Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Без карминового заката не то
расцветающими? как бы и "налилась" и "первыми" больше подходят к началу действия а отцветают уже бутоны, для которых действие кончилось
Смотри, "налилась" означает, что уже поспела, а цветы как раз предвестники плодов, и уже отцветают.
"и засыпавшая"? потому что если "рассыпав" то там и несовпадение времен и что-то странное с мартом, который рассыпали.
Дельное замечание, приму к сведению.
Анон пишет:соль - субстанция.
солевая корона это мощно Если цацка кована просто "дорага-бохата" и не интересна то пусть так и пишет что "из злата кована и казны много на то потрачено"
В алхимии как минимум три субстанции, субстанция - синоним материи, материя - синоним вещества, но я не спец по этой дисциплине, не буду делать вид, что спец, и, пожалуй, не хочу лезть глубже. Думаю теперь о каких-нибудь "сплавах рудных", раз "субстанции" так неоднозначны.
Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой из многих металлов благородных, от перечисления коих отрекусь.
Да, вот так вполне точно. Искренне благодарен тебе и всем, кто пробует текст на зуб.
И про начало-черновик тоже было полезно, сам увидел проблему только после него.
Отредактировано (2024-04-10 17:43:20)
Смотри, "налилась" означает, что уже поспела, а цветы как раз предвестники плодов, и уже отцветают.
Для статистики: я два раза перечитала, чтоб убедиться, что все там отцветает, а не наливается, чтоб расцвести
Для статистики: я два раза перечитала, чтоб убедиться, что все там отцветает, а не наливается, чтоб расцвести
прости, анончик
прости, анончик
Я перечитала, дело в бутонах, в голове стереотип - если бутоны, то они сейчас будут расцветать
В алхимии как минимум три субстанции, субстанция - синоним материи, материя - синоним вещества, но я не спец по этой дисциплине, не буду делать вид, что спец, и, пожалуй, не хочу лезть глубже. Думаю теперь о каких-нибудь "сплавах рудных", раз "субстанции" так неоднозначны.
Cоветую, кстати, выебнуться и заменить банальные "золото, серебро и прочая" алхимическими названиями. Если уж нужно, чтоб читающий заебался, так по полной.
Смотри, "налилась" означает, что уже поспела,
Да. Но налилась весна. Я так понимаю тут в значении "достигла пика" Весной как раз все расцветает, это самый ее пик. Когда все отцветает и идут плоды - это уже конец весны и начало лета.
разве что мы с тобой из разных климатических поясов и у нас все по разному
А зачем бы этому неизвестному Ты жалеть о дрянных вещах сделанных Я?
Низачем, там желать, а не жалеть.
Низачем, там желать, а не жалеть.
бля прости, анончик, тут я ожопоглазился
Да. Но налилась весна. Я так понимаю тут в значении "достигла пика" Весной как раз все расцветает, это самый ее пик. Когда все отцветает и идут плоды - это уже конец весны и начало лета.
Короче, я сделал проще: выбросил нахуй всю эту муть, буду писать главу иначе. Было чувство, что текст тормозит, анончики мне помогли. Грац!
Анон пишет:Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"!
Я думал, ты пошутил Куда до него всяким аметистовоглазым.
Об этом персонаже ничего не известно. Фокальный герой видит его впервые в жизни и идентифицирует у себя в голове по самой яркой внешней черте - пурпурным штанам клёш. Это не заместительное, как аметистовоглазый.
Пурпурноштанный, я чувствую, будет мемом.
Это не заместительное, как аметистовоглазый.
Это именно такое заместительное, и такое же смешное.
и заменить банальные "золото, серебро и прочая" алхимическими названиями.
Хороший совет, но увы, неприменимый, она представитель позитивистской научной школы. В её альма матер алхимии нет, а если она увлечётся и включит в отчёт туземную псевдонаучную терминологию, получит по шее и низачот.
Это именно такое заместительное, и такое же смешное.
Скажешь тоже - такое же! Оно в 7,5 раза смешнее, я замерил.
Оно в 7,5 раза смешнее, я замерил.
это в попугаях или чихуашках?
Я хотела, чтобы это было смешно.
Не заместительное, об этом человеке вообще ничего не известно ни фокальному герою, ни автору, он массовка.
Не заместительное,
ты...не понимаешь значение этого слова, да?
Так нет между ними чувств, они враги по большей части. Это не пейринг. Там вообще-то экспозиция под видом диалога и рассматривать это надо как экспозицию.
Интимный - это не обязательно связанный с сексом. Чувства - это не обязательно любовь.
Вот видишь, к слову, я не понял ни какую функцию фрагмент выполняет, ни какие чувства между говорящими. А это должно быть понятно.
Я бы даже, скорее всего, не понял, какого они пола и сколько им лет, не знай я канон.
К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато.
Сложно и витиевато - не равно выспренно и избито. Можешь посмотреть, как в переводах передают речь героев "Возвращения в Брайдсхед", например. У тебя пока мало представления о том, как выглядят разные речевые регистры.
(так, если я не туда, модеры, перенесите плиз)
Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.
Раз уж я этого упоротого в тред привел и мне очень стыдно, попробую тоже отвлечь и немного искупить вину
Главная проблема, которая меня терзает здесь, мне очень нравится образ с иссякающими Штатами, но он создает ощущение, что они из страны выехали, хотя они еще нет. И убирать жалко, хотя обычно я легко выпалываю
Аноны. Аноны. Тут полдесятка анонов бросились на амбразуру и пожертвовали своими кровными текстами. Другие аноны мужественно эти тексты читают и обсуждают. Один герой притворился раненой перепёлкой и попытался увести древнее зло подальше от треда. Даже тот, кто призвал эту нёхохтонь из тёмных вод хаоса, покаялся и готов искупить свою ошибку делом. Во имя всех этих жертв и подвигов - сплотимся, встанем спина к спине, мы не устоим, если не будем едины. НЕ КОРМИТЕ ЕГО!!!
Отредактировано (2024-04-10 18:34:15)
мне очень нравится образ с иссякающими Штатами, но он создает ощущение, что они из страны выехали
Да, именно так и читается. Я ожидал, что они дальше или по Канаде, или по Мексике поедут. А у тебя по контексту больше похоже на "признаки цивилизации закончились". Оно?
К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато.
О да, широко известный высочайший и аристократичнейший штиль речи каноничного Драко Малфоя:
(с) Принц-полукровка
НЕ КОРМИТЕ ЕГО!!!
ты предлагаешь заморить голодом не абы кого а призера олимпиады по Киеву?!
да ладно, пиздец по большей части ушел. А внесенный кусочек про Натали даже очень атмосферный оказался.