Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#71951 2024-06-05 13:35:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Существует ли какая-то база данных вотэтоповоротов?
Если чел собирается писать детектив с охуенной идеей "убийца дворецкий" или "хитрый план в том чтобы на голову жертвы упал винтик из пролетающего над ее головой самолета" - как быстро узнать, убьют его за плагиат или он топчик?

#71952 2024-06-05 13:42:57

Анон

Главное, не забыть дать определение плагиата, прямо над списком вотэтоповоротов. А то так называют все подряд и очень часто - мимо.

#71953 2024-06-05 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Существует ли какая-то база данных вотэтоповоротов?

TVtropes  :lol:

#71954 2024-06-05 13:58:36

Анон

Анон пишет:

TVtropes  :lol:

О, кстати да, не подумал о них!

#71955 2024-06-05 14:01:07

Анон

Плагиат - это когда ты чужую работу используешь незаконным способом. А ты имеешь в виду приевшиеся клише, скорее всего.
Да, ТВтропс отлично подходит.

#71956 2024-06-05 14:09:19

Анон

Анон пишет:

А ты имеешь в виду приевшиеся клише, скорее всего.

Сюжетные повороты. Ну например не читал человек "Пляшущих человечков" и накатал детектив, который строится на том, что жена с темным прошлым общается с бывшими подельниками при помощи загадочных рисунков, а подозрительный муж с этими рисунками обращается к сыщикам... позор и ссаные тряпки обеспечены.
Произведений сейчас ДОФИГА, и любая идея, которая кажется охуенной, может быть уже использована.

#71957 2024-06-05 14:35:13

Анон

Анон пишет:

позор и ссаные тряпки обеспечены

Почему? Я - читатель, увидел такой текст, решил, что это отсылка, ремикс, игра с классикой, еще что-нибудь. Если, конечно, автор в предисловии орет про уникальную ротанговую трость, а по факту написал что-то, набившее оскомину еще во времена новых заветов, то это другое дело. Ну так не надо орать, что ты гений и придумал охуенный сюжет, никому и никогда в голову не приходивший.

#71958 2024-06-05 14:39:44

Анон

Анон пишет:

Анон иногда подумывает перевести и выложить на иностранных сайтах - но ведь заклюют за аппроприацию и проблематик же.

Зато движуха!

#71959 2024-06-05 14:42:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, вы хорошо пишете хорошую литературу? Заслуживаете быть замеченным, награжденным, читаемым и богатым через это?

Естественно, все это и мировую славу тоже!
Я считаю, я пишу неплохие жанровые вещи , но часть их в формате фанфиков, так что сперва надо дописать свои ориджи, чтобы наконец прославиться.  =D

#71960 2024-06-05 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, вы хорошо пишете хорошую литературу? Заслуживаете быть замеченным, награжденным, читаемым и богатым через это?

нет, конечно, у меня нет звезды во лбу и я трезво оцениваю реальность
веселят больше те, кто искренне так считает. умерить бы людям чсв, а то много таких «гениев» развелось. слишком

#71961 2024-06-05 14:48:22

Анон

Анон пишет:

хорошо пишете

Анон пишет:

умерить бы людям чсв, а то много таких «гениев» развелось

слушай, сцеди немного яда, а то муравьев потравить надо

#71962 2024-06-05 14:56:09

Анон

хз, аноны тут в большинстве своём пишут плохо, если судить по вносимым иногда кускам текстов, вопросам по сюжету, затыкам и прочему. обитель МТА
но каждый как один - гений и его сияние ярче солнца  :lol:

#71963 2024-06-05 15:00:31

Анон

Я тут вижу анонов, которые просто кидают куски своих текстов на обсуждение. Причем довольно редко. А еще вижу непризнанных гениев, которые поплевывают на читателей, которым нужно всякое говно, а не их нетленки. И вот вторые что-то не торопятся свои нетленки показать

#71964 2024-06-05 15:01:09

Анон

Анон пишет:

умерить бы людям чсв

завидно, да?

#71965 2024-06-05 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Произведений сейчас ДОФИГА, и любая идея, которая кажется охуенной, может быть уже использована.

Я ухитрился повторить редкую комбинацию приёмов, причём даже из книжки, которую когда-то читал :lol: И напрочь забыл, что там именно такое было.
Теперь думаю при редактуре закинуть отсылку, чтобы упредить вопли о плагиате и неоригинальности, если на меня наткнётся кто-то, кто книжку знает.

#71966 2024-06-05 15:18:23

Анон

Анон пишет:

много таких «гениев» развелось. слишком

Анон пишет:

но каждый как один - гений и его сияние ярче солнца 

Ни один такой не написал, двое приосанились и посчитали воображаемых анонов.

Анон пишет:

нет, конечно, у меня нет звезды во лбу и я трезво оцениваю реальность
веселят больше те, кто искренне так считает.

А что звездатого во лбу: нормально заработать на том, что делаешь хорошо? Получить признание?

То что ты не можешь присвоить свои достижения и сдался внутреннему критику — это проблемы твоей самооценки и ни в каком месте не делает всех без таких проблем какими-то не такими. Человек имеет право себя одобрять и считать текст, который он пишет и который ему нравится хорошим. Это может расходиться с реальностью, но пока он не срет окружающих площадями и не проклинает человечество за непризнанность гения с ним все ок. И лечить самооценку по-прежнему нужно только тебе.

#71967 2024-06-05 15:25:51

Анон

Анон пишет:

А что звездатого во лбу: нормально заработать на том, что делаешь хорошо? Получить признание?

проблема в том, что желание получить признание и заработать при отсутствии этого «хорошо». посмотри на молодых авторов того же псевдокитая и тех, кто несет свои первые фанфики в издательства. они хотят признания и заработать, но есть нюанс

#71968 2024-06-05 15:29:24

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что желание получить признание и заработать при отсутствии этого «хорошо». посмотри на молодых авторов того же псевдокитая и тех, кто несет свои первые фанфики в издательства. они хотят признания и заработать, но есть нюанс

ты в прошлый нудный срач не наговорился?

#71969 2024-06-05 15:31:50

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что желание получить признание и заработать при отсутствии этого «хорошо».

Ну, если не принести, то точно не заработаешь. Так что поддерживаю этих молодых авторов.

#71970 2024-06-05 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Так что поддерживаю этих молодых авторов.

то есть, поддерживаешь превращение современной литературы в шлак и снижение планки у издательств. умница, так держать

я не поддерживаю и желаю экономического провала, чтобы этот пузырь лопнул, а издатели задумались, что надо бы выбирать качество, а не количество

#71971 2024-06-05 15:41:23

Анон

Анон пишет:

я не поддерживаю и желаю экономического провала, чтобы этот пузырь лопнул, а издатели задумались, что надо бы выбирать качество, а не количество

Пальчиком им погрози еще. Или клюкой помаши в спину.

Что за клуб бабсрак тут на выгуле уже который день?

#71972 2024-06-05 15:43:04

Анон

Анон пишет:

то есть, поддерживаешь превращение современной литературы в шлак и снижение планки у издательств. умница, так держать

В шлак современное киноиздание превращают не авторы, а издатели. У авторов под контролем написать хорошо или плохо, приниести или оставить в столе. А дойдет ли оно до читателя и в каком виде решает кто? ПИЗДАТЕЛЬ. Какую входную планку ставит, такие авторы и проходят. Каких редакторов нанимает, такое качество на выходе.

Себя представь. написал фигню, думаешь, рискну, а че? Самооценка позволяет. А тебя берут и говорят, что не фигня, контракт подписывают, печатают, на полку книжку ставят. Где твоя вина ваще? Уймис

#71973 2024-06-05 15:44:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дурак? Просто признайся. Если люди не будут покупать книги в издательствах, они просто продолжат читать, что им нравится, на том же автор тудей или литнет. Издательства лишь монетизируют людской интерес. Вот постоянно, народ не тот, сейчас как запретим читать про кубики, попаданцев и янг-эдалт, народ сразу ЗАДУМАЕТСЯ и начнет читать Толстых и классику сайфая. Ага-ага.

#71974 2024-06-05 15:46:05

Анон

Да, текущее положение дел можно сгладить, просто повысив уровень зарплаты редакторов, а также увеличением планки на найм, собственно, редакторов. Кто пойдет работать за 60тыщ в Москве? Естественно, вчерашние студентки, которые в своих телеграм-каналах в одном посте по пять ошибок делают. Немудрено, что они там навыбирают и наредактируют.

Но даже если издательства превратятся в идеальную обитель умных и талантливых редакторов, все равно править балом будут янг эдалты, кубики и попаданцы. Потому что людям это нравится, они это читают.

#71975 2024-06-05 15:47:08

Анон

Анон пишет:

а издатели задумались, что надо бы выбирать качество, а не количество

А когда оно вообще было иначе? :lol: Условного "шлака" в абсолютных количествах стало больше, потому что в принципе стали писать и издавать больше. А поскрести соотношение - там будут плюс-минус те же старджоновские 90%. 10% ищешь по рекам проверенных людей и издательств, а не тыкаешься в топ в недоумении, что там опять не под твой тонкий вкус написали.
И если тебе не нравятся какие-то направления, не означает, что там нет хорошо написанных в рамках своих задач книг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума