Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, к недавнему обсуждению тупых персонажей захотелось поделиться
Для меня он до сих пор вверх тупости и ограниченности
Ну чтоб массово — действительно необычно
У меня самого аналитический ум, когда пишу пов ребёнка, он у меня постоянно всё анализирует и на основе этих данных принимает решения. Я беру во внимание нехватку опыта, прописываю поэтапно, где мысль пошла не туда и почему, но читатели признавались, что дитенок получается слишком логично-думающим и ощущается будто на два-три года старше, чем есть
Так ведь и такие дети есть, склад ума довольно рано проявляется. Они и кажутся немного постарше, из-за серьезности, что не мешает их рассуждениям быть местами очень наивными как раз из-за нехватки опыта. Взрослые от них страшно умиляются - до того момента, когда приходится спорить и обосновывать свою правоту, вот тут такие дети могут выбесить до белых глаз)) Вот на эту наивность я бы и делал акцент, чтобы не получался маленький взрослый. И не просто мысль пошла не туда, а уже основная предпосылка для взрослого очевидно ложная.
На поп/рок-концертах? Вообще ничего необычного, там массовая истерия как нефиг делать.
Ну так фанаты наверное на концерт пришли, значит им творчество близко. А там уже и эмоций всплеск
аноны, кто в варится в книгоиздании, можете, пожалуйста, подробнее рассказать по какому принципу выставляется маркировка по возрасту?
Я не издатель, я узнаватель для своей книжки и у меня 18+ по двум причинам: мат и секс. От причастного к книгоизданию получил такую обратку: секс еще куда ни шло, если это эротика без деталей можно на 16+ претендовать, но мат сразу в 18+ Я не рыпался, потому что мой секс такой, что там и 21+ смело можно ставить, так что если еще и матерятся, погоды не меняет.
Насколько я понимаю, в офлайне 18+ означает пленку: книжку не открыть и не пролистать. Подозреваю, что те, кому не впадлу пилять в магазин ради покупки, именно этого и надо: полистать. Они просто с улицы тебя не купят, им придется сначала прогреть где-то в интернете с помощью рекламы, а потом они пойдут за книшкой.
Говоря языком продаж: в пленке у тебя сильно снизится процент холодных продаж, а теплые и горячие останутся без изменений. Ну и онлайн там есть ознакомительный отрывок, который заменяет это самое полистать, так что похер. Я бы посмотрел на статистику доли холодных продаж, это когда покупатель тащит на кассу книжку, которую впервые видит либо по совету консультанта, либо благодаря выкладке на каком-то видном месте, либо на обложку повелся. Но кто ж мне эту статистику покажет, да и как ее считать? Покупатель же на кассе не сообщает причину покупки, а было бы неплохо.
Так что чисто на глазок можно сравнить продажи внижек 18+ и без пленки в среднем по больнице и сделать какой-нибудь вывод типа оффлайн продажи в магазинах у впленочных книг ниже на 8%. А в каждом частном случае это будет сделать невозможно, потому что одна книжка 18+ удачнее лежит на прилавке или лучше оформлена по сравнению со сравниваемым образцом 0+ или книжный рядом с универом и тема книжки 18+ им ближе, а в магажзине рядом со средней школой будет по этой же паре другая статистика.
Я не рыпался, потому что мой секс такой, что там и 21
а не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.
А не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.
Я как-то не готов к стерильным описаниям секса, к тому же в моем сюжете серьезную роль играет именно раскрытие героиней своей сексуальности. Там большой пласт психологического контекста и на контрасте двух ее партнеров показывается, насколько по-разному можно себя чувствовать и в постели и в целом по жизни. А тот из ее партнеров который хорош раскрывается через его грехопадения, где он искал истину так сказать в полной сексуальной свободе, но пришел к тому, что все это разнообразие однообразно и настоящий кайф лежит в зоне взаимной любви, тогда качество секса и для него, попробовавшего почти все, выходит на новый уровень. В целом я для себя в числе задач ставлю некоторое раскрытие сексуальности читателя в духе: так можно, вот так нормально, ах вот, чем это объясняется! Теперь понятно, почему у меня все так хорошо/плохо. Ух ты, классная идея, надо попробовать. Такое себе вдохновение оживляющее интимную жизнь читателя не только пока он читает мой прон.
а не проще ли зацензурить сиськописечное? Если у тебя не порнуха, в которой больше ничего нет. Это же не фанфик, который пролистывают до ебли по диагонали.
А потом мы удивляемся, что на лит.курсах все упирают на то, что писать секс выше ПГ13 (и они рухнули на софу, влекомые страстью) - это фу, и зачем
в офлайне 18+ означает пленку: книжку не открыть и не пролистать.
в количестве вижу книжки 16+ в пленке
Такое себе вдохновение оживляющее интимную жизнь читателя не только пока он читает мой прон.
Анон, если ты не закатаешь вот это в пленку, особенно если еще не нарисуешь на обложке томную полуголую девку с таким же сомцом, то есть на маркируешь этот текст как "тут точно ябутся", то рано или поздно, и скорее рано, какая-нибудь тупая пизда купит это своей диточке и начнется новый виток припадочных воплей, только теперь прилут за гетеро.
Ставь 18+ и в пленку.
По закону упаковывать надо именно 18+. Видимо некоторые издательства или магазины просто на всякий случай это делают, мол, от греха подальше
Но кто ж мне эту статистику покажет, да и как ее считать? Покупатель же на кассе не сообщает причину покупки, а было бы неплохо.
Можно экспериментом, в некотором приближении покажет: подержать искомую книжку некоторое время (скажем, месяц) просто в общей выкладке/на стеллаже, а потом столько же на столе типа "Новинки" или на любом видно месте. Потом сравнить продажи.
Я понимаю, что этим никто заниматься не будет, конечно))
Аноны, кто пишет детективное с опорой на реальные кейсы, откуда черпаете вдохновение обычно?
Анон-сборщик дособрал шапку треда и унёс модерам:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15439266
Вроде добавил всё, что предлагали. Книги отсортировал по фамилиям писателей, чтобы потом проще было пополнять список.
Если что-то надо будет позже докинуть, пишите.
Сейчас, я думаю, пусть нам шапку повесят так, как есть, а то я могу снова надолго пропасть. Потом будем просить её апдейтить по мере необходимости.
Зашел поорать на другую тему, но не могу не вставить свой вяк про умных По роду деятельности приходится кучу лет говорить со специалистами в совершенно разных сферах - от атомной энергетики до содержателей питомников для животных. И таки да, они все разговаривают инфодампами, с той лишь разницей, что одни свои простыни выкладываю связно и живо, а другие (большинство) жуют как прошлогодний овес.
А зашел поорать вот о чем. На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно. Вот прям щас гуглил одно название, наткнулся на супер популярную серию на АТ. Пиздец, это просто круги писательского ада, но как же он безмерно популярен и продается за бабло уже 2 года, а до этого у авторов выходили еще два цикла. В комментах кидают кучу косяков, вплоть до того, что авторы пишут "ложат" и "бешенНый, раненНый", перевирают любую матчасть, повторяют ту мандрагорию, которая у них называется сюжетом, от книги к книге. Но книга в поллимона знаков у них выходит каждый месяц, всего их что-то 20 в цикле.
Пытался подсчитать, если бросить работу, на которой я пишу каждый день, и начать лабать такое писево, окупится ли оно? Проблема в том, что я не умею так писать. Ваще я умею многое, в том числе, писать для полных дебилов, но видимо до уровня этой аудитории еще не дорос. Там главное брать сьюху и лепить ей приключалово и гарем - это ладно. А вот как найти нужную тональность, чтобы толпа этих одноклеточных почуяла своего, приманилась и понесла 150 тугриков за попису?
На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно.
Тебе нужно плевать в вечность, ты и учись, как плевать посочнее.
Тебе нужно плевать в вечность, ты и учись, как плевать посочнее.
В какую вечность, анон?
Я думаю, найти такую тональность это случай. Их дохрена же, кто-нибудь да взлетает.
Вообще, аноны, это мне кажется в принципе другой тип книг и литературы. И обсуждать, как ее сделать, надо вообще в другом ключе. Не в ключе "как сделать лучше". А в ключе "как писать больше и быстрее", как выдавать 4 романа в год, как определить тренды, как определить и попасть в ЦА, какие модные тропы в этом сезоне. Я видела в какой-то момент паблик, где обсуждали в таком ключе, и где хозяйка обещала учить ловить тренды и попадать в ЦА. Разговор шел в духе "тренд на беременных от олигархов проходит, про это писать поздно, взлетает тренд на разводы, всем быстро начинать писать про разводы".
То есть это реально вообще другие проблемы, цели, средства и инструменты. Цель заработок на модной теме, средство - быстро быстро написать текст, работая по десять часов в сутки, инструменты - комбинирование модных шаблонов, личных приятных шаблонов и кинков, быстрая постройка сюжета по классическим образцам жанра, способы комфортинга читателей, модные кинки читателей, количество секса/дрочки на героев/рубилова/мочилова/красивой жизни. Стиль, язык - минимальная служебная роль.
Эти тексты, кмк, не пишутся а конструируются как из кубиков. Внешний процесс похожий, написание, внутренний разный.
Поэтому оно другая тема, и как в ней работать, нужен другой тред, мне кажется.
Аноны, кто пишет детективное с опорой на реальные кейсы, откуда черпаете вдохновение обычно?
Гуглю "самые известные преступления такого-то века/страны". И еще газеты помогают, когда речь идет о старых случаях. Сейчас много отсканированных в библиотеках онлайн. Можно на Рэддите поискать, если нужны прям современные.
Поэтому оно другая тема, и как в ней работать, нужен другой тред, мне кажется.
Да почему другой? Это писательство, имеет точно такие же права на обсуждение здесь, к тому же гораздо ближе к писательству как к профессии, чем нечто непродаваемое в принципе, например, классические фанфики, которые здесь обсуждают.
Стродания по теме
И вот насчет трендов. Ровно такие же пописы встречал на АТ десять лет назад, тут тренд не меняется. Блин, я уже кучу файлов извел, пытаясь воссоздать неповторимый стиль, но застреваю на простейших моментах. А страну хоть можно назвать? А почему у моего иномирного нагибатора русское имя? А почему лимузин не пробивает ваще ничто? И такдалие.
А зашел поорать вот о чем. На самом деле, нужно учиться писать плохо, быстро и жанровую штамповку, говорю серьезно.
Это действительно так, если ты нацелен на многоденяк, позволяющие как минимум спокойно жить без другого источника заработка и писать свои книги вместо работы. Необязательно даже прям плохо писать с "ложить" и жы-шы, но "популярный жанр + все штампы без авторских выебонов + каждый день глава + цикл" это формула, которую многие повторяют и успешно
Конкуренция там тоже есть, впрочем. Не так давно читал, например, что боярку писать уже не советуют, так как очень много таких писателей, пробиться уже сложновато, лучше берите попаданцев в СССР.
Не могу не презирать людей, которые сознательно пишут плохо.
но застреваю на простейших моментах. А страну хоть можно назвать? А почему у моего иномирного нагибатора русское имя? А почему лимузин не пробивает ваще ничто? И такдалие
А там возможно надо не думать, а гнать, как хочется. Хочется русское имя иномирному нагиьатору - вперёд. Хочется, чтоб герой с собой пушку в кармане носил - пусть носит! Доля укурочности и лихости воскладания хуя на логику и обоснуй, мне кажется, только украсить попису.
Не могу не презирать людей, которые сознательно пишут плохо.
Да они не то чтобы сознательно, оно им просто не надо, имхо, для их желаний и целей.