Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хз, имхо, принятие доли материнства и этого ребенка - это немногим лучше, чем принятие износа. Такая же попытка натянуть цветы розы на кактус задним числом.
С чего вдруг? Миллионы женщин любят своих не запланированных и даже не вовремя родившихся детей.
Думаю, что ГГ никогда бы его не простила, особенно если это девочка. И растила ту в самых жестких патриархальных тисках.
Куда девать (тоже весьма токсичный) механизм вжопливания в ребенка: у тебя будет все, чего не было у меня. Ты достигнешь того, чего я не смогла?
Как-то многовато банальных компонентов реальности ты отсеиваешь как невозможные.
Миллионы женщин любят своих не запланированных и даже не вовремя родившихся детей
Миллионы женщин живут с мудаками, которые их бьют и насилуют, а те их прощают. Это тоже вариант жизни, разве что сейчас жена может хотя бы уйти. Но наверное это не норма? Но может и заботиться о нежеланном ребенке тоже не норма?
Бовуар во вяком случае обратила внимание, что в воспитании девочек матерью в патриархальном мире всегда есть доля мстительности. Мать мстит дочери, делая из нее такую же куклу, потому что больше мстить некому да к тому же такое социально одобряется.
Во-первых: не всегда.
Во-вторых: мысль она эту взяла из головы, а не путем проведения исследований. К тому же сто лет назад, где образ мыслей с точки зрения зачаточной психологии широким массам доступен не был.
В-третьих: она запросто могла упускать из виду фактор того, что тогда (и много где сейчас) пол ребенка вменяли в вину матери, не захотела дескать мне нормального наследника родить, будь ты проклята, сучка. А это повод злиться на дочь, что блять родилась, когда ее не просят.
Опять же сто лет назад человек вполне мог путать искажение нормы (девочка должна страдать, как страдала я, это и есть нормальная жизнь) с искренним желанием зла. Сложно абстрагироваться от собственных оценок притеснения женщин, когда для тебя это насилие, а для них желание блага. Я вот после смены оптики не могу смотреть на хиджабы без содрогания, а эти ниче, ходят, дочкам надевают лет с пяти блять. Я тоже могу сказать: это от ненависти и чтобы отомстить. Да нет, они могут добросовестно заблуждаться, что так и надо, так и правильно.
Тут как раз интересно показать смену оптики у условной Мулан, которая сделала не один шаг: пойду туда, где можно только мужчинам, притворившись мужчиной, но и второй: а хули женщинам-то нельзя? Вот она я, смотрите, справляюсь, пошли все на хуй! А третим шагом будет: мне можно, значит и моей дочери можно и всем вообще можно! И ради этого стоит бороться.
Но может и заботиться о нежеланном ребенке тоже не норма?
да почему, блядь? Ребенок-то ни в чем не виноват, никого не бил и не абьюзил. Ты его 9 месяцев вынашивала, в муках рожала, грудью кормила. Мы так устроены природой, что после всего этого продолжать отвергать ребенка - не норма.
Ну и вообще, я все еще не понимаю трагедии. Окей, А не знал, что фертилен, а она поверила на слово, никак не предохранялась, даже травками, случился залет. Кто ей мешал аборт сделать? Она сама приняла решение рожать, так что может, не такой уж этот ребенок нежеланный.
Миллионы женщин живут с мудаками, которые их бьют и насилуют, а те их прощают. Это тоже вариант жизни, разве что сейчас жена может хотя бы уйти. Но наверное это не норма? Но может и заботиться о нежеланном ребенке тоже не норма?
Слушай, ну это не одно и то же. Жить в абьюзе — заведомое искажение нормы в сторону смирения с чем-то плохим. Любовь к ребенку по определению не что-то плохое. И если ты это хорошее принимаешь, как это можно притянуть под неудачу или урон? Тем более, что и с проебанной реализацией я предложил достойный левелап.
В ситуации, когда женщина своего ребенка воспринимает как облом жизненных планов, обыватель склонен жалеть ребенка, а героиня становится не сильной-независимой, которой обосрали всю биографию, а дрянью бездушной, которая мстит за свои проебы невинному дитяте. Могла не трахаться, могла предохраняться, могла сделать аборт, но решила рожать. Проблема, конечно, в ребенке, ага, давайте все хором его не любить и мстить ему за патриархат.
Ну и вообще, я все еще не понимаю трагедии. Окей, А не знал, что фертилен, а она поверила на слово, никак не предохранялась, даже травками, случился залет. Кто ей мешал аборт сделать? Она сама приняла решение рожать, так что может, не такой уж этот ребенок нежеланный.
Я вижу тут внутренний конфликт: с одной стороны ребенок не вписывается в ее жизнь, с другой он вообще-то от любимого человека ( если ей по лору под сорок, явно уж не гормональное безумие ее толкнуло на потенциальный засвет) и любимый. Практически гарантирует сложные отношения с ребенком, но и только.
Ненужного ребенка лучше спихнуть ненужному мужу, инсценировать смерть и свалить.
могла сделать аборт, но решила рожать.
Ну, ТС не написал подробностей - но может она не могла? В тюрьму, например, попала. Или просто не знала как - если до 40 лет не трахалась и скорее всего не общалась в кругу женщин, опыт в таких вещах и в половой жизни в частности у нее может быть околонулевым. Опыт ведь зависит от опыта (сорри за тавтологию), а не по умолчанию дается от числа прожитых лет
Ну, ТС не написал подробностей - но может она не могла? В тюрьму, например, попала. Или просто не знала как - если до 40 лет не трахалась и скорее всего не общалась в кругу женщин, опыт в таких вещах и в половой жизни в частности у нее может быть околонулевым.
Все еще не вижу, за что тут винить и не принимать, не любить ребенка.
Вы поймите, аноны, читатель — он обычный человек. Если вы не пишете узкоспециальный фикшн для радфемок, то большинство не поймут мамашу, которая спихнула ненужного ребенка или ненавидит его за крах карьеры. И даже не потому, что находятся в плену традиционных ценностей (хотя и это тоже), а потому что запросто вжопятся в ребенка, пожалеют его и за такой мув героиню разлюбят, а должны бы ей сопереживать. Беги, доказывай, что не любить своего ребенка и пытаться от него избавиться — ее священное право на равных с папашей.
Мне в описанном сюжете откровенно не ясно, почему героиня не вышла замуж за отца ребенка и почему вот это никто не считает проблемой. Два человека любят друг друга, трахаются по согласию, дальше (какая неожиданность) возникает беременность и ее насильно выдают замуж за постороннего мужика, а проблема именно в ребенке? СИРИУСЛИ? Почему героине не хочется отцу ребенка яйца отбить за то, что киданул ее в таких обстоятельствах? Реализация блять, ребенок нежеланный. У нее регулярные изнасилования посторонним мужиком и разбитое сердце, никого блять не смущает?
Или просто не знала как
если она такая бой-баба, то могла бы чем-нибудь в себя потыкать. Женщины и без такой биографии с помощью железной вешалки справлялись.
Ребенок в любом случае не виноват, что его родили. И если она будет сливать на него негатив, то злодейкой будет она, а не незадачливый папаша.
почему героиня не вышла замуж за отца ребенка
а вот на этом можно конфликт раздуть, безо всяких изнасилований. Отец-молодец дал по съебам...
Слушьте, дело было так. Случился залет, Б рассказала А, тот вроде рад, но через несколько дней испаряется. Безутешная Б не может избавиться от ребенка от любимого и идет взамуж.
Спустя время нарисовывается А, Б ему отвешивает пиздюлей. Но оказывается, что А нивиноват! Его похитили инопланетяне, его украли в гарем султана, его патриархальные родители связали и по этапу отправили в глушь, в Саратов. И вот он сейчас освободился и сразу к любимой.
Все рыдают, на фоне танцуют слоны и ТС, у которого случился долгожданный ХЭ.
Отредактировано (2024-08-21 08:37:26)
Все рыдают, на фоне танцуют слоны и ТС, у которого случился долгожданный ХЭ.
Четка!
Мне в описанном сюжете откровенно не ясно, почему героиня не вышла замуж за отца ребенка и почему вот это никто не считает проблемой.
Если это ОЭ и вальдмеер, то ларчик открывается просто - они из разных стран, находящихся в состоянии войны. Законнектились (по канону в друзья, по шиппингу в любовники) буквально на пару месяцев, пока один сидел в плену. Потом его (ее) выкупили, но уже на родине потащили по судам и застенкам - за проебанный флот и по политической линии (сменилось правительство). Только в каноне персонажа приговорили к казни, а тут могли замести пыль под ковер браком.
Э... а с чего ты решил, что это вальдмеер и вообще, ОЭ? Разве Вальдес умеет выжигать мозги?
Э... а с чего ты решил, что это вальдмеер и вообще, ОЭ? Разве Вальдес умеет выжигать мозги?
Вальдес "почти кэцхен" по словам Ввк. Или у того их поддержка. Фокусы с принять чей-то облик и под ним потрахаться, введя жертву в транс, который вытягивает из нее жизненные силы (вплоть до смерти, глюков или бесплодия) - это для них норма их бытия, суккубы же.
вообще, ОЭ
Про оэ тут высказалось уже несколько человек.
Если это ОЭ и вальдмеер, то ларчик открывается просто - они из разных стран, находящихся в состоянии войны. Законнектились (по канону в друзья, по шиппингу в любовники) буквально на пару месяцев, пока один сидел в плену. Потом его (ее) выкупили, но уже на родине потащили по судам и застенкам - за проебанный флот и по политической линии (сменилось правительство). Только в каноне персонажа приговорили к казни, а тут могли замести пыль под ковер браком.
А в чем проебанная карьера? И в чем вина куна, который в плену влюбился, кого-то потрахал, а она беременная потом. Он же не соврал, что не фертилен, а добросовестно заблуждался. За что злиться-то на него? Вот он вернулся из Хуйзнаетгдейска, а она насильно замужем за херомсгоры. Ее реакция? Бежать навстречу любимому волосы назад: наканецта ты пришел! Ты нипаверишь! А у нас-то ребенок! Он: щастятокакоя. ХЭ. Драться-то им с каких щей и насиловать друг дружку, если он ее не бросал и замуж не выдавал? И может вообще не знал, что она беременная отчалила?
За что злиться-то на него?
Вообще абсолютно реалистично выглядит вариант, где у человека, у которого вся жизнь пошла кувырком, будут копиться обида и злость на всех причастных к его бедам. Пусть даже эти эмоции будут иррациональными, потому что "виновник торжества" на самом деле не виноват.
Когда тебя лишили карьеры, свободы и привычного образа жизни, заставили родить ненужного ребенка и насильно выдали замуж, то ты вряд ли побежишь волосыназад к человеку, из-за которого (пусть и ненамеренно) это все произошло. Человек, конечно, этого не хотел, но у тебя переебанная жизнь из-за этого не исправится.
Анон пишет:Но может и заботиться о нежеланном ребенке тоже не норма?
да почему, блядь? Ребенок-то ни в чем не виноват, никого не бил и не абьюзил. Ты его 9 месяцев вынашивала, в муках рожала, грудью кормила. Мы так устроены природой, что после всего этого продолжать отвергать ребенка - не норма.
В природе животные постоянно жрут/бросают детенышей
Да даже в менее экстремальных условиях у некоторых матерей не складываются отношения с детьми, которых они "в муках рожали, грудью кормили". А тут вообще пиздец ситуация, когда даже самый золотой ребенок будет напоминанием о том, как сильно пошла по пизде твоя жизнь.
Это не значит, что мать 100% не будет его любить, но вот эти восклицания "за что же деточку не любить в такой ситуации, он же не виноват!" несколько удивляют. Ну да, не виноват, но люди не роботы и не всегда поступают взвешенно и рационально.
Только они это неосознанно делают, у животных нет человеческой социализации. И чаще всего, это больные детёныши, либо есть нечего.
Но вообще, я не адепт, что родил - люби. Просто присоединяюсь к тем анонам, что считают, что читатель чаще всего вроливается в самого слабого. Если мать насиловали, а она угнетает ребенка, то больше жалеть будут ребенка. Если маньяк в детстве был абьюжен, а потом убивал и насиловал жертв, то обычно жалеют жертву. Если булли бьют дома, а он потом в школе мочится Васе на спину, то чаще всего сочувствие читателя будет на стороне Васи.
Исключение, если злодей весь из себя харизматичный красавец, вот тогда любят его, не Васю.
Если маньяк в детстве был абьюжен, а потом убивал и насиловал жертв, то обычно жалеют жертву. Если булли бьют дома, а он потом в школе мочится Васе на спину, то чаще всего сочувствие читателя будет на стороне Васи.
Фандомы научили меня, что эти булли и маньяк будут самыми нивиноватыми кукусиками в мире, даже если выглядят как мокрые крысы и обладают харизмой плесневелой краюхи Столичного. А если внешка и харизма хоть немного выше, они станут святыми.
Фандомы
Ну, если это фандом, где мудак центр притяжения, такой весь из себя Волдеморт или Джокер, то да. Если это какая-то мрачная социалка а-ля реализм/ру-хоррор, то нет, от таких все блюют.
Кроме того, на женских персонажей-матерей читатель может переносить образ своей матери и бякнуться. Мужским, увы, больше прощают, особенно, если есть потенциал заслэшить.
заставили родить ненужного ребенка
кто заставил, вы можете объяснить? Зачем родне и новому мужу чей-то левый ребенок? Тут скорее заставят сделать аборт.
Отредактировано (2024-08-21 09:55:42)
Мужским, увы, больше прощают, особенно, если есть потенциал заслэшить.
Вот тоже так подумал. Мужским персонажам-маньякам простят, а вот персонажу-женщине - нет. Хотя большинство читателей сами женщины.