Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Платят люди за книги
+
Платят как миленькие. Да, за литрпг с гаремником заплатит условная тысяча человек и, например, тысяча украдет, потому что литрпг с гаремником интересно прочесть двум тысячам человек, а, прости господи, умный-пафосный постмодерн с бесконечными душными рассуждениями купят три человека. И украдут еще трое. Ну четверо, четвертый хотел бы заплатить, но и так живет в подвале, и он украдет бумажную из библиотеки, по-старинке.
Т И государство не спонсирует книгоиздание, не считая учебников, где есть гранты.
Конечно, не спонсирует. И конкурсы с большими выплатами победителями проходят за частный счет, разумеется. А библиотеки тем более не государственные. Угу.
Отредактировано (2024-05-14 14:12:43)
Назови-ка книжный конкурс с большими выплатами победителям.
Назови-ка книжный конкурс с большими выплатами победителям.
"Большая книга". Денежное содержание первого места - три миллиона рублей, второго - полтора миллиона рублей, третьего - миллион рублей.
Был еще "Национальный бестселлер", к примеру. Премии там были поменьше, но сопоставимые . Недавно этот "Нацбест" закрылся, почему - то именно тогда, когда государству стало не хватать денег.
Отредактировано (2024-05-14 14:24:49)
И конкурсы с большими выплатами победителями проходят за частный счет, разумеется.
Анон, это несколько не те конкурсы. Это для кого надо конкурсы, туда попасть и получить большие выплаты - это отдельная тема, внелитературная.
Анон пишет:И конкурсы с большими выплатами победителями проходят за частный счет, разумеется.
Это для кого надо конкурсы,
Ну да, это я и говорю.
туда попасть и получить большие выплаты - это отдельная тема, внелитературная.
Эту, как ты говоришь, "внелитературную " тему не я начала. Она в этом треде уже несколько страниц идет.
А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь.
Ну и хрень ты написал, анон... Если ты не шаришь, ну так хоть не пиши ерунду.
Ну да, это я и говорю.
И твой пойнт в том, что писателям платит государство и не платят читатели? Если да, то не пиши ерунду, пожалуйста.
Эту, как ты говоришь, "внелитературную " тему не я начала. Она в этом треде уже несколько страниц идет.
Про конкурсы от государства с миллионными призами? Какой-то анон* вбросил на предыдущей странице, пипл пока недоумевает. Непохоже, чтобы взлетело: на литпорталах с попадасами шансы что-то заработать всяко выше (пусть и не миллионы), а если кто-то из здешних анонов в курсе, как срубить бабло на таком конкурсе, то вряд ли его* опыт масштабируется.
Отредактировано (2024-05-14 14:34:16)
Соучредитель Большой книги действительно государство. Но не только оно. Это как бы нормальный способ присутствия государства в книжном деле. Премию получают три финалиста. Как способ заработка не годится вообще, потому что непредсказуемо.
Нацбест - частная премия, отнюдь не миллионная. И ее прекратили вручать после 22 года, учредители просто разошлись. Лишний показатель того что к государству никакого отношения.
Чушь не говори, короче.
Анон пишет:А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь.
Ну и хрень ты написал, анон... Если ты не шаришь, ну так хоть не пиши ерунду.
Он вообще влетел нести нам свет истины. Он один все знает и пришел просвещать сирых и убогих анонов, которые бесконечно далеки от издательского мира, среди них ведь нет изданных и пользующихся сайтами самовыкладки.
Отредактировано (2024-05-14 14:41:46)
среди них ведь нет изданных и пользующихся сайтами самовыкладки.
Так ты зарабатываешь на самовыкладке? На продаже там книг читателям? Так что же ты молчал? Тут народ обсуждает, беспокоится, а ты молчишь? Ну так расскажи, поделись, как у тебя это получается? Как это выходит у тебя - все скачивают книги бесплатно ( и тут тоже, кого не спроси, скачивают бесплатно) , а тебе читатели при этом за книги платят? Поделись же, не томи.
А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь.
Ну вообще кучи книг про попаданцев, за которые платят на АТ, нигде больше не лежат, я проверял. Как им это удается - вопрос отдельный, конечно, потому что тот же лыр-ромфант спиздить проще. Несут читатели денежки, еще как несут. А я как человек совсем недавно освоивший госгрант, могу сказать, что не всегда для одного-нескольких заказчиков писать проще, чем для толпы потребителей этого сегмента. Мне здорово выкрутили руки, хотя вначале обещали свободу выбора темы и эпохи. Но заплатили, ничего сказать не могу.
Анон пишет:А от читателей сейчас в России денег ты никак не получишь.
Ну вообще кучи книг про попаданцев, за которые платят на АТ, нигде больше не лежат, я проверял.
Вообще - то кроме опции скачать бесплатно в интернете, есть еще опция - получить бесплатно от знакомого, которому тоже выслал знакомый и так далее. Достаточно одной покупки - а дальше прочитают все желающие. Это только на Западе на файлы ставят "запрет на скачивание", после чего их уже никуда не перешлешь.
У меня резко упали продажи книги после того, как ее выложили на Литрес. А до этого продавалась хорошо.
Отредактировано (2024-05-14 15:14:27)
, а тебе читатели при этом за книги платят? Поделись же, не томи.
Нет, все гораздо хуже, это я плачу за книги на сайтах самовыкладки. Сам по доброй воле плачу там авторам. На АТ, Литнет и продамане.
Меня не бывает!
Это только на Западе на файлы ставят "запрет на скачивание", после чего их уже никуда не перешлешь.
Так запрет на скачивание или не перешлёшь? Так-то и на АТ часть авторов ставит запрет на скачивание, только на сайте читать.
Вообще - то кроме опции скачать бесплатно в интернете есть еще опция - получить бесплатно от знакомого, которому тоже выслал знакомый и так далее. Достаточно одной покупки - а дальше прочитают все желающие. Это только на Западе на файлы ставят "запрет на скачивание", после чего их уже никуда не перешлешь.
Щас многие авторы продают не готовую книгу, а подписку на впроцессник. Незаконченные впроцессники особо не пиратят.
Анон пишет:Это только на Западе на файлы ставят "запрет на скачивание", после чего их уже никуда не перешлешь.
Так запрет на скачивание или не перешлёшь? Так-то и на АТ часть авторов ставит запрет на скачивание, только на сайте читать.
Кажется, это называется "запрет на вторичное скачивание" . Не помню как по - английски. В общем, суть не в термине, а в том, что да, не перешлешь. Чисто технически не пришлешь. Это не тот запрет на скачивание, который ставится на АТ, это запрет на пересылку файла. На некоторых иностранных книгах на Литресе он, кстати, ставится, особенно на тех, что прямо на английском выложены. Но все же редко. А в Европе и Америке такое практически всегда.
Н.Б. Недавно узнала, что согласно пользовательскому соглашению файлы с Литреса тоже нельзя пересылать. Но об этом похоже никому не известно.
Отредактировано (2024-05-14 15:08:34)
Ну вообще кучи книг про попаданцев, за которые платят на АТ, нигде больше не лежат, я проверял.
Анон, плохо проверял. Если какого-то автора не выкладывают на Флибусте то одно из двух: или он только начал писать и его ещё не успели спиратить, или он на хрен никому не нужен. Очень редко бывает чтобы на АТ книге есть, а на Флибусте нет.
У меня резко упали продажи книги после того, как ее выложили на Литрес. А до этого продавалась хорошо.
А до Литреса она у тебя где лежала? Жить можно было на продажу?
До Литреса была только в виде печатной книги
Как это выходит у тебя - все скачивают книги бесплатно ( и тут тоже, кого не спроси, скачивают бесплатно) , а тебе читатели при этом за книги платят? Поделись же, не томи.
Я читатель и я плачу за книги на литпорталах. Так и выходит (у тех, кому я плачу). Чтобы я заплатил, им нужно писать то, что мне нравится, на уровне, который меня устраивает. Они так и делают и получают мои денежки. Не то чтобы это был большой секрет.
С их точки зрения они пишут то, что пишут, и кому-то это заходит настолько, чтобы дать денег. Они под меня никак не подстраиваются.
При этом что-то я скачиваю и бесплатно с Флибусты. Но есть несколько человек, у которых покупаю постоянно, и впроцессники, и готовое. Они хорошо пишут, ценник не задирают, я готов им заплатить за книги. Были такие, кого сначала читал у пиратов, потом пошёл и заплатил за книжки. Потому что хорошо пишут, ёпта! ))
Очень редко бывает чтобы на АТ книге есть, а на Флибусте нет.
Но так авторы же все равно продолжают херачить свои циклы, значит, окупается. Едва ли они там поголовно графоманы. Это довольно тяжелая работа, чтобы из любви к искусству в месяц по книге, пусть и отстойной.
Собственно, я стараюсь платить за книгу, которая мне понравилась, даже если я первоначально прочла бесплатно. У меня не то чтобы много денег, и бумажное я почти не покупаю сейчас, но заплатить на сайтах самовыкладки и на ЛитРес вполне способна. Потому что это вклад в то, чтобы вот этот автор писал ещё.
Анон с идеей "в России не платят за книги" пришел толкать ее в народ и столкнулся с людьми, которые платят за книги. У него шок.
Теперь он ищет авторов здесь, чтобы выдавить из них интересующий его ответ, мол, "нет, я не могу прожить на то что мне платят".
Запасаемся попкорном.
Едва ли они там поголовно графоманы. Это довольно тяжелая работа, чтобы из любви к искусству в месяц по книге, пусть и отстойной.
В месяц по книге - это графомания в терминальной стадии, анон.