Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И ещё существовали еженедельные газеты, публикующие романы по главам, тоже доступное чтение. Это в общем полный аналог нынешних популярных янг эдалт и любовных романов.
Да там херню всякую печатали, типа, Достоевского
Аноны, что-то я приуныл, смотря, как быстро пишут другие. На качество своего текста не жалуюсь, но как же долго я его пишу. Недавно познакомился с писателем. За два месяца у него 30к, конечно довольно посредственного по моему мнению, но текста, когда я столько за год не могу выжать из себя
А сколько у тебя за год?
А сколько у тебя за год?
20к, если я себя конкретно измучаю
конечно довольно посредственного по моему мнению
Я что-то представил, как тот писатель тоже где-то рассказывает: "Познакомился тут с одним, пишет, мало того, что посредственно, еще и еле выжимает из себя"
Аноны, что-то я приуныл, смотря, как быстро пишут другие. На качество своего текста не жалуюсь, но как же долго я его пишу. Недавно познакомился с писателем. За два месяца у него 30к, конечно довольно посредственного по моему мнению, но текста, когда я столько за год не могу выжать из себя
Анон, это развивается постепенной практикой и приучением себя писать почти каждый день понемногу. Если тебе это вообще надо.
Но в целом это во-первых, индивидуально.
А во-вторых, в процесс входит ещё сбор материалов, их изучение, размышления, создание сюжета, составления планов и там всяких досье героев, если ты такое делаешь.
А анон с псевдоНабоковым так и не вернулся. Надо было с ним помягче, что ли...
Если тебе это вообще надо.
Вот иногда задумываюсь не придумал ли я себе, что это мне нравится и просто заставляю
Но в целом это во-первых, индивидуально.
А во-вторых, в процесс входит ещё сбор материалов, их изучение, размышления, создание сюжета, составления планов и там всяких досье героев, если ты такое делаешь.
Всё это есть
Да уж, да уж
Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Ещё вот Белинского мужику не хватало. Столько потерял мужик, не читав Белинского.
Сгубили артиста!
А если без шуток, приходи анон, критика критике рознь)
Да я вроде конструктивно старался и на личности не переходил... (длинноанон с гусями)
У анона с Набоковым лично ябольше всего споткнулся об чередование времен прошлое-настоящее. Не знаю, намеренно ли сделано, но в рамках одного абзаца глаз режет.
Так он вроде сам разрешил ебать мышей... Но я бы, конечно, после комментов анонов тоже не вернулся С другой стороны, это такие типичные комменты для треда, что анончик с Набоковым знал на что шел.
Аноны в треде просто прямые как палка, видят фразу "даебыться до мышей" и действуют, не обращая внимания на слонов
Аноны, а можете объяснить, нахрена вообще в стилизацию под боллитру или классиков? Чтобы что?
Аноны, а можете объяснить, нахрена вообще в стилизацию под боллитру или классиков? Чтобы что?
Потому что интересно ставить перед собой сложные творческие задачи.
стилизацию под боллитру
...это как? Типа обычным грамотным языком без сленга?
Отредактировано (2024-09-24 10:04:15)
...это как? Типа обычным грамотным языком без сленга?
https://fit4brain.com/5863 - это вот так
Ты никогда стилизацию под Набокова/Джойса/Пруста не видел?
Так это не "боллитра", это отдельные упорыши.
Но я бы, конечно, после комментов анонов тоже не вернулся С другой стороны, это такие типичные комменты для треда, что анончик с Набоковым знал на что шел.
А какие комменты нужны были? Как справедливо сказал анон выше, на личности не переходили, советов бросать не давали. Текст разнесли справедливо, он никакой. Какими должны быть комменты в идеальном тредике на идеальной холиварке?
Да анона мог реал пожрать. Или сам отошёл, чтобы комменты настоялись. Или ответы получил, возразить нечего.
Просто попробовать ради вызова, или потому что хочется что-то позаимствовать для себя, или просто в качестве тренировки, как художники пишут картины известных мастеров, или просто человеку нравится стиль и хочется так же
Аноны, помогите.
Я был уверен, что на реддите было сообщество, где люди делились всякими идеями, плотбанни, концептами всяких фант допущений. Оно реально существует или мне приснилось? Или это вообще был тумблер? Захотел припасть для вдохновения и не могу найти.
Может кто-то видел подобные места? Чтобы потом не затаскали по судам, если чем-то реально вдохновлюсь.
Или это вообще был тумблер?
Есть такой: https://www.tumblr.com/writing-prompt-s