Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вот хоть тресните, но мой любимый гарем(ник) - это Безработный. Потому что ГГ честно официально женился на всех своих дамах
Аноны, ну не пишите фигни, если жанр не смотрите и не читаете.
гаремник =/= гарем же
это почти паронимы
Это не разные жанры. Гаремник — это история про гарем (буквальный или иносказательный).
Я себе понимаю, что это много претендентов на ГГ любого пола
Ты неправильно понимаешь. Гаремник — это история, где на ГГ претендует 3+ воздыхателя/воздыхательницы, а он(а) — ключевое! — им всем отвечает взаимностью. Даже если не отвечает на словах, все равно по химии, фансервису и общему фреймингу понятно, что подразумевается взаимное влечение и отношения между персонажами хотя бы не исключены.
Исполнение этого жанра зависит исключительно от уровня цензуры и раскованности автора. В дейтсимах, манге/манхве/манхуе 18+ и в сетературе с какого-нибудь АТ ГГ честно и без иносказаний будет трахаться со всем своим гаремом. В аниме и манге для школоты все будет ограничиваться стыдливыми намеками, а в финале ГГ либо выберет себе пару для моногамных отношений, либо вовсе не выберет. Потому что в подростковом аниме можно показывать трусы школьниц и попытки изнасилования, а многоженство — нельзя. В контенте для женщин, даже самом откровенном, тоже чаще все сводится к намекам, потому что женская сексуальность табуирована, а полиандрия считается особым зашкваром.
И тем не менее, взаимность хотя бы на уровне толстых намеков — обязательное для любого гаремника условие.
Так вот, если за героиней бегает куча мужиков, но она всецело верна своему единственному, и вариант с полиандрией не рассматривается даже на уровне подтекста — это нифига не гаремник. Это самый стандартный троп из любовных романов. Не надо, пожалуйста, ставить на него тег "гарем", по этому тегу и так сложно что-то найти.
Отредактировано (2024-07-29 16:41:24)
Я начитался, наслушался и теперь мой внутренний критик наезжает, что дескать, че это она такая всем дофига нужная? А не написал ли ты вот эту, которую все хейтят, что мужики все падают от нее замертво. Неправдоподобно вроде как.
Анон, у меня также: за глав.героиней увиваются самые разные красивые мужики, а у нее будет только один любовный интерес и ust с другим. У меня обоснуй в том, что всем остальным гг нужна чисто из-за сюжетной плюшки, вот и бегают за ней.
Анита Блейк и ее мужики сначало были норм, но потом все свелось к бессюжетным потрахушкам. А без сюжета скучно
Когда зашквар, а когда ок норм, апрув?
Никогда не зашквар. Нет ничего постыдного в том, чтобы писать ради почеса кинков.
Когда зашквар
Когда теряется чувство меры и цель тропа, естественно. В жизни бывают секс-бомбы, конвенционально привлекательные люди и люди с высоким обаянием, которые нравятся очень многим.
люди с высоким обаянием, которые нравятся очень многим.
Если сделать так, чтобы они нравились еще и читателю, в это легко будет поверить.
Анончики, я в ужасе! Грядет эмоциональный пиздец.
Я уже несколько лет пишу впроцессник многотомник. Он мощно интегрирован в мою жизнь, мысли занимает развитие сюжета, героев, придумывание вотэтоповоротов. Там нейронные связи уже как взлетные полосы. Меня читают, я привык обсуждать с читателями героев, сюжет, я по-настоящему кайфую. У меня есть такое безопасное маленькое пространство, где только лояльные читатели, много фидбэка, конструктива и вдохновения.
И штука в том, что я приступил к последней части. До финала примерно треть последнего тома и у меня начались кошмары. Нет идей на новый шедевр, нет даже героя, который мне бы нравился. У меня все начинается именно с центрального героя, который цепляет. Я чувствую себя так, как будто я влюблен в своих текущих персонажей, а мне надо перевлюбиться в кого-то еще. С сюжетом мне всегда супер просто, если есть ГГ. Но я обожаю своих текущих. Не представляю, как к ним не возвращаться! Мне страшно закончить и потерять все, что я люблю.
Фууух. Наныл. Вот че бы вы сделали? Или поддержите как-то что ли?
Я писатель, а не маркетолог, смм-щик и прочие люди, задействованные в процессе. Мне это трудно, скучно, я хочу обратно в воображаемые миры, а не договоры вычитывать и решать вопросы промо акций, заказывать перевод и биться за дедлайны.
А нафига тебе это, анон? Выложи на десяток сайтов и живи спокойно.
мой действительно классный труд
хммм...
сотней-другой фанатов
Эк ты хватил, сотня фанатов это очень хороший результат
Фууух. Наныл.
Нам точно нужен тред "Проблемы белых писателей" и перевод ему, и промоакции, и сотни-другой фанатов мало. Горе-то какое.
Дописывай свою опупею, выкладывай на сайты, уж твоя сотня фанатов, я думаю, так или иначе про твои книги скажет и заинтересует других.
А пока ты допишешь свой последний том и подредактируешь первые, может в мозгах щелкнет и накуришь другой сюжет.
Отредактировано (2024-07-31 09:57:07)
Фууух. Наныл. Вот че бы вы сделали?
Ну закончить-то в любом случае стоит. Сколько уже видели писателей, которые вот так не сумели вовремя остановиться, и ни к чему хорошему это не привело.
В следующих героев влюбишься в свое время, это неизбежно.
Эк ты хватил, сотня фанатов это очень хороший результат
Мне с ними очень хорошо. Но двигаться надо, тем более все для этого есть.
Сколько уже видели писателей, которые вот так не сумели вовремя остановиться, и ни к чему хорошему это не привело.
Вот и я того же мнения.
В следующих героев влюбишься в свое время, это неизбежно.
Вот вы как отлипали от своих предыдущих любимок?
А нафига тебе это, анон? Выложи на десяток сайтов и живи спокойно.
Десяток? Знаю только АТ (мне по жанру не подходит) Литнет и Литрес.
Десяток? Знаю только АТ (мне по жанру не подходит) Литнет и Литрес.
Фикбук, АО3, Воттпад, Самиздат, Флибуста, соцсети...
Фикбук, АО3, Воттпад, Самиздат, Флибуста, соцсети...
Ну так нельзя же выкладывать одновременно на платных и бесплатных платформах. Или на этих тоже можно платно выставить? Просто в чем смысл просто выложить везде? Какая цель?
Просто в чем смысл просто выложить везде? Какая цель?
Чтобы тебя прочитало как можно больше народу и в итоге получилось как можно больше поклонников.
Вот вы как отлипали от своих предыдущих любимок?
Сделал файл-доску, куда скидывал вообще всё, что мне бы хотелось увидеть в новой истории. Даже если оно пока не стыкуется друг с другом.
Что-то не влезло в предыдущую? Добавляем.
Увидел, как анон сокрушается, что такой-то троп редко пишут и сам бы это почитал? Добавляем.
Попалась интересная сюжетная затравка или фотка? Добавляем.
И так со всем, что понравится. В свободное время - думать, как бы можно было это вместе связать, что изменить, что выкинуть.
Поскольку мне некуда спешить, то за полгода я таким макаром продумал персонажей и сюжет в общих чертах, ещё примерно столько же времени расписывал план, чтобы не осталось эпизодов "вообще не знаю, что здесь происходит, по ходу дела придумаю".
Чтобы тебя прочитало как можно больше народу и в итоге получилось как можно больше поклонников.
Я вот кстати как дерьмо в проруби в этом отношении. Вроде хочешь больше читателей. А потом думаешь, для чего, так хочется заработать писательством. А это как будто разные елки. Или я чего-то не понимаю. На какую лезть.
И наконец. Я трусливо отложил на момент окончания шедевра его вывод в большой мир.
В таком случае хорошенько обработать первые два тома действительно есть смысл и при этом ты можешь рисовать обложки и внутренние иллюстрации и для филбека начинать выводить наружу. Отрихтовал кусок и положил на люди фидбек появился, это радует - следующий.
И да даже несколько десятков читателей, которые тебе пишут - это много не настраивается на прям успех тем более сразу. Обломаешься и будет грустно.
Отредактировано (2024-07-31 10:58:39)
Анон, допиши свою эпопею. Записывай на будущее все идеи, которые будут возникать. Героев потом накуришь новых, это нормально.
С редактурой так: выкладывай свою нетленку на сайтах, только не сразу все тома, а постепенно, это полезнее для набора фанбазы. Где-то по паре глав в неделю.
Изучи вопрос сайтов самиздата, почитай, может быть, треды Порталы самиздата и Литкружок АП (есть в шапке треда).
Знаю только АТ (мне по жанру не подходит)
Не боись, на АТ покатят любые жанры. В топы, может быть, не войдёшь, но у тебя вроде и нет такой цели?
Ты чего хочешь в итоге? Денег, славы, войти в историю?
Я наблюдал на тумбе за одним англоавтором. Он тоже очень привязался к своим героям, не мог расстаться, а надо было писать другую книгу с совершенно новыми персонажами и собирать матчасть. И там автор просто начал писать фанфики по своей же книге. Короткие зарисовки, аушки, нцу, "что было бы если" и т.д. То есть продолжал играть с любимыми героями, реализуя то, что не вошло в основную книгу.
, а постепенно, это полезнее для набора фанбазы. Где-то по паре глав в неделю.
Вот я вот тоже самое советую, но ещё и по мере переписывания, то есть таким образом сможешь довести вещь до ума и иметь поддержку в процессе
Писать о следующем поколении персонажей? Детях любимых героев?
Писать о следующем поколении персонажей? Детях любимых героев?
Это худший путь к днищу, анон