Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как будто там, куда сбегаешь, должно быть скучно.
Как будто "не скучно" - это обязательно боевка с интригами мадридского двора или, там, сесть на коня и поскакать в соседнее королевство.
Как будто "не скучно" - это обязательно боевка с интригами мадридского двора или, там, сесть на коня и поскакать в соседнее королевство.
Не обязательно, но события емае, должны же быть.
Так они и есть. Кто сказал, что их нет?
Так они и есть. Кто сказал, что их нет?
Может описаны скучно да и все?
Анон пишет:Как будто "не скучно" - это обязательно боевка с интригами мадридского двора или, там, сесть на коня и поскакать в соседнее королевство.
НУ события могут быть уровня "белочка украла банку с орешками и нам теперь не испечь миндальное печенье для дедушки медведя"
Может описаны скучно да и все?
Именно поэтому серия про Ехо так хорошо продается уже не первый десяток лет, ага.
Причем тут твое ехо, если обсуждали в общем?
Причем тут твое ехо, если обсуждали в общем?
Причем тут твое общее, если анон отвечал конкретно про Ехо?
Конкретно в цикле Ехо всегда есть сюжет и загадка, пусть оно и разрешается примитивно, но не совсем уж дурацки.
Анон 69924 отвечал на цитату про Ехо. Первый пост на этой странице - это ответ этому анону.
Конкретно в цикле Ехо всегда есть сюжет и загадка, пусть оно и разрешается примитивно, но не совсем уж дурацки.
Правда к этой загадке еще надо продраться через описание как все едят и пьют, пьют и едят, и ходят по кафешкам.
Узбагойтезь, я анон который не будет читать Ехо, как бы оно ни продавалось, потому что события должны забирать и волновать, а не просто происходить. Я как-то не готов эскапировать от своей бытовухи в чужую. Просто не мой сорт травы. Я вон бегаю по интернетам и этому уютному фентезюшнику сдуру рейтинги порчу. Как дурак.
Мне кажется, уютное фэнтези - это что-то типа Муми Троллей и их историй. Довольно камерное, но события, которые происходят с персонажами, их очень волнуют. Но такое нужно уметь очень хорошо написать, а многим авторам кажется, что раз "уютненько", то на сюжет можно забить.
Опять же, а закрытой нынче теме буктьюберов лютобешено ненавидят Покусаеву, у которой за всю книгу три события, а между ними деточку холят, лелеют, комфортят, кормят супом и беседуют о платьях и погодах. Это оно? Потому что такое по незнанию бесит не меня одного.
Единственное уютное фентези это Ника Веймар! У нее справка есть!
На самом деле как-то многовато расплодилось жанров, которые без пояснительной бригады вызывают бесиво какое-то.
Что этот бессюжентный комфортинг, что РПГ с прокачками. Прочитал кого-то из лидеров жанра, хватило на сотню страниц, потом просто полыхнуло и я эту душноту с распределением очков опыта и выбором баффа дропнул и засрал рейтинг. Разве не твой жанр должен прям вот бесить?
Какие жанры бесят вас?
Опять же, а закрытой нынче теме буктьюберов лютобешено ненавидят Покусаеву, у которой за всю книгу три события, а между ними деточку холят, лелеют, комфортят, кормят супом и беседуют о платьях и погодах. Это оно? Потому что такое по незнанию бесит не меня одного.
Уютное фэнтези не равно отсутствию событий и сюжета всё-таки. Вот тут упомянули муми-троллей - там событий хватает, просто они умело поданы в их повседневности или в отношении к ним. В Ехо тоже есть сюжет и расследование. Просто желателен другой масштаб событий, другие ставки, и чтоб атмосфера была приятная, и да, описания мелочей жизни и еды украшают такую историю.
А когда ты всю книгу ждёшь, когда наконец хоть что-то произойдет из обещанного и когда закончится комфортинг героини, это просто плохо написанная книга и облом читателя, а не уютность.
Литрпг вполне можно было бы решить интереснее, если убрать дроч на статы и сосредоточиться на сюжете и приключениях. Такие варианты встречались, просто их мало. Ну вот "Куда идём мы" Нестерова в этом смысле хороший пример, статов там сюжетный минимум.
Отредактировано (2024-05-01 17:43:37)
На самом деле как-то многовато расплодилось жанров, которые без пояснительной бригады вызывают бесиво какое-то.
Что этот бессюжентный комфортинг, что РПГ с прокачками. Прочитал кого-то из лидеров жанра, хватило на сотню страниц, потом просто полыхнуло и я эту душноту с распределением очков опыта и выбором баффа дропнул и засрал рейтинг. Разве не твой жанр должен прям вот бесить?
Какие жанры бесят вас?
Может лучше это в тред опросов?
Какие жанры бесят вас?
Лыры с беременными боссами. Но я и не читаю.
Ромфант с очередными ректорами-драконами-академками.
Литрпг с прокачками и гаремами. Читала Руса, у него ещё бесил псевдопатриотизм автора "служу президенту".
Попаданцы в усы Сталина и во всякий хрустобулк до революции.
Когда попаданец крутой спецназовец и всех строит в далёкой галактике.
Боярка с дрочем на аристократию и родъ, что с попаданцами, что без.
Любые гаремники, что мужские, что женские.
Все это я не читаю, но с какими-то образцами жанра знакомилась.
Я могу читать ромфант по рекомендации, потому что в принципе романтику+фэнтези я не отвергаю, просто у меня запросы не попадают в типичные шаблоны жанра. Вот например авторы ромфанта которых я читаю - Тата Алатова, Юлия Стешенко и Эля Рин. Они все нетипичные для жанра, много внимания уделяется собственным делам героини, у Стешенко вообще любовь-дружба с напарничеством. При этом жанр в целом таки бесит и без рекомендации я его вообще не открываю.
Но блин, у меня есть установка, что малые формы - это вообще полная фигня и надо стремиться к большему, хотя я прекрасно понимаю, что большинство писателей не пишут и никогда не напишут Войну и Мир, много кто занимается чисто рассказам или небольшими повестями.
ты приговариваешься к шлику на собрание Чехова!
Какие жанры бесят вас?
Сначала хотел написать "все жанры хороши, кроме скучного".
Потом вспомнил ебучий АВТОФИКШЕЕЕЕЕЕЕН
Аноны, я пришёл поплакать. Как меня бесят слова "словно" и "будто" в моих текстах, ужас просто. Я их отлавливаю при редактуре просто кучей, бывает прям тяжело перестроить фразу без них с тем же смыслом, а я люблю всякие метафоры, так что это прям боль болючая, что делать как быть