Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
простой немецкий деревенщина
но он же с ОБВМ!
но он же с ОБВМ!
Это его боевой друг - образованный с ОБВМ и на память "Пир" Платона цитирует, а простой деревенский парень просто комплексует из-за своего происхождения и открыт новым знаниям.
на память "Пир" Платона цитирует
а, так это слэш
а, так это слэш
Не без бисексуализма, но это лишь часть истории и не самая важная. Главный герой вообще натурал. Просто его совратил лучший друг, воспользовавшись близкими отношениями, ПТСР и алкоголизмом первого.
Отредактировано (2024-09-09 23:19:26)
Блядь, аноны, вы в прошлый раз не накушались? Кому нахуй интересен Эпиграф?
Да, прости, не подумал. Лучше удалю.
Выбирать книгу по имени автора это конечно ума палату надо иметь Ознакомительный отрывок? Рецензии? Нееееее
Я зачел вообще-то. Таки кринжатина.
Выбирать книгу по имени автора это конечно ума палату надо иметь
Ну вообще-то в определенных областях жанровой литературы авторы и сейчас особенно авторши активно берут себе псевдонимы, причем такого опознаваемого типа. В женских романах и ромфанте это что-то женственное и цветочное, или просто короткая и звучная вымышленная фамилия, чтобы выделиться.
В яэ это часто типа западная фамилия при русском имени, а в азиатском фэнтези наоборот, типа дальневосточные псевдонимы, причем в последнем случае могут быть принесенные с Фикбука никнеймы в качестве фамилии.
В общем на самом деле именование автора может кое-что сказать о книге, если ты в теме жанра. И некоторая тенденция связи вычурности псевдонима и качества книги прослеживается, хотя и не правило.
Хозяин Холиварки пришел? Тут кто хочет обсуждает все что так или иначе касается темы произведений анонов. Ну не нравится тебе какой-то автор, так игнорь.
Аноны, не поднимайте муть со дна треда, пусть лежит тихо.
Выбирать книгу по имени автора это конечно ума палату надо иметь
Это собственно ещё как с названиями. Вроде выбирать книгу по одному названию тоже глупо, но при этом когда ты видишь в названии какой нибудь "Клан Борзых" или "похождения крутого майора Сварога", то довольно понятно, что внутри.
Я зачел вообще-то. Таки кринжатина.
Как скажешь, литературный эксперт
Я если что тоже читал, но это такой типичный ЯЭ, прям чуть ли не эталонный по всем канонам молодежки. Стал ли он от этого кринжом? Ну нет. Зато сам текст ровный и вычитанный, очень гладкий
когда ты видишь в названии какой нибудь "Клан Борзых" или "похождения крутого майора Сварога", то довольно понятно, что внутри.
Сорян, но это могут быть офигенные фички по Стар Рейлу
"Клан Борзых" или "похождения крутого майора Сварога"
Клан Борзых - эстетское пурпурное фэнтези про эльфособак, Похождения крутого майора Сварога - иронико-эклектический боевик, что не так?
Клан Борзых
Это что-то эстетское про войну оборотней и вампиров в булкохрустном сеттинге кмк, а про майора это трагифарс, как про Швейка
Аноны, как вы решаете пол персонажа? Если пишете не слеш, не лавбургер, а по большей части джен, но не без отношений между персонажами. Как определяете, будет ли у вас злодей или злодейка, например? Наставник или наставница? Анон попал в ситуацию, когда у него будет или условно злодей байронического типа, или такого же типа злодейка, и не может определиться. Злодейка дает немного простора для сайд лавстори, злодей для другой сайдлавстори. Анон то так хочет, то так.
Аноны, как вы решаете пол персонажа?
Он сам решается. Я прокручиваю в голове идею, и у меня сразу картинки в голове - тут персонаж м, тут ж, я никак это не анализирую)
Аноны, как вы решаете пол персонажа? Если пишете не слеш, не лавбургер, а по большей части джен, но не без отношений между персонажами. Как определяете, будет ли у вас злодей или злодейка, например? Наставник или наставница? Анон попал в ситуацию, когда у него будет или условно злодей байронического типа, или такого же типа злодейка, и не может определиться. Злодейка дает немного простора для сайд лавстори, злодей для другой сайдлавстори. Анон то так хочет, то так.
Стараюсь выдерживать гендерный баланс: если на главных ролях больше мужиков, то на второстепенных и в массовке будет больше женщин, и наоборот. Потому что если я не буду бить себя по рукам, то мГГ будут фактически жить в мужском монастыре, а жГГ в лагере лесбосепаратисток.
Как определяете, будет ли у вас злодей или злодейка, например?
Определяю по приколу. Как будут смотреться в сценах, в которых участвуют, то есть примеряю обоих и смотрю, как лично мне прикольнее. У меня тоже все дженовое.
Аноны, как вы решаете пол персонажа?
ГГ мужик, потому что иначе читать не будут. ГЗ мужик, потому что хрен вам а не плохая женщина при хорошем мужике. Остальных примерно поровну; мужиков подольше в массовке, женщин побольше уникальных.
ГГ мужик, потому что иначе читать не будут.
Это и правда так?
Как определяете, будет ли у вас злодей или злодейка, например? Наставник или наставница?
Да хз, оно обычно само как-то вытекает из общих условий сюжета и сеттинга. Если прямо совсем нет разницы для сюжета, то подбрасываю монетку руководствуюсь правилом прикольности.
Увы. Мизогиния читателей сильна.
Ты зачем для такого быдла пишешь?
ГГ мужик, потому что иначе читать не будут.
Вот тут заржали все эти Девы Кей и их родительницы, как там эту, у которой Китнисс?