Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69226 2024-04-10 16:25:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Зато смотри какая польза, пробежался  :lol:  и отвлёкся!

и то так :lol:  :hug:

#69227 2024-04-10 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Почему так называется, не скажу

Потому что он повадками кому-то напомнил охотничью собаку (кружится-месится, "обнюхивает" дно) ;D Биологи странные.

#69228 2024-04-10 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Ок. Не нуди. Прозвище так прозвище

Тогда оно должно иначе функционировать в тексте - его так должны называть разные люди в прямой речи, или должна быть история этого прозвища... Нельзя просто сказать "это прозвище" и больше ничего не делать.

#69229 2024-04-10 16:28:44

Анон

Анон пишет:

на украинском "цуцик" такой же диалектизм как где угодно. На украинском есть "цуценя"-щенок и "собачка" - маленькая собачка, блджад.

Анон, не позорься, пожалуйста. Просто нагугли в словаре. Тебя ж в Гугле не забанили?

https://sum11.com.ua/tsutsyk/

Цуценя - это именно что щенок, без вариантов.

Цуцик - и щенок, и собачка мелкой конституции

#69230 2024-04-10 16:30:10

Анон

Анон пишет:

Да какая разница, на русском или украинском, если это хуевая метафора в любом из этих языков?  :facepalm:

У анонов память бычка-цуцика золотой рыбки, они за две страницы нахуй забыли, к чему начали обсуждать этих собачонок :bubu:

#69231 2024-04-10 16:31:26

Анон

Анон пишет:

Мир альтернативный, ни к какой земной стране или эпохе стилизация отсылать не должна, это такой вычурно-выпендрёжный стиль, который требуется для магуйской отчётности. Имена и авторские неологизмы замазаны и заменены чем попало.

А мне нравится, анон, я хочу глянуть дальше!

#69232 2024-04-10 16:32:38

Анон

Анон пишет:

дохуя "не". Даже если летописи сии начертаны быть должны велеречиво весьма а не как в просонародье рекут, все равно дохуя.

Про летописи ты правильно понял, а где там переизбыток "не"? В этой фразе их всего две штуки. Или ты про весь текст?

Анон пишет:

втф, анон? Чо там носительница сообщает и кому? Я так понимаю, ты хочешь использовать слово "сообщает" как "поставляет, обеспечивет"? Тем более, раньше вроде шло про венец, похожий на древнюю корону. так что "ясно видимое вокруг него"?

Да, это "сообщает" в анахроническом значении "придаёт" или, как ты сказал, "поставляет, обеспечивает". Первый попавшийся пример из Нацкорпуса:

Во первыхъ что земной шаръ имѣетъ напослѣди объявленное свойство магнита, т. е. желѣзу сообщать магнитную силу, то уже давно извѣстно.

Анон пишет:

из многих драгоценных субстанций
? если это умудрились выковать из "субстанций", то это уже намного пижже чем далее описываемая корона

Спасибо, это очень ценная пойманная блоха. Но, чортчортчорт, я пытаюсь вспомнить и не могу подобрать правильную замену, памагити.

#69233 2024-04-10 16:33:09

Анон

Анон пишет:

в разговорном или диалектном, анон.

#69234 2024-04-10 16:33:29

Анон

Анон пишет:

Тогда оно должно иначе функционировать в тексте - его так должны называть разные люди в прямой речи, или должна быть история этого прозвища... Нельзя просто сказать "это прозвище" и больше ничего не делать

Оно и функционирует как прозвище, написано с большой буквы. Одно в прямой речи, второе в непрямой, но отображает отношение фокального персонажа. Есть одно употребление не как прозвище, там словосочетание "пакостный хорёк" - тоже все ясно, характеристика персонажа с ярко негативной конвертацией. И есть ещё ровно одно "хорёчья рожа".

#69235 2024-04-10 16:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в разговорном или диалектном, анон.

Нет. У украинском это слово литературное

#69236 2024-04-10 16:37:16

Анон

Пожалуйста, идите с этимологией и распространением украинских слов в жопу в тред Украины. Или в лингвотред. Здесь обсуждали не это, ругали ТС не за цуциков, и вообще, этого слова в его цитате, блядь, не было.

#69237 2024-04-10 16:37:57

Анон

Анон пишет:

цуценя"-щенок

Прости, анон, но это очень мило звучит, я почему-то разумилялся.

#69238 2024-04-10 16:39:19

Анон

Анон пишет:

анон, бля, не позорься. Даже в твоей ссылке оно разговорным указано.

#69239 2024-04-10 16:39:27

Анон

Ну что, аноны. Решил тоже вбросить своего. Начало текста, все имена изменены, все совпадения случайны. Можете прожаривать.

Скрытый текст

#69240 2024-04-10 16:41:23

Анон

Ну и я вкину

Скрытый текст

#69241 2024-04-10 16:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на украинском "цуцик" такой же диалектизм как где угодно. На украинском есть "цуценя"-щенок и "собачка" - маленькая собачка, блджад.

Анон, не позорься, пожалуйста. Просто нагугли в словаре. Тебя ж в Гугле не забанили?

Цуценя - это именно что щенок, без вариантов.

И как это противоречит тому, что цуцик - диалектизм в украинском точно так же, как в других языках? Например, в украинском полно полянизмов, и многие из них тоже считаются диалектизмами. Украинский язык - не уникальное явление, ну. Как и любой другой, за редким исключением вроде, например, языков мани и джахаи.

#69242 2024-04-10 16:42:31

Анон

Анон пишет:

ин яхонт чал

А это прилагательное помимо лошадиной масти, а особенно применительно к камням, употреблялось вообще?

#69243 2024-04-10 16:43:10

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, идите с этимологией и распространением украинских слов в жопу в тред Украины. Или в лингвотред. Здесь обсуждали не это, ругали ТС не за цуциков, и вообще, этого слова в его цитате, блядь, не было.

Ты прав, анон. Замусорили. Может, попросить админов туда перенести?

#69244 2024-04-10 16:43:50

Анон

Анон пишет:

у тебя герои говорят и думают так, как никто и никогда в жизни говорит и не думает. Они выдают выспренние монологи, не соответствующие времени и месту. Не думаю, что ты хотел сделать из них второразрядных трагиков. В этом нет ни капли живого чувства, а судя по приведенным фрагментам, чувства должны быть. И это уже касается и фика, и ориджа.

Можно, пожалуйста, более предметно? Цитату диалога, или главу? Хочу на примере понять.

#69245 2024-04-10 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Но, чортчортчорт, я пытаюсь вспомнить и не могу подобрать правильную замену, памагити.

Выкован означенный второй, королевин, венец видом как ветвь яблоневая в полном цвету, из многих драгоценных субстанций, от перечисления коих здесь устранюсь.

Кован же венец королевин видом пышноцветной ветви яблоневой, из столь многих металлов благородных, что от перечисления их отрекусь.
;D

#69246 2024-04-10 16:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ин яхонт чал

А это прилагательное помимо лошадиной масти, а особенно применительно к камням, употреблялось вообще?

Даль: чалая погодка, чалая голова, гости чалый да драный. Древнерусское чалъ - серо-коричневый.

#69247 2024-04-10 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Раз можно, тащу 

Ябпочитал, люблю такое.
Хотя меня смутило "слышал бесшумные шаги". Да, я вижу, про острый слух, но все равно такое себе, невозможно ж слышать бесшумное.

#69248 2024-04-10 16:48:19

Анон

Анон пишет:

Ну и я вкину

Честно говоря, выглядит как довольно скверный перевод с английского, со всеми этими "делала дурные вещи" и "ты не желаешь знать об этом"

#69249 2024-04-10 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Но насколько верибельно и нормально будет прописать ей эдакие влюбленности, вроде современных фандомов, только РПФ?

Это максимально верибельно, барышни того времени очень часто были такими, но это в глазах читателей делает героиню прелесть какой дурочкой. Выписать иначе будет сложно.

#69250 2024-04-10 16:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, бля, не позорься. Даже в твоей ссылке оно разговорным указано.

Да шо ж ты такое слепое?
Разговорным оно указано ТОЛЬКО во втором переносном значении. Протри очки, блин, и погугли ещё. Найди хоть один источник, в котором это слово считают диалектом. Ты вообще знаешь, что такое диалект? Это такая штука, которая привязана к географии. Слово "цуцык" употребимо НА ВСЕЙ территории Украины (за исключением тех самых молдавских, румынских и венгерских единичных сел)

И, знаешь что, иди... Учись.

У меня по украинскому 100% на тестах. И я неоднократный призер школьных олимпиад по Киеву по украинскому языку.

Но лучше, просто, блин, погугли!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума