Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#70426 2024-05-14 18:22:33

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Короче, издательству проще и выгоднее с читателей деньги брать, чем ввязываться в такую пирамиду.

Плюс тыща.

Кроме того. Фикбук и только и конкретно Фикбук имеет много денег с авторов за _платные аккаунты с плюшками_. Этой услуги от сайта нет ни на одном другом сайте самовыкладки. А это очень существенная часть дохода Фикбука.

Похоже, что наш анон с тезисом "авторам в России не платят" банально не знает, из чего складывается доход даже одного только фикбука.

#70427 2024-05-14 18:24:59

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь что-то уточнить или переформулировать с учётом этого?

А ты не хочешь представить доказательства выдвинутого тезиса про "авторам не платят, и только килобайтникам платят платформы", а не доебываться до вполне внятных формулировок собеседника?

#70428 2024-05-14 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Твоя модель "платят только авторы издательству за рекламу на сайте издательства" нежизнеспособна.

Ну то есть фикбук нежизнеспособен. Ну, буду знать. Или, надо полагать, так только с фанфиками можно, а с ориджиналами нельзя.
Хотя на сайтах самовыкладки фанфиков даже надежды нет когда - нибудь заработать , платят за раскрутку просто в надежде  стать известным.

#70429 2024-05-14 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Кроме того. Фикбук и только и конкретно Фикбук имеет много денег с авторов за _платные аккаунты с плюшками_. Этой услуги от сайта нет ни на одном другом сайте самовыкладки. А это очень существенная часть дохода Фикбука.

.

Не знаю как на других сайтах, а на автор тудей куча плюшек. Те же самые платные подарки и еще что - то.

Отредактировано (2024-05-14 18:32:03)

#70430 2024-05-14 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Почему бы не выяснить тут, раз уж об этом заговорили, покупает кто - то такие книги или нет?

"Тут" в любом случае нерепрезентативная выборка, "килобайтчики" катают свои месячные книжки не для собратьев по перу, здесь их ЦА отсутствует или может найтись только в следовых количествах.

#70431 2024-05-14 18:41:39

Анон

Анон пишет:

на автор тудей куча плюшек. Те же самые платные подарки и еще что - то.

Ась? А уточни, платные подарки КОМУ и чем на платформе АТ?

#70432 2024-05-14 18:43:17

Анон

:popcorn:  :popcorn:

#70433 2024-05-14 18:46:17

Анон

Борзыми щенками, вестимо, дяденька!
И всю эту бредомуть инициировал анон-шконка, полюбуйтесь.

#70434 2024-05-14 18:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на автор тудей куча плюшек. Те же самые платные подарки и еще что - то.

Ась? А уточни, платные подарки КОМУ и чем на платформе АТ?

Платные подарки авторам. Платный комплимент, короче говоря. Точно как на фикбуке.

#70435 2024-05-14 18:53:50

Анон

И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ? Не затем же , конечно , чтобы получить платную рекламу ? Тогда почему? Казалось бы, пускай читатели покупают книги , пускай будут отчисления сайту.

#70436 2024-05-14 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Платные подарки авторам. Платный комплимент, короче говоря. Точно как на фикбуке

Анон, платные подарки на Фикбуке это значочки в профиль. А платные подарки на АТ - это БАБЛО. Которое идёт авторам, хотя платформа откусывает себе процент.
Если ты этого не знаешь, ты никогда не платил и не покупал ничего на АТ.

И при этом поучаешь других, как устроены платформы самовыкладки???

#70437 2024-05-14 18:55:28

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь представить доказательства выдвинутого тезиса про "авторам не платят, и только килобайтникам платят платформы", а не доебываться до вполне внятных формулировок собеседника?

В смысле? Это не мой тезис, я, напротив, с ним спорю.  С чего бы мне представлять его доказательства? Пусть их представляет анон*, который его выдвинул.

#70438 2024-05-14 18:55:34

Анон

Анон пишет:

автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус?

Иди на литмаркет, там сразу дают авторам возможность принимать деньги.

#70439 2024-05-14 18:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не хочешь что-то уточнить или переформулировать с учётом этого?

Анон, ты уже совсем запутался в анонах.

#70440 2024-05-14 19:06:11

Анон

Анон пишет:

И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ?

Потому что затраты на заключение договора с автором окупятся, если автор пишет достаточно хорошо, чтобы привлечь читателей и они бы читали (и, как надеется владелец сайта, покупали). Библы, подписчики, часы чтения - это показатели, что автор может привлечь аудиторию. А раз хочет комстатус - то будет предлагать этой аудитории книги за деньги. Либо это автор с готовыми книгами, ищущий новый канал сбыта, либо человек планирует писать что-то в объёме, который отобьёт расходы на рекламу.
Я, персонально, думаю, что условия слишком жёсткие, но владельца сайта, видимо, всё устраивает.

Платная реклама - на самом АТ, ты имеешь в виду? Анон, если она будет неэффективна (а по твоей модели, автор-новичок занесёт денег сайту и получит нихуя в ответ, потому что, в твоём представлении, читатели не платят денег), начинашки не будут за неё платить, они попросту понесут деньги в ВК и на другие внешние каналы раскрутки. То есть, их денежки уплывут мимо сайта. И потом они получат комстатус и должны будут, по твоей модели, получать от владельцев сайта денег? Ты не видишь никаких изъянов в подобной бизнес-модели?

#70441 2024-05-14 19:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ?

Потому что затраты на заключение договора с автором окупятся, если автор пишет достаточно хорошо, чтобы привлечь читателей и они бы читали (и, как надеется владелец сайта, покупали). Библы, подписчики, часы чтения - это показатели, что автор может привлечь аудиторию.

Какие затраты на заключение договора? Ты что, хочешь сказать, что предоставляя автору коммерческий статус, сайт ему что - то зачем - то платит?

#70442 2024-05-14 19:14:55

Анон

Анон пишет:

И всю эту бредомуть инициировал анон-шконка, полюбуйтесь.

Ну да, ну да, а ты видать анон "посоветуйте редактор" или "не могу придумать сюжет". Хоть раз тут можно что-то полезное и интересное обсудить, а не банальщину тварящих дятлов?

#70443 2024-05-14 19:19:32

Анон

Не, я белопольтовый анон "творю ради вечности", и понятия об интересном у нас с тобой изрядно различаются.

Отредактировано (2024-05-14 19:19:58)

#70444 2024-05-14 19:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги.

Анон, к сожалению, этот твой тезис неверный. В России не верный.

Анон. Я библиотекарь. В России  :lol:
Я буквально веду список запросов - вношу в него книги, которые просят читатели и которых у меня нет, а соседний отдел потом их закупает  :lol:

Анон пишет:

издательство договаривается с государством, государство заставляет библиотеки

Раскрутиться через библиотеки никто не сможет, это понятно, но я не пойму твою схему заработка при помощи государства. По условию задачи  нужно куда-то деть 2000 экземпляров и единственный вариант - библиотеки, потому что, видимо, никто больше покупать не хочет. А библиотекам какой смысл тратить деньги на книги, которые никто не будет читать, когда есть запросы на другое? Схема сработает действительно только по ТК-темам, но тут хотя бы очевидная выгода для всех участников, и уж проще тогда не спускать список "вот вам деньги, закупите вот это", а самому государству закупить книги и привезти в библиотеки. А то закупят для отчёта один экземпляр на библиотечную систему, в которую входит 40 библиотек, а оставшиеся деньги потратят на что-то более нужное  ;D
Короче, неэффективный менеджмент какой-то получается

#70445 2024-05-14 19:56:49

Анон

В общем, пока никаких доказательств выдвинутого тезиса "авторам в России ничего не платят". Чувиха слилась. Она даже устройство сайта АТ не знает, один только Фикбук, а берется судить за всю Россию.

#70446 2024-05-14 20:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

[Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги.

Анон, к сожалению, этот твой тезис неверный. В России не верный.

Анон. Я библиотекарь. В России  :lol:
Я буквально веду список запросов - вношу в него книги, которые просят читатели и которых у меня нет, а соседний отдел потом их закупает  :lol:

Анон, я тоже библиотекарь. А ты давай,  внеси в список что - нибудь из Рипол классик. И проследи за результатом. А потом приходи сюда .

Отредактировано (2024-05-14 20:11:42)

#70447 2024-05-14 20:17:58

Анон

Если даже "Рипол классик" табуированное издательство (я не из комплектования, я не знаю их тонкостей), то как это доказывает неверность тезиса анона? Он говорил об общем принципе комплектования публичных библиотек, а не о каких-то ТК-исключениях, а ты объявил его тезис неверным, потому что одно издательство не купят. Ну да, и "Майн кампф" не купят, и это всё ещё не отменяет правоты анона.

Третий анон-библиотекарь из России (вообще-то у нас свой отдельный тредик есть)

Отредактировано (2024-05-14 20:19:12)

#70448 2024-05-14 20:17:59

Анон

Что это был за чел, у которого читатели не платят, а владельцы сайтов платят? :lol: Попаданец из другого мира? Давно так не ржал.

#70449 2024-05-14 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Какие затраты на заключение договора?

Операционные расходы, на оформление и поддержание договоров с авторами, на процессинг выплат им (не на сами выплаты, а на расчёты и проводку денег).
Точно сейчас не вспомню, но что-то такое было, что они предпочитают не связываться с теми, кто не может предъявить в той или иной форме читательский интерес к своей нетленке.
Ещё комстатус дают за изданные на бумаге книги, что и вовсе должно порвать твою экономическую модель.))

Анон пишет:

Ты что, хочешь сказать, что предоставляя автору коммерческий статус, сайт ему что - то зачем - то платит?

Всё ещё нет.)) Но сайт несёт некоторые расходы на организацию своих отношений с автором и выплат ему.
Эти деньги (операционные расходы) к авторам не попадают, не переживай, это чисто чтобы всё крутилось. И каждый сайт для себя как-то решает, надо ли ему срезать менее перспективную часть авторов, чтобы поменьше нести эти расходы, или пусть заходят все. Литмаркет берёт всех, это тоже нормально.

Отредактировано (2024-05-14 20:22:29)

#70450 2024-05-14 20:36:24

Анон

Вставлю свои пять копеек в этот душный срач (мои пять копеек могут не совпадать с вашим опытом, так что инфа не сотка, но примерно девяносто =D ). Я сам не продаюсь, слишком уныло пишу для этого праздника жизни, но общаюсь с людьми, кто вполне активно продает тексты и даже издается в бумаге. Так вот суть любого движа с сайтом или издательством такова: ты раскрутись, а мы присосемся. То есть агенты ищут не тексты, даже самые вцашные, а раскрученную группу\канал, ну и там дальше как пойдет. Если автор просто хочет деняк, то он вежливо говорит, что не заинтересован и продается себе дальше на бусти\в телеге\гугл доке за донаты без прокладки в лице издательства. Если наживка сработала и сыграло ЧСВ, то автору предлагают контракт-тираж, и дальше автор крутится как хочет. Продавать и рекламировать книги - исключительно его проблема, оттуда всякие приблуды к книге, типа всякие свечки-закладки-брелочки-открытки етц. Если автор хочет комстатус на АТлитнетеижесними, то расходы на рекламу - тоже исключительно его проблема, платформа потом просто слупит процент за труды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума