Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#70801 2024-05-21 19:33:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Кто же избил небо?

Его избили для отвода глаз, чтобы отвлечь внимание следствия от тяжких телесных, причинённых горизонту. Или закату, не помню.

#70802 2024-05-21 20:05:46

Анон

Анон пишет:

Платонова не дотащили

У Платонова очень внятный стиль, просто ебанутый.

#70803 2024-05-21 20:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платонова не дотащили

Будто это что-то плохое

#70804 2024-05-21 20:14:42

Анон

Анон пишет:

Будто это что-то плохое

Ни разу, я его обожаю

#70805 2024-05-21 21:13:10

Анон

Анон пишет:

В "Епифанских шлюзах" и сказках, кстати, этой ебанутости нет.

#70806 2024-05-21 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, то, что это синонимы, не значит, что у них идентичные значения и их можно невозбранно заменять друг другом. "Заполошный" по значению ближе к "суматошному", а с "безрассудным" не имеет почти ничего общего.

Я-то в курсе, то, что мысль прослеживается, не значит, что она верная ) Но там выше верно написали, что это такой... не всегда удачный приём ломки языка и натягивания на простой смысл поблизости (не там, где вообще-то надо) лежащего непростого слова.

#70807 2024-05-21 22:14:24

Анон

Анон пишет:

Мне зашёл метод story spreadsheet, он же plot grid, про него есть видео на Ютубе, но они на английском, тебе пойдёт такое?

Большое человеческое спасибо тебе от другого анона. Я почти изобрел такое же для себя, но столбиками у меня были не сюжетные линии, а персонажи. И да, сюжетные линии работают лучше, по крайней мере для той истории, над которой сейчас сижу.

#70808 2024-05-21 22:53:29

Анон

Как же я люблю по утрам на свежую голову разбирать тот бред, который настрочил ночью. Вот как бы вы расшифровали загадочное "гнотговнился"? Да, всё верно, это "он готовился" :lol:

#70809 2024-05-21 22:59:13

Анон

Анон пишет:

И да, сюжетные линии работают лучше, по крайней мере для той истории, над которой сейчас сижу.

Тогда вот ещё пара статей про стори-гриды, тоже на английском:
https://www.adamblumerbooks.com/2014/01 … readsheet/
https://andrewdconnell.com/structuring- … oft-excel/
И иллюстрация покрупнее:
https://andrewdconnell.com/wp-content/u … eation.jpg
Колонки в таблице, я так понимаю, делает каждый по-своему, какого-то единого шаблона нет.
Мне оказалось удобно для сцен объединить место-время в одной ячейке, а локацию разметить цветом, хотя кому-то, наверное, будет удобнее писать их в разных колонках. Кто-то вообще место и время действия не пишет.

#70810 2024-05-21 23:17:51

Анон

Аноны, как вы справляетесь с ударами по самооценке из-за негативного фидбека? Я всегда считал, что адекватно отношусь к критике, но какое-то время назад получил от близкого знакомого отзыв, который выбил меня из колеи. Может, дело в том, что речь шла не о каких-то объективных косяках текста, которые я в состоянии поправить, а об общих впечатлениях: герои унылые и всратые, пейринг хуйня, сюжет не оригинальный, идея убогая и т.п. Плюс к этому — какие-то очень странные вангования, не имеющие вообще никакого отношения к тексту и ничем не подкрепленные. Условно говоря: "Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги. Они усыновили ребенка? Наверняка будут подкладывать его под педофилов, зачем же еще детей усыновлять?" Косяки я могу поправить, а что делать с подобным отзывом — хз. К тому же, осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки.
Теперь, сука, просто не могу ничего написать уже несколько месяцев. Горел этой историей, а теперь просто стало противно к ней прикасаться — как будто падаль трогаешь. И ладно бы только это, — ну дропнул бы этот макси и написал что-то другое, делов-то — но у меня вообще как будто закончились силы на творчество. Ни новых идей, ни вдохновения, нихуя.

#70811 2024-05-21 23:19:06

Анон

Анон пишет:

Вот как бы вы расшифровали загадочное "гнотговнился"? Да, всё верно, это "он готовился"

Расшифровал с легкостью, сам тем же страдаю ;D

#70812 2024-05-21 23:27:03

Анон

Анон пишет:

получил от близкого знакомого отзыв <...> герои унылые и всратые, пейринг хуйня, сюжет не оригинальный, идея убогая и т.п. Плюс к этому — какие-то очень странные вангования <...> ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки

Анон, но это же мнение одного чела. Мб у него плохое настроение, а ты подвернулся, чтобы он высрался? Ты не заставлял его читать, кстати? А то это пассивный способ показать, что к нему с этим не лезть.

#70813 2024-05-21 23:30:20

Анон

Анон пишет:

осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки

Судя по тому что ты описал, так и есть. Если человек хочет доебаться - он доебется и ты никак не можешь на это повлиять. В писательстве я новичок, но как профессиональный художник, получающий кучу негативного фидбека ни за что, просто научился не пропускать эти лучи говна через себя. У тебя же наверняка есть положительные отзывы? Читатели, которые ждут проду как пацаны свободу? Твори ради них, ради себя, ради своих героев. Не бросай всё из-за какого-то мудака, у которого в тот день возможно просто было плохое настроение. Обнимаю :comfort:

#70814 2024-05-21 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Ты не заставлял его читать, кстати?

Нет, даже не намекал. Он сам захотел. :dontknow:
И умом я понимаю, что это просто его мнение (неправильное), но со своей эмоциональной реакцией ничего не могу поделать.

#70815 2024-05-21 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Плюс к этому — какие-то очень странные вангования, не имеющие вообще никакого отношения к тексту и ничем не подкрепленные. Условно говоря: "Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги. Они усыновили ребенка? Наверняка будут подкладывать его под педофилов, зачем же еще детей усыновлять?"

Знакомый явно на какой-то своей волне там. Очень странный чел, и я бы даже сказал, ебанутый.

Анон пишет:

К тому же, осталось такое ощущение, как будто человек специально подбирал максимально неприятные и презрительные формулировки.

Тогда, получается, он нарочно хотел тебе нагадить? Ну он и засранец в этом случае. Да и если "искренне самовыражался" - тоже.

С критикой от засранцев справляюсь так: мысленно ругаю их ругательно, если отзыв письменный - стираю его к хуям, больше ничего им на отзыв не даю.
Если отвращение к тексту сохранилось после сеанса ругачки, могу мысленно же представлять, как я провожу над страницами рукой и грязная паутина исчезает, как я ставлю невидимый барьер и больше грязь не долетает (но у меня яркое воображение, я представляю это как такую магию очищения, хотя сам ни в какую магию не верю).

Отредактировано (2024-05-21 23:33:02)

#70816 2024-05-21 23:44:47

Анон

Анон пишет:

"Показано, что у героинь крепкие отношения? Ой, не, наверняка они просто ебутся от безнадеги

Это твой друг? Просто звучит как эталонная тупая тетьсрака. Прям эталон сраковости. Из палаты мер и весов. Ну как бы от такого негативный отзыв - "хорошие сапоги, надо брать"...

#70817 2024-05-21 23:52:59

Анон

Анон пришёл просто пожаловаться. Мне недавно стало совсем не с кем обсудить мою нетленку. Друзей я уже, кажется, подзаебала, не хочу их грузить, ещё и с ощущением, что слушают из вежливости. И так обидно, что я придумала вотэтоповорот, а поделиться не с кем  :pink:  Мне мои персонажи, сюжет и все остальное кажутся такими классными, и я понимаю, что они только для меня такие но все равно обидно.

#70818 2024-05-21 23:53:16

Анон

Спасибо всем за сочувствие и советы, аноны. :heart: Мне кажется, я так реагирую так остро, потому что вообще такого не ожидал от знакомого и не могу даже предположить, что его сподвигло. Человек всегда вежливо и мило общался, а потом прост по приколу пришел написать мне тролльский отзыв. Из-за этого появляется ощущение, что 1) я сам какой-то хуевый и в чем-то виноват, раз милый чел пишет мне гадости и 2) те, кто хвалил мои тексты, тоже думают что-то такое. Видимо, надо работать с этими ощущениями.

Анон пишет:

Если отвращение к тексту сохранилось после сеанса ругачки, могу мысленно же представлять, как я провожу над страницами рукой и грязная паутина исчезает, как я ставлю невидимый барьер и больше грязь не долетает

О, интересно, надо попробовать.

Анон пишет:

Просто звучит как эталонная тупая тетьсрака. Прям эталон сраковости.

Невольно представил знакомого как сферического в вакууме анона из КМП — и ты знаешь, как-то полегчало. =D Спасибо.

Отредактировано (2024-05-21 23:56:28)

#70819 2024-05-21 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Друзей я уже, кажется, подзаебала, не хочу их грузить, ещё и с ощущением, что слушают из вежливости. И так обидно, что я придумала вотэтоповорот, а поделиться не с кем  :pink:  Мне мои персонажи, сюжет и все остальное кажутся такими классными, и я понимаю, что они только для меня такие но все равно обидно

Я обсуждаю свои идеи с чатГПТ. Он никогда от меня не устает. :sadcat:
Анон, а ты в одностороннем порядке хочешь говорить о своих текстах — или чужие идеи и накуры тоже готов слушать и обсуждать? Если второе, то, думаю, будет не так трудно найти товарища для таких обсуждений.

#70820 2024-05-22 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл просто пожаловаться.

Анон, а приходи в писательский чатик в тг?

#70821 2024-05-22 00:02:34

Анон

Анон пишет:

А где найти чатик?

#70822 2024-05-22 00:03:16

Анон

Анон пишет:

У треда есть чатик????

#70823 2024-05-22 00:05:24

Анон

Анон пишет:

Мне недавно стало совсем не с кем обсудить мою нетленку.

заметки в телефоне в помощь. у меня вообще нет друзей, а в чатах обсуждать что-то – начнется ебля мышей. а так напишу что-то в заметки и мозг это засчитывает как «поделиться информацией»

#70824 2024-05-22 00:05:46

Анон

Вот этот

Анон пишет:

Пацаны! Я создал в телеге Анонимный литкружок
Чат, где я предлагаю:
👉🏻 Стать друг для друга бетами и рецензентами
👉🏻 Обсуждать стилистику текста друг друга
👉🏻 Брейнстормить
👉🏻 Делиться находками, лайфхаками, знакомствами.

Сделаем очередь на разборы, можно читать по одной главе, можно целиком. Присоединяйтесь, было бы здорово добавить ссылку в шапку.

другой анон

И я всё хотел спросить у создателя, есть ли смысл вступать, если я пока, скорее, буду сидеть ридонли? Без понятия, когда найду время других читать и отзываться и не забывать об этом

Отредактировано (2024-05-22 00:06:07)

#70825 2024-05-22 00:12:22

Анон

Анон пишет:

заметки в телефоне в помощь.

Это совсем не то. Я все записываю, конечно, в последний раз даже как будто хочу кому-то сообщением отправить. Скилл "поговорить с голосами в голове самой с собой тоже прокачан, но тоже не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума