помогли сдвинуться с мертвой точки и перестать ходить вокруг да около этого эпизода  :heart:

#74747 2024-10-13 21:33:50

Анон

Анон пишет:

Ой, не уточнил: там внизу река, в этом точно не будет надобности.

Ещё следы колёс пусть заметут (буквально, можно веткой, можно метлой), чтобы не видно было, где машина съехала с обрыва. Тогда вообще никто не найдёт, потому что не будет знать, откуда начинать искать.

#74748 2024-10-13 21:34:08

Анон

Анон сегодня узнал, что на литресе писатели могут зарабатывать по 200к в месяц. Теперь хочу как Самолет, пронзающий небес - писать херню и чтобы ее покупали

#74749 2024-10-13 21:38:06

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня узнал, что на литресе писатели могут зарабатывать по 200к в месяц. Теперь хочу как Самолет, пронзающий небес - писать херню и чтобы ее покупали

А я хочу писать шедевры и чтобы их покупали  :evil:

#74750 2024-10-13 21:42:43

Анон

Анон пишет:

на литресе

Там комиссия конская, лучше литнет или стульчик. Кстати, если ты не знал, в СИ много кто пишет как Самолет))) Вот эти все бесконечные циклы про попаданцев в пчелу-Сталина или про невест ректоров-драконов, уставшим работягам читателям нравится жвачка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума