Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И это я ещё рецензию на первую домашку не получил. Но судя по тому, что получали остальные - рецензенту на твой текст ваще насрать, он критикует бутербродом, и стремиться скорее тебя не задеть, чем указать на реальные недостатки.
По крайней мере - у нас есть уже пара ребят, ко орые выложили рецензию на домашку в чатик. Общее впечатление такое: мы в чатике дали гораздо более полную рецензию и нашли куда больше шероховатостей и объективных ошибок, чем оплаченный рецензент. Тот в основном хвалит, и ниииииииимношка критикует в духе "ну вот тут у вас кривовато, но в целом все прекрасно'
Я б принес из чата чужих текстов и рецензий на них, но думаю, что это ну совсем перебор и нарушение приватности
И это я ещё рецензию на первую домашку не получил. Но судя по тому, что получали остальные - рецензенту на твой текст ваще насрать, он критикует бутербродом, и стремиться скорее тебя не задеть, чем указать на реальные недостатки.
По крайней мере - у нас есть уже пара ребят, ко орые выложили рецензию на домашку в чатик. Общее впечатление такое: мы в чатике дали гораздо более полную рецензию и нашли куда больше шероховатостей и объективных ошибок, чем оплаченный рецензент. Тот в основном хвалит, и ниииииииимношка критикует в духе "ну вот тут у вас кривовато, но в целом все прекрасно'
Я б принес из чата чужих текстов и рецензий на них, но думаю, что это ну совсем перебор и нарушение приватности
Это потому что не за бабло ) Хотя там и за бабло не сказать чтобы крутые разборы были.
Это потому что не за бабло ) Хотя там и за бабло не сказать чтобы крутые разборы были.
Наоборот как раз, за бабло, грю же - двадцать тыщщ. Я прост немного в кучу смешал бесплатный марафон и курсы за деньги, но да, отвечаю - рецензии и проверка домашки за деньги - мнявот, и на взгляд анона оно того не стоит ну ваще.
Но повторюсь - свое особо ценное я внесу через пару месяцев, когда курс закончится, чтобы сохранить хотя бы видимость объективности)
Наоборот как раз, за бабло, грю же - двадцать тыщщ. Я прост немного в кучу смешал бесплатный марафон и курсы за деньги, но да, отвечаю - рецензии и проверка домашки за деньги - мнявот, и на взгляд анона оно того не стоит ну ваще.
А, я думал, ты про бесплатный.
Ну и на платном у них нутакоэ, да. Разочарование и жалко денег.
Но повторюсь - свое особо ценное я внесу через пару месяцев, когда курс закончится, чтобы сохранить хотя бы видимость объективности)
В утешение можно считать, что заплатил за опыт ))) Хоть как-то скрасить печаль )
Ну и бонусом - каким бы говном не оказался этот курс (а у него пока все шансы оказаться), я уже взял ещё один "Как писать хоррор и фантастику" от Анны Старобинец (потому что очень люблю ее прозу прям реально хочу писать как она), так что ждите инсайтов
Анончик, а ты на какой поток записался? Который стартует в июле? (других я не увидел, но мало ли, вдруг на какой-то уже набор закончился)
Просто я теперь тоже возгорелся и сижу со сложным литсом. Думаю
Но лекций тех - две по 15 минут в неделю.
Так это даже не лекция, а презентация какая-то.
(анон-препод охуел. может, мне к ним податься работать? а что, фики я нормальные писал...)
Блядь, я не понимаю, зачем вы этих дармоедов раз за разом кормите. Двадцать косарей, сука, ни за что, за косплей Настоящих Пейсателей со строгим литсом, за то, что тринадцатилетние девочки в вкшных и тумблеровских флешмобах испокон веку делали и задорнее, и быстрее, и, блядь-2, абсолютно бесплатно.
Так это даже не лекция, а презентация какая-то.
(анон-препод охуел. может, мне к ним податься работать? а что, фики я нормальные писал...)
Другой анон-препод не выхуел еще со времен, когда сам у них покупал (я все тот же с обучением про секс). *Ворчливо* Заебали пиздеть, что специалист и учитель по специальности — одно и то же. Программист — не учитель программирования. Психолог — не учитель психологии. Писатель — не учитель писательского мастерства. Педагогика — наука учить, блять. И просто уметь что-то делать для этого недостаточно. Хотя в нашем случае даже умение можно поставить под вопрос.
Блядь, я не понимаю, зачем вы этих дармоедов раз за разом кормите. Двадцать косарей, сука, ни за что, за косплей Настоящих Пейсателей со строгим литсом, за то, что тринадцатилетние девочки в вкшных и тумблеровских флешмобах испокон веку делали и задорнее, и быстрее, и, блядь-2, абсолютно бесплатно.
У меня в такие моменты возникает чувство, что тут маркетологи всех этих курсов отрабатывают под личиной анонов.
А, я слушал недавно бесплатный вебинар от Литагентов, там их авторши совершенно не умеют говорить на камеру, жуют сплошные "авотуминя" и на весь вебинар сказали три столовых ложки полезного, остальное вода.
маркетологи всех этих курсов отрабатывают под личиной анонов.
Персонал набирают, ещё скажи.
Эти расплодившиеся курсы, кмк, пошли оттого, что нынче модно монетизировать каждый свой чих и пук, даже не просто хобби в целом. Скоро будут уроки за двадцать косарей, как правильно сесть за стол и открыть блокнот. С отзывами.
Аноны, а не сделать ли нам тред для анонимного обсуждения литературных курсов? Чтобы вся информация в одном месте? Мне есть что сказать про курс фэнтези академии Эксмо 21 года, например.
трое замшелых библиотекарей уговаривают тебя не писать его на хуй и не позориться.
Немного благодарен им Если их послушают, может наконец-то обязательная порнушка выйдет из моды.
Немного благодарен им Если их послушают, может наконец-то обязательная порнушка выйдет из моды.
поддерживаю, вот бы в кино ещё так
Аноны, а не сделать ли нам тред для анонимного обсуждения литературных курсов? Чтобы вся информация в одном месте? Мне есть что сказать про курс фэнтези академии Эксмо 21 года, например.
Что именно там говорить? Что Мавроди был говном и гербалайф был говном, но в гербалайфе я получил много веселого социального опыта и даже научился уходить гаражами, поэтому гербалайф рек, но не для всех?
Ещё эти курсы нацелены в первую очередь на начинашек. С человеком с опытом они говорить не умеют, по моему впечатлению.
Это замечательная идея! Мне тоже есть что рассказать.
Что именно там говорить?
Конкретные впечатления и опыт от конкретных курсов, чтобы все обоснованно. А не просто вопли в пространстве.
Книжные курсы сейчас попадают в струю литтусовок и их толком не разбирают и не критикуют. А только хвалят или молчат. Кроме того, конкретно CWS защищают репутацией ВШЭ, преподы которой их основали. И стоит попробовать ее на прочность обоснованными отзывами.
Я за, но сам не участвовал, постою, послушаю
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15360465
Я сделал нам тред литшкол и курсов, аноны. Пойдёмте туда.
Предлагаю также добавить его здесь в шапку.
Хотя мой мозг себе тут же представил, как им случайно попался древний гримуар, содержащий в себе...
ГГКП, но все выжившие радуются и пьют чай с конфетами
Включите любимую музыку (или любимую песню).
я бы наоборот взял вообще что-то случайное (или нелюбимое), хоть наугад из треда музыки тут.
Граждане, че делать? Я сегодня продуктивен, шопесдец. Написал простынищу мануала, статью, и на форуме пообщался. А для романа ни-ху-я. Сижу, понимаю, что долг зовет, а руки не переключают вкладку, подла и хоть ты сдохни. Штоделать?