Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69976 2024-05-02 03:52:23

Анон

Re: Анонимные пейсатели

И это я ещё рецензию на первую домашку не получил. Но судя по тому, что получали остальные - рецензенту на твой текст ваще насрать, он критикует бутербродом, и стремиться скорее тебя не задеть, чем указать на реальные недостатки.
По крайней мере - у нас есть уже пара ребят, ко орые выложили рецензию на домашку в чатик. Общее впечатление такое: мы в чатике дали гораздо более полную рецензию и нашли куда больше шероховатостей и объективных ошибок, чем оплаченный рецензент. Тот в основном хвалит, и ниииииииимношка критикует в духе "ну вот тут у вас кривовато, но в целом все прекрасно'
Я б принес из чата чужих текстов и рецензий на них, но думаю, что это ну совсем перебор и нарушение приватности

#69977 2024-05-02 03:59:09

Анон

Анон пишет:

И это я ещё рецензию на первую домашку не получил. Но судя по тому, что получали остальные - рецензенту на твой текст ваще насрать, он критикует бутербродом, и стремиться скорее тебя не задеть, чем указать на реальные недостатки.
По крайней мере - у нас есть уже пара ребят, ко орые выложили рецензию на домашку в чатик. Общее впечатление такое: мы в чатике дали гораздо более полную рецензию и нашли куда больше шероховатостей и объективных ошибок, чем оплаченный рецензент. Тот в основном хвалит, и ниииииииимношка критикует в духе "ну вот тут у вас кривовато, но в целом все прекрасно'
Я б принес из чата чужих текстов и рецензий на них, но думаю, что это ну совсем перебор и нарушение приватности

Это потому что не за бабло ) Хотя там и за бабло не сказать чтобы крутые разборы были.

#69978 2024-05-02 04:15:02

Анон

Анон пишет:

Это потому что не за бабло ) Хотя там и за бабло не сказать чтобы крутые разборы были.

Наоборот как раз, за бабло, грю же - двадцать тыщщ. Я прост немного в кучу смешал бесплатный марафон и курсы за деньги, но да, отвечаю - рецензии и проверка домашки за деньги - мнявот, и на взгляд анона оно того не стоит ну ваще.

Но повторюсь - свое особо ценное я внесу через пару месяцев, когда курс закончится, чтобы сохранить хотя бы видимость объективности)

#69979 2024-05-02 04:24:19

Анон

Анон пишет:

Наоборот как раз, за бабло, грю же - двадцать тыщщ. Я прост немного в кучу смешал бесплатный марафон и курсы за деньги, но да, отвечаю - рецензии и проверка домашки за деньги - мнявот, и на взгляд анона оно того не стоит ну ваще.

А, я думал, ты про бесплатный.
Ну и на платном у них нутакоэ, да. Разочарование и жалко денег.

#69980 2024-05-02 04:25:59

Анон

Анон пишет:

Но повторюсь - свое особо ценное я внесу через пару месяцев, когда курс закончится, чтобы сохранить хотя бы видимость объективности)

В утешение можно считать, что заплатил за опыт ))) Хоть как-то скрасить печаль )

#69981 2024-05-02 05:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну и бонусом - каким бы говном не оказался этот курс (а у него пока все шансы оказаться), я уже взял ещё один "Как писать хоррор и фантастику" от Анны Старобинец (потому что очень люблю ее прозу прям реально хочу писать как она), так что ждите инсайтов

Анончик, а ты на какой поток записался? Который стартует в июле? (других я не увидел, но мало ли, вдруг на какой-то уже набор закончился)
Просто я теперь тоже возгорелся и сижу со сложным литсом. Думаю

#69982 2024-05-02 08:17:01

Анон

Анон пишет:

Но лекций тех - две по 15 минут в неделю.

Так это даже не лекция, а презентация какая-то.
(анон-препод охуел. может, мне к ним податься работать? а что, фики я нормальные писал...)

#69983 2024-05-02 09:10:49

Анон

Блядь, я не понимаю, зачем вы этих дармоедов раз за разом кормите. Двадцать косарей, сука, ни за что, за косплей Настоящих Пейсателей со строгим литсом, за то, что тринадцатилетние девочки в вкшных и тумблеровских флешмобах испокон веку делали и задорнее, и быстрее, и, блядь-2, абсолютно бесплатно.

#69984 2024-05-02 09:11:58

Анон

Анон пишет:

Так это даже не лекция, а презентация какая-то.
(анон-препод охуел. может, мне к ним податься работать? а что, фики я нормальные писал...)

Другой анон-препод не выхуел еще со времен, когда сам у них покупал (я все тот же с обучением про секс). *Ворчливо* Заебали пиздеть, что специалист и учитель по специальности — одно и то же. Программист — не учитель программирования. Психолог — не учитель психологии. Писатель — не учитель писательского мастерства. Педагогика — наука учить, блять. И просто уметь что-то делать для этого недостаточно. Хотя в нашем случае даже умение можно поставить под вопрос.

#69985 2024-05-02 09:58:09

Анон

Анон пишет:

Блядь, я не понимаю, зачем вы этих дармоедов раз за разом кормите. Двадцать косарей, сука, ни за что, за косплей Настоящих Пейсателей со строгим литсом, за то, что тринадцатилетние девочки в вкшных и тумблеровских флешмобах испокон веку делали и задорнее, и быстрее, и, блядь-2, абсолютно бесплатно.

У меня в такие моменты возникает чувство, что тут маркетологи всех этих курсов отрабатывают под личиной анонов.

#69986 2024-05-02 09:58:16

Анон

А, я слушал недавно бесплатный вебинар от Литагентов, там их авторши совершенно не умеют говорить на камеру, жуют сплошные "авотуминя" и на весь вебинар сказали три столовых ложки полезного, остальное вода.

#69987 2024-05-02 09:59:47

Анон

Анон пишет:

маркетологи всех этих курсов отрабатывают под личиной анонов.

Персонал набирают, ещё скажи.

#69988 2024-05-02 10:02:05

Анон

Эти расплодившиеся курсы, кмк, пошли оттого, что нынче модно монетизировать каждый свой чих и пук, даже не просто хобби в целом. Скоро будут уроки за двадцать косарей, как правильно сесть за стол и открыть блокнот. С отзывами.

#69989 2024-05-02 10:02:45

Анон

Аноны, а не сделать ли нам тред для анонимного обсуждения литературных курсов? Чтобы вся информация в одном месте? Мне есть что сказать про курс фэнтези академии Эксмо 21 года, например.

#69990 2024-05-02 10:03:57

Анон

Анон пишет:

трое замшелых библиотекарей уговаривают тебя не писать его на хуй и не позориться.

Немного благодарен им  :please:  Если их послушают, может наконец-то обязательная порнушка выйдет из моды.

#69991 2024-05-02 10:05:44

Анон

Анон пишет:

Немного благодарен им  :please:  Если их послушают, может наконец-то обязательная порнушка выйдет из моды.

:lol: поддерживаю, вот бы в кино ещё так

#69992 2024-05-02 10:06:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не сделать ли нам тред для анонимного обсуждения литературных курсов? Чтобы вся информация в одном месте? Мне есть что сказать про курс фэнтези академии Эксмо 21 года, например.

Что именно там говорить? Что Мавроди был говном и гербалайф был говном, но в гербалайфе я получил много веселого социального опыта и даже научился уходить гаражами, поэтому гербалайф рек, но не для всех?

#69993 2024-05-02 10:13:34

Анон

Ещё эти курсы нацелены в первую очередь на начинашек. С человеком с опытом они говорить не умеют, по моему впечатлению.

#69994 2024-05-02 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Это замечательная идея! Мне тоже есть что рассказать.

#69995 2024-05-02 10:18:20

Анон

Анон пишет:

Что именно там говорить?

Конкретные впечатления и опыт от конкретных курсов, чтобы все обоснованно. А не просто вопли в пространстве.

Книжные курсы сейчас попадают в струю литтусовок и их толком не разбирают и не критикуют. А только хвалят или молчат. Кроме того, конкретно CWS защищают репутацией ВШЭ, преподы которой их основали. И стоит попробовать ее на прочность обоснованными отзывами.

#69996 2024-05-02 10:34:28

Анон

Я за, но сам не участвовал, постою, послушаю

#69997 2024-05-02 10:46:01

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15360465

Я сделал нам тред литшкол и курсов, аноны. Пойдёмте туда.

Предлагаю также добавить его здесь в шапку.

#69998 2024-05-02 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Хотя мой мозг себе тут же представил, как им случайно попался древний гримуар, содержащий в себе...

ГГКП, но все выжившие радуются и пьют чай с конфетами :lol:

#69999 2024-05-02 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Включите любимую музыку (или любимую песню).

:slow2: я бы наоборот взял вообще что-то случайное (или нелюбимое), хоть наугад из треда музыки тут.

#70000 2024-05-02 14:59:04

Анон

Граждане, че делать? Я сегодня продуктивен, шопесдец. Написал простынищу мануала, статью, и на форуме пообщался. А для романа ни-ху-я. Сижу, понимаю, что долг зовет, а руки не переключают вкладку, подла и хоть ты сдохни. Штоделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума