Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
ты вот смог как-то очень понятно и просто для меня сформулировать, вокруг чего мне крутить последнюю фазу текста. Сердец тебе
Ой, спасибо, что сказал! Мне важно. Тебе лучей вдохновения и любви читателей !
Аноны, кто-нибудь использует notion для написания заметок в свои тексты? Заточен notion под такое или нет?
Моя фандомная подруга все фики там пишет (90к с начала года уже накатала) и нахваливает, а вот для меня он больно геморный.
Нет ничего лучше Ворда )
Я пытался перейти на Скривенер, но не пошло ( возможно, вопрос привычки.
Notion не работает в оффлайне, для меня это критичный фактор.
Держу в нём всякое "медленное" и то, что не критично потерять - таблицу с текущим состоянием своих текстов, например. Удобно их фильтровать, делать подборки, там же хранить ссылки на них. В принципе удобно писать комментарии на страничке текста (где не сам текст, а запись в БД о нём), но без оффлайнового режима всё удобство для меня пропадает.
кто-нибудь использует notion для написания заметок в свои тексты?
А что ты имеешь в виду под заметками, можешь подробнее объяснить?
Я пытался перейти на Скривенер, но не пошло ( возможно, вопрос привычки.
Пожалуй, зависит от того, в какой манере тебе удобнее писать. У меня каждый мало-мальски длинный текст превращается в набор разрозненных заметок - как матчасть и идеи, так и сцены на будущее. Держать это вордовскими файлами замучаешься.
А если у тебя чётко один файл под текст, один под матчасть, и не возникает порыва дробить на более мелкие и категоризлвать, то и Ворд сойдёт.
Нет ничего лучше Ворда )
С телефона в ворде не попишешь.
А что ты имеешь в виду под заметками, можешь подробнее объяснить?
Ну как в гугл заметках. Создаешь заметку и шпаришь там текст, как в ворде. Вот что-то такое.
Моя фандомная подруга все фики там пишет (90к с начала года уже накатала) и нахваливает, а вот для меня он больно геморный.
А она какими-то шаблонами пользуется? Я так понимаю там всё на них построено.
Почему? Есть же мобильный ворд.
Это да. У меня не получается печатать двумя пальцами. Вечно какая-то отсебятина выходит :( Возможно, я слишком стар для этого.
очему? Есть же мобильный ворд.
Мне так не удобно писать с телефона.
Я в Obsidian всё пишу. Раньше пробовал Notion, но он у меня вечно подвисал посреди редактирования текста при плохом интернете.
Srivener-ом тоже пробовал пользоваться, имхо, для компа круче ничего нет, но приложение для андроида они уже лет десять обещают сделать и так и не сделали, так что я забил на него.
Ну как в гугл заметках. Создаешь заметку и шпаришь там текст, как в ворде. Вот что-то такое.
А, ну просто текст шпарить можно. Только там это будет не заметка, а страница. И можно объединять страницы в базу данных, делать содержание, ссылки между страницами, теги. Если тебе всё это не надо, то можно просто делать странички под тексты. Есть форматирование текста.
Что неудобно для меня сделано - это экспорт оттуда. Каждый раз это "да ну бля, как вообще это сделать?" Может, анон слишком старый, но не одобряет, что нельзя копипастнуть длинный текст легко и просто или так же просто сохранить его куда-то в текстовом формате.
Я просто в гугл-заметках и пишу. Мне удобно когда текст кусками. Обьединяю потом в Ворде.
С телефона советую бесплатное приложение Novelist - ничего не загромождает экран, при этом фич довольно много. А главное, что он автосохраняет каждый чих.
А она какими-то шаблонами пользуется? Я так понимаю там всё на них построено.
Не знаю, честно говоря, но кажется нет. Ей нравится, что он хорошо синхрится между приложением и компом и для собственно набора текста удобнее гуглдоков, плюс там удобно двигать элементы туда-сюда. Но я смотрю, что там со временем для приложения заканчивается бесплатный период, поэтому тем, кто не готов за него платить, ноушен не подойдёт, наверное.
Notion не работает в оффлайне, для меня это критичный фактор
Ноушен работает в оффлайне, с телефона (iOS) и с десктопного приложения полет нормальный
Я по одной причине с текущим долгостроем ушел в гуглдок - после 50к слов мне надоело, что страничка долго прогружается, а по главам делить не хотелось а так все заметки, плот с таймлайном календарный, все-все в ноушене держу, очень нравится
P.S. к последнему комменту анона про платные фичи - ни разу за много лет не платил, ни разу не сталкивался с ограничениями
Отредактировано (2024-08-13 13:36:24)
Пацаны, а где ищете вдохновения для романтических сцен? Я имею в виду антураж, обстоятельства, в которых обостряются чувства. (Не берем сюжетные локации, которые логичны по сюжету)
где ищете вдохновения для романтических сцен?
Классику из шкафа вытряхиваю...
Я по одной причине с текущим долгостроем ушел в гуглдок - после 50к слов
У меня монстромакси грузилось с огромными тормозами, и гуглдок, и яндексдоки, одной простынёй. Тормозило даже на домашнем компьютере, недавно проапгрейженном. С телефона уж и не пробовал.
Тоже во свежевсплывшем треде побывал
Что за свежевсплывший тред?
Тоже во свежевсплывшем треде побывал, да?
По-моему, просто местный дерзко-резкий анон*, у которого регулярно тут все "пацаны" и "котаны" и которому лично я по причине настолько всратых обращений никогда не отвечаю.
Аноны, а вы используете для своих писательских заметок закрытый канал в телеге? Если кто-то да, то удобно ли это, и нет ли шанса, что кто-то получит к этому доступ?
Аноны, а вы используете для своих писательских заметок закрытый канал в телеге?
Я записываю в своем канале случайные мысли, которые мне приходят в голову, а потом копирую их в основной документ. А из канала удаляю.
Аноны, а вы используете для своих писательских заметок закрытый канал в телеге? Если кто-то да, то удобно ли это, и нет ли шанса, что кто-то получит к этому доступ?
У меня есть закрытый канал с идеями и штуками для вдохновения. Для меня удобно: я сделал хештеги для, собственно, идей, для понравившихся цитат, для обрывков диалогов, для книг/фильмов/артов, которые на что-то вдохновляют. Телефон всегда со мной, поэтому легко добавлять туда новое. Есть закрепленные сообщения, например, с идеями названий. Быстро перейти к сообщению, добавить новое или взять нужное. Если канал закрыт, то вроде доступ никто не должен получить к нему, но тут не уверен.