Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
По-моему, на флибусте вполне есть функция самовыкладки.
Видел у одного мелкоюзера бота-читалку в телеге, но такое ощущение, что он сам себе его накодил, потому что никаких ссылок, где такое же достать, там нет.
Что-то мн кажется да, надо хорошее на флибусту носить.
Анон пишет:остальная большая глава в закрепленном вордовском файле который может скачать любой подписчик
Пиздец неудобно
нафига мне скачивать вордовский файл? а вдруг там вирус какой?
Это гигантский шаг назад по сравнению с чтением онлайн.
Неистово плюсую. К тому же всякая вирусня обычно цепляется к прону, поэтому если мне предложат качнуть файл с горячим текстом от юзера, которого я не знаю, то я ни за что не качну.
И подпишусь, только если я хорошо и давно знаю этого юзера по другой площадке.
я никаких проблем со скачиванием файла не вижу, если текст интересует. не так уж это долго. другой вопрос, что вроде реально существует куча платформ для своего блога и выкладки, но, по сути, они все какие-то неудобные. телеграм популярен, но книги там выкладывать вообще неудобно. а те сайты, которые удобны, не популярны и тд и тд
Отредактировано (2024-07-19 18:26:59)
телеграм популярен, но книги там выкладывать вообще неудобно
В телеге куча спираченных книг. Там есть пиратские каналы, которые выкладывают свежестыренное. И всем всё удобно.
Но вот фидбэка там фиг дождёшься.
Отредактировано (2024-07-19 18:34:00)
Аноны, покидайте тгк активных писателей. Я вдохновляюсь, когда читаю, как пишут другие. Желательно, чтобы писатель прямо горел, посты были только связанные с чтением, письмом и книгами
В телеге куча спираченных книг. Там есть пиратские каналы, которые выкладывают свежестыренное. И всем всё удобно.
Ты правда не понимаешь разницы с тг-каналом одного автора и выкладкой одной книги по главам?
Кто-нибудь публиковался на сайте author.today?
Есть ли вообще смысл, если ты не хочешь писать литрпг со всякой игровой механикой? (Но сторю с темой "прокачки" главного героя хочешь)
Аноны, покидайте тгк активных писателей. Я вдохновляюсь, когда читаю, как пишут другие. Желательно, чтобы писатель прямо горел, посты были только связанные с чтением, письмом и книгами
Чтобы только с написанием книг — у меня нет, но джек гельб иногда о процессе пишет. (В тг канал так и называется, джек гельб)
Кто-нибудь публиковался на сайте author.today?
Конечно! У нас есть целый тред "Литкружок АП" (ссылка в шапке), там много анонов, которые публикуются на АТ. И "Порталы самиздата" тоже посмотри.
Есть ли вообще смысл, если ты не хочешь писать литрпг со всякой игровой механикой? (Но сторю с темой "прокачки" главного героя хочешь)
А что для тебя "смысл", анон? Что ты вкладываешь в это понятие? Известность? Денег заработать? Найти читателей? Оставить свой след во вселенной? Говорить о себе "я писатель"? Что-то ещё?
Есть ли вообще смысл, если ты не хочешь писать литрпг со всякой игровой механикой?
Очень сильно зависит от того, что именно ты пишешь и на что рассчитываешь. Но в целом могу так сказать: если это не что-то суперспецифичное, то свою аудиторию найти возможно, но масштабов «триста лайков в месяц, пятьдесят отзывов в день», скорее всего, не будет.
Отредактировано (2024-07-20 00:14:43)
Есть. Тема прокачки главгероя там по-моему достаточно популярна, неважно, в формате литрпг или нет.
Там в целом популярнее всего простые "мальчиковые" жанры.
А что для тебя "смысл", анон? Что ты вкладываешь в это понятие? Известность? Денег заработать? Найти читателей? Оставить свой след во вселенной? Говорить о себе "я писатель"? Что-то ещё?
Найти читателей!
У меня довольно специфичные интересы (чит. банальные самые анимешные интересы уровня "люблю кошкодевочек, гаремники где пацан-гаремовод крутой и когда мечом машут"), но не нравятся исекаи, не нравится игровая механика (как вижу литрпг сразу огрессия какаято) и не нравится писать откровенную порнуху... Алсо я не совсем уверен зачем именно на этом сайте пишут стори с прокачкой персонажей, вдруг там у ЦА совершенно другие приоритеты? Я вот хочу заезженный штамп где у гг амнезия и он по мере прокачки всё больше вспоминает. Ну и круче становится, ясен красен, но без мирового господства или каких-то сложных политических интриг (я в них слаб)
У Анона печаль. Оридж анона уже два месяца, как застрял, потому что сюжет стал однообразным и тягучим. При этом, блин, в Character Ai диалоги и сценки, предваряющие ЭНцу, - намного живее, сочнее, и написано там уже на три главы ориджа. ;((
Отредактировано (2024-07-20 02:43:26)
Найти читателей!
Каких и сколько? Если многие тыщи и/или желающих заплатить, это один расклад. Если в принципе чтобы читал хоть кто-то - другой.
Алсо я не совсем уверен зачем именно на этом сайте пишут стори с прокачкой персонажей, вдруг там у ЦА совершенно другие приоритеты?
Там пишут и выкладывают самые разные истории, читатели находятся практически у всего. Но вопрос в их количестве и в готовности дать тебе денег.
Я вот хочу заезженный штамп где у гг амнезия и он по мере прокачки всё больше вспоминает. Ну и круче становится, ясен красен, но без мирового господства или каких-то сложных политических интриг (я в них слаб)
Если хорошо напишешь, то всё в порядке будет.)
Почитай тред про порталы самиздата, там были инструкции, как выкладываться, чтобы тебя лучше замечали (например, сделать обложку!!! или кидать фрагменты по 15 К знаков, и не все разом, а 2-3 раза в неделю и с интервалом).
У Анона печаль. Оридж анона уже два месяца, как застрял, потому что сюжет стал однообразным и тягучим.
Тебе нужна какая-то помощь, идеи, советы? Или ты просто пожаловаться, а с советами лучше не лезть? (если что, это совершенно нормально)
Или ты просто пожаловаться, а с советами лучше не лезть?
Думала сегодня об оридже, и если одну проблему придётся решать со скрипом, то по другой попрошу совета/взгляда со стороны. Сюжет застрял, потому что не смогла я придумать, как герои будут бороться со злом. Сюжет и сеттинг напоминает "Сайлент Хилл", но посветлее. Есть Страшное Зло, которое надо грохнуть, а ля Пирамидхэд. Я застряла, когда поняла, что физические драки совершенно смотреться не будут, будет очень глупо (стукнуть тяжёлым, откопать пулемёт). Делать чисто духовно-словесные идеи и избегания мордобоя - уже завело в меня тупик занудства. Единственное, что мне пришло в голову: дать героям магию а ля "Доктор Стрендж", с магическими пассами волшебным светом. И хотя к овладению этой магией можно прикрутить моральные арки героев, имхо, Какой-то детский сад, Пауэр Рейнджерс будет. ;(( "Ах, я больше не боюсь потерять друзей/говорить нет/сказать правду, получи, злодей, Волшебство Алого Цвета!" Тем более, герои не подростки, а где-то 25-30 Лет.
Хочется знать, действительно ли детский сад?
пусть спустятся на "дно колодца", по пути едва избегнуть чего-нибудь опасного и злого, а там найдут проведенный страшный ритуал, письмена все еще горят, книга парит, кровь капает. Они всю эту красоту разрушат, по пути словив глюки, и со страшным стоном все злое зло падет, но не сразу, а постепенно, и им, поднимаясь "из колодца" ослабшее зло придется добить и размазать
Мне показалось, что не против магии история, так что вот
но почти сайлент хилл, да) я не сперла, а вдохновилась)
пусть спустятся на "дно колодца
Знаешь, анон, а ты частично пересказал мою задумку. Да, там есть квест с пробиранием в логово чудовища, очищением, выяснением. Но Главный Монстр гоняется за ними, хочет физически убить. А я устала прописывать (а читатель устанет читать), как от него убегают и отгоняют светом, прячутся. Нужно некое орудие активного нападения, отбивания. Заговоренное оружие отпадает. Нужно что-то метафорическое...
Отредактировано (2024-07-20 22:15:37)
Нужно что-то метафорическое...
Ну вот у Кинга в Оно оружие детей обретало силу за счет их веры. Типа обычный спрей-ингалятор для астматиков подействовал на монстра как кислота.
Типа обычный спрей-ингалятор для астматиков подействовал на монстра как кислота.
Хм, спасибо. Я представляю, как это внедрить в мир ориджа, но, опять, читатель не подумает, что в руках взрослого это будет глупо выглядеть?
Каких и сколько? Если многие тыщи и/или желающих заплатить, это один расклад. Если в принципе чтобы читал хоть кто-то - другой.
Многих тысяч не хочется, но если сотня наберется, было бы круто. Писать стори для меня скорее хобби, чем работа мечты, просто вот иногда сидишь со своими любимыми штампами и думаешь — ых, собрать бы клуб по интересам.
Спасибо за советы!
Единственное, что мне пришло в голову: дать героям магию а ля "Доктор Стрендж", с магическими пассами волшебным светом. И хотя к овладению этой магией можно прикрутить моральные арки героев, имхо, Какой-то детский сад, Пауэр Рейнджерс будет.
А тебе именно по эстетике не нравится, слишком мультяшно выглядит? Может, взять что-то пожёстче? Симпатическую магию, магию крови, что-то на костях или требующее цену? И можно чтобы моральные арки были вида "Нет, я не буду это делать, чтобы освоить магию, это ппц какой-то! Но ёпта, а как же главзло?" Чтобы не всегда это было позитивное "поборол свой страх", иногда чтобы наоборот, нужно было отказаться от своих ценностей, разрушить с кем-то отношения, пожертвовать частью себя. И пусть герои терзаются, стоит ли оно того.
Многих тысяч не хочется, но если сотня наберется, было бы круто.
Тогда пиши, публикуйся, аудитория постепенно наберётся. Не жди, что она наберётся сразу, и по возможности проявляй активность: подписывайся на людей, общайся, участвуй во всякой внутрисайтовой движухе (флешмобах, челленджах).
Не забывай правильно ставить жанровые теги к нетленке, это повышает шансы читателей её найти.
Что ты теряешь, в конце концов? Не понравится на АТ - переедешь на какой-то другой сайт.