Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Какого?
Для мозгоправки. Там разбирают подобное.
Я бы не стала посылать так радикально. Очень много творческих людей разных профессий стесняются читать/смотреть/слушать свое творчество. Много раз слышала это и от актеров, и видела у писателей, и т.п.
У меня тоже так было, прошло само со временем и со сменой подхода к работе (я сейчас при редактуре перечитываю текст раз 10 в общей сложности за относительно короткое время - стеснение если и появляется, то быстро проходит).
Иногда в старое свое надо заглянуть по какой-то причине, и часто бывает, что перечитываешь кусочек и думаешь: "Ай да анон, ай да сукин сын"
Мне помогает отложить текст на какое-то то время, потом его подзабываешь и он уже перечитывается, как чужой.
И ведь печатают же, и покупают. Завидую.
Я без шуток мечтаю так научиться писать, чтобы попадать в эти ебаные "тренды" перекрестного осыпания друг дружек сахарной ватой и пролезания в печать, жюрей и т.д.
Я без шуток мечтаю так научиться писать, чтобы попадать в эти ебаные "тренды" перекрестного осыпания друг дружек сахарной ватой и пролезания в печать, жюрей и т.д.
Мне бы тоже хотелось, но я подозреваю, что результат будет не тем, о чем я хочу писать.
У меня псевдоним состоит из имени любимого актера и фамилии моего прапрапрадеда. Фамилия редкая, никто из потомков её не носит, так как род по мужской линии давно прервался, а мне очень хотелось её хоть как-то сохранить.
Красиво!
Отписавшиеся аноны, а вы не думаете о том, что псевдоним должен как-то соответствовать стилистике текстов, жанру, чему-то такому?
Если честно, открываю тексты с "иностранными" псевдонимами и всякими там Юлиями Июльскими или Девами Кей только с ознакомительными целями. Сразу понятно, что там лютая кринжатина - ни разу чутье не подвело.
Сразу понятно, что там лютая кринжатина - ни разу чутье не подвело.
+++++++
Аноны, а как вы придумываете псевдонимы?
Я по идейным соображениям и тематике текста придумал немецкий псевдоним, который звучит на первый взгляд просто - как имя-фамилия рандомного немца, но есть нюанс, расшифровывается оно как германский народ )
Отписавшиеся аноны, а вы не думаете о том, что псевдоним должен как-то соответствовать стилистике текстов, жанру, чему-то такому?
Анон с мондегрином чхал на все соответствия, пишет для себя, и результат его покамест более чем устраивает, читатели есть. Мондегрин выглядит достаточно необычно, в инициалах читается отсыл очка, легко запомнить, анону этого достаточно. Идеальных псевдонимов, которые отвечают вообще всем требованиям, не бывает.
Я по идейным соображениям и тематике текста придумал немецкий псевдоним
Ты опять выходишь на связь, анон с гомонациками?
Если честно, открываю тексты с "иностранными" псевдонимами и всякими там Юлиями Июльскими или Девами Кей только с ознакомительными целями. Сразу понятно, что там лютая кринжатина - ни разу чутье не подвело.
Я спросивший анон, меня тоже с таких воротит, но я не хочу обозначаться как условный Иван Иванов. Кажется, что как-то не вяжется с моей фэнтезёй.
С другой стороны, почему я так решил... это всё будет нейтральнее и не так кринжово, как
Юлии Июльские)
Идеальных псевдонимов, которые отвечают вообще всем требованиям, не бывает.
Тоже верно, анон.
Ты опять выходишь на связь, анон с гомонациками?
А что, хочешь мне запретить?
Фу, я точно не такое стилистическое единство имел в виду.
Фу, я точно не такое стилистическое единство имел в виду.
А что не так со стилистическим единством?
Блин, а если реальное имя типа Юлии Июльской?
анон с обычным именем и выёбистой паспортной фамилией
а если реальное имя типа Юлии Июльской?
Если речь про автора Киоко, то Юлия Июльская это ее реальное паспортное имя
И вот её уже кто-то не выбрал из-за имени
Выбирать книгу по имени автора это конечно ума палату надо иметь Ознакомительный отрывок? Рецензии? Нееееее
Напомните, чем знаменит этот анон?
Тем, что много, душно и ебануто плясал в треде с эпиграфами в оригинале, приосаниеванием над читателями и другими авторами, экспертной экспертностью, уникальным романом нидлявсех о жопоебле эсэсовцев и бесконечным дрочем на свою легкую и задорную ТМ историю о неплохом человеке ТМ эсэсовце с ОБВМ. Еще зачем-то долго и нудно рассказывал анонам, как он консультировал режиссеров военных фильмов и тусовался с Соколовым.
Отредактировано (2024-09-09 20:58:02)
Напомните, чем знаменит этот анон?
Ничем особенным, кроме того, что роман про SS в Третьем рейхе пишет и не ценит Джонатана Литтелла с его "Благоволительницами", которые судя по описаниям похожи сюжетно.
и не ценит Джонатана Литтелла с его "Благоволительницами", которые судя по описаниям похожи сюжетно.
Блин, но как так возможно? У анонс-эпиграфа тоже ведь был рафинированный эсэсовец.
Блин, но как так возможно? У анонс-эпиграфа тоже ведь был рафинированный эсэсовец.
Эпиграф говорил, что Литтел скучно пишет. Еще ему не понравилось, что, в отличие от великого романа самого Эпиграфа, "Благоволительницы" — это не задорный боевичок ТМ.
А вообще он просто обиделся, когда аноны не согласились, что роман о нацисте — это новаторство и ни у кого такого не было.
Отредактировано (2024-09-09 22:34:27)
Анон, ты что-то может путаешь, но главный герой моего романа - простой немецкий деревенщина и максимум его образования - юнкерская школа СС. А у Литтелла целый доктор юридических наук, если не ошибаюсь. В первом случае речь о боевом офицере войск СС, а во втором о тыловой крысе из общих СС.