Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#70251 2024-05-12 01:47:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, к недавнему обсуждению тупых персонажей захотелось поделиться

история из жизни

Для меня он до сих пор вверх тупости и ограниченности

#70252 2024-05-12 02:03:07

Анон

Ну чтоб массово — действительно необычно

#70253 2024-05-12 02:17:00

Анон

Анон пишет:

У меня самого аналитический ум, когда пишу пов ребёнка, он у меня постоянно всё анализирует и на основе этих данных принимает решения. Я беру во внимание нехватку опыта, прописываю поэтапно, где мысль пошла не туда и почему, но читатели признавались, что дитенок получается слишком логично-думающим и ощущается будто на два-три года старше, чем есть

Так ведь и такие дети есть, склад ума довольно рано проявляется. Они и кажутся немного постарше, из-за серьезности, что не мешает их рассуждениям быть местами очень наивными как раз из-за нехватки опыта. Взрослые от них страшно умиляются - до того момента, когда приходится спорить и обосновывать свою правоту, вот тут такие дети могут выбесить до белых глаз))  Вот на эту наивность я бы и делал акцент, чтобы не получался маленький взрослый. И не просто мысль пошла не туда, а уже основная предпосылка для взрослого очевидно ложная.

#70254 2024-05-12 02:18:34

Анон

Анон пишет:

На поп/рок-концертах? Вообще ничего необычного, там массовая истерия как нефиг делать.

#70255 2024-05-12 02:56:13

Анон

Анон пишет:

Ну так фанаты наверное на концерт пришли, значит им творчество близко. А там уже и эмоций всплеск

#70256 2024-05-12 05:34:48

Анон

Анон пишет:

аноны, кто в варится в книгоиздании, можете, пожалуйста, подробнее рассказать по какому принципу выставляется маркировка по возрасту?

Я не издатель, я узнаватель для своей книжки и у меня 18+ по двум причинам: мат и секс. От причастного к книгоизданию получил такую обратку: секс еще куда ни шло, если это эротика без деталей можно на 16+ претендовать, но мат сразу в 18+ Я не рыпался, потому что мой секс такой, что там и 21+ смело можно ставить, так что если еще и матерятся, погоды не меняет.

Насколько я понимаю, в офлайне 18+ означает пленку: книжку не открыть и не пролистать. Подозреваю, что те, кому не впадлу пилять в магазин ради покупки, именно этого и надо: полистать. Они просто с улицы тебя не купят, им придется сначала прогреть где-то в интернете с помощью рекламы, а потом они пойдут за книшкой.

Говоря языком продаж: в пленке у тебя сильно снизится процент холодных продаж, а теплые и горячие останутся без изменений. Ну и онлайн там есть ознакомительный отрывок, который заменяет это самое полистать, так что похер. Я бы посмотрел на статистику доли холодных продаж, это когда покупатель тащит на кассу книжку, которую впервые видит либо по совету консультанта, либо благодаря выкладке на каком-то видном месте, либо на обложку повелся. Но кто ж мне эту статистику покажет, да и как ее считать? Покупатель же на кассе не сообщает причину покупки, а было бы неплохо.

Так что чисто на глазок можно сравнить продажи внижек 18+ и без пленки в среднем по больнице и сделать какой-нибудь вывод типа оффлайн продажи в магазинах у впленочных книг ниже на 8%. А в каждом частном случае это будет сделать невозможно, потому что одна книжка 18+ удачнее лежит на прилавке или лучше оформлена по сравнению со сравниваемым образцом 0+ или книжный рядом с универом и тема книжки 18+ им ближе, а в магажзине рядом со средней школой будет по этой же паре другая статистика.

#70257 2024-05-12 05:41:28

Анон

Анон пишет:

Я не рыпался, потому что мой секс такой, что там и 21

а не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.

#70258 2024-05-12 06:49:29

Анон

Анон пишет:

А не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.

Я как-то не готов к стерильным описаниям секса, к тому же в моем сюжете серьезную роль играет именно раскрытие героиней своей сексуальности. Там большой пласт психологического контекста и на контрасте двух ее партнеров показывается, насколько по-разному можно себя чувствовать и в постели и в целом по жизни. А тот из ее партнеров который хорош раскрывается через его грехопадения, где он искал истину так сказать в полной сексуальной свободе, но пришел к тому, что все это разнообразие однообразно и настоящий кайф лежит в зоне взаимной любви, тогда качество секса и для него, попробовавшего почти все, выходит на новый уровень. В целом я для себя в числе задач ставлю некоторое раскрытие сексуальности читателя в духе: так можно, вот так нормально, ах вот, чем это объясняется! Теперь понятно, почему у меня все так хорошо/плохо. Ух ты, классная идея, надо попробовать. Такое себе вдохновение оживляющее интимную жизнь читателя не только пока он читает мой прон.

#70259 2024-05-12 11:40:39

Анон

Анон пишет:

а не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.

А потом мы удивляемся, что на лит.курсах все упирают на то, что писать секс выше ПГ13 (и они рухнули на софу, влекомые страстью) - это фу, и зачем

#70260 2024-05-12 12:46:29

Анон

Анон пишет:

в офлайне 18+ означает пленку: книжку не открыть и не пролистать.

в количестве вижу книжки 16+ в пленке

#70261 2024-05-12 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Такое себе вдохновение оживляющее интимную жизнь читателя не только пока он читает мой прон.

Анон, если ты не закатаешь вот это в пленку, особенно если еще не нарисуешь на обложке томную полуголую девку с таким же сомцом, то есть на маркируешь этот текст как "тут точно ябутся", то рано или поздно, и скорее рано, какая-нибудь тупая пизда купит это своей диточке и начнется новый виток припадочных воплей, только теперь прилут за гетеро.
Ставь 18+ и в пленку.

#70262 2024-05-12 12:54:51

Анон

По закону упаковывать надо именно 18+. Видимо некоторые издательства или магазины просто на всякий случай это делают, мол, от греха подальше

#70263 2024-05-12 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Но кто ж мне эту статистику покажет, да и как ее считать? Покупатель же на кассе не сообщает причину покупки, а было бы неплохо.

Можно экспериментом, в некотором приближении покажет: подержать искомую книжку некоторое время (скажем, месяц) просто в общей выкладке/на стеллаже, а потом столько же на столе типа "Новинки" или на любом видно месте. Потом сравнить продажи.

Я понимаю, что этим никто заниматься не будет, конечно))

#70264 2024-05-12 13:59:49

Анон

Аноны, кто пишет детективное с опорой на реальные кейсы, откуда черпаете вдохновение обычно?

#70265 2024-05-12 14:12:19

Анон

Анон-сборщик дособрал шапку треда и унёс модерам:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15439266
Вроде добавил всё, что предлагали. Книги отсортировал по фамилиям писателей, чтобы потом проще было пополнять список.
Если что-то надо будет позже докинуть, пишите.
Сейчас, я думаю, пусть нам шапку повесят так, как есть, а то я могу снова надолго пропасть. Потом будем просить её апдейтить по мере необходимости.

#70266 2024-05-12 20:02:14

Анон

Зашел поорать на другую тему, но не могу не вставить свой вяк про умных :lol: По роду деятельности приходится кучу лет говорить со специалистами в совершенно разных сферах - от атомной энергетики до содержателей питомников для животных. И таки да, они все разговаривают инфодампами, с той лишь разницей, что одни свои простыни выкладываю связно и живо, а другие (большинство) жуют как прошлогодний овес.

А зашел поорать вот о чем. На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно. Вот прям щас гуглил одно название, наткнулся на супер популярную серию на АТ. Пиздец, это просто круги писательского ада, но как же он безмерно популярен и продается за бабло уже 2 года, а до этого у авторов выходили еще два цикла. В комментах кидают кучу косяков, вплоть до того, что авторы пишут "ложат" и "бешенНый, раненНый", перевирают любую матчасть, повторяют ту мандрагорию, которая у них называется сюжетом, от книги к книге. Но книга в поллимона знаков у них выходит каждый месяц, всего их что-то 20 в цикле.

Пытался подсчитать, если бросить работу, на которой я пишу каждый день, и начать лабать такое писево, окупится ли оно? Проблема в том, что я не умею так писать. Ваще я умею многое, в том числе, писать для полных дебилов, но видимо до уровня этой аудитории еще не дорос. Там главное брать сьюху и лепить ей приключалово и гарем - это ладно. А вот как найти нужную тональность, чтобы толпа этих одноклеточных почуяла своего, приманилась и понесла 150 тугриков за попису?

#70267 2024-05-12 20:11:36

Анон

Анон пишет:

На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно.

Тебе нужно плевать в вечность, ты и учись, как плевать посочнее.

#70268 2024-05-12 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно плевать в вечность, ты и учись, как плевать посочнее.

В какую вечность, анон?

#70269 2024-05-12 20:20:20

Анон

Я думаю, найти такую тональность это случай. Их дохрена же, кто-нибудь да взлетает.

Вообще, аноны, это мне кажется в принципе другой тип книг и литературы. И обсуждать, как ее сделать, надо вообще в другом ключе. Не в ключе "как сделать лучше". А в ключе "как писать больше и быстрее", как выдавать 4 романа в год, как определить тренды, как определить и попасть в ЦА, какие модные тропы в этом сезоне. Я видела в какой-то момент паблик, где обсуждали в таком ключе, и где хозяйка обещала учить ловить тренды и попадать в ЦА. Разговор шел в духе "тренд на беременных от олигархов проходит, про это писать поздно, взлетает тренд на разводы, всем быстро начинать писать про разводы".

То есть это реально вообще другие проблемы, цели, средства и инструменты. Цель заработок на модной теме, средство - быстро быстро написать текст, работая по десять часов в сутки, инструменты - комбинирование модных шаблонов, личных приятных шаблонов и кинков, быстрая постройка сюжета по классическим образцам жанра, способы комфортинга читателей, модные кинки читателей, количество секса/дрочки на героев/рубилова/мочилова/красивой жизни. Стиль, язык - минимальная служебная роль.

Эти тексты, кмк, не пишутся а конструируются как из кубиков. Внешний процесс похожий, написание, внутренний разный.

Поэтому оно другая тема, и как в ней работать, нужен другой тред, мне кажется.

#70270 2024-05-12 20:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишет детективное с опорой на реальные кейсы, откуда черпаете вдохновение обычно?

Гуглю "самые известные преступления такого-то века/страны". И еще газеты помогают, когда речь идет о старых случаях. Сейчас много отсканированных в библиотеках онлайн. Можно на Рэддите поискать, если нужны прям современные.

#70271 2024-05-12 21:03:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому оно другая тема, и как в ней работать, нужен другой тред, мне кажется.

Да почему другой? Это писательство, имеет точно такие же права на обсуждение здесь, к тому же гораздо ближе к писательству как к профессии, чем нечто непродаваемое в принципе, например, классические фанфики, которые здесь обсуждают.

Стродания по теме

Скрытый текст

И вот насчет трендов. Ровно такие же пописы встречал на АТ десять лет назад, тут тренд не меняется. Блин, я уже кучу файлов извел, пытаясь воссоздать неповторимый стиль, но застреваю на простейших моментах. А страну хоть можно назвать? А почему у моего иномирного нагибатора русское имя? А почему лимузин не пробивает ваще ничто? И такдалие.

#70272 2024-05-12 21:09:32

Анон

Анон пишет:

А зашел поорать вот о чем. На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно.

Это действительно так, если ты нацелен на многоденяк, позволяющие как минимум спокойно жить без другого источника заработка и писать свои книги вместо работы. Необязательно даже прям плохо писать с "ложить" и жы-шы, но "популярный жанр + все штампы без авторских выебонов + каждый день глава + цикл" это формула, которую многие повторяют и успешно :dontknow:
Конкуренция там тоже есть, впрочем. Не так давно читал, например, что боярку писать уже не советуют, так как очень много таких писателей, пробиться уже сложновато, лучше берите попаданцев в СССР.

#70273 2024-05-12 21:39:03

Анон

Не могу не презирать людей, которые сознательно пишут плохо.

#70274 2024-05-12 21:45:47

Анон

Анон пишет:

но застреваю на простейших моментах. А страну хоть можно назвать? А почему у моего иномирного нагибатора русское имя? А почему лимузин не пробивает ваще ничто? И такдалие

А там возможно надо не думать, а гнать, как хочется. Хочется русское имя иномирному нагиьатору - вперёд. Хочется, чтоб герой с собой пушку в кармане носил - пусть носит! Доля укурочности и лихости воскладания хуя на логику и обоснуй, мне кажется, только украсить попису.

#70275 2024-05-12 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Не могу не презирать людей, которые сознательно пишут плохо.

Да они не то чтобы сознательно,  оно им просто не надо, имхо, для их желаний и целей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума