Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69276 2024-04-10 17:32:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Без карминового заката не то  :omg:

#69277 2024-04-10 17:37:30

Анон

Анон пишет:

расцветающими? как бы и "налилась" и "первыми" больше подходят к началу действия а отцветают уже бутоны, для которых действие кончилось

Смотри, "налилась" означает, что уже поспела, а цветы как раз предвестники плодов, и уже отцветают.

Анон пишет:

"и засыпавшая"? потому что если "рассыпав" то там и несовпадение времен и что-то странное с мартом, который рассыпали.

Дельное замечание, приму к сведению.

#69278 2024-04-10 17:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соль - субстанция.

солевая корона это мощно :lol: Если цацка кована просто "дорага-бохата" и не интересна то пусть так и пишет что "из злата кована и казны много на то потрачено" ;D

В алхимии как минимум три субстанции, субстанция - синоним материи, материя - синоним вещества, но я не спец по этой дисциплине, не буду делать вид, что спец, и, пожалуй, не хочу лезть глубже. Думаю теперь о каких-нибудь "сплавах рудных", раз "субстанции" так неоднозначны.

Анон пишет:

Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой из многих металлов благородных, от перечисления коих отрекусь.

Да, вот так вполне точно. Искренне благодарен тебе и всем, кто пробует текст на зуб.

И про начало-черновик тоже было полезно, сам увидел проблему только после него.

Отредактировано (2024-04-10 17:43:20)

#69279 2024-04-10 17:41:18

Анон

Анон пишет:

Смотри, "налилась" означает, что уже поспела, а цветы как раз предвестники плодов, и уже отцветают.

Для статистики: я два раза перечитала, чтоб убедиться, что все там отцветает, а не наливается, чтоб расцвести

#69280 2024-04-10 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я два раза перечитала, чтоб убедиться, что все там отцветает, а не наливается, чтоб расцвести

:lol: прости, анончик

#69281 2024-04-10 17:44:30

Анон

Анон пишет:

прости, анончик

Я перечитала, дело в бутонах, в голове стереотип - если бутоны, то они сейчас будут расцветать

#69282 2024-04-10 17:44:39

Анон

Анон пишет:

В алхимии как минимум три субстанции, субстанция - синоним материи, материя - синоним вещества, но я не спец по этой дисциплине, не буду делать вид, что спец, и, пожалуй, не хочу лезть глубже. Думаю теперь о каких-нибудь "сплавах рудных", раз "субстанции" так неоднозначны.

Cоветую, кстати, выебнуться и заменить банальные "золото, серебро и прочая" алхимическими названиями. Если уж нужно, чтоб читающий заебался, так по полной.

#69283 2024-04-10 17:45:30

Анон

Анон пишет:

Смотри, "налилась" означает, что уже поспела,

Да. Но налилась весна. Я так понимаю тут в значении "достигла пика" Весной как раз все расцветает, это самый ее пик. Когда все отцветает и идут плоды - это уже конец весны и начало лета.

разве что мы с тобой из разных климатических поясов и у нас все по разному :lol:

#69284 2024-04-10 17:49:24

Анон

Анон пишет:

А зачем бы этому неизвестному Ты жалеть о дрянных вещах сделанных Я?

Низачем, там желать, а не жалеть.

#69285 2024-04-10 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Низачем, там желать, а не жалеть.

бля :facepalm:  прости, анончик, тут я ожопоглазился :lol:

#69286 2024-04-10 17:53:06

Анон

Анон пишет:

Да. Но налилась весна. Я так понимаю тут в значении "достигла пика" Весной как раз все расцветает, это самый ее пик. Когда все отцветает и идут плоды - это уже конец весны и начало лета.

Короче, я сделал проще: выбросил нахуй всю эту муть, буду писать главу иначе. Было чувство, что текст тормозит, анончики мне помогли. Грац!

#69287 2024-04-10 17:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"!

Я думал, ты пошутил  :lol: Куда до него всяким аметистовоглазым.

Об этом персонаже ничего не известно. Фокальный герой видит его впервые в жизни и идентифицирует у себя в голове по самой яркой внешней черте - пурпурным штанам клёш. Это не заместительное, как аметистовоглазый.

#69288 2024-04-10 18:06:29

Анон

Пурпурноштанный, я чувствую, будет мемом.

#69289 2024-04-10 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Это не заместительное, как аметистовоглазый.

Это именно такое заместительное, и такое же смешное.

#69290 2024-04-10 18:15:14

Анон

Анон пишет:

и заменить банальные "золото, серебро и прочая" алхимическими названиями.

Хороший совет, но увы, неприменимый, она представитель позитивистской научной школы. В её альма матер алхимии нет, а если она увлечётся и включит в отчёт туземную псевдонаучную терминологию, получит по шее и низачот.

#69291 2024-04-10 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Это именно такое заместительное, и такое же смешное.

Скажешь тоже - такое же! Оно в 7,5 раза смешнее, я замерил.

#69292 2024-04-10 18:16:24

Анон

Анон пишет:

Оно в 7,5 раза смешнее, я замерил.

это в попугаях или чихуашках?

#69293 2024-04-10 18:16:29

Анон

Я хотела, чтобы это было смешно.

Не заместительное, об этом человеке вообще ничего не известно ни фокальному герою, ни автору, он массовка.

#69294 2024-04-10 18:17:15

Анон

Анон пишет:

Не заместительное,

ты...не понимаешь значение этого слова, да?

#69295 2024-04-10 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Так нет между ними чувств, они враги по большей части. Это не пейринг. Там вообще-то экспозиция под видом диалога и рассматривать это надо как экспозицию.

Интимный - это не обязательно связанный с сексом. Чувства - это не обязательно любовь.
Вот видишь, к слову, я не понял ни какую функцию фрагмент выполняет, ни какие чувства между говорящими. А это должно быть понятно.
Я бы даже, скорее всего, не понял, какого они пола и сколько им лет, не знай я канон.

Анон пишет:

К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато.

Сложно и витиевато - не равно выспренно и избито. Можешь посмотреть, как в переводах передают речь героев "Возвращения в Брайдсхед", например. У тебя пока мало представления о том, как выглядят разные речевые регистры.

(так, если я не туда, модеры, перенесите плиз)

#69296 2024-04-10 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.

Раз уж я этого упоротого в тред привел и мне очень стыдно, попробую тоже отвлечь и немного искупить вину :lol:

Скрытый текст

Главная проблема, которая меня терзает здесь, мне очень нравится образ с иссякающими Штатами, но он создает ощущение, что они из страны выехали, хотя они еще нет. И убирать жалко, хотя обычно я легко выпалываю  :panic:

#69297 2024-04-10 18:29:30

Анон

Аноны. Аноны. Тут полдесятка анонов бросились на амбразуру и пожертвовали своими кровными текстами. Другие аноны мужественно эти тексты читают и обсуждают. Один герой притворился раненой перепёлкой и попытался увести древнее зло подальше от треда. Даже тот, кто призвал эту нёхохтонь из тёмных вод хаоса, покаялся и готов искупить свою ошибку делом. Во имя всех этих жертв и подвигов - сплотимся, встанем спина к спине, мы не устоим, если не будем едины. НЕ КОРМИТЕ ЕГО!!!

Отредактировано (2024-04-10 18:34:15)

#69298 2024-04-10 18:30:20

Анон

Анон пишет:

мне очень нравится образ с иссякающими Штатами, но он создает ощущение, что они из страны выехали

Да, именно так и читается. Я ожидал, что они дальше или по Канаде, или по Мексике поедут. А у тебя по контексту больше похоже на "признаки цивилизации закончились". Оно?

#69299 2024-04-10 18:30:56

Анон

Анон пишет:

К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато.

О да, широко известный высочайший и аристократичнейший штиль речи каноничного Драко Малфоя:

Скрытый текст

:lol: (с) Принц-полукровка

#69300 2024-04-10 18:31:51

Анон

Анон пишет:

НЕ КОРМИТЕ ЕГО!!!

ты предлагаешь заморить голодом не абы кого а призера олимпиады по Киеву?! :lol:
да ладно, пиздец по большей части ушел. А внесенный кусочек про Натали даже очень атмосферный оказался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума