Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#676 2014-07-05 14:07:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Эничка совершал мудацкие поступки и вел себя, как мудак. То, что он смог вернуться на светлую сторону, делает его мужиком, но поведения его и поступков не отменяет. Лукас его не обелял, да и Энакин не один такой вернувшийся.

#677 2014-07-05 14:10:30

Анон

Я понял. Я что-то не то называю мудаком. Так что не спорю.

#678 2014-07-05 14:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну и Локи у вас мудак? Ммм, что-то я не того.

Какой именно? Если мифологический - то нет, он не мудак. Комиксный марвеловский - тоже не особо, кмк. А вот марвеловский из фильмов - да, мудак.

#679 2014-07-07 11:38:42

Анон

Аноны, отвесьте мне целебных пиздюлей, а?

Неделю вялюсь над статьёй и махоньким рассказом на пару страниц. Месяц хожу вокруг да около придуманного макси-ориджа. А сесть не могу. Открываю док, пялюсь в него как баран на новые ворота, закрываю док.

Зла на себя не хватает  :facepalm:

#680 2014-07-07 11:40:25

Анон

Анончик, а расскажи про свои задумки? Некоторых авторов пиздеж о творениях мотивирует и вдохновляет:)

#681 2014-07-07 12:04:42

Анон

Если в общих чертах, то сеттинг - постъядерный стимпанк, персонажи - священник, мальчик-сирота и шлюха, сюжет - путешествие к заветной цели через страну, которая по большей части покрыта пустыней, оставшейся на месте разрушенных ядерными ударами городов. 
Похоже на смесь "Страны Оз", "Тёмной башни" и, наверное, "Мальчик и его пёс".

#682 2014-07-07 12:06:55

Анон

А какой у тебя священник? Комбинация священника и шлюхи штука перспективная, но ее надо уметь подать. Тут легко скатиться в шаблон. Правда, оно и в шаблонном виде часто няшно...

#683 2014-07-07 12:10:59

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя священник?

Не как у Гюго)

Священник очень няшный (он вообще довольно молод, лет 30 с небольшим), и к шлюхе, и к мальчику относится очень по-доброму и по-наставнически. Собственно, вся история будет крутиться вокруг священника, его прошлого (в котором, понятно, есть большой секрет) и будущего в городе. А двое остальных - это спутники, благодаря которым раскрываются некоторые моменты основного героя.

#684 2014-07-07 12:17:18

Анон

А я не про Гюго, а про "Светлячка" подумал:) Видно, не зря, там тоже няшный священник с тайной в прошлом, только это пожилой негрXD 

А почему им на месте не сиделось? Что за цель? Люди просто так не прут через неблагоустроенную страну.

#685 2014-07-07 13:07:05

Анон

Ооо, пастор Бук! Он прекрасен, как и вся остальная команда Светлячка)
Нет, мой священник скорее похож на Саймона - спокойный и немного застенчивый, но храбрый и с твёрдыми моральными принципами.

Что касается того, почему они пустились в путешествие, то у священника миссия - паломничество в главный храм страны.
Девчонка просто захотела красивой жизни в большом городе и воспользовалась оказией добраться до места с сопровождающими. А мальчишке особо нечего терять - он хочет нормально зарабатывать и устроить свою жизнь, а не прозябать в глуши, рискуя просто умереть с голоду.

#686 2014-07-07 14:11:40

Анон

Эээ, анон,  как-то у тебя слишком похоже на Тёмную башню по описаниям.

#687 2014-07-07 14:22:04

Анон

А я "Путешествие Иеро" сразу вспомнила.

#688 2014-07-07 14:40:42

Анон

Да, я ж писал выше - атмосферой напоминает. Но не дословно, правда)
Я люблю "Тёмную башню", но и в мыслях не было её копировать. Во-первых, не позволит совесть, а во-вторых, не хочется, чтобы мне в кошмарах являлся Кинг и душил за плагиат  =D

Нет, там смысл совсем в другом - не хочу просто всё подробно рассказывать (в общих чертах, там идея крутится вокруг противопоставления веры и морали религии и власти).
В конце концов долгое путешествие разношёрстной компании путников - это ж архетип, хоть аргонавтов вспомни, хоть ВК)

#689 2014-07-08 10:40:01

Анон

Анон пишет:

Неделю вялюсь над статьёй и махоньким рассказом на пару страниц. Месяц хожу вокруг да около придуманного макси-ориджа. А сесть не могу. Открываю док, пялюсь в него как баран на новые ворота, закрываю док.

Зла на себя не хватает

Мне, анончик, помогло писать кусочками. Есть у меня пятнадцать минут, я сажусь и напишу тысячу символов. Потом налью себе чаю, если плохо идет, и дальше еще пятнадцать минут. Макси-оридж на три авторских листа я так написал за месяц. Так что спасает только преодоление.
Правда, теперь у меня другая беда - мне надо сдавать рассказ в журнал через две недели, а меня четвертый день тошнит от того, как я пишу, и прям не знаю, что делать.

#690 2014-07-09 11:15:05

Анон

анон со шлюхой, священником и мальчиком, а что у тебя там за религия? Пост-христианство или что-то еще? Если пост-христианство, то чем от нашего отличается? Оно ведь не может не отличаться, религии меняются с годами.

#691 2014-07-09 17:54:43

Анон

Анон пишет:

Правда, теперь у меня другая беда - мне надо сдавать рассказ в журнал через две недели

Анончик, а расскажи пожалуйста, как ты добился того, чтобы печатать рассказы в журнале? И какой направленности журнал?

#692 2014-07-10 01:49:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи пожалуйста, как ты добился того, чтобы печатать рассказы в журнале? И какой направленности журнал?

Да я не добился, оно само получилось.
Жил-был анон, который любил фантазировать и писать. Писал сначала в стол и на ролевочках лет шесть, потом пошел на ФБ, а после внезапно подумал: не сходить ли на литературные курсы. Записался самым последним на внезапно освободившееся место на курсах при издательстве, и там аноновы работы вызвали у преподавателей/редакторов радость, и анона пригласили к ним, в местную мастерскую.
Вот, в общем, и все. Рассказ постапокалиптичный, если что (и не совсем то, что я люблю, поэтому должно быть и торможу), под сборник о третьей мировой войне.

Если ты хочешь напечатать рассказ, то можешь поискать Сергея Чекмаева в жж - он как раз занимается сборниками на различные фантастические темы.
Можно напечататься в Астрелевском альманахе. ЭКСМО, кажется, время от времени анонсируют сборники.
Есть еще какое-то количество журналов, которые работают с фантастикой и фэнтези, но там с оплатой непонятно, я знаю о них только по слухам.
Более того, я вот что хочу сказать. За время моего бартера на ФБ и ЗФБ мне встречались авторы-фанфикеры, которые могут писать лучше, чем те, кто рассылает рассказы и романы по издательствам. Поэтому мне несколько обидно, что талантливые люди где-то там задвинуты; так что если ты хочешь быть изданным, то шли в издательство. Реально они хватаются за хорошо пишущих людей (я не о себе, если что), хотя, конечно, со своими форматами "что съест читатель" подбешивают (но я в этом их не слушаю, пишу, что мне нравится).
Романы, если что, берут гораздо охотней.

#693 2014-07-10 02:32:15

Анон

А я тут решил небольшой оридж написать на РСИЯ, интересно стало. Да и концепт мира давно в ящике лежал, захотелось достать и сдуть пыль.

В итоге - что вы думаете  :facepalm: Мир есть, сюжет образовался, на заднем плане юстится второстепенный гетный пейринг и танцуют маленькие розовые носороги из марципана. Всё хорошо, меня прёт, только слэша, блджад, нет.
Нет, и всё.
Персонажи есть, но им неинтересно. То есть ничуть не интереснее, чем прокатиться на марципановом носороге, и то у носорога больше шансов. Не искрит, секс в воздухе не витает, и я хз, почему.
Раньше все герои послушные выходили: задумываешь как пейринг - юстятся, не задумываешь - не юстятся. Не знаю, в общем, как теперь поступать. Тянуть их друг к другу за уши, прописывая то, чего не видишь - авось в процессе попрёт? Или забить на РСИЯ и писать спокойно джен?

Я точно знаю, что не первый с такой проблемой, так что подскажите, аноны, что думаете  ;D

#694 2014-07-10 02:56:00

Анон

Анон пишет:

Или забить на РСИЯ и писать спокойно джен?

забей, конечно, ты думаешь, что вымученный текст лучше невымученного, что ли?

#695 2014-07-10 03:06:51

Анон

Анон пишет:

забей, конечно, ты думаешь, что вымученный текст лучше невымученного, что ли?

Так любовная линия - не весь текст. Сам текст меня штырит и прёт.

Я, в принципе, теоретически могу забить на то, есть там химия, нет там химии, и выдать окнорм юст, достаточный для того, чтобы это засчитали как слэш. И выйдет именно... ну, норм. Не хуже среднего по больнице.
Но не могу понять, надо ли это мне. Да и читателям тоже  =D

#696 2014-07-10 03:32:01

Анон

Анон пишет:

И выйдет именно... ну, норм. Не хуже среднего по больнице.
Но не могу понять, надо ли это мне. Да и читателям тоже

ну я тебе ещё раз то же самое повторю. если оно даже тебе "норм", а не "вау", то пожалей читателей.

#697 2014-07-10 03:34:15

Анон

Анон, с юстом особого смысла слать нет, как показывает практика. Чаще всего, если между героями не было полноценной любовной линии, шансы выиграть или даже попасть в шорт, стремятся к нулю. Ну разве что если текст будет невероятно охуенным, да и то сомнительно. Раскрытость слэшной линии - отдельная довольно значимая оценка жюри. По крайней мере анону так рассказывали люди, сидевшие в жюри.
Имхо, я бы писала ка пишется. Вдруг в процессе у тебя герои вдруг возьмут и захотят. У анона такое случалось и в джене вдруг возникала линии вылезала и все тут, ничем ее не перешибешь, причем частенько это даже не аноново отп и вообще пейринги которые анону не нравились.

#698 2014-07-10 03:40:58

Анон

Анон сейчас дописывает макси, которое собирается слать на РСИЯ, и просто помирает. Анон в жизни столько не писал, даже на ФБ, а дедлайн меж тем все ближе, а сюжета еще дофига.
Но, кажется, это будет лучшее из всех аноновых вещей, анон в этот текст просто влюблен.
С другой стороны анон часто сталкивался с такой штукой: текст нравится до трясучки - не нравится читателю, текст не нравится, раздражает, тяжело идет - читатели в восторге. Вот анону интересно, часто ли у других так бывает и насколько прямая и частая зависимость.

#699 2014-07-10 07:20:20

Анон

Анон пишет:

С другой стороны анон часто сталкивался с такой штукой: текст нравится до трясучки - не нравится читателю, текст не нравится, раздражает, тяжело идет - читатели в восторге.

Я не слишком активный писатель, но у меня обычно такая закономерность с любимыми текстами проявляется. Вот что нимагулюблюобожаю - читателю чаще всего не нравится, а вымученное - как карта ляжет, иногда читается на "ура", иногда совсем нет.

Анон пишет:

Я точно знаю, что не первый с такой проблемой, так что подскажите, аноны, что думаете

Я тоже против "натягивания слеша", пиши как пишется, пусть лучше будет крутой джен!

#700 2014-07-10 08:24:01

Анон

у меня обычно такая закономерность с любимыми текстами проявляется.

Вот многие о таком пишут. Всегда обидно слышать отрицательные отзывы именно о любимом тексте(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума