Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон с идеей "в России не платят за книги" пришел толкать ее в народ и столкнулся с людьми, которые платят за книги.
Просто он, видимо, пишет такие книги, что с этими людьми смог столкнуться только на анонимке
Которого Золя, автора 19 века - про сайты самовыкладки?
"Жертву рекламы", наверное. Или "Дамское счастье", там тоже было что-то про рекламу.
*поднимает руку* знаю человека, который активно зарабатывает книгами на АТ, как раз циклами про попаданцев. Не гребет миллионы, но получается такая себе солидная зарплата выше среднего. Он вкладывается как раз в рекламу, в понимание ЦА и прочее, прибыль "солидной зарплаты" уже за вычетом этих расходов.
С другой стороны я откровенно не знаю людей, которые пиратят атшных попаданцев. Такое впечатление, что аудитории там как раз в кайф платить по небольшим 200р и удобно иметь все на своем профиле, не открывая торы-впны, не смотря на Флибусту и прочее. Как многим до сих пор удобно покупать подписку на мусорный кинопоиск, например.
а у вас такое бывало, что вы начинаете писать текст, и в моменте редактирования черновика текст в какой-то момент полностью меняет жанр или стилистику повествования?
Бывало, жанр менялся. Но на стадии черновика, мне кажется, это нормально, если идея трансформируется.
Собственно, авторы АТ активно пользуются услугами рекламщиков, и это вовсе не потому что им платит сайт. А как раз потому, что им платят читатели, и чтобы читателей было больше, они вкладываются в рекламу.
Естественно, платформе это выгодно тоже, поскольку привлекает читателей и плательщиков. Дополнительно сайт зарабатывает на услугах авторам по продвижению на самом сайте.
Но если бы не платили читатели, сайту не на что было бы существовать. Сайты самовыкладки, сюрприз, существуют на проценты с доходов авторов.
. А килобайтники получают деньги от владельцев сайтов самовыкладки для того, чтобы туда приходили новые люди и несли им деньги ( за раскрутку и прочее).
Расскажите же нам эту прекрасную схему, как устроен заработок сайтов самовыкладки, что они ещё и авторам платят.
В месяц по книге - это графомания в терминальной стадии, анон.
Не, это коммерческое писательство. Про терминальную стадию в принципе согласен, но только не к графомании это относится, а к состоянию книжного рынка.
Собственно, я стараюсь платить за книгу, которая мне понравилась, даже если я первоначально прочла бесплатно. У меня не то чтобы много денег, и бумажное я почти не покупаю сейчас, но заплатить на сайтах самовыкладки и на ЛитРес вполне способна. Потому что это вклад в то, чтобы вот этот автор писал ещё.
Анон, ты читаешь и платишь килобайтчикам? Тем, кто в месяц выкладывает по книге?
Если кто-то хочет позадавать вопросы литресовским в офлайне: https://www.rsl.ru/ru/events/afisha/mee … erg-litres
23 мая.
. Сайты самовыкладки, сюрприз, существуют на проценты с доходов авторов.
Сайты самовыкладки типа автор тудей существуют за счет рекламы, которую им платят желающие потом окупить ее и начать зарабатывать там деньги. Или просто желающие продвинуть свои книги. За чей счет , по - твоему, существует фикбук?
Отредактировано (2024-05-14 17:14:55)
За чей счет , по - твоему, существует фикбук?
Фикбук, анон, не платит никому из своих авторов, наоборот, ему платят за платный аккаунт и продвижение дохуя людей. И у него реклама в каждой дырке. И его владелец не миллионер нихрена , и все время выеживается, чтобы выманить побольше денег с авторов .
Ни один из других сайтов самовыкладки не может существовать в таком режиме и при этом платить своим многочисленным авторам.
Анон пишет:За чей счет , по - твоему, существует фикбук?
Ни один из других сайтов самовыкладки не может существовать в таком режиме и при этом платить своим многочисленным авторам.
Фикбук - это сайт самовыкладки, если ты не знал.
Фикбук, анон, не платит никому из своих авторов, наоборот, ему платят за платный аккаунт и продвижение дохуя людей.
Я именно это и говорю, что фикбук получает деньги, которые авторы ему платят за продвижение. Авторы, не читатели.
А ты тот самый анон, который один раз уже возражал мне, повторяя мой же тезис с таким видом, будто это и есть возражение?
Ты думаешь, ты такой умный и первый придумал такой метод спора? Ну, поздравляю, ты умный. Можешь хвастаться , что ты здорово научился переспоривать других на холеварке, просто перебрасывая туда - сюда слова и тезисы. Только я тебя, наверное, разочарую, ты это не первый придумал.
А сейчас - я могу предсказать, ты возьмешь какую - то фразу из этого моего постинга, и поведешь разговор куда - то в другую сторону, делая вид, что на первый тезис ты что - то ответил. Молодец, продолжай в том же духе.
Отредактировано (2024-05-14 17:32:47)
и они могут отправить изданные книги в библиотеки. Россия большая, библиотек много
Эээ, анон, я, может, неправильно понял твою мысль, но и ты как-то странно сформулировал
Чтобы книга попала в библиотеку, надо, чтобы кто-то подарил книгу библиотеке или чтобы библиотека сама эту книгу купила. Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги. То есть в 99% случаев библиотечная книга куплена (1% - это какой-нибудь самиздат местного писательского объединения или ещё какие-нибудь исключения). Даже ЛитРес сотрудничает с библиотеками не бесплатно. Чтобы покупать книги на ЛитРес, специально выделяется бюджет в каждой отдельной библиотеке, подключённой к сервису, - опять же, покупают не рандомные книги, а по запросам читателей.
Технически, да, это всё государственные деньги, наши налоги, но процесс всё же несколько отличается от "издательства могут отправить в библиотеки свои книги". Иначе получается надо вбухать деньги в редактора, оформление, издание, а потом просто так весь тираж раздать библиотекам? А в чём суть? Разве что какие-то плюшки для имиджа молодого издательства или для продвижения государственной повестки, но второе - это отдельная история и в неё тоже надо уметь попасть, это тоже не просто "надо найти контакты издательства" и "будешь жить с государственных денег"
[Чтобы библиотека книгу купила, надо, чтобы читатели её захотели и запросили, а не чтобы издательство заставило библиотеки покупать их книги.
Анон, к сожалению, этот твой тезис неверный. В России не верный. На Западе да - так Роулинг потихоньку раскрутилась, читатели ее книги просили и библиотеки закупали. А в России - нет. Это практически нереальная ситуация. Кроме того, существует определенный список издательств, книги которых бибилиотеки могут закупать. Точнее, не список, а, насколько я знаю, одно - единственное издательство - Эксмо - АСТ. Поэтому оно и стало монополистом на книжном рынке. ТО есть не "издательство заставляет библиотеки покупать книги" , а чуть - чуть по - другому - издательство договаривается с государством, государство заставляет библиотеки. Как с государством договариваются - это уже в политический тред, да я и не знаю, конечно, все эти детали.
Но библиотеки ( точнее государство) действительно платят издательствам за книги, которые приобретают библиотеки. И это уже, как ты понимаешь, существенная прибыль.
Отредактировано (2024-05-14 17:53:59)
процесс всё же несколько отличается от "издательства могут отправить в библиотеки свои книги"
Не в контексте всех библиотек в большой стране, но существует закон, по которому КАЖДОЕ издательство или типография обязаны отправлять КАЖДУЮ изданную книгу в количестве 16 экземпляров в книжную палату, чтобы та разослала их по крупнейшим 8-9 библиотекам страны. Нет, за это совсем не платят, да, ты нарушишь закон, если не отошлешь, да, его нарушают очень часто.
Все дружно бросаем писать, аноны, расходимся искать государственную сиську.
существует закон, по которому КАЖДОЕ издательство или типография обязаны отправлять КАЖДУЮ изданную книгу
И что? Это закон об обязательном экземпляре, какое отношение он имеет к доходам издательств или закупкам библиотек?
Отредактировано (2024-05-14 18:02:51)
Анон, ты читаешь и платишь килобайтчикам?
Понятия не имею, я не пользуюсь этой классификацией. Читаю тех, кто мне нравится, плачу им, если книги платные.
Но ты* ж говорил, цитирую, следующее:
А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь. Хоть как пиши. Какие могут быть деньги, если читатели скачивают книги бесплатно? Странно, люди до сих пор думают, что булки растут на деревьях. Но они не растут. И пока в сети можно будет найти бесплатно книги, ни шиша ты от читателя не получишь.
Это относилось только к "килобайтчикам", в твоей терминологии? Если автор выкладывает меньше, чем книгу в месяц, к нему или к ней эти твои тезисы уже не относятся, им читатели платят? Тогда тебе стоило бы более точно выражать свои мысли, а то у тебя получилось, что не платят вообще и никому.
Твоё утверждение "многопишущим авторам на самом деле не платят читатели, а платят втихаря сайты самиздата" я всё ещё считаю конспирологическим бредом, но написал-то ты не это.))
Анон, ты читаешь и платишь килобайтчикам? Тем, кто в месяц выкладывает по книге?
Я плачу авторам, которые мне нравятся. Если бы мне нравились килобайтчики, платила бы и им. И я плачу авторам на трех или четырех платформах, плюс ЛитРес, где книги от издательств. Если мне очень нравится автор, я оплачиваю его книги на разных платформах как донат или доначу через платформу (АТ позволяет).
Про фикбук прекрасно, особенно в свете того, что он изначально для фанфикшена
Я именно это и говорю, что фикбук получает деньги, которые авторы ему платят за продвижение. Авторы, не читатели.
Докажи, что ДРУГИЕ сайты самовыкладки действительно живут ТОЛЬКО с выплат АВТОРОВ за продвижение и рекламу на сайте и с рекламы, и что ДРУГИЕ сайты самовыкладки с этих денег платят топовым авторам, и ни с каких других.
Докажи, что читатели сайтов самовыкладки НЕ ПЛАТЯТ авторам.
Заодно можешь доказать, что авторам не платят издательства иначе как по госзаказу и госзакупкам.
Иначе это все твой пиздеж.
Бремя доказывания лежит на выдвинувшем тезис. На тебе.
Отредактировано (2024-05-14 18:15:23)
Анон пишет:Анон, ты читаешь и платишь килобайтчикам?
Понятия не имею, я не пользуюсь этой классификацией. Читаю тех, кто мне нравится, плачу им, если книги платные.
Какой бы ты терминологией не пользовался, я не знаю, как ты мог не понять вопрос, который я сформировала вполне ясно. Я написала -
Анон, ты читаешь и платишь килобайтчикам? Тем, кто в месяц выкладывает по книге?
Что тебе тут непонятно? И почему ты не хочешь ответить платишь ли ты авторам, которые выкладывают книги так часто? Или ты книги покупаешь и совсем не замечаешь, как часто авторы этих книг свои новые произведения выкладывают? Почему бы не выяснить тут, раз уж об этом заговорили, покупает кто - то такие книги или нет?
Сайты самовыкладки типа автор тудей существуют за счет рекламы, которую им платят желающие потом окупить ее и начать зарабатывать там деньги.
То есть, ты платил сайту за рекламу на нём и считаешь, что все авторы так делают? Окупил ли ты свои затраты? За счёт чего, если да? Будешь ли ещё вкладываться в рекламу, если нет?
Твоя модель "платят только авторы издательству за рекламу на сайте издательства" нежизнеспособна, да и никакого смысла не имеет, потому что читателей, готовых стабильно платить по 100-200 р за книжку, всё ещё в разы больше, чем авторов, которые разово вбрасывают по несколько тысяч в рекламу, если она, по твоей модели, не окупается за счёт читателей. А если бабло постоянно перераспределяется от новых авторов к старым, которых становится всё больше (ведь если читатели не покупают книги, то новички должны платить столько, чтобы хватало на всех "старичков", а "старички" уже не лохи, они увидят, что реклама не окупается. и платить за неё не будут), то получается пирамида, в которой постоянно нужно о-очень много новых авторов, желающих платить за рекламу. А издательство будет зарабатывать всё меньше, потому что старых (неплатящих) авторов всё больше, а платящих новичков скоро надо будет столько, сколько не существует в природе. И чтобы за всё время никто и никогда не спалил такую схему? Да щаз.
Короче, издательству проще и выгоднее с читателей деньги брать, чем ввязываться в такую пирамиду.
Почему бы не выяснить тут, раз уж об этом заговорили, покупает кто - то такие книги или нет?
А зачем? Мой единичный опыт ничего не докажет. Ты выдвинул тезис, тебе его и обосновывать.
Ты отказываешься от этого своего утверждения:
А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь. Хоть как пиши. Какие могут быть деньги, если читатели скачивают книги бесплатно? Странно, люди до сих пор думают, что булки растут на деревьях. Но они не растут. И пока в сети можно будет найти бесплатно книги, ни шиша ты от читателя не получишь.
или хочешь его переформулировать, или настаиваешь на нём в такой формулировке? Я специально обращаю твоё внимание на фразу "хоть как пиши" - она подразумевает любое качество и количество написанного, в том числе тех, кто пишет и выкладывает менее одной книги в месяц. Ты не хочешь что-то уточнить или переформулировать с учётом этого?
Отредактировано (2024-05-14 18:21:26)