Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Кто же избил небо?
Его избили для отвода глаз, чтобы отвлечь внимание следствия от тяжких телесных, причинённых горизонту. Или закату, не помню.
Платонова не дотащили
У Платонова очень внятный стиль, просто ебанутый.
Будто это что-то плохое
Ни разу, я его обожаю
У Платонова очень внятный стиль, просто ебанутый.
В "Епифанских шлюзах" и сказках, кстати, этой ебанутости нет.
Понимаешь, анон, то, что это синонимы, не значит, что у них идентичные значения и их можно невозбранно заменять друг другом. "Заполошный" по значению ближе к "суматошному", а с "безрассудным" не имеет почти ничего общего.
Я-то в курсе, то, что мысль прослеживается, не значит, что она верная ) Но там выше верно написали, что это такой... не всегда удачный приём ломки языка и натягивания на простой смысл поблизости (не там, где вообще-то надо) лежащего непростого слова.
Мне зашёл метод story spreadsheet, он же plot grid, про него есть видео на Ютубе, но они на английском, тебе пойдёт такое?
Большое человеческое спасибо тебе от другого анона. Я почти изобрел такое же для себя, но столбиками у меня были не сюжетные линии, а персонажи. И да, сюжетные линии работают лучше, по крайней мере для той истории, над которой сейчас сижу.
Как же я люблю по утрам на свежую голову разбирать тот бред, который настрочил ночью. Вот как бы вы расшифровали загадочное "гнотговнился"? Да, всё верно, это "он готовился"
И да, сюжетные линии работают лучше, по крайней мере для той истории, над которой сейчас сижу.
Тогда вот ещё пара статей про стори-гриды, тоже на английском:
https://www.adamblumerbooks.com/2014/01 … readsheet/
https://andrewdconnell.com/structuring- … oft-excel/
И иллюстрация покрупнее:
https://andrewdconnell.com/wp-content/u … eation.jpg
Колонки в таблице, я так понимаю, делает каждый по-своему, какого-то единого шаблона нет.
Мне оказалось удобно для сцен объединить место-время в одной ячейке, а локацию разметить цветом, хотя кому-то, наверное, будет удобнее писать их в разных колонках. Кто-то вообще место и время действия не пишет.
Аноны, как вы справляетесь с ударами по самооценке из-за негативного фидбека? Я всегда считал, что адекватно отношусь к критике, но какое-то время назад получил от близкого знакомого отзыв, который выбил меня из колеи. Может, дело в том, что речь шла не о каких-то объективных косяках текста, которые я в состоянии поправить, а об общих впечатлениях: герои унылые и всратые, пейринг хуйня, сюжет не оригинальный, идея убогая и т.п. Плюс к этому — какие-то очень странные вангования, не имеющие вообще никакого отношения к тексту и ничем не подкрепленные. Условно говоря: "Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги. Они усыновили ребенка? Наверняка будут подкладывать его под педофилов, зачем же еще детей усыновлять?" Косяки я могу поправить, а что делать с подобным отзывом — хз. К тому же, осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки.
Теперь, сука, просто не могу ничего написать уже несколько месяцев. Горел этой историей, а теперь просто стало противно к ней прикасаться — как будто падаль трогаешь. И ладно бы только это, — ну дропнул бы этот макси и написал что-то другое, делов-то — но у меня вообще как будто закончились силы на творчество. Ни новых идей, ни вдохновения, нихуя.
Вот как бы вы расшифровали загадочное "гнотговнился"? Да, всё верно, это "он готовился"
Расшифровал с легкостью, сам тем же страдаю
получил от близкого знакомого отзыв <...> герои унылые и всратые, пейринг хуйня, сюжет не оригинальный, идея убогая и т.п. Плюс к этому — какие-то очень странные вангования <...> ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки
Анон, но это же мнение одного чела. Мб у него плохое настроение, а ты подвернулся, чтобы он высрался? Ты не заставлял его читать, кстати? А то это пассивный способ показать, что к нему с этим не лезть.
осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки
Судя по тому что ты описал, так и есть. Если человек хочет доебаться - он доебется и ты никак не можешь на это повлиять. В писательстве я новичок, но как профессиональный художник, получающий кучу негативного фидбека ни за что, просто научился не пропускать эти лучи говна через себя. У тебя же наверняка есть положительные отзывы? Читатели, которые ждут проду как пацаны свободу? Твори ради них, ради себя, ради своих героев. Не бросай всё из-за какого-то мудака, у которого в тот день возможно просто было плохое настроение. Обнимаю
Ты не заставлял его читать, кстати?
Нет, даже не намекал. Он сам захотел.
И умом я понимаю, что это просто его мнение (неправильное), но со своей эмоциональной реакцией ничего не могу поделать.
Плюс к этому — какие-то очень странные вангования, не имеющие вообще никакого отношения к тексту и ничем не подкрепленные. Условно говоря: "Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги. Они усыновили ребенка? Наверняка будут подкладывать его под педофилов, зачем же еще детей усыновлять?"
Знакомый явно на какой-то своей волне там. Очень странный чел, и я бы даже сказал, ебанутый.
К тому же, осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки.
Тогда, получается, он нарочно хотел тебе нагадить? Ну он и засранец в этом случае. Да и если "искренне самовыражался" - тоже.
С критикой от засранцев справляюсь так: мысленно ругаю их ругательно, если отзыв письменный - стираю его к хуям, больше ничего им на отзыв не даю.
Если отвращение к тексту сохранилось после сеанса ругачки, могу мысленно же представлять, как я провожу над страницами рукой и грязная паутина исчезает, как я ставлю невидимый барьер и больше грязь не долетает (но у меня яркое воображение, я представляю это как такую магию очищения, хотя сам ни в какую магию не верю).
Отредактировано (2024-05-21 23:33:02)
"Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги
Это твой друг? Просто звучит как эталонная тупая тетьсрака. Прям эталон сраковости. Из палаты мер и весов. Ну как бы от такого негативный отзыв - "хорошие сапоги, надо брать"...
Анон пришёл просто пожаловаться. Мне недавно стало совсем не с кем обсудить мою нетленку. Друзей я уже, кажется, подзаебала, не хочу их грузить, ещё и с ощущением, что слушают из вежливости. И так обидно, что я придумала вотэтоповорот, а поделиться не с кем Мне мои персонажи, сюжет и все остальное кажутся такими классными, и я понимаю, что они только для меня такие но все равно обидно.
Спасибо всем за сочувствие и советы, аноны. Мне кажется, я так реагирую так остро, потому что вообще такого не ожидал от знакомого и не могу даже предположить, что его сподвигло. Человек всегда вежливо и мило общался, а потом прост по приколу пришел написать мне тролльский отзыв. Из-за этого появляется ощущение, что 1) я сам какой-то хуевый и в чем-то виноват, раз милый чел пишет мне гадости и 2) те, кто хвалил мои тексты, тоже думают что-то такое. Видимо, надо работать с этими ощущениями.
Если отвращение к тексту сохранилось после сеанса ругачки, могу мысленно же представлять, как я провожу над страницами рукой и грязная паутина исчезает, как я ставлю невидимый барьер и больше грязь не долетает
О, интересно, надо попробовать.
Просто звучит как эталонная тупая тетьсрака. Прям эталон сраковости.
Невольно представил знакомого как сферического в вакууме анона из КМП — и ты знаешь, как-то полегчало. Спасибо.
Отредактировано (2024-05-21 23:56:28)
Друзей я уже, кажется, подзаебала, не хочу их грузить, ещё и с ощущением, что слушают из вежливости. И так обидно, что я придумала вотэтоповорот, а поделиться не с кем
Мне мои персонажи, сюжет и все остальное кажутся такими классными, и я понимаю, что они только для меня такие но все равно обидно
Я обсуждаю свои идеи с чатГПТ. Он никогда от меня не устает.
Анон, а ты в одностороннем порядке хочешь говорить о своих текстах — или чужие идеи и накуры тоже готов слушать и обсуждать? Если второе, то, думаю, будет не так трудно найти товарища для таких обсуждений.
Анон пришёл просто пожаловаться.
Анон, а приходи в писательский чатик в тг?
А где найти чатик?
У треда есть чатик????
Мне недавно стало совсем не с кем обсудить мою нетленку.
заметки в телефоне в помощь. у меня вообще нет друзей, а в чатах обсуждать что-то – начнется ебля мышей. а так напишу что-то в заметки и мозг это засчитывает как «поделиться информацией»
Вот этот
Пацаны! Я создал в телеге Анонимный литкружок
Чат, где я предлагаю:
👉🏻 Стать друг для друга бетами и рецензентами
👉🏻 Обсуждать стилистику текста друг друга
👉🏻 Брейнстормить
👉🏻 Делиться находками, лайфхаками, знакомствами.Сделаем очередь на разборы, можно читать по одной главе, можно целиком. Присоединяйтесь, было бы здорово добавить ссылку в шапку.
другой анон
И я всё хотел спросить у создателя, есть ли смысл вступать, если я пока, скорее, буду сидеть ридонли? Без понятия, когда найду время других читать и отзываться и не забывать об этом
Отредактировано (2024-05-22 00:06:07)
заметки в телефоне в помощь.
Это совсем не то. Я все записываю, конечно, в последний раз даже как будто хочу кому-то сообщением отправить. Скилл "поговорить с голосами в голове самой с собой тоже прокачан, но тоже не то.