Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я с тех пор с подозрением отношусь ко всем няшным девушкам по жизни, честно говоря. Подозреваю сразу под этой маской бездну скрытой агрессии и готовность делать гадости исподтишка одним и использовать других
То есть, впадаешь в классическое когнитивное искажение.
Когда анон предложил поговорить о тупых персонажах, мне эта тема показалась очень интересной, и я не думал, что мы за шесть рукопожатий дойдем до классической мизогинии.
Когда речь идёт о умных персонажах, можно пойти от противного и сначала составить портер тупого
Это уже несколько оффтоп, но в применении к книжным персонажам реально можно прописать такое, что женщина видит нечто настораживающее в герое и особенно героине манипуляторе, а персонажи мужчины нет и принимали всё всерьез.
Или наоборот
То есть, впадаешь в классическое когнитивное искажение.
Я, анон, не мудрец и не святой. Могут у меня быть и когнитивные искажения. Но я в житейской области лучше последую за своим опытом, какой ни есть несовершенный.
дойдем до классической мизогинии
Бгг, а по моему это мизандрия. Про "мужики тупые и не просекают".
Бгг, а по моему это мизандрия
Все переплетено, жопа и говно. Где одно, там и другое, крч.
Отредактировано (2024-05-10 22:38:33)
Я эпизодически наблюдала в своих ролевых кругах няшную девочку, которая в повседневной жизни себя вела как в любительском театре, с утрированными жестами и интонациями. Мужики на это велись только так: маленькая хрупкая драматическая девушка с богатым внутренним миром, которая страдает от непонимания и жестокого мира.
Пардон за гендерный цинизм, но многие мужики тупо не слышали, как она фальшивит и принимали всё за искренность. А если западали, то и объяснения этого принимали в штыки и за то самое "жизнь к ней несправедлива и ты тоже". Опекали ее, помогали, она все это юзала по полной. Видеть это со стороны было полное охренеть, как в плохой пьесе.
Отредактировано (2024-05-10 23:18:56)
ты просто очень смекалистый.
Или просто очень любит выдумывать истории прямиком из мылодрам
Или завидует смекалистым няшам!
"Она просто зовидует!!11расрас. Тоже хочет юзать мужиков и ништяков!
Мужики на это велись только так: маленькая хрупкая драматическая девушка с богатым внутренним миром, которая страдает от непонимания и жестокого мира.
Ты не один, анончик, я такое видела, даже два раза. Я тоже раньше думала, что оно бывает только в плохих мелодрамах
Гм, аноны, вы прямо как китайских и корейских дорам не смотрели. Там милые сверхженственные няши, мило улыбаясь, грызут друг друга насмерть, подводят под изгнание, немилость и казни. Женственность это во многом образ и маска, под которой удобно прятаться, потому что это часто общественно одобряемо и соответствует мужским ожиданиям. Под ней может быть совершенно что угодно, этой маске не соответствующее. В том числе ходячий пиздец.
Отредактировано (2024-05-10 23:41:42)
никогда не встречала таких людей, анон
В каком-то смысле тебе повезло, анон!
Ну например, извините за цинизм, мужики ведутся на женские утрированные эмоции и жесты, а женщины чаще различают, что это игра, причем иногда плохая игра, а мужики в упор не видят игры.
Ой, да что вы? Значит на грандиозных нарциссов одни мужики должны вестись. Ну да ну да. Прямо отлегло.
Отредактировано (2024-05-11 05:03:26)
В каком-то смысле тебе повезло, анон!
Боже, откуда столько драмы? Она как-то кого-то подставила? Развела и кинула? Мужика увела или че?
У меня среди знакомых есть вообще былинный персонаж. Барышня с поведением в стиле Ренаты Литвиновой из «Таежного романа» пополам с Дженифер Кулидж из «Белого лотоса». Я летаю, я в раю. И это все на жестком тюнинге: губы, сиськи, мейк иногда прям криповатый. Такая вся томная, дышит духами и туманами. Из образа не выходит. Со стороны это прям на расстройство личности похоже. А я поближе познакомился. Обоим друг от друга ничего не надо, просто заобщались. Милейшая женщина! Щедрая, отзывчивая, нежная, наивная. Дружим уже несколько лет. И до сих пор ее образ как рельсом по ебалу, приходится от стереотипных суждений прям отстреливаться машинганом, потому что проверено: человек действительно может быть таким и никому от этого нет вреда. Но знали бы вы, сколько говна на нее льется от таких вот нормисов, которых бесит и им конечно же «все понятно». Хочется в жопу их послать со всей их драмой, стереотипами и плохо скрываемым превосходством.
Отредактировано (2024-05-11 05:15:49)
Значит на грандиозных нарциссов одни мужики должны вестись. Ну да ну да. Прямо отлегло.
Что-то аж орнул. Спасибо за чудесные (нет) воспоминания, анон.
Не знаю, насколько здесь в тему вопрос, но может кто-то знает про то, как работается с аст мейнстрим, фридом или полынью? Поделитесь, пожалуйста, опытом 🙏
Хочется издать свою фэнтезю, и эти трое синопсисом заинтересовались. Это, конечно, ничего не значит, но все равно хочется понять, чего ожидать. А из того, что уже нагуглил, все трое плохо выглядят.
с аст мейнстрим, фридом
если коротко - то хуево работают. про полынь ничего. сказать не могу
Аст мейнстрим и вридом любители не доиздовать серии, если продажи так себе. Так что учти это, если у тебя не одиночка.
Чот мне кажется срач про обманывающих няш и тупых мужиков уже совсем тут не по теме, хотя я б продолжил. Го в холисрачи?
Я иногда хуею с читателей. Почему нужно хвалить фик хер знает где - в блоге, в ВК - но ни слова не написать автору в комментах под фиком. Даже, ссссссука, лайк не поставить! Ну как так можно, а? Ну понравилось тебе, так скажи автору спасибо
Отредактировано (2024-05-11 14:14:53)
Я иногда хуею с читателей. Почему нужно хвалить фик хер знает где - в блоге, в ВК - но ни слова не написать автору в комментах под фиком. Даже, ссссссука, лайк не поставить! Ну как так можно, а? Ну понравилось тебе, так скажи автору спасибо
Слишком много появилось авторов, к которым надо только на особой козе подъезжать, и если как-то не так похвалишь, то еще и огрести можно. А кому-то в принципе в левом месте обсуждать комфортнее. Так что, увы, эта музыка будет вечной - велкам в тему отзывов и фидбэка.
А лайкнуть мог раньше, например, или вообще читает без реги.
аноны, кто в варится в книгоиздании, можете, пожалуйста, подробнее рассказать по какому принципу выставляется маркировка по возрасту? 16+ и 18+? и как это влияет на рекламу книжжек
интересно, как мне быть с моей гурятиной и границы дозволенного в возрастных цензах, а гугл нормального ответа не дал