Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#72751 2024-07-28 14:58:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ну я думаю, что такую тему можно продвинуть вторым планом. То есть, условно говоря, книжка про волшебство и борьбу со злом, а параллельным курсом идет любовная линия втроем. Была тема в «Неночи» там у ГГ сначала был бойфренд, потом она замутила с девчонкой и эта девчонка грохнула бойфренда ГГ. А у автора по многочисленным просьбам бонусом к основному тексту шла постельная сцена втроем.

#72752 2024-07-28 15:16:44

Анон

Или знаете че? Вот как в дневнике вампира, который очевидный бестселлер, классический тройничок: кого она выберет? В конце она у автора определилась и партия победителя открывала шампанское. А ты такой куяк! Она выбрала обоих и на этом финал. Шаблоны в клочья, обе партии фанаток в бешенстве. Хотя конечно, если все пишется ради этого кинка, то автора не удовлетворит.

Читательницы же почему любят этот троп, когда двое классных мужиков борются, а она выбирает? Потому что вжопившись в героиню, читательница чувствует себя мега востребованной и что все зависит от нее, а не от мужчины. В этом снимается много напряжения. А еще ты цепляешь читательниц с разными вкусами. Те, кто не влюбились в Деймона, влюбились в Стефана и наоборот. А иначе вторую партию мы потеряли.

Если понять, какой кинк стоит за тройничком, помимо дабл пенетрейшн, то можно эту тему раскачать, как 50 оттенков подняли на поверхность БДСМ, который и до того существовал, но не был столь популярен.

Ну вот какую потребность закрывает двое мужиков одновременно? Их обычно делают противоположностями и героине не приходится выбирать между сексуальным плохишом и надежным романтиком. Бледным аристократом и темпераментным качком.

Но тут вопрос как будто бы в том, что автор не может придумать один классный объект, чтобы читательницы возбудились. А если это два полярных типа, то фанклуб одного будет сквикаться от другого и наоборот. Если ты фанатка Деймона, то Стефана ты хочешь тупо сжечь, а не трахнуть. Если же брать что-то вроде близнецов, то все сведется к двум хуям, которые успешно реализованы в «Невесте дракона» и не надо при этом иметь дело с двумя головами и жопами  =D

Лично я считаю, что два мужика — это ужас ужасный. Если мы конечно не про юникорн трисом говорим. Тогда вэлкам в «Вики, Кристину, Барселону». Там хорошо. Но тоже не во главе угла. Про юникорн парти я бы почитал.

#72753 2024-07-28 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Я б почитал про красавицу, живущую с тремя или даже десятью любящими красавцами

Гарем и тройничок вообще из разных опер. В тройничке есть какие-то отношения между другими двумя людьми тоже, в гареме красавцы друг с другом не пересекаются.

#72754 2024-07-28 15:27:15

Анон

Хз, по-моему, любители именно тройничков часто любят именно не гарем, а равносторонний тройничок, где все друг друга любят. Но для этого по крайней мере одна сторона треугольника должна быть однополой. Слэшеров, положим, немало, но если тройничок не строго однополый, то он рассчитан на тех, кто любит слэш и гет одинаково, а таких уже меньше. Чаще всего читатели будут шипперить какую-то одну сторону и сквикаться от другой.

Плюс, если это отношения на троих, а не просто разок втроём поебались, то такие отношения довольно сложно прописывать. Очень редко когда получается не всрато.

Отредактировано (2024-07-28 15:28:03)

#72755 2024-07-28 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что два мужика — это ужас ужасный.

С чего бы? Двойная помощь и защита, по-моему, отличный выход.

#72756 2024-07-28 15:56:03

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Двойная помощь и защита, по-моему, отличный выход.

Ахаха ))) я просто в том возрасте, когда точно знаю, что два любовника, это не столько в два раза больше любви, сколько двойное стадо тараканов, претензий и обязанностей. Я не могу не думать, что пока я буду уделять внимание каждому, мне на себя ни хрена не останется, а на себя мне нужно многа! Времени и пространства. Мне сложно абстрагироваться до наивности двадцатилетки  :hmm:

Мой тройник — это она любит его и ее, а эти два любят ее и между собой не конкурируют. Но это сочетание имеет ничтожную аудиторию, как мне кажется, а русскоязычная женская аудитория к мужику другую бабу подпускать не захочет и начнет ее не любить, а конкурировать, так что я в меньшинстве.

#72757 2024-07-28 18:08:13

Анон

Слушайте! Вопрос в тему насчет гаремов.

Классический гаремник — это один кун, по нему помирает куча тянок. Патриархальненько. Но вот встречал, причем именно здесь, а еще от обзорщиков, что троп, когда от ГГ прется много мужиков — это фу, отстой, мэрисьюха, дерзкочика ну или как вы это называете, короче, грешно.

Как выглядит не грешный гарем из мужиков?

#72758 2024-07-28 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Именно так и выглядит. Потому что если реализовывать авторскую эротическую и статусную мечту, она часто именно такая, чтоб от тебя перлись много красивых людей другого пола.

И вообще, мужикам значит о гаремах мечтать можно, а девушке нельзя и грешно? Да пошли они в жопу со своим грешно.

Или всем можно сочинять свои гаремы, или всем грешно. Дикси.

#72759 2024-07-28 18:27:53

Анон

Анон пишет:

Или всем можно сочинять свои гаремы, или всем грешно. Дикси.

Я с тобой согласен. Тоже недоумеваю, почему в первом случае все ок, а во втором на головы автором говны льются тоннами.

#72760 2024-07-28 18:43:22

Анон

Анон пишет:

Классический гаремник — это один кун, по нему помирает куча тянок.

Так это тоже фу, отстой и мартистьюха, ты читал хоть один классический гаремник? Там обычно страницы нечем переворачивать, потому что обе руки фейспалмят.

#72761 2024-07-28 19:34:38

Анон

Анон пишет:

Так это тоже фу, отстой и мартистьюха, ты читал хоть один классический гаремник? Там обычно страницы нечем переворачивать, потому что обе руки фейспалмят.

Ну не читал, только на ум приходит два примера: Великолепный век, где фейспалмы у меня от другого, а гарем более чем достоверный. И анимеха Sword art online. Там не фейспалмлю, только девчонок, которые в пролете, жалко. А! Еще первую книжку Отбора начал и скис, но не из-за гарема, а потому что сюжет плоский аж впуклый.

Отредактировано (2024-07-28 19:35:20)

#72762 2024-07-28 19:41:46

Анон

Анон пишет:

ты читал хоть один классический гаремник?

Ну я читала совсем классический гаремник, вообще классический, корейская средневековая литература, где один Мэ и вокруг него куча Жо, причем Жо по описанию поярче героя будут. Норм, потому что по большей части они там приключаются, а в совсем уж гарем с совместной жизнью и детьми собираются под конец.
Если что, против гаремов из мужчин / многомужества тоже ничего не имею, но на ум приходит разве что Котова с ее серенитками, а там в целом такоэ.

#72763 2024-07-28 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Так это тоже фу, отстой и мартистьюха, ты читал хоть один классический гаремник? Там обычно страницы нечем переворачивать, потому что обе руки фейспалмят

Анон с дикси: именно, и это тоже. На самом деле сейчас средняя мальчиковая жанровая пописа это вообще отстой и мартисьюха независимо от условного жанра. А гаремник просто одна из разновидностей дрочильни и отстоя.

Средняя девочковая жанровая пописа это такой же отстой и дрочильня, просто со своими популярными штампами.

И вот прям тут ещё укорять за эти штампы одних и не укорять других по признаку пола автора. Да вы ебанулись.

#72764 2024-07-28 19:55:27

Анон

мой самый первый гарем был обратный гарем, одна ГГ и куча мужиков разной степени красивости-охуенности. с некоторыми из них она спала, но родила только от одного. и почти все они умерли за нее.

#72765 2024-07-28 20:22:25

Анон

Анон пишет:

не читал

И не надо. То есть если захочешь, можешь пойти на АТ, где даже тег такой был, если еще не сняли, но для психического здоровья советую поверить мне на слово. По качеству типа представь типичный летний тайтл и открути ползунок вниз еще пунктов на десять по всем параметрам, от характеров до исполнения.

#72766 2024-07-28 23:35:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте! Вопрос в тему насчет гаремов.

Классический гаремник — это один кун, по нему помирает куча тянок. Патриархальненько. Но вот встречал, причем именно здесь, а еще от обзорщиков, что троп, когда от ГГ прется много мужиков — это фу, отстой, мэрисьюха, дерзкочика ну или как вы это называете, короче, грешно.

Так и выглядит: полностью из мужиков. Не знаю как обзорщики, а аноны точно будут довольны.

А вообще женскую сексуальность шеймят по умолчанию. Один мужик - и то повод. Поэтому если будешь писать гаремник с героиней, слушай только тех, кто такое любит и ждёт: ты пишешь для них.

#72767 2024-07-29 07:39:42

Анон

Я ТС. У меня гаремник тоже сопутствующий, не основной жанр и судя по описанию, не впишется даже побочным. Просто моя пара ГГ выглядит как: он очень нравится женщинам, они в него влюбляются (но там трудно не влюбиться, он такой сексуальный обаяш с широкой душой и для них много делает), но он любит свою ненаглядновую. Она тоже его любит, но в целом не против, чтоб от нее все отъебались, если можно. Но ее вечно атакуют обьюзеры один со своим представлением о любви, второй с другими целями, там еще скоро влюбленный романтик без абьюза выплывет. И все за ее сердце с ГГ конкурируют, а некоторые его прикончить хотят по этому поводу. А то надоел.

Я начитался, наслушался и теперь мой внутренний критик наезжает, что дескать, че это она такая всем дофига нужная? А не написал ли ты вот эту, которую все хейтят, что мужики все падают от нее замертво. Неправдоподобно вроде как.

Мне бы чисто ориентиры всратости тропа, чтоб заткнуть эту внутреннюю тварь.

#72768 2024-07-29 07:47:25

Анон

ТС, судя по описанию, у тебя вообще не гаремник. O_o
Эх, а я-то надеялся.

Отредактировано (2024-07-29 07:47:48)

#72769 2024-07-29 08:38:14

Анон

Анон пишет:

Мне сложно абстрагироваться до наивности двадцатилетки  :hmm:

Э, анон, так можно любую фантазию обосрать  :bubu:
Приключенческий поход по миру фэнтези - это грязь, говно (а у Ж еще и менстряк) без туалетной бумаги и комары.
Магия - это погрязание в обоснуе нарушений законов физики.
Кофешоп!АУ - это нищета и коррупция, школа!АУ - это буллинг и дедовщина, селебрити!АУ - это гадюшник и кэнселлинг...
Оно того стоит?

#72770 2024-07-29 11:47:41

Анон

Анон пишет:

когда точно знаю, что два любовника, это не столько в два раза больше любви, сколько двойное стадо тараканов, претензий и обязанностей.

А как это мешает фанонить в тексте идеализированный треугольник с отсутствием стада тараканов и претензий? Да и люди разные все.
Опыт парных отношений тоже у многих идиотский, что не мешает мечтать о новом и хорошем.

#72771 2024-07-29 12:35:22

Анон

Анон пишет:

ТС, судя по описанию, у тебя вообще не гаремник.
Эх, а я-то надеялся.

Почему? САО тоже гаремник, хотя ГГ был в отношениях с одной тянкой и любил только ее, это не отменяло токсично огромного числа других влюбляющихся в него тянок и других кунов лишь мимо пробегающих. Куны чуть не молятся на САО, считая лучшей гаремной романтотой эвер.
А по-моему лучшая гаремная романтота это Бастард, там и кун-гг реально дрочный, что верибельна всеобщая влюбленность, и тянки красивые и не раздражают.

мимоанон

#72772 2024-07-29 12:42:22

Анон

Гаремник в классическом виде, по-моему, всё-таки предполагает, что ГГ в более-менее хороших отношениях со всеми своими мужиками, просто у нее есть один главный ЛИ.
дранон

#72773 2024-07-29 12:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не читал

То есть если захочешь, можешь пойти на АТ, где даже тег такой был, если еще не сняли.

Не сняли, на данный момент там 651 книга. Есть тег и обратный гарем, аж целых 2 книги

#72774 2024-07-29 12:43:23

Анон

гаремник =/= гарем же
это почти паронимы

#72775 2024-07-29 14:20:24

Анон

Анон пишет:

гаремник =/= гарем же
это почти паронимы

Вот как бы да. Я себе понимаю, что это много претендентов на ГГ любого пола. Просто в сторону женщины это борьба и вроде так не задумывалось, просто вот такая танка офигенная, но спит с одним, а то слатшейминг mode on. А в сторону мужика он как будто в своем праве и так и надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума