Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это действительно так, если ты нацелен на многоденяк, позволяющие как минимум спокойно жить без другого источника заработка и писать свои книги вместо работы. Необязательно даже прям плохо писать с "ложить" и жы-шы, но "популярный жанр + все штампы без авторских выебонов + каждый день глава + цикл" это формула, которую многие повторяют и успешно
Конкуренция там тоже есть, впрочем. Не так давно читал, например, что боярку писать уже не советуют, так как очень много таких писателей, пробиться уже сложновато, лучше берите попаданцев в СССР.
Посчитал, примерно у них выходит не меньше 150 тыщ за книгу, может, больше. Беда в том, что мне эти пописы кажутся реально издевательством, пародией. Напишу абзац, думаю: да это же клинические уо не схавают! Смотрю в образец, а там еще хуже и ведь хавают, деньги несут и проду просят слезно. Не понимаю, короче, как достичь нужного уровня днища.
непродаваемое в принципе, например, классические фанфики, которые здесь обсуждают.
Классические фанфики непродаваемы только по причине копирайта. Многие из них при замене имён вполне могли бы издаться. А в свое время в 90-х начале нулевых они только так издавались и расходились си свистом.
Еськова кстати фанфик издавали в Испании с заменой имён, и все норм.
Хочется русское имя иномирному нагиьатору - вперёд. Хочется, чтоб герой с собой пушку в кармане носил - пусть носит! Доля укурочности и лихости воскладания хуя на логику и обоснуй, мне кажется, только украсить попису.
С тоски тож начал так думать. Воплотить свои самые жуткие укуры в 10-летнем возрасте.
У меня начинаются мучения с первых же строк.
У меня есть про это мысль, анон. Что здесь надо думать как подросток. Выдумать крутого героя и давай им всех побеждать. А помощники им восхищаются, потому что транслируют авторское восхищение. И надо кайфовать от этого процесса и наверное, немного валять дурака, как будто ты эту историю рассказываешь друзьям под бухло в студенческом возрасте на посиделках. И не думать о мелочах, оно там само как-нибудь.
Мы когда с друзьями разойдемся, мы что-нибудь гоним для развлечения, вот мне кажется, как-то так надо. Чисто для расслабления и с кайфом и без оглядки на детали и обоснуй, лишь бы перло. А внутреннего литератора, критика, вообще отключи.
Эти книги, кмк, во многом обращаются к внутреннему подростку в человеке, и поэтому цепляют так многих. Все яркое, быстрое, понятное, крупными мазками.
Я так было дело фанфики писала, но небольшие, читателям очень нравилось. Вот думаю, не попробовать ли так написать что-то большое.
Эти книги, кмк, во многом обращаются к внутреннему подростку в человеке, и поэтому цепляют так многих. Все яркое, быстрое, понятное, крупными мазками.
Да, ты хорошо сказал, я прям озарился реально.
Вот думаю, не попробовать ли так написать что-то большое.
А ты бы какой жанр взял? Женский, мужской? Попаданцы в СССР - это хорошо, к тому же теперь советский период уже по самое небалуйся мифами оброс, как какая-нибудь война 1812 года. Проще всего, конечно, ромфант или лыр, но с ними только женскую аудиторию цепляешь, тогда как на нагибатора и те и другие бегут.
А там возможно надо не думать, а гнать, как хочется.
Это как дети в нулевых писали "Герми нодела брелиянтовую деодему и кракодиловые шлепки на коблуке". Гонишь от чего тебе приятно и радостно, да и все. Верибельность не обязательна.
А ты бы какой жанр взял? Женский, мужской?
Не, ну вот писать в нелюбимом жанре я не осилю. Я бы взяла или литрпг, только с уклоном в приключения, или ромфант с приключениями, или да, кросивого крутого ногебатора в антураже фэнтези или космооперы. Сейчас ещё Китай моден, можно ногебатора в псевдокитайском антураже.
И надо кайфовать от этого процесса и наверное, немного валять дурака, как будто ты эту историю рассказываешь друзьям под бухло в студенческом возрасте на посиделках. И не думать о мелочах, оно там само как-нибудь.
Если сделать талантливо, может получиться как у Тарантино с вомпэрами, девками, расстрелом фашистов с рабовладельцами и сожжением семейки Мэнсона напалмом. Вот бывает же прямо так и хочется ворваться в учебник истории и заорать: да удавите вы этого Ваньку мелкого, четверка — несчастливое число! А потом описать, как бы все было без него (лучше) и помечтать так, чтоб без тормозов, до полюций оттого, насколько же хочется, чтоб так и было. Такие книшки чешут народу там, где чешется.
До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места
Есть же масса народа без воображения, которым не хватает сюжета для того, чтобы помечтать и кайфануть. Вот ты мечтаешь за них, они эскапируют и кайфуют и без тебя уже не могут. Видимо дело в этом.
Отредактировано (2024-05-13 09:17:13)
Анончики, спасибо, реально набрел на идеи как достичь вершин лондонского дна.
Если сделать талантливо, может получиться как у Тарантино с вомпэрами, девками, расстрелом фашистов с рабовладельцами и сожжением семейки Мэнсона напалмом.
Да в том и жопа, чтоб талантливо, это надо думать и уже не получится в месяц по книжке, значит, вся затея смысла лишена. Но вот тупо кинки детские-подростковые-компенсационные расчесывать - это правильно.
До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов. Половина населения страны кончит, не сходя с места
А разве таких нет? Мне кажется, попаданец в Сталина, который начинает бомбить США и пр, это именно тренд.
Да ладно, полно было таких книжек. Помнится в одной (не читал) Сталин заключил союз с Гитлером против Англии и США. Просто может народ ими объелся, сейчас в моде боярка и РПГ, кажется так
Не понимаю, короче, как достичь нужного уровня днища.
Господи, вот это приосанивания в треде начались... Пиши свою интеллектуальную литературу, оттопырив пальчик, и не парься.
Что за боярка, о которой тут многие пишут? Объясните несведущему плиз.
Что за боярка, о которой тут многие пишут? Объясните несведущему плиз.
Бояр-аниме. Исекай-гаремник с попаданцем в мир условной Древней Руси (обычно с поклонами в сторону велесовой книги и другой хуйни), со всеми тропами анимешного нагибаторства, а также с родомагией и аристократией (да, обычно там звучит это слово, а не бояре в вариациях, несмотря на название).
Бояръ-аниме — произведения на стыке жанров боевых искусств, научной фантастики и магического фэнтези. Нечто среднее между популярными в сети фанфиками по Наруто и городским фэнтези. Обычно в произведениях жанра используются следующие сюжетные ходы: попаданство, сверхъестественные способности, супергероика, межклановые интриги. Место действия, как правило, альтернативная вселенная нашего мира, часто напоминающая современную Японию или современную же Россию. По сути бояръ-анимэ — это технофентези про попаданца в мир, живущий по анимешным канонам, и становление там главного героя.
если коротко - исекай-ранобэ от русских авторов
Уся с русским колоритом . Роды боярские, махач с применением всего, магЕя и, опционально, румяные девы, вздыхающие по ГГ в теремах.
Ещё в боярке может быть кроссовер с академкой: те же роды боярские и магЕя, но герой где-то учится (обычно в магакадемии), попутно ногебая однокурсников (опционально ещё преподов и аристократов-конкурентов). Девы и махач прилагаются, махач нередко есть прямо в программе обучения.
До сих пор не понимаю, почему не в тренде русский военный нагибатор, который натягивает Омерику и англосаксов.
А как это сделать убедительно и зажигательно? Карикатурную Омерику изображать, как у Татса в комегзах? Если туда перенести место действия, читателям будет неинтересно, поди? А если натягивать Омерику прямо из Москвы-матушки, так это получится обычный нагибатор.
если натягивать Омерику прямо из Москвы-матушки, так это получится обычный нагибатор.
Ну это и есть все что нужно
Помнится в одной (не читал) Сталин заключил союз с Гитлером против Англии и США.
Не ну Сталин это прошлое, я про современность. Вот у нас шпиён, который стравливает между собой членов Евросоюза и садит в лужу Байдена, а Раисся ломится вперде и всех побеждает, устанавливая Русский мир во всей обозримой вселенной. Вот такое какое-то говно.
Для противоположного лагеря, я бы написал про то, как особо одаренный оппозиционер ловко стравил элиты, произвел дворцовый переворот и построил прекрасную Россию будущего. Я б на таком сам почитал, поревел и кончил.
Ну то есть общество сейчас поляризованное и заряженное. У всех чешется в определенных местах: одни мечтают о величии, непобедимости, всемкузькинумать показательстве. Другие о разумном переустройстве катящегося впизду государства. Предвижу срачельник в комментариях и рост популярности пописы, как лесного пожара.
Отредактировано (2024-05-13 11:07:47)
Предвижу срачельник в комментариях и рост популярности пописы, как лесного пожара.
Но нервы надо иметь вибраниумовые
шпиён, который стравливает между собой членов Евросоюза и садит в лужу Байдена, а Раисся ломится вперде и всех побеждает. Вот такое какое-то говно
Ты здоров? В таком романе можно сесть за запятую в неправильном месте.
Ты здоров? В таком романе можно сесть за запятую в неправильном месте.
Ты не ту цитату выделил, во-первых, во-вторых, не ломай человеку крылья.
Ну, будет стотыщпятисотое попадаловское говно. Но ты пиши, анончик, пиши, видно ж, что это твой уровень.
Ну, будет стотыщпятисотое попадаловское говно. Но ты пиши, анончик, пиши, видно ж, что это твой уровень.
Не мешай анону изобретать оригинальное говно
Есть такого дохуя, подробности сообщать не буду, чтобы не уйти в ТК.
Отредактировано (2024-05-13 11:38:43)