Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#74326 2024-09-23 03:27:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Скажем так, самые напыщенные рассказы в ССК примерно так и написаны.

Ого, серьезно? В ССК любят пафосные нагромождения слов "под Набокова"? Я думал у них там только мертвые бабки и проклятые нквдшники)

#74327 2024-09-23 03:27:50

Анон

Анон пишет:

Тут можно зайти со стороны А3. У них намечается совместная движуха, так? А3 может рассматривать А1 и А2 как полезные юниты в этой движухе, и ему тогда надо про них что-то знать.

Ну смотри, А3 у нас такой себе Грима Гнилоуст. Чужой прихвостень, который потерял босса и ищет нового. Стравливать между собой А1 и А2 ему не надо, да и смысла нет, ибо они и так мечтают друг друга порвать в клочья. А внутренняя цель А3 — выдать этим двум (пока одному) ульту и насладиться результатом применения против его личных врагов, которые по совместительству являются желанными целями для А1 и А2.

Анон пишет:

Может быть, захочет узнать какие-то слабые места А1.

Возможно.

Анон пишет:

То есть, пусть А3 сам выйдет на разговор с ней. И прощупает, что она умеет, чего хочет, чем может быть полезной.

Я думаю, он мог бы сам подкатить, просто у нее такая грация робота из «Ну погоди», что непонятно, как она могла бы это использовать своими средствами. К тому же у нее заоблачные требования к партнеру, а этот ниже уровня канализации... Зато у него нулевые.

#74328 2024-09-23 03:31:19

Анон

Анон пишет:

Ого, серьезно? В ССК любят пафосные нагромождения слов "под Набокова"? Я думал у них там только мертвые бабки и проклятые нквдшники)

У них два стула. На одном бабки дроченые, на другом понты точеные. Каждый раз как в рулетку играю: шендеровская бабка выпадет? крепкий рассказ? пурпур сос_мыслом? ;D
Но, если что, ССК только рассказы принимает. Если ТС имеет привычку все так многословно расписывать, в рассказ он не втиснется.

Отредактировано (2024-09-23 03:33:11)

#74329 2024-09-23 04:31:53

Анон

Ох, бесстрашный анон с Набоковым. Не переоценил ли ты свою стамину?

Гуси-доебуси

В общем, про хозяйку ясно только, что она круглосуточно надрачивает свою квартиру, и конечно бы такой текст я не читал. Извини.

#74330 2024-09-23 04:44:10

Анон

Анон пишет:

Я проебал некоторую внутреннюю логику в попытках выебнуться литературным стилем и знанием всяких сложных слов)

Анон пишет:

2) Я хотел нимношка по мере сил стилизовать текст под Набокова - хоть немного удалось?)

Господа стилизаторы, а может вам сначала писать по-людски, чтобы получилось понятно, что хотел сказать автор, а потом уже готовый текст стилизовать? Так часто бывает у начинающих, они запутываются в подражании форме и проебываются в сути.

#74331 2024-09-23 04:44:21

Анон

Анон пишет:

Улыбнулся почему? Это норм так с книжкой? О чем это говорит? Супер педант во всем ненужном, включая верхушку дверного косяка, обращается с книгой так, что у любого нормального человека возникает острое желание уебать? За этим какая-то тайна?

Ну тут ТС, типа, нам показывает, что хозяйка бездуховная: пидорасит хату, как ОКРщица (материальное), но небрежно обращается с книгами (духовное).
Очень древний и скучный штамп. Я это противопоставление чистых красивых комнат рваным замызганным книгам чуть ли не в литературе 19го века встречал.

Отредактировано (2024-09-23 04:46:21)

#74332 2024-09-23 05:26:45

Анон

Анон пишет:

Ну тут ТС, типа, нам показывает, что хозяйка бездуховная

Но читает «блаародную» Остин, а не бездуховную Донцову?

#74333 2024-09-23 05:46:03

Анон

Анон пишет:

Но читает «блаародную» Остин, а не бездуховную Донцову?

Белла из Сумерек тоже любила Остин ;D

#74334 2024-09-23 08:16:28

Анон

Анон пишет:

Дядь, ты че себе позволяешь?

Тоже царапнуло сильнее всего при прочтении. То персонаж сесть боится и мимо столика пройти, то лезет щупать двери.

#74335 2024-09-23 09:17:27

Анон

Анон пишет:

Собссно, мнения, доебки до мышей, стали бы читать роман, начинающийся так?

Смотря про что роман. Если дальше пообещают интересные события, для понимания которых нужен будет вот этот отрывок (детектив - Анечку убьют? историчка - Анечка пропадет в ВМВ? фантастика - Анечку похитят инопланетяне?) - проглочу махом, а потом еще и перечитаю, вдруг в описании платья все это время была разгадка интриги. Если унылая боллитровая бытовуха - нет, но я ее еще на этапе аннотации выкину.

#74336 2024-09-23 09:46:45

Анон

Анон пишет:

Полы сияют, с них есть можно. Ламинат, не паркет,

Анон пишет:

Окна открыты. За окнами - фабрика.

Набоков бы за такой ритм убил нахуй.
У тебя получилось что-то в духе романа "Цемент" по ритму и структуре, но очень фильдеперсовое. Видно, что модерн тебя вдохновлял, но гораздо больше ты читал совре менной (плохой) литературы.
Посмотри, как делал описания, например, Грин. Только не романы, а реалистические рассказы.

И у Гогена не было негритянок!

P.S. Вопрос был, дам ли шанс. Если это триллер или хоррор, дал бы. По крайней мере, автор пытается что-то сделать.
Другие жанры не представляю, как из этого выкрутить.

Отредактировано (2024-09-23 09:56:56)

#74337 2024-09-23 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Я это противопоставление чистых красивых комнат рваным замызганным книгам чуть ли не в литературе 19го века встречал.

Вряд ли. Скорее в советской. В 19 веке книги были дороги, и вдобавок если персонаж мог себе позволить приобретать книги, он не сам убирал комнаты, за него это делала прислуга. Прислуги не было только у окончательного нищебро на дне, вроде семейства Мармеладовых. Но там и книг не было.

#74338 2024-09-23 11:41:53

Анон

Анон пишет:

Ну и вопросы:
1) мне хотелось через описание комнаты передать личность хозяйки (или хозяина) комнаты и самого рассказчика - насколько удалось? Какой они представились (если представились)?
2) Я хотел нимношка по мере сил стилизовать текст под Набокова - хоть немного удалось?)
3) Тоже про стилизацию - стали бы вы читать книгу (или хотя бы дали бы шанс), написанный примерно в таком стиле, если бы это была жанровая литература (фентези, триллер, хоррор, магреализм)?

1 - неа, ты имхо больше передал личность того, кто _осматривает_, это какой-то пиздец доебушек, одновременно нервный, любопытный и придирчивый. И слишком богато и пурпурно размышляющий для простого мужика.

2 - я не поняла, зачем это собственно. Какой смысл в этой описательность и подробностях. Зачем оно все вообще такое и зачем тебе под Набокова. Я надеюсь что это не роман, потому что больше рассказа читать таким стилем тяжко даже опытному читателю.

3 - сомневаюсь. С одной стороны, мне нравится Умберто наш Эко, пишущий сложно, но он при всей своей сложности увлекателен. С другой стороны, в жанровую литературу я иду за героями и увлекательными мирами и историями, а не за сложной формой.
Имхо, форма и содержание должны быть в гармонии, и в случае жанровой литературы сложная форма не особо уместна.
А если ты хочешь сложный эксперимент замаскировать под жанровую литературу, сделать сложную беллетристику для опытного читателя - все равно сомневаюсь. Вот я опытный читатель жанровой литературы, но сложных экспериментов с формой в ней все равно не очень ожидаю.

Имхо, это либо не тот инструмент вообще, такая сложная форма, или ты ее сознательно берешь, понимая, что отсеешь большинство читателей жанровой литературы.

Я бы советовала экспериментировать на малой форме, будут ее такую читать или нет.

#74339 2024-09-23 11:43:17

Анон

Анон пишет:

В 19 веке книги были дороги

Это не совсем так, книги были вполне посильной покупкой для среднего мещанина, примерно как сейчас с новыми ценами. С одной стороны и жаба душит отдавать полтора косаря за том в твердом переплете, с картинками, с другой - иногда можно.

#74340 2024-09-23 11:57:24

Анон

Аноны, прошу вашей помощи.
Где-то в недавних обсуждениях, боллитре, байкерах и Сапковском один анон сказал что-то вроде «я бы посоветовал вам (какое-то пособие по писательскому мастерству) но вы слишком тупые но там сложные примеры из сложной литературы». Сейчас листаю тред и не могу найти. Может, кто-то запомнил название пособия?

#74341 2024-09-23 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, А3 у нас такой себе Грима Гнилоуст. Чужой прихвостень, который потерял босса и ищет нового.

А кто в сравнении с ним А2 и А3? Орки Шаграт и Горбаг?
По твоему описанию я так понял, что А3 мощнее их и главнее. Но если он салага-приспешник, а они круче, тогда он может поискать их покровительства. Если примерно равны, то всё равно какие-то мосты навести, прощупать, что они могут дать и как общаются.

Анон пишет:

Стравливать между собой А1 и А2 ему не надо, да и смысла нет, ибо они и так мечтают друг друга порвать в клочья.

Это если бы они были слабее него и он ожидал, что они против него в какой-то момент объединятся. Если он слабее, тогда надо подкатывать к обоим по отдельности, чтобы они видели в нём союзника для себя, а не того, кто объединится со вторым и порвёт их, и кого надо заранее задавить как более слабого.

Анон пишет:

А внутренняя цель А3 — выдать этим двум (пока одному) ульту и насладиться результатом применения против его личных врагов, которые по совместительству являются желанными целями для А1 и А2.

Тогда зачем ему А2? Как запасной вариант, если у А1 не прокатит с ультой? Или А2 ему по сути навязали и она ему на хер не нужна?

Анон пишет:

Я думаю, он мог бы сам подкатить, просто у нее такая грация робота из «Ну погоди», что непонятно, как она могла бы это использовать своими средствами

Ты ж писал, что она хитрая и беспринципная. И при этом дура, получается? Если не дура, то использовать очень просто: чувак, а что ты вообще умеешь? Что ты можешь для меня сделать? Что ты за это хочешь? Это если он ниже неё по статусу.

Анон пишет:

К тому же у нее заоблачные требования к партнеру, а этот ниже уровня канализации... Зато у него нулевые.

Ну дык ей его не замуж брать, какие требования к юниту, который поюзать и выбросить (ну или поюзать ко взаимной пользе и расстаться). Чтобы полезный был, мало-мальски управляемый и не наглел сильно, каких-то сюрпризов чтоб не выкинул.
Рассматривай его чисто инструментально. Вот ей представили молоток. Ей нужен молоток? Если нужен, или нужно его прибрать к рукам, пока ей этим молотком не засветили, тогда один расклад, если не нужен, то до свиданья, если может быть вреден самостоятельно, то надзираем, чтобы не уебал.

Отредактировано (2024-09-23 12:27:18)

#74342 2024-09-23 12:26:09

Анон

Анон пишет:

Это как раз даже через край имеется.

Ну и какое состояние ты хочешь передать?

Анон пишет:

Не в характере обоих ( увы.

Тогда не парься вообще, пусть начинает с пальцев, потом языком поработает. Забацай героине два оргазма, если в предыдущих сценах секса было по одному.
Предложил бы для разнообразия попробовать какие-то тулзы, какие позволяет техно- или магоуровень сеттинга (если герои не ускачут с воплем в горы от упоминания секс-игрушек), но раз там напряжение такое, что они готовы в любой момент сорвать друг с дружки трусы, то пусть наскоро обжимаются, срывают трусы и вперёд.

Анон пишет:

Я тоже подумал, знаешь, что она может проявить себя более активно, написал и как-то испугался, что это как будто с потолка взялось, просто я пропустил примерно главы четыре, в которых она могла бы доразвиваться до такой решительности, но я же про это не знаю, я вперед забежал и поэтому как будто бы не могу написать этот прорыв достоверно.

Напиши сейчас как есть, а когда напишешь эти четыре главы, тогда и посмотришь, можно ли переделать сцену, чтобы героиня вела себя поактивнее.

#74343 2024-09-23 12:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 19 веке книги были дороги

Это не совсем так, книги были вполне посильной покупкой для среднего мещанина, примерно как сейчас с новыми ценами. С одной стороны и жаба душит отдавать полтора косаря за том в твердом переплете, с картинками, с другой - иногда можно.

Аноны, наоборот в 19 веке как раз появилась доступная массовая литература. Она печаталась максимально дёшево: на дешёвой бумаге дешёвыми чернилами, с иллюстрациями графикой, в мягкой обложке или в очень дешёвом картоне. И вот их могли себе позволить и студенты, и бедные горожане, и крестьяне/фермеры. В таком виде могли и хорошие книги выпускать, но в первую очередь это всякие тогдашние масслит, то есть детективы-боевики типа Ната Пинкертона, сентиментальные романы для женщин, всякие назидательные сказочки для детей. Они ходили по рукам, пока не рассыпались нахрен, и потом ещё умельцы могли их переплетать. И ещё существовали еженедельные газеты, публикующие романы по главам, тоже доступное чтение. Это в общем полный аналог нынешних популярных янг эдалт и любовных романов. Только не было фантастики, все это был псевдореал либо сразу "детские сказки", потому что не реализм считался либо детским в тот период, либо уже всякая мифология, высокая романтика и исследования мифологии и записи легенд.

Дороги были хорошо изданные шитые книги в переплете и с цветной печатью. Масслит был дешев.

#74344 2024-09-23 12:46:07

Анон

Анон пишет:

в 19 веке как раз появилась доступная массовая литература

Подтверждаю. У Горького в произведениях о его детстве как раз упоминаются такие грошовые книжки. Самые дешёвые - тупо лубок и сказки.

#74345 2024-09-23 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Дороги были хорошо изданные шитые книги в переплете и с цветной печатью. Масслит был дешев.

Все так, собственно как и у нас

#74346 2024-09-23 13:29:49

Анон

Анон пишет:

А кто в сравнении с ним А1 и А2? Орки Шаграт и Горбаг?

А1 — Саруман.
А2 — Шелоб )))

А3 просто носитель тайного знания про ульту, которую эти два могут применить, а он нет. Но его обижать нельзя, потому что навык специфический и они оба два такое не смогут изготовить. И он между этими двумя основными будет главным коырем, на чьей он стороне, тот и подебил ))

Анон пишет:

Тогда зачем ему А2? Как запасной вариант, если у А1 не прокатит с ультой? Или А2 ему по сути навязали и она ему на хер не нужна?

А2 навязала себя А1 и держит за яйца, он вынужден сотрудничать, хотя самый сильный из троих. Для А3 от А2 никакой ценности, ну разве что на потрахаться, он непривиредливый. А вот она-а-а душу продаст за ульту. Зовите экзорциста, как ульта ей нужна. Поэтому именно она должна чем-то купить А3, потому что у А1 с А3 уже состоявшийся альянс и гармония, только эта вокруг них скачет с амбициями переиграть обоих.

Анон пишет:

Если не дура, то использовать очень просто: чувак, а что ты вообще умеешь? Что ты можешь для меня сделать? Что ты за это хочешь?

Хм, ну представь, скажем, маньячку из Мизери, которая пытается поиграть в коварную секси чику. Достоверно? Она скорее выкрадет его, сломает ноги кувалдой и будет отрезать уши по кусочку, пока он не даст ей что надо, а надо ей будет регулярно. Там расходник. Хотя... она может добыть рецепт и сама бодяжить зелье. Думаю, это ее цель. Украсть/выведать секрет ульты, а потом зарезать А3 и смыть в унитаз. Это в ее стиле.

Хммм, наш разговор мне подал идею, что она как раз со своей сексуальностью картошки попытается его соблазнить, он ее поюзает и надует. Она осатанеет и провернет сценарий с кувалдой ))) и для А1 сама станет носителем секрета ульты. А1 хоть и самый сильный, но не такой отбитый. А вот ее лучше не трогать без латных перчаток.

#74347 2024-09-23 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Ну и какое состояние ты хочешь передать?

Состояние у них такое, что он ее очень любит и ждал, что она его подпустит, деликатно давал ей пространство, не напирал, не соблазнял и они оба трогательно друг друга накаляли и она пугалась и драпала, он демонстрировал безопасность и страдал. Трогательный бедняга. И вот теперь ему бошку отрывает со страшной силой. А у нее состояние: я не хочу влюбляться, мне вредно, мне нельзя, но противостоять влечению уже просто невозможно. Может получится без обязательств? Я пока решила ни о чем не париться и трахаться как последний раз в жизни. (он, кстати, по сюжету рискует таким и стать) Там кульминация сразу после.

Анон пишет:

Тогда не парься вообще, пусть начинает с пальцев, потом языком поработает. Забацай героине два оргазма, если в предыдущих сценах секса было по одному.

Может ты и прав... Или сходить в ТГ к каким-то секс-позитивным и потыкать в них палочкой, может есть какая-то хитрая изобретательная техника.

Анон пишет:

Напиши сейчас как есть, а когда напишешь эти четыре главы, тогда и посмотришь, можно ли переделать сцену, чтобы героиня вела себя поактивнее.

Эх, мозг бы расслабить.

Спасибо, анончик, что поговорил со мной. Ты мне очень помог! :heart2:

#74348 2024-09-23 14:59:02

Анон

Анон пишет:

унылая отельная моногамность

Анон, а ты хотел поиграть со значением слова, "монохромность+моногамия" или случайно вышло, как у того же Набокова в "Даре" у какого-то персонажа "одинокий спутник"?

#74349 2024-09-23 15:32:16

Анон

Отели обычно ассоциируются не с моногамией, а как раз с изменами. А одинокий спутник норм, это Луна для Земли по сравнению с оравой спутников Сатурна.

#74350 2024-09-23 17:25:17

Анон

Аноны, что-то я приуныл, смотря, как быстро пишут другие. На качество своего текста не жалуюсь, но как же долго я его пишу. Недавно познакомился с писателем. За два месяца у него 30к, конечно довольно посредственного по моему мнению, но текста, когда я столько за год не могу выжать из себя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума