Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#74576 2024-09-27 09:29:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я реально не могу выбрать, застрял намертво.

Кто твоя ЦА, анон? Дерзко-резкие нитакуси, которых заебали сахарные хэппи-энды, и им подавай циничного пиздеца и кровищи? Иди замученные фиалки, которым хочется няшного торжества добра и справедливости хотя бы в книжке? Или бодрые читатели, глотающие по 100500 книг в день, которые зацепятся только на очень внезапные вотэтоповороты? Или суровые боллитровые критики?

#74577 2024-09-27 14:52:55

Анон

Анон пишет:

на свою аудиторию, а для этого неплохо бы ее знать.

Звучит хорошо и правильно, но для конкретно меня недостижимо и несколько неинтересно, сорри. Я тут больше с эстетической т. з. смотрю (и таки склоняюсь к большой женственной девушке, которая будет иногда показывать, что она не только большая, но и уебать может)

#74578 2024-09-27 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Помогите с концовкой романа)

Анон, а какая у тебя мораль сей басни? Можешь здесь не рассказывать, но задайся сам этим вопросом, что тебе кажется самым важным в этой истории? Что все зло от женщин, все зло от мужчин, от детей, от сект, от войны, от токсичных маленьких городков? Что главное всех убить, одному остаться, что главное прощать, главное не прощать, главное дети, главное дружба, главное противостоять среде, главное поклоняться правильному богу, а неправильному не поклоняться? Какие у тебя тут ценности? Надо выбирать такой вариант развязки, который лучше всего подсветит мессидж, который кажется тебе самым правдивым, самым острым и небанальным.

Отредактировано (2024-09-27 17:40:01)

#74579 2024-09-28 18:57:53

Анон

Чес гря, не понял, если история С и Р происходит на условном западе, то почему 150 организаций не бегут спасать ветерана с птср и его страдающую семью.

#74580 2024-09-28 19:17:54

Анон

Анон пишет:

Вощем, аноны - как бы вы сделали\как бы вам было бы интереснее?

О проблематике и идеях тебе уже хорошо написали, и выберешь ты, полагаю, по своему усмотрению, как и следует делать, но поскольку ты просил мнений, дам фидбек тупо как потенциальный читатель, исключительно личные реакции:

Скрытый текст

#74581 2024-09-30 16:08:23

Анон

Аноны, глядя на популярность ретеллингов "в современном духе", так и тянет предложить здесь флэшмоб.
"Какой ретеллинг я бы хотел написать": сказка, миф, старая книга, байка, страшилка, все что угодно.

А то я как-то думал про свою версию Гензеля и Гретель, с кошмарами и ужасами.

#74582 2024-09-30 16:31:35

Анон

Мне зашла идея "Шерлока" ВВС, так что я продолжаю ретеллить Конан Дойля в фанфиках по сериалу. На основе мифа про Медею несколько лет назад написал фик по отпшке, тоже осовремененную версию.

#74583 2024-09-30 16:36:41

Анон

Я планирую ретеллинг одной китайской легенды нанораймить, потом понесу своему редактору на суд. Думаю пока тренд мб издадут…..

#74584 2024-09-30 17:25:29

Анон

У меня ретеллинг мифа про Аиду и Персефону с легким налетом Американских богов Геймана и фонда SCP :lol: Правда от самого мифа там осталось только похищение, гранат и загробный мир.

#74585 2024-09-30 17:36:42

Анон

Щас пишу ретеллинг Граната и Омелы. Причем буквальный. Пересказ по-людски для тех, кто в чтениях ))

#74586 2024-09-30 17:47:18

Анон

Анон пишет:

Щас пишу ретеллинг Граната и Омелы. Причем буквальный. Пересказ по-людски для тех, кто в чтениях ))

ахаха :heart:

Отредактировано (2024-09-30 17:47:43)

#74587 2024-09-30 17:51:51

Анон

Я, аноны, расстроен, потому что продалбываю полезные возможности. Записался вот на курс Острый сюжет, он в общем для начинающих больше, но решил что найду что-то полезное и засвечусь заодно и пообщаюсь. И хрен: меня накрывает эпизодом тревожки, я не могу ничего придумать, и даже последнее задание, рассказ, не придумал и не написал, хотя было почти десять дней на это.
Вот что я почти не могу вне фэндома писать на заданную тему, ужасно огорчает. Я т в фэндоме то редко могу, только если идея срезонирует.

#74588 2024-09-30 23:31:01

Анон

аноны, у меня неприятная ситуация, с которой не знаю, как бороться. Попробую объяснить. Когда пишу текст, бывает, приходит на ум какой-то особенно удачный фрагмент, метафора, диалог или подобное. И мне как будто бы жалко использовать это в текущем тексте, словно стоит установка, что вот в будущем, когда-нибудь, я сяду и напишу Тот Самый Текст, идеальный и особенный, и именно для него надо хранить все удачные "моменты", а текущее - ну, это так, просто для тренировки. Типа, вдруг у меня уже не получится выдумать что-то такое же классное/удачное. Нельзя разбазаривать :D

Отредактировано (2024-09-30 23:32:23)

#74589 2024-10-01 00:03:04

Анон

Анон пишет:

вот в будущем, когда-нибудь, я сяду и напишу Тот Самый Текст

Никто не знает, что будет в будущем. Сохранишь ли ты вообще желание писать, например. Или, если ты даже сядешь писать Тот Самый Текст, он может потребовать совсем других художественных средств. Скорее всего, отложенные про запас удачные находки просто пропадут. Плюс через годы, когда вроде бы можно будет их использовать, они уже не будут свежими и сияющими, потому что ты придумал их давно. В общем, чтобы их не разбазаривать, нужно использовать их сейчас, пока они хороши. Не давай идеям протухнуть, анон.

#74590 2024-10-01 00:12:31

Анон

Анона бесит собственное неумение в развитый сюжет. Есть картиночка, яркая сцена. Вот Вася и Маша бегут от преследователей и прячутся в пещере с зелеными грибами, где потом целуются А как они в итоге спасутся? Помогут ли зеленые грибы и родня Васи? Есть ли у Маши надежный план? А хуй его знает. Мозг хочет писать кинковые сцены, а интриги злодеусов - не хочет(

#74591 2024-10-01 01:08:28

Анон

Анон пишет:

а текущее - ну, это так, просто для тренировки. Типа, вдруг у меня уже не получится выдумать что-то такое же классное/удачное.

Если посмотреть под таким углом: чем больше ты используешь в текущих текстах классные детали, тем привычнее для тебя становится их придумывать, мозг приучается чаще их подкидывать и со временем, прокачиваясь, как мускул, выдает все более крутые штуки. То есть да, текущий текст для тренировки - но тренировка заключается в использовании, а не в сбережении.

#74592 2024-10-01 01:15:41

Анон

Анон пишет:

Мозг хочет писать кинковые сцены, а интриги злодеусов - не хочет(

Знакомо  :friends:

#74593 2024-10-01 01:22:25

Анон

Анон пишет:

И мне как будто бы жалко использовать это в текущем тексте, словно стоит установка, что вот в будущем, когда-нибудь, я сяду и напишу Тот Самый Текст, идеальный и особенный, и именно для него надо хранить все удачные "моменты", а текущее - ну, это так, просто для тренировки. Типа, вдруг у меня уже не получится выдумать что-то такое же классное/удачное. Нельзя разбазаривать :D

Не, анон, это работает ровно наоборот. Чем больше ты придумываешь и используешь классные штуки, тем лучше ты их будешь придумывать дальше. Используй их наоборот щедрее, и оно будет только лучше расти. Ты как бы практикуешь рыбную ловлю в собственном мозгу или культивируешь в нем яблони. Нельзя выловить большую рыбу или сорвать прекрасное яблоко и сказать "а вот это я сберегу на новый год" потому что в мозгу нет холодильника,!! Они протухнут нахер!
Ими надо наслаждаться сейчас. Сожрать, урча, пока свежее и сочное.
Главный текст который ты пишешь - СЕЙЧАС.
Главное время использовать прекрасные фломастеры - сейчас!
И тогда будет ещё рыба идей, яблоки удачных метафор и прочие фломастеры ценностей. Вырастут новые. Придумаешь ещё.
А жадность - грех! Так говорил Барбосса. ;)))

#74594 2024-10-01 01:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мозг хочет писать кинковые сцены, а интриги злодеусов - не хочет(

Знакомо  :friends:

А интрига злодеусов ведь тоже может быть кинковой! Над героями нависает угроза! А они радуются жизни, но мы-то знаем! Что они в ужсасной опасности!

#74595 2024-10-01 02:25:15

Анон

Аноны, а как вы пришли к мысли, что хотите придумывать и записывать? Я вот внезапно задумалась, а надо ли оно мне вообще? Моё это желание или невольно навязанное? Дело в том, что моя матушка писала истории и маленькой мне их читала или рассказывала. Ну и я росла с мыслью, что это такая норма, тоже начала придумывать, всегда хотела стать писателем, но слишком ленивая для этого.
Интересно, кто и как к этому пришёл

#74596 2024-10-01 02:29:42

Анон

Я никогда не приходил к этой мысли. Придумываю и записываю сколько себя помню. Лет в 14 пришёл к мысли, что хотел бы сделать это своим основным занятием за деньги, но мне не хватает упоротости, я слишком трезвый кот на велосипеде.

#74597 2024-10-01 02:44:01

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что моя матушка писала истории и маленькой мне их читала или рассказывала. Ну и я росла с мыслью, что это такая норма, тоже начала придумывать, всегда хотела стать писателем, но слишком ленивая для этого.

Ну так это и есть норма.
Мне тоже и читали вслух, и сказки рассказывали, и кино и мультики показывали, и аудиосказки-спектакли я слушала.
Истории в нашей жизни есть всегда.
Читать меня научили в пять лет.
Я себе ещё рассказывала какие-то утешительные истории, пока лежала без сна, потому что долго и с трудом засыпала.

В общем неудивительно что кто-то в итоге сам начинает сочинять и записывать.

#74598 2024-10-01 07:04:46

Анон

Я тоже сочиняла, сколько себя помню. В детстве с мягкими игрушками сценки разыгрывала, будто бы они рассказывают друг другу истории о своих приключениях. Ещё в детсаду решила, что хочу быть писателем. Вообще у меня в голове 24х7 вертятся какие-то сюжеты, я себе не очень представляю, как жить-то без этого. Другое дело, что вот сесть и записать это всё времени часто не хватает...

#74599 2024-10-01 08:46:27

Анон

Анон пишет:

Мне тоже и читали вслух, и сказки рассказывали, и кино и мультики показывали, и аудиосказки-спектакли я слушала.

Так анон не про это, а про то, что его мать сама истории эти писала.

#74600 2024-10-01 08:56:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы пришли к мысли, что хотите придумывать и записывать?

Почитал книжек про детей-фантазеров и детей-писателей - Швамбрания там, "Незабудудки" - и решил что хочу так же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума