Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69251 2024-04-10 16:50:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Можно, пожалуйста, более предметно? Цитату диалога, или главу? Хочу на примере понять.

Ну посмотри на диалог между Гарри и Драко в той главе, которую у тебя дропают. У тебя там герой на сцене монолог произносит или интимный диалог ведет?

#69252 2024-04-10 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Разве йо-йо покорный? Странный эпитет для такой игрушки.

Ну, во всяком случае, своей воли у него нет, так что намеренно перечить оно не может :lol:

#69253 2024-04-10 16:51:44

Анон

Анон пишет:

У меня по украинскому 100% на тестах. И я неоднократный призер школьных олимпиад по Киеву по украинскому языку.

А, ну тогда понятно, откуда ноги растут  :facepalm:

#69254 2024-04-10 16:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, чортчортчорт, я пытаюсь вспомнить и не могу подобрать правильную замену, памагити.

Выкован означенный второй, королевин, венец видом как ветвь яблоневая в полном цвету, из многих драгоценных субстанций, от перечисления коих здесь устранюсь.

Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой, из столь многих металлов благородных, что от перечисления их отрекусь.
;D

Спасибо. Правда, она не пасует перед количеством металлов, она бы перечислила, но корона королевы в её глазах не представляет ценности для исследователя, именно поэтому она отмахивается от дальнейшего описания. "Отрекусь" вместо "устранюсь", кажется, подойдёт лучше или я придумаю что-то третье. Металлы мне тоже пришли в голову, но хотелось бы какой-нибудь очередной зубодродительности. "Съединения"?

А может, я поторопился объявить субстанции блохой? Вот я сейчас пробегаю статью "алхимия" в Вики, и там написано: соль - субстанция.

#69255 2024-04-10 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Даль

Буквально же первой строкой: "о шерсти и масти: серый, с примесью другой шерсти". "Чалая погодка" выглядит как метафора, "чалая голова" - опять же о волосах, т.е. "шерсти и масти".

#69256 2024-04-10 16:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ин яхонт чал

А это прилагательное помимо лошадиной масти, а особенно применительно к камням, употреблялось вообще?

Даль: чалая погодка, чалая голова, гости чалый да драный. Древнерусское чалъ - серо-коричневый.

О, спасибо, полезное!
дранон

#69257 2024-04-10 16:53:47

Анон

Анон пишет:

Не, ну всё, это невозможно. Ловите отрывок, анончики, терзайте, ругайте, интересует, что скажете о стилизации.

Ужасно скучно это читать, я бы пропустил этот кусок, если бы был заинтересован в тексте или просто бросил бы текст, так написонный.

#69258 2024-04-10 16:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даль

Буквально же первой строкой: "о шерсти и масти: серый, с примесью другой шерсти". "Чалая погодка" выглядит как метафора, "чалая голова" - опять же о волосах, т.е. "шерсти и масти".

По идее, камень чал может тоже как метафора расцениваться?

#69259 2024-04-10 16:54:18

Анон

Анон пишет:

А может, я поторопился объявить субстанции блохой? Вот я сейчас пробегаю статью "алхимия" в Вики, и там написано: соль - субстанция.

Поищи по нацкорпусу с ограничением XVIII век)) будет понятно, как это функционировало.

#69260 2024-04-10 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Можете прожаривать.

Скрытый текст

#69261 2024-04-10 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Начало текста, все имена изменены, все совпадения случайны. Можете прожаривать.

Я б предложил в природно-погодном абзаце описать еще и затмение, которое не заметили. Имхо, красивее бы переход смотрелся, а то сейчас первое предложение оторванное от всего лежит. А так мне все норм.

#69262 2024-04-10 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Тоже так полагаю. (ТС)

#69263 2024-04-10 17:00:10

Анон

Анон с ГП и Сумерками, го ко мне я тебя зачитал.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15204313

(аноны, вы бегите, а я пока его отвлеку)

#69264 2024-04-10 17:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, пожалуйста, более предметно? Цитату диалога, или главу? Хочу на примере понять.

Ну посмотри на диалог между Гарри и Драко в той главе, которую у тебя дропают. У тебя там герой на сцене монолог произносит или интимный диалог ведет?

Так нет между ними чувств, они враги по большей части. Это не пейринг. Там вообще-то экспозиция под видом диалога и рассматривать это надо как экспозицию.

К тому же Драко - высокомерный светский сноб. Он вполне может высказываться сложно и витиевато. В том числе, в пику Поттеру, чтоб продемонстрировать собственное превосходство. Ну и Поттер по мере сил тоже пытается не облажаться перед недругом. Обычные диалоги у меня вообще другие.

#69265 2024-04-10 17:00:13

Анон

Анон пишет:

Ужасно скучно это читать, я бы пропустил этот кусок, если бы был заинтересован в тексте или просто бросил бы текст, так написонный.

Ок, ты определённо не моя ЦА, это нормально.

#69266 2024-04-10 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну, я немного не то имел в виду - могут ли у нее быть такие... фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.
Но про альбомы спасибо, ты мне подал хорошую идею, как замаскировать в кустах один рояль  :lol:

Анон, у тебя:
- молодая девушка
- молодая девушка, которая не может открыто и легко вступать в отношения с мужчинами

Да ей боженька велел платонически влюбляться в далекие образы и вздыхать над портретами)
Делай ее живой и не дурой в остальном, и все будет норм. Всякие платонические влюбленности в кого-то далекого/недоступного и красивого - это более чем нормально, тем более в юном возрасте, и это было задолго до всяких современных фандомов. А там уж у кого какие кинки, на романтичных поэтов или военных.

#69267 2024-04-10 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, о самоотверженный анон! Приходи потом за разувидином и узбагоином  :heart:

#69268 2024-04-10 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Ну и я вкину

Скрытый текст

Хорошо пошло! Люблю тему пасторов и грешников с грешницами  :evil:  :chearleader:

#69269 2024-04-10 17:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну допустим. Вот только камень такого цвета - непрозрачный, серый, с вкраплениями белого или другого цвета - это уже никак не яхонт. У того же Даля:

Яхонт червчатый, красный, собственно рубин. Яхонт голубой, синий, сапфир. Следующие вовсе не яхонты: яхонт вишневый, аметист; яхонт желтый, гиацинт.

Пёстрый серый - это какой-нибудь серый агат, или серый роговик, но не яхонт. Чалых яхонтов не бывает, короче.

Отредактировано (2024-04-10 17:11:32)

#69270 2024-04-10 17:12:00

Анон

Анон пишет:

Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"! Розопёрстая Эос испуганно ныкается обратно за горизонт!

Один анон заметался и побежал не в ту сторону, наоборот, навстречу опасности.

#69271 2024-04-10 17:14:08

Анон

Анон пишет:

соль - субстанция.

солевая корона это мощно :lol: Если цацка кована просто "дорага-бохата" и не интересна то пусть так и пишет что "из злата кована и казны много на то потрачено" ;D

#69272 2024-04-10 17:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну допустим. Вот только камень такого цвета - непрозрачный, серый, с вкраплениями белого или другого цвета - это уже никак не яхонт. У того же Даля:

Яхонт червчатый, красный, собственно рубин. Яхонт голубой, синий, сапфир. Следующие вовсе не яхонты: яхонт вишневый, аметист; яхонт желтый, гиацинт.

Пёстрый серый - это какой-нибудь серый агат, или серый роговик, но не яхонт. Чалых яхонтов не бывает, короче.

Даль фиксировал словоупотребление девятнадцатого века и сам запутался: яхонт вишнёвый и жёлтый у него не яхонты. В более старых текстах яхонт может быть любым драгоценным камнем, это синоним самоцвета, аккуратная номенклатура появилась позже. В короне это предположительно тёмно-жёлтый корунд или коричневый опал. Почему обязательно непрозрачный? В роли метафоры это только оттенок цвета, не сцепленный со всеми остальными свойствами шерсти. Или получится, что в чалую погоду воздух тоже непрозрачен.

#69273 2024-04-10 17:19:48

Анон

Анон пишет:

фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.

Чтоб она не выглядела дурочкой, можно сделать такие альбомы модными, а героиня следует моде, надо же подружкам в свете показывать в ответ на их альбомчики. А сама с близкими посмеивается, но и смущенно вздыхает над одним усачом

#69274 2024-04-10 17:22:40

Анон

Анон пишет:

же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой, из столь многих металлов благородных, что от перечисления их отрекусь.

Спасибо. Правда, она не пасует перед количеством металлов, она бы перечислила, но корона королевы в её глазах не представляет ценности для исследователя

Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой из многих металлов благородных, от перечисления коих отрекусь.

Отредактировано (2024-04-10 17:24:11)

#69275 2024-04-10 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Аааа, аааааа! "Пурпурноштанный"!

Я думал, ты пошутил  :lol: Куда до него всяким аметистовоглазым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума