Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Делай безблог и пусть твою словесную диарею читают те, кто захочет, а не засирай общий тред.
Ему это еще в треде отзывов говорили и ссылку давали, но Шарик хочет танцевать где угодно, кроме того места, куда он впишется лучше всего.
Анон пишет:Делай безблог и пусть твою словесную диарею читают те, кто захочет, а не засирай общий тред.
Ему это еще в треде отзывов говорили и ссылку давали, но Шарик хочет танцевать где угодно, кроме того места, куда он впишется лучше всего.
А на каком этапе можно призывать модера с банхаммером?
Анон пишет:Делай безблог и пусть твою словесную диарею читают те, кто захочет, а не засирай общий тред.
Он понимает, что в безблоге он останется один-одинёшенек, а в больших тредах его неплохо кормят фидбеком.
А на каком этапе можно призывать модера с банхаммером?
Ну он душнила и плохой автор, но банить-то за что?
Анон помнит топазосрачи и автора с дядей-геем (кажется, анон-Электроник). Духота была страшная, но никого не банили.
Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.
Анон с античкой, ты еще здесь? Могу подсказать с терминами, античку люблю, много читал, в т.ч. матчасти. Хуже всего, даже "психики" в современном смысле, это "нервы" "У Цезаря разыгрались нервы" - так не надо. Лучше типа того "Гай Юлий запустил в раба сандалией".
Идиотская история
сердце, которое бьётся, как цуцик
Я всегда думал, что цуцики трясутся
Я всегда думал, что цуцики трясутся
Это был тот самый свежий взгляд и индивидуальный авторский стиль
сердце, которое трясется как цуцик - это аритмия.
хотя мои цуцики всю жизнь мерзли а не тряслись.
"От ее жестоких слов его сердце замерзло как цуцик" - в этом что-то есть
А сердце, кажется, бьётся только для него, зависимо от него, как послушная дрессированная собачонка – нет, как игрушка йо-йо в его руках.
Казалось бы, и что тут общего
Оставьте свой неподоажаемый стиль себе и не навязывание другим анонам
сердце, которое трясется как цуцик - это аритмия.
хотя мои цуцики всю жизнь мерзли а не тряслись.
"От ее жестоких слов его сердце замерзло как цуцик" - в этом что-то есть
Украинское "цуцик" не равно русскому. В русском кроме присказки "замёрзнуть как цуцик" не осталось больше ничего.
В нормальном переводе цуцик - это либо щенок, либо собачка мелкой породы
Анон, тебе правда надо объяснять, что тут не так и почему аноны гиенят над трясущимся цуциком?
Если убрать словесную мишуру, у тебя выходит: "Сердце бьется, покорное, как собачка" Это пиздец, ты просто не умеешь в слова.
Аноны, это снова анон с девушкой-нердом в стимпанке.
Итак, у нее есть подруга, которая экстраверт, насколько это викторианской девушке позволено, и умеет в этикет и светские условности. Любит танцы, игры, флирт и все такое.
Не хочу выписывать ее прелесть какой дурочкой, тем более что она не дура, да и героиня ее такой не считает и даже завидует немного светским навыкам. Но насколько верибельно и нормально будет прописать ей эдакие влюбленности, вроде современных фандомов, только РПФ? Вроде - влюбилась в какого-нибудь адмирала, естественно, издали, хранит в будуаре фотокарточку и вырезки из газет, вышивает платочек и вздыхает о нем с подружками? Но без бурных обожаний и вообще объект может понятия не иметь о существовании?
Вроде современных рпс-фандомов, только без интернета и слэша.
Украинское "цуцик" не равно русскому
Анон, блядь. Тебе уже сказали перестать оправдывать кривое построение предложений, логические и стилистические ошибки украинским. Это так не работает. Правила стилистики в русском и украинском, сука, одинаковые.
Отредактировано (2024-04-10 15:37:05)
Я извиняюсь, но "сердце как игрушка йо-йо в его руках" тоже очень странный образ.
Второе дно метафоре прибавляет то, что героиня:
1. Очень дорожит своей независимостью
2. Скоро станет волком оборотнем
Кстати вас тут попросили красивое накидать, а вы вместо этого дальше "кормите меня фидбеком". Видать,
без меня тут скучновато
1. Очень дорожит своей независимостью
2. Скоро станет волком оборотнем
Вот перекидывается она, и вместо пафосного волчары там дрожащий цуцик чихуахуа
Я извиняюсь, но "сердце как игрушка йо-йо в его руках" тоже очень странный образ.
Я согласна, что странный. Экспериментирую, набиваю руку
Второе дно метафоре прибавляет то, что героиня:
типа, даже тебе очевидно что одного дна для пробития было недостаточно?
Анон пишет:1. Очень дорожит своей независимостью
2. Скоро станет волком оборотнемВот перекидывается она, и вместо пафосного волчары там дрожащий цуцик чихуахуа
Там вообще все по-другому будет 😊, но не стану спойлерить.
Давайте примем за исходное, что в авторском же переводе там "собачонка"
И кстати по канону героиня в анимаформе примерно как пони, но гораздо мельче остальных волков. Так что да, на из фоне она "собачонка"
Экспериментирую, набиваю руку
пока что у тебя стандартная, плохо согласованная, ветвистая пурпурная проза. Возможно, рука "набьется" и писать такое уже не будет, возможно, будет писать такое же, но уже с большим количеством этажей. В любом случае, любителя на такое ты найдешь.
К тому же, "сердце которое ... только для него" это стандартный литературный штамп, без разницы, трясется оно цуциком или качает кислород как вышки нефть.
типа, даже тебе очевидно что одного дна для пробития было недостаточно?
Потому здесь и не постит никто на просьбу. Потому что прийдёт самый умный ущемлённый анон, который все обесценит и обосрет, лишь бы самому остаться д'Артаньяном в белом пальто
Мне теперь интересно, автор хоть пони видел? И волков? Или его не-такие волки размером с арабского скакуна?
Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.
Блин, а фикло считается? А то под рукой только оно
Сердце бьется, покорное, как собачка
Ты потерял йо-йо, одной метафоры для сердца на фразу ему мало, и собачка у нас на глазах мутирует в йо... йо... йоркшир-терьера?
Не, ну всё, это невозможно. Ловите отрывок, анончики, терзайте, ругайте, интересует, что скажете о стилизации. Мир альтернативный, ни к какой земной стране или эпохе стилизация отсылать не должна, это такой вычурно-выпендрёжный стиль, который требуется для магуйской отчётности. Имена и авторские неологизмы замазаны и заменены чем попало.