Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Короче, издательству проще и выгоднее с читателей деньги брать, чем ввязываться в такую пирамиду.
Плюс тыща.
Кроме того. Фикбук и только и конкретно Фикбук имеет много денег с авторов за _платные аккаунты с плюшками_. Этой услуги от сайта нет ни на одном другом сайте самовыкладки. А это очень существенная часть дохода Фикбука.
Похоже, что наш анон с тезисом "авторам в России не платят" банально не знает, из чего складывается доход даже одного только фикбука.
Ты не хочешь что-то уточнить или переформулировать с учётом этого?
А ты не хочешь представить доказательства выдвинутого тезиса про "авторам не платят, и только килобайтникам платят платформы", а не доебываться до вполне внятных формулировок собеседника?
Твоя модель "платят только авторы издательству за рекламу на сайте издательства" нежизнеспособна.
Ну то есть фикбук нежизнеспособен. Ну, буду знать. Или, надо полагать, так только с фанфиками можно, а с ориджиналами нельзя.
Хотя на сайтах самовыкладки фанфиков даже надежды нет когда - нибудь заработать , платят за раскрутку просто в надежде стать известным.
Кроме того. Фикбук и только и конкретно Фикбук имеет много денег с авторов за _платные аккаунты с плюшками_. Этой услуги от сайта нет ни на одном другом сайте самовыкладки. А это очень существенная часть дохода Фикбука.
.
Не знаю как на других сайтах, а на автор тудей куча плюшек. Те же самые платные подарки и еще что - то.
Отредактировано (2024-05-14 18:32:03)
Почему бы не выяснить тут, раз уж об этом заговорили, покупает кто - то такие книги или нет?
"Тут" в любом случае нерепрезентативная выборка, "килобайтчики" катают свои месячные книжки не для собратьев по перу, здесь их ЦА отсутствует или может найтись только в следовых количествах.
на автор тудей куча плюшек. Те же самые платные подарки и еще что - то.
Ась? А уточни, платные подарки КОМУ и чем на платформе АТ?
Борзыми щенками, вестимо, дяденька!
И всю эту бредомуть инициировал анон-шконка, полюбуйтесь.
И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ? Не затем же , конечно , чтобы получить платную рекламу ? Тогда почему? Казалось бы, пускай читатели покупают книги , пускай будут отчисления сайту.
Платные подарки авторам. Платный комплимент, короче говоря. Точно как на фикбуке
Анон, платные подарки на Фикбуке это значочки в профиль. А платные подарки на АТ - это БАБЛО. Которое идёт авторам, хотя платформа откусывает себе процент.
Если ты этого не знаешь, ты никогда не платил и не покупал ничего на АТ.
И при этом поучаешь других, как устроены платформы самовыкладки???
А ты не хочешь представить доказательства выдвинутого тезиса про "авторам не платят, и только килобайтникам платят платформы", а не доебываться до вполне внятных формулировок собеседника?
В смысле? Это не мой тезис, я, напротив, с ним спорю. С чего бы мне представлять его доказательства? Пусть их представляет анон*, который его выдвинул.
автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус?
Иди на литмаркет, там сразу дают авторам возможность принимать деньги.
Анон пишет:Ты не хочешь что-то уточнить или переформулировать с учётом этого?
А ты не хочешь представить доказательства выдвинутого тезиса про "авторам не платят, и только килобайтникам платят платформы", а не доебываться до вполне внятных формулировок собеседника?
Анон, ты уже совсем запутался в анонах.
И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ?
Потому что затраты на заключение договора с автором окупятся, если автор пишет достаточно хорошо, чтобы привлечь читателей и они бы читали (и, как надеется владелец сайта, покупали). Библы, подписчики, часы чтения - это показатели, что автор может привлечь аудиторию. А раз хочет комстатус - то будет предлагать этой аудитории книги за деньги. Либо это автор с готовыми книгами, ищущий новый канал сбыта, либо человек планирует писать что-то в объёме, который отобьёт расходы на рекламу.
Я, персонально, думаю, что условия слишком жёсткие, но владельца сайта, видимо, всё устраивает.
Платная реклама - на самом АТ, ты имеешь в виду? Анон, если она будет неэффективна (а по твоей модели, автор-новичок занесёт денег сайту и получит нихуя в ответ, потому что, в твоём представлении, читатели не платят денег), начинашки не будут за неё платить, они попросту понесут деньги в ВК и на другие внешние каналы раскрутки. То есть, их денежки уплывут мимо сайта. И потом они получат комстатус и должны будут, по твоей модели, получать от владельцев сайта денег? Ты не видишь никаких изъянов в подобной бизнес-модели?
Анон пишет:И кстати, если автор тудей так заинтересован в покупках книг читателями, почему там не сразу дают коммерческий статус? Почему там надо набрать кучу просмотров в месяц и еще кучу подписчиков ?
Потому что затраты на заключение договора с автором окупятся, если автор пишет достаточно хорошо, чтобы привлечь читателей и они бы читали (и, как надеется владелец сайта, покупали). Библы, подписчики, часы чтения - это показатели, что автор может привлечь аудиторию.
Какие затраты на заключение договора? Ты что, хочешь сказать, что предоставляя автору коммерческий статус, сайт ему что - то зачем - то платит?
И всю эту бредомуть инициировал анон-шконка, полюбуйтесь.
Ну да, ну да, а ты видать анон "посоветуйте редактор" или "не могу придумать сюжет". Хоть раз тут можно что-то полезное и интересное обсудить, а не банальщину тварящих дятлов?
Не, я белопольтовый анон "творю ради вечности", и понятия об интересном у нас с тобой изрядно различаются.
Отредактировано (2024-05-14 19:19:58)
Анон пишет:[Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги.
Анон, к сожалению, этот твой тезис неверный. В России не верный.
Анон. Я библиотекарь. В России
Я буквально веду список запросов - вношу в него книги, которые просят читатели и которых у меня нет, а соседний отдел потом их закупает
издательство договаривается с государством, государство заставляет библиотеки
Раскрутиться через библиотеки никто не сможет, это понятно, но я не пойму твою схему заработка при помощи государства. По условию задачи нужно куда-то деть 2000 экземпляров и единственный вариант - библиотеки, потому что, видимо, никто больше покупать не хочет. А библиотекам какой смысл тратить деньги на книги, которые никто не будет читать, когда есть запросы на другое? Схема сработает действительно только по ТК-темам, но тут хотя бы очевидная выгода для всех участников, и уж проще тогда не спускать список "вот вам деньги, закупите вот это", а самому государству закупить книги и привезти в библиотеки. А то закупят для отчёта один экземпляр на библиотечную систему, в которую входит 40 библиотек, а оставшиеся деньги потратят на что-то более нужное
Короче, неэффективный менеджмент какой-то получается
В общем, пока никаких доказательств выдвинутого тезиса "авторам в России ничего не платят". Чувиха слилась. Она даже устройство сайта АТ не знает, один только Фикбук, а берется судить за всю Россию.
Анон пишет:Анон пишет:[Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги.
Анон, к сожалению, этот твой тезис неверный. В России не верный.
Анон. Я библиотекарь. В России
![]()
Я буквально веду список запросов - вношу в него книги, которые просят читатели и которых у меня нет, а соседний отдел потом их закупает
Анон, я тоже библиотекарь. А ты давай, внеси в список что - нибудь из Рипол классик. И проследи за результатом. А потом приходи сюда .
Отредактировано (2024-05-14 20:11:42)
Если даже "Рипол классик" табуированное издательство (я не из комплектования, я не знаю их тонкостей), то как это доказывает неверность тезиса анона? Он говорил об общем принципе комплектования публичных библиотек, а не о каких-то ТК-исключениях, а ты объявил его тезис неверным, потому что одно издательство не купят. Ну да, и "Майн кампф" не купят, и это всё ещё не отменяет правоты анона.
Третий анон-библиотекарь из России (вообще-то у нас свой отдельный тредик есть)
Отредактировано (2024-05-14 20:19:12)
Что это был за чел, у которого читатели не платят, а владельцы сайтов платят? Попаданец из другого мира? Давно так не ржал.
Какие затраты на заключение договора?
Операционные расходы, на оформление и поддержание договоров с авторами, на процессинг выплат им (не на сами выплаты, а на расчёты и проводку денег).
Точно сейчас не вспомню, но что-то такое было, что они предпочитают не связываться с теми, кто не может предъявить в той или иной форме читательский интерес к своей нетленке.
Ещё комстатус дают за изданные на бумаге книги, что и вовсе должно порвать твою экономическую модель.))
Ты что, хочешь сказать, что предоставляя автору коммерческий статус, сайт ему что - то зачем - то платит?
Всё ещё нет.)) Но сайт несёт некоторые расходы на организацию своих отношений с автором и выплат ему.
Эти деньги (операционные расходы) к авторам не попадают, не переживай, это чисто чтобы всё крутилось. И каждый сайт для себя как-то решает, надо ли ему срезать менее перспективную часть авторов, чтобы поменьше нести эти расходы, или пусть заходят все. Литмаркет берёт всех, это тоже нормально.
Отредактировано (2024-05-14 20:22:29)
Вставлю свои пять копеек в этот душный срач (мои пять копеек могут не совпадать с вашим опытом, так что инфа не сотка, но примерно девяносто ). Я сам не продаюсь, слишком уныло пишу для этого праздника жизни, но общаюсь с людьми, кто вполне активно продает тексты и даже издается в бумаге. Так вот суть любого движа с сайтом или издательством такова: ты раскрутись, а мы присосемся. То есть агенты ищут не тексты, даже самые вцашные, а раскрученную группу\канал, ну и там дальше как пойдет. Если автор просто хочет деняк, то он вежливо говорит, что не заинтересован и продается себе дальше на бусти\в телеге\гугл доке за донаты без прокладки в лице издательства. Если наживка сработала и сыграло ЧСВ, то автору предлагают контракт-тираж, и дальше автор крутится как хочет. Продавать и рекламировать книги - исключительно его проблема, оттуда всякие приблуды к книге, типа всякие свечки-закладки-брелочки-открытки етц. Если автор хочет комстатус на АТлитнетеижесними, то расходы на рекламу - тоже исключительно его проблема, платформа потом просто слупит процент за труды