Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69201 2024-04-10 16:04:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Еще цуцик рыба, кстати.

Сердце бьётся как выбросившийся на берег бычок-цуцик... анон, запиши метафору, если вдруг про русалок будешь писать.

#69202 2024-04-10 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Раз можно, тащу

Написано хорошо, бодренько, но меня теперь мучает дежавю: я точно такой стиль уже где-то читал, причём в издатой книжке...

#69203 2024-04-10 16:06:59

Анон

Дивов? (Анон читал очень мало Дивова, но почему-то он приходит в голову первым делом.)

#69204 2024-04-10 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Она упоминает две короны: короля и королевы. Корона королевы - не древняя.

Там такие длинные предложения, что уже немного забываешь. Я бы порядок слов в предложении как-нибудь поменял.

#69205 2024-04-10 16:08:31

Анон

Анон пишет:

Как же ты заколебал.

Вы каким-то неправильным местом читаете. Я уже говорила, что девушек уберу. И блондинов со слизеринцами (две трети, но не всех), а Хорьков оставлю, мне нравится. К тому же это именно тот тип заместительного, которые передают отношение фокального персонажа к описываемому. Канцелярит и метафору менять не буду (вообще-то это одна и та же конструкция), это мое авторское виденье и стиль, я не обязана подстраиваться под безликое общепринятое. Мне нравится этот кусок, если кому-то не нравится - это вкусовщина. Там нет ничего безграмотного или бессмысленного, однозначно ошибочного. Нора Галь тоже не во всем права.

Моя героиня не стерва. В диалоге выше она употребляет слово "алкогольдегидрогеназа", в диалоге ниже - говорит о законе сохранения массы и энергии. Рассуждать в подобном ключе для нее естественно. Но я повторюсь, таких кусков недоканцелярита в тексте очень мало

#69206 2024-04-10 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Там такие длинные предложения, что уже немного забываешь. Я бы порядок слов в предложении как-нибудь поменял.

Спасибо, учту, буду думать. С одной стороны, чем запутаннее, тем лучше по условиям поставленной ей задачи. С другой стороны, ты прав, читатель как-то должен через это продраться и уловить смысл, так что мне надо лучше балансировать.

Отредактировано (2024-04-10 16:09:46)

#69207 2024-04-10 16:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, когда допишу, вычитаю и переведу, покажу итоговый результат

Аноны, он нам уже второй раз угрожает.

Нам уже нужен разувидин :smoke:

Скрытый текст

#69208 2024-04-10 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Не совсем викторианская эпоха, но близко

Ну, я немного не то имел в виду - могут ли у нее быть такие... фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.
Но про альбомы спасибо, ты мне подал хорошую идею, как замаскировать в кустах один рояль  :lol:

#69209 2024-04-10 16:15:59

Анон

Анон пишет:

белорусском, кубанских диалектах, центральной России, сибирских

А на Кубани оно откуда? А в Сибири оно откуда? Я понимаю, что с историей в РФ сейчас беда. Просто поверь, что Сибирь и Дальний восток в те дремучие времена в очень значительной доле колонизировали этнические украинцы.

Коэффициент лексического сходства украинского и белорусского - 81%
Украинского и русского - 67%

Представь себе в Молдове есть целые села, которые говорят на украинском. А в Украине в Винницкой, Одесской и Черновицкой областях есть точно такие же молдавские села.

Просто давай не будем. В русском это слово именно что ДИАЛЕКТНОЕ. А в украинском нормативное. И коннотации у них разные. Просто поверь анону, который хорошо знает оба языка

#69210 2024-04-10 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Ловите отрывок, анончики, терзайте, ругайте, интересует, что скажете о стилизации.

Скрытый текст

#69211 2024-04-10 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Её сердце бьётся только для него, она покорна как собачка, нет, как йо-йо в его руках" — уже вроде лучше.

Разве йо-йо покорный? Странный эпитет для такой игрушки.

И да, анон. Когда придумываешь метафору, задавай себе вопрос: может ли эта вещь делать то, что у меня стоит в предложении? Йо-йо не бьется, тем более как сердце, оно отпрыгивает, скачет, дергается... Вот с этими глаголами в основном предложении метафора была бы уместна.

#69212 2024-04-10 16:18:29

Анон

Анон пишет:

Ну, я немного не то имел в виду - могут ли у нее быть такие... фандомные влюбленности в военных, красивых, здоровенных, и не будет ли это выглядеть глупо или нелепо.

Я вспомнил одну героиню О.Генри, у которой висел на стене портрет генерала Киченера и она была немного в него влюблена и стеснялась портрета. Вполне военный, с усами и все такое.

#69213 2024-04-10 16:18:41

Анон

Анон пишет:

А на Кубани оно откуда? А в Сибири оно откуда? Я понимаю, что с историей в РФ сейчас беда. Просто поверь, что Сибирь и Дальний восток в те дремучие времена в очень значительной доле колонизировали этнические украинцы.

:facepalm:

Анон пишет:

Просто давай не будем. В русском это слово именно что ДИАЛЕКТНОЕ. А в украинском нормативное. И коннотации у них разные. Просто поверь анону, который хорошо знает оба языка

:facepalm:  :facepalm:
Анон, я промолчу, т.к. не хочу улететь в баню. Тебе бы историю подучить нормально, а не оттуда, откуда ты ее выцепил.

#69214 2024-04-10 16:19:03

Анон

čiučius «собачка», čiučiu — междометие, служащее для подзывания собаки, нем.

пруфы на свинокарася цуцика - рыбу? я не с наездом, если чо, я просто никогда раньше не слышала про такое

#69215 2024-04-10 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Просто поверь анону, который хорошо знает оба языка

:facepalm:  :lol:

#69216 2024-04-10 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Хорьков оставлю, мне нравится. К тому же это именно тот тип заместительного

В русском языке заместительные не могут так функционировать, даже очень всратые. Заместительное - это обозначение персонажа по его групповой/функциональной принадлежности. Т.е. девушка, учительница, даже зельевар.
Но Драко хорьком не является. Хорек может быть разве что прозвищем.

#69217 2024-04-10 16:21:11

Анон

Анон пишет:

Но дрожь серца как ц - это не крутая находка, а очень корявая и бестолковая.

Да когда ж вы научитесь читать?!

Цуцик на украинском, потому что я пишу на украинском.

На русском мой собственный авторский перевод "собачонка"

#69218 2024-04-10 16:22:14

Анон

Анон пишет:

пруфы на свинокарася цуцика - рыбу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бычок-цуцик

#69219 2024-04-10 16:23:41

Анон

Анон пишет:

čiučius «собачка», čiučiu — междометие, служащее для подзывания собаки, нем.

пруфы на свинокарася цуцика - рыбу? я не с наездом, если чо, я просто никогда раньше не слышала про такое

Один из подвидов бычков. Почему так называется, не скажу, не искал этимологию названия. Водится в Черном и Азовском море.

#69220 2024-04-10 16:24:12

Анон

на украинском "цуцик" такой же диалектизм как где угодно. На украинском есть "цуценя"-щенок и "собачка" - маленькая собачка, блджад.

#69221 2024-04-10 16:24:34

Анон

Анон пишет:

В русском языке заместительные не могут так функционировать, даже очень всратые. Заместительное - это обозначение персонажа по его групповой/функциональной принадлежности. Т.е. девушка, учительница, даже зельевар.
Но Драко хорьком не является. Хорек может быть разве что прозвищем.

Ок. Не нуди. Прозвище так прозвище

#69222 2024-04-10 16:24:41

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, бодренько.

Спасибо, я рад, что зашло  ;D

Анон пишет:

господи, анон, я заплакал и убежал. А ведь даже на сильнонезависимого цуцика оборотня с интересом полядывал  

Зато смотри какая польза, пробежался  :lol:  и отвлёкся!

Анон пишет:

Это стеб?

Как посмотреть. Пов тут такой.

Анон пишет:

Написано хорошо, бодренько, но меня теперь мучает дежавю: я точно такой стиль уже где-то читал, причём в издатой книжке...

Навскидку, анон лично читал вроде не одну книжку с подобным стилем. Поветрие, что ли, было тогда такое...

#69223 2024-04-10 16:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но дрожь серца как ц - это не крутая находка, а очень корявая и бестолковая.

Да когда ж вы научитесь читать?!

Цуцик на украинском, потому что я пишу на украинском.

На русском мой собственный авторский перевод "собачонка"

Да какая разница, на русском или украинском, если это хуевая метафора в любом из этих языков?  :facepalm:

#69224 2024-04-10 16:25:11

Анон

#69225 2024-04-10 16:25:53

Анон

Анон пишет:

на украинском "цуцик" такой же диалектизм как где угодно. На украинском есть "цуценя"-щенок и "собачка" - маленькая собачка, блджад.

Именно, анон. Но анон, засравший цуциками весь тред, не в состоянии это понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума