Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#70276 2024-05-12 21:47:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это действительно так, если ты нацелен на многоденяк, позволяющие как минимум спокойно жить без другого источника заработка и писать свои книги вместо работы. Необязательно даже прям плохо писать с "ложить" и жы-шы, но "популярный жанр + все штампы без авторских выебонов + каждый день глава + цикл" это формула, которую многие повторяют и успешно :dontknow:
Конкуренция там тоже есть, впрочем. Не так давно читал, например, что боярку писать уже не советуют, так как очень много таких писателей, пробиться уже сложновато, лучше берите попаданцев в СССР.

Посчитал, примерно у них выходит не меньше 150 тыщ за книгу, может, больше. Беда в том, что мне эти пописы кажутся реально издевательством, пародией. Напишу абзац, думаю: да это же клинические уо не схавают! Смотрю в образец, а там еще хуже :lol: и ведь хавают, деньги несут и проду просят слезно. Не понимаю, короче, как достичь нужного уровня днища.

#70277 2024-05-12 21:48:32

Анон

Анон пишет:

непродаваемое в принципе, например, классические фанфики, которые здесь обсуждают.

Классические фанфики непродаваемы только по причине копирайта. Многие из них при замене имён вполне могли бы издаться. А в свое время в 90-х начале нулевых они только так издавались и расходились си свистом.
Еськова кстати фанфик издавали в Испании с заменой имён, и все норм.

#70278 2024-05-12 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Хочется русское имя иномирному нагиьатору - вперёд. Хочется, чтоб герой с собой пушку в кармане носил - пусть носит! Доля укурочности и лихости воскладания хуя на логику и обоснуй, мне кажется, только украсить попису.

С тоски тож начал так думать. Воплотить свои самые жуткие укуры в 10-летнем возрасте.

#70279 2024-05-12 22:10:09

Анон

Анон пишет:

У меня начинаются мучения с первых же строк.

У меня есть про это мысль, анон. Что здесь надо думать как подросток. Выдумать крутого героя и давай им всех побеждать. А помощники им восхищаются, потому что транслируют авторское восхищение. И надо кайфовать от этого процесса и наверное, немного валять дурака, как будто ты эту историю рассказываешь друзьям под бухло в студенческом возрасте на посиделках. И не думать о мелочах, оно там само как-нибудь.
Мы когда с друзьями разойдемся, мы что-нибудь гоним для развлечения, вот мне кажется, как-то так надо. Чисто для расслабления и с кайфом и без оглядки на детали и обоснуй, лишь бы перло. А внутреннего литератора, критика, вообще отключи.

Эти книги, кмк, во многом обращаются к внутреннему подростку в человеке, и поэтому цепляют так многих. Все яркое, быстрое, понятное, крупными мазками.

Я так было дело фанфики писала, но небольшие, читателям очень нравилось. Вот думаю, не попробовать ли так написать что-то большое.

#70280 2024-05-12 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Эти книги, кмк, во многом обращаются к внутреннему подростку в человеке, и поэтому цепляют так многих. Все яркое, быстрое, понятное, крупными мазками.

Да, ты хорошо сказал, я прям озарился реально.

Анон пишет:

Вот думаю, не попробовать ли так написать что-то большое.

А ты бы какой жанр взял? Женский, мужской? Попаданцы в СССР - это хорошо, к тому же теперь советский период уже по самое небалуйся мифами оброс, как какая-нибудь война 1812 года. Проще всего, конечно, ромфант или лыр, но с ними только женскую аудиторию цепляешь, тогда как на нагибатора и те и другие бегут.

#70281 2024-05-12 22:21:39

Анон

Анон пишет:

А там возможно надо не думать, а гнать, как хочется.

Это как дети в нулевых писали "Герми нодела брелиянтовую деодему и кракодиловые шлепки на коблуке". Гонишь от чего тебе приятно и радостно, да и все. Верибельность не обязательна.

#70282 2024-05-12 22:28:02

Анон

Анон пишет:

А ты бы какой жанр взял? Женский, мужской?

Не, ну вот писать в нелюбимом жанре я не осилю. Я бы взяла или литрпг, только с уклоном в приключения, или ромфант с приключениями, или да, кросивого крутого ногебатора в антураже фэнтези или космооперы. Сейчас ещё Китай моден, можно ногебатора в псевдокитайском антураже.

#70283 2024-05-13 09:16:03

Анон

Анон пишет:

И надо кайфовать от этого процесса и наверное, немного валять дурака, как будто ты эту историю рассказываешь друзьям под бухло в студенческом возрасте на посиделках. И не думать о мелочах, оно там само как-нибудь.

Если сделать талантливо, может получиться как у Тарантино с вомпэрами, девками, расстрелом фашистов с рабовладельцами и сожжением семейки Мэнсона напалмом. Вот бывает же прямо так и хочется ворваться в учебник истории и заорать: да удавите вы этого Ваньку мелкого, четверка — несчастливое число! А потом описать, как бы все было без него (лучше) и помечтать так, чтоб без тормозов, до полюций оттого, насколько же хочется, чтоб так и было. Такие книшки чешут народу там, где чешется.

До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места :puke:

Есть же масса народа без воображения, которым не хватает сюжета для того, чтобы помечтать и кайфануть. Вот ты мечтаешь за них, они эскапируют и кайфуют и без тебя уже не могут. Видимо дело в этом.

Отредактировано (2024-05-13 09:17:13)

#70284 2024-05-13 09:51:14

Анон

Анончики, спасибо, реально набрел на идеи как достичь вершин лондонского дна.

Анон пишет:

Если сделать талантливо, может получиться как у Тарантино с вомпэрами, девками, расстрелом фашистов с рабовладельцами и сожжением семейки Мэнсона напалмом.

Да в том и жопа, чтоб талантливо, это надо думать и уже не получится в месяц по книжке, значит, вся затея смысла лишена. Но вот тупо кинки детские-подростковые-компенсационные расчесывать - это правильно.

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места

А разве таких нет? Мне кажется, попаданец в Сталина, который начинает бомбить США и пр, это именно тренд.

#70285 2024-05-13 09:54:57

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места

Да ладно, полно было таких книжек. Помнится в одной (не читал) Сталин заключил союз с Гитлером против Англии и США. Просто может народ ими объелся, сейчас в моде боярка и РПГ, кажется так

#70286 2024-05-13 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, короче, как достичь нужного уровня днища.

Господи, вот это приосанивания в треде начались... Пиши свою интеллектуальную литературу, оттопырив пальчик, и не парься.

#70287 2024-05-13 10:40:04

Анон

Что за боярка, о которой тут многие пишут? Объясните несведущему плиз.

#70288 2024-05-13 10:43:12

Анон

Анон пишет:

Что за боярка, о которой тут многие пишут? Объясните несведущему плиз.

Бояр-аниме. Исекай-гаремник с попаданцем в мир условной Древней Руси (обычно с поклонами в сторону велесовой книги и другой хуйни), со всеми тропами анимешного нагибаторства, а также с родомагией и аристократией (да, обычно там звучит это слово, а не бояре в вариациях, несмотря на название).

#70289 2024-05-13 10:44:06

Анон

Бояръ-аниме — произведения на стыке жанров боевых искусств, научной фантастики и магического фэнтези. Нечто среднее между популярными в сети фанфиками по Наруто и городским фэнтези. Обычно в произведениях жанра используются следующие сюжетные ходы: попаданство, сверхъестественные способности, супергероика, межклановые интриги. Место действия, как правило, альтернативная вселенная нашего мира, часто напоминающая современную Японию или современную же Россию. По сути бояръ-анимэ — это технофентези про попаданца в мир, живущий по анимешным канонам, и становление там главного героя.

если коротко - исекай-ранобэ от русских авторов

#70290 2024-05-13 10:44:38

Анон

Уся с русским колоритом :lol: . Роды боярские, махач с применением всего, магЕя и, опционально, румяные девы, вздыхающие по ГГ в теремах.

#70291 2024-05-13 10:53:02

Анон

Ещё в боярке может быть кроссовер с академкой: те же роды боярские и магЕя, но герой где-то учится (обычно в магакадемии), попутно ногебая однокурсников (опционально ещё преподов и аристократов-конкурентов). Девы и махач прилагаются, махач нередко есть прямо в программе обучения.

#70292 2024-05-13 10:56:35

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов.

А как это сделать убедительно и зажигательно? Карикатурную Омерику изображать, как у Татса в комегзах? Если туда перенести место действия, читателям будет неинтересно, поди? А если натягивать Омерику прямо из Москвы-матушки, так это получится обычный нагибатор.

#70293 2024-05-13 10:58:10

Анон

Анон пишет:

если натягивать Омерику прямо из Москвы-матушки, так это получится обычный нагибатор.

Ну это и есть все что нужно

#70294 2024-05-13 11:05:39

Анон

Анон пишет:

Помнится в одной (не читал) Сталин заключил союз с Гитлером против Англии и США.

Не ну Сталин это прошлое, я про современность. Вот у нас шпиён, который стравливает между собой членов Евросоюза и садит в лужу Байдена, а Раисся ломится вперде и всех побеждает, устанавливая Русский мир во всей обозримой вселенной. Вот такое какое-то говно.

Для противоположного лагеря, я бы написал про то, как особо одаренный оппозиционер ловко стравил элиты, произвел дворцовый переворот и построил прекрасную Россию будущего. Я б на таком сам почитал, поревел и кончил.

Ну то есть общество сейчас поляризованное и заряженное. У всех чешется в определенных местах: одни мечтают о величии, непобедимости, всемкузькинумать показательстве. Другие о разумном переустройстве катящегося впизду государства. Предвижу срачельник в комментариях и рост популярности пописы, как лесного пожара.

Отредактировано (2024-05-13 11:07:47)

#70295 2024-05-13 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Предвижу срачельник в комментариях и рост популярности пописы, как лесного пожара.

Но нервы надо иметь вибраниумовые

#70296 2024-05-13 11:08:58

Анон

Анон пишет:

шпиён, который стравливает между собой членов Евросоюза и садит в лужу Байдена, а Раисся ломится вперде и всех побеждает. Вот такое какое-то говно

Ты здоров? В таком романе можно сесть за запятую в неправильном месте.

#70297 2024-05-13 11:18:36

Анон

Анон пишет:

Ты здоров? В таком романе можно сесть за запятую в неправильном месте.

Ты не ту цитату выделил, во-первых, во-вторых, не ломай человеку крылья.

#70298 2024-05-13 11:33:22

Анон

Ну, будет стотыщпятисотое попадаловское говно. Но ты пиши, анончик, пиши, видно ж, что это твой уровень.

#70299 2024-05-13 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Ну, будет стотыщпятисотое попадаловское говно. Но ты пиши, анончик, пиши, видно ж, что это твой уровень.

Не мешай анону изобретать оригинальное говно  :sacrasm:

#70300 2024-05-13 11:38:35

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места :puke:

Есть такого дохуя, подробности сообщать не буду, чтобы не уйти в ТК.

Отредактировано (2024-05-13 11:38:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума