Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Блин, а фикло считается? А то под рукой только оно
Фикло тоже вносили наравне с ориджами, так что тащи!
Раз можно, тащу
там дрожащий цуцик чихуахуа
и станет вожаком
Евгений Лебедько:
«Чихуахуа ладят с другими животными. Но нужно понимать, что, когда у вас в доме две собаки, одна из них будет главной. А если это, например, ротвейлер и чихуахуа, то главной будет чихуахуа».
Второе дно метафоре прибавляет то, что героиня:
1. Очень дорожит своей независимостью
2. Скоро станет волком оборотнем
Как же ты заколебал. Аноны все время указывают тебе на базовые ошибки, косяки и кривули в форме, а ты в ответ вываливаешь на нас никому не интересную инфу про персонажей и пытаешься доказать, что в кривулях есть глубинный смысл.
Весь этот разговор буквально выглядит так:
— Перестань использовать неуместные заместительные. Здесь не нужно 100500 раз писать "девушка", когда можно использовать местоимение.
— А что, уже нельзя быть девушкой??? А вот можно быть сильной и независимой стервой, но носить платья!
— Убери хотя бы "слизеринца", "волшебника" и "хорька". Реально пиздец с заместительными.
— Нет, это оправдано, оправдано, потому что Драко мерзкий!
— Хотя бы канцелярит убери. "Мозг не способен на минимально осмысленное действие" — это пиздец конструкция.
— Нет! Моя героиня сильная и независимая стерва-тахнарка!
— А вот тут у тебя метафора всрато построена.
— Это потому что героиня сильная и независимая!!11 Второе дно, второе дно!
Это просто пиздец.
пока что у тебя стандартная, плохо согласованная, ветвистая пурпурная проза.
На самом деле нет. У меня по тексту очень мало метафор. Все довольно сухо и конкретно, лаконично. Но в эротических сценах надо что-то кроме анатомическо-физиологических подробностей. Не вырванным из контекста, думаю, эта метафора не привлечет особого внимания.
В любом случае, когда допишу, вычитаю и переведу, покажу итоговый результат
Украинское "цуцик" не равно русскому. В русском кроме присказки "замёрзнуть как цуцик" не осталось больше ничего.
Во-первых, это не украинское слово, оно исторически присуствует в нескольких диалектах/языках, в частности, белорусском, кубанских диалектах, центральной России, сибирских, и, если не ошибаюсь, в румынских/молдавских (но тут, чтобы не соврать, надо бы уточнить у анонов, знающих эти языки).
Во-вторых, если анон не ошибается 2, по одной версии этимология восходит, кажется, к немецкому. По второй - к звукоподражанию, которое было в упомянутых выше областях, собак подзывали (ццц или что-то около того).
В-третьих, используется в значении не только щенок, кутенок, но и мелкая собачонка, а также сопляк, маменькин сынок, растяпа, молокосос.
В-четвертых, есть такая штука, как устойчивое выражение, в данном случае их несколько, во всех упомянутых языках. Замерз как ц, брешет как ц, трясется как ц, этого ц провести как нечего делать (реже, чем другие используется). Но дрожь серца как ц - это не крутая находка, а очень корявая и бестолковая.
В любом случае, когда допишу, вычитаю и переведу, покажу итоговый результат
Аноны, он нам уже второй раз угрожает.
Потому здесь и не постит никто на просьбу.
почему не постят? регулярно постят.
Раз можно, тащу
Мне понравилось, бодренько.
На самом деле нет.
А сердце, кажется, бьётся только для него, зависимо от него, как послушная дрессированная собачонка – нет, как игрушка йо-йо в его руках.
не пурпурным оно бы было если бы закончилось на первых семи словах. А так увы, увы
Вроде - влюбилась в какого-нибудь адмирала, естественно, издали, хранит в будуаре фотокарточку и вырезки из газет, вышивает платочек и вздыхает о нем с подружками?
Не совсем викторианская эпоха, но близко
https://paperpaper.io/chto-pisali-i-ris … yh-alboma/
Многие также вырезали и вклеивали в альбом портреты знаменитых людей — того же Байрона. В альбомах занимались вышивкой: вышивали цветы, портреты прямо на бумаге. Встречаем мы и силуэтные портреты. Крестик рядом с портретом — очень частое явление, особенно если речь идет о военных альбомах, когда человек участвует в боевых действиях: отмечает, кто из товарищей погиб в бою или не вернулся.
Если убрать словесную мишуру, у тебя выходит: "Сердце бьется, покорное, как собачка" Это пиздец, ты просто не умеешь в слова.
А ведь если бы сравнивали героиню, было бы лучше:
Её сердце бьётся только для него, она покорна как собачка, нет, как йо-йо в его руках" — уже вроде лучше.
Хотя мне про собачку всё равно не нравится, собачка странно смотрится что с покорностью, что с зависимостью, обычно собак приплетают к другим качествам...
Я извиняюсь, но "сердце как игрушка йо-йо в его руках" тоже очень странный образ.
Учитывая принцип действия йо-йо, не просто странный, а очень странный Оо
И как я уже говорила, моя героиня логична и рациональна сама по себе (а герой более импульсивный). Поэтому с точки зрения ее фокала, эта формулировка хороша.
Анон, если ты хочешь мнение по фрагменту из ГП-фика. Чтобы понять, что в твоем тексте происходит, надо вчитываться. А такие тексты читают не ради того, чтобы вчитываться. Действия должны быть понятны, даже если просто пробегать взглядом по странице. Это с точки зрения читательской прагматики, так сказать. Читатель в идеале не должен замечать, как это сделано.
С точки зрения стилистики (хотя это не совсем стилистика, это речевая характеристика героев - часть композиции): у тебя герои говорят и думают так, как никто и никогда в жизни говорит и не думает. Они выдают выспренние монологи, не соответствующие времени и месту. Не думаю, что ты хотел сделать из них второразрядных трагиков. В этом нет ни капли живого чувства, а судя по приведенным фрагментам, чувства должны быть. И это уже касается и фика, и ориджа.
Героиня, сколь бы она ни была рациональна и логична, не будет мыслить канцеляритом. Посмотри, например, на украинские переводы Холмса, он не разговаривает чиновным стилем.
Я могу представить себе героя, который реально мыслит канцеляритом, но это будет герой Сорокина или Зощенко - со всем, что прилагается к этим авторам, их стилю и т.п.
(анон к.ф.н.)
Отредактировано (2024-04-10 16:00:56)
И Джинни здесь не тварь. Она рассчетливая и целеустремлённая.
И падает с лестницы. Не знаю, понимаешь ли ты, какой силы комический эффект это создает.
Все довольно сухо и конкретно, лаконично. Но в эротических сценах надо что-то кроме анатомическо-физиологических подробностей. Не вырванным из контекста, думаю, эта метафора не привлечет особого внимания.
Боюсь, что ты ни делай, все равно выйдет гибрид инструкции к огнетушителю с инструкцией к токарному станку
собачка странно смотрится что с покорностью, что с зависимостью
Тем более, в сцене ебли, где не предполагается ни фуррей, ни петплея
Второй венец, который видала немногомудрая сего начертательница в день восшествия на престол Короля Мырмырмыра на челе королевы Азаза, создан искусно в подражание оной короне, вещица эта не древняя и силы не имеет.
Я запутался, какая вещица тут не древняя: венец или корона...
не пурпурным оно бы было если бы закончилось на первых семи словах. А так увы, увы
И ведь прекрасная была бы фраза.
Раз можно, тащу
господи, анон, я заплакал и убежал. А ведь даже на сильнонезависимого цуцика оборотня с интересом полядывал
Я запутался, какая вещица тут не древняя: венец или корона
Она упоминает две короны: короля и королевы. Корона королевы - не древняя.
▼Скрытый текст⬍
Нет, твое сравнение это очень хреновая метафора. Это не находка, а кривое словоупотребление. Особенно учитывая все значения слова. Еще цуцик рыба, кстати.
Раз можно, тащу
Это стеб?
А может оно произошло от слова «сосать»? Типа сосунок (щенок сосет мамкину сиську).
Нет, сосунок в данном случае синоним сопляка, необязательно ребенка или подростка.