Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Можно, пожалуйста, более предметно? Цитату диалога, или главу? Хочу на примере понять.
Ну посмотри на диалог между Гарри и Драко в той главе, которую у тебя дропают. У тебя там герой на сцене монолог произносит или интимный диалог ведет?
Разве йо-йо покорный? Странный эпитет для такой игрушки.
Ну, во всяком случае, своей воли у него нет, так что намеренно перечить оно не может
У меня по украинскому 100% на тестах. И я неоднократный призер школьных олимпиад по Киеву по украинскому языку.
А, ну тогда понятно, откуда ноги растут
Анон пишет:Но, чортчортчорт, я пытаюсь вспомнить и не могу подобрать правильную замену, памагити.
Выкован означенный второй, королевин, венец видом как ветвь яблоневая в полном цвету, из многих драгоценных субстанций, от перечисления коих здесь устранюсь.
Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой, из столь многих металлов благородных, что от перечисления их отрекусь.
Спасибо. Правда, она не пасует перед количеством металлов, она бы перечислила, но корона королевы в её глазах не представляет ценности для исследователя, именно поэтому она отмахивается от дальнейшего описания. "Отрекусь" вместо "устранюсь", кажется, подойдёт лучше или я придумаю что-то третье. Металлы мне тоже пришли в голову, но хотелось бы какой-нибудь очередной зубодродительности. "Съединения"?
А может, я поторопился объявить субстанции блохой? Вот я сейчас пробегаю статью "алхимия" в Вики, и там написано: соль - субстанция.
Даль
Буквально же первой строкой: "о шерсти и масти: серый, с примесью другой шерсти". "Чалая погодка" выглядит как метафора, "чалая голова" - опять же о волосах, т.е. "шерсти и масти".
Не, ну всё, это невозможно. Ловите отрывок, анончики, терзайте, ругайте, интересует, что скажете о стилизации.
Ужасно скучно это читать, я бы пропустил этот кусок, если бы был заинтересован в тексте или просто бросил бы текст, так написонный.
А может, я поторопился объявить субстанции блохой? Вот я сейчас пробегаю статью "алхимия" в Вики, и там написано: соль - субстанция.
Поищи по нацкорпусу с ограничением XVIII век)) будет понятно, как это функционировало.
Можете прожаривать.
Начало текста, все имена изменены, все совпадения случайны. Можете прожаривать.
Я б предложил в природно-погодном абзаце описать еще и затмение, которое не заметили. Имхо, красивее бы переход смотрелся, а то сейчас первое предложение оторванное от всего лежит. А так мне все норм.
По идее, камень чал может тоже как метафора расцениваться?
Тоже так полагаю. (ТС)
Анон с ГП и Сумерками, го ко мне я тебя зачитал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15204313
(аноны, вы бегите, а я пока его отвлеку)
Анон пишет:Можно, пожалуйста, более предметно? Цитату диалога, или главу? Хочу на примере понять.
Ну посмотри на диалог между Гарри и Драко в той главе, которую у тебя дропают. У тебя там герой на сцене монолог произносит или интимный диалог ведет?
Так нет между ними чувств, они враги по большей части. Это не пейринг. Там вообще-то экспозиция под видом диалога и рассматривать это надо как экспозицию.
К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато. В том числе, в пику Поттеру, чтоб продемонстрировать собственное превосходство. Ну и Поттер по мере сил тоже пытается не облажаться перед недругом. Обычные диалоги у меня вообще другие.
Ужасно скучно это читать, я бы пропустил этот кусок, если бы был заинтересован в тексте или просто бросил бы текст, так написонный.
Ок, ты определённо не моя ЦА, это нормально.
Ну, я немного не то имел в виду - могут ли у нее быть такие... фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.
Но про альбомы спасибо, ты мне подал хорошую идею, как замаскировать в кустах один рояль
Анон, у тебя:
- молодая девушка
- молодая девушка, которая не может открыто и легко вступать в отношения с мужчинами
Да ей боженька велел платонически влюбляться в далекие образы и вздыхать над портретами)
Делай ее живой и не дурой в остальном, и все будет норм. Всякие платонические влюбленности в кого-то далекого/недоступного и красивого - это более чем нормально, тем более в юном возрасте, и это было задолго до всяких современных фандомов. А там уж у кого какие кинки, на романтичных поэтов или военных.
Спасибо тебе, о самоотверженный анон! Приходи потом за разувидином и узбагоином
По идее, камень чал может тоже как метафора расцениваться?
Ну допустим. Вот только камень такого цвета - непрозрачный, серый, с вкраплениями белого или другого цвета - это уже никак не яхонт. У того же Даля:
Яхонт червчатый, красный, собственно рубин. Яхонт голубой, синий, сапфир. Следующие вовсе не яхонты: яхонт вишневый, аметист; яхонт желтый, гиацинт.
Пёстрый серый - это какой-нибудь серый агат, или серый роговик, но не яхонт. Чалых яхонтов не бывает, короче.
Отредактировано (2024-04-10 17:11:32)
Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"! Розопёрстая Эос испуганно ныкается обратно за горизонт!
Один анон заметался и побежал не в ту сторону, наоборот, навстречу опасности.
соль - субстанция.
солевая корона это мощно Если цацка кована просто "дорага-бохата" и не интересна то пусть так и пишет что "из злата кована и казны много на то потрачено"
Анон пишет:По идее, камень чал может тоже как метафора расцениваться?
Ну допустим. Вот только камень такого цвета - непрозрачный, серый, с вкраплениями белого или другого цвета - это уже никак не яхонт. У того же Даля:
Яхонт червчатый, красный, собственно рубин. Яхонт голубой, синий, сапфир. Следующие вовсе не яхонты: яхонт вишневый, аметист; яхонт желтый, гиацинт.
Пёстрый серый - это какой-нибудь серый агат, или серый роговик, но не яхонт. Чалых яхонтов не бывает, короче.
Даль фиксировал словоупотребление девятнадцатого века и сам запутался: яхонт вишнёвый и жёлтый у него не яхонты. В более старых текстах яхонт может быть любым драгоценным камнем, это синоним самоцвета, аккуратная номенклатура появилась позже. В короне это предположительно тёмно-жёлтый корунд или коричневый опал. Почему обязательно непрозрачный? В роли метафоры это только оттенок цвета, не сцепленный со всеми остальными свойствами шерсти. Или получится, что в чалую погоду воздух тоже непрозрачен.
фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.
Чтоб она не выглядела дурочкой, можно сделать такие альбомы модными, а героиня следует моде, надо же подружкам в свете показывать в ответ на их альбомчики. А сама с близкими посмеивается, но и смущенно вздыхает над одним усачом
же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой, из столь многих металлов благородных, что от перечисления их отрекусь.
Спасибо. Правда, она не пасует перед количеством металлов, она бы перечислила, но корона королевы в её глазах не представляет ценности для исследователя
Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой из многих металлов благородных, от перечисления коих отрекусь.
Отредактировано (2024-04-10 17:24:11)
Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"!
Я думал, ты пошутил Куда до него всяким аметистовоглазым.