Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#69151 2024-04-10 13:08:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Делай безблог и пусть твою словесную диарею читают те, кто захочет, а не засирай общий тред.

Ему это еще в треде отзывов говорили и ссылку давали, но Шарик хочет танцевать где угодно, кроме того места, куда он впишется лучше всего.

#69152 2024-04-10 13:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делай безблог и пусть твою словесную диарею читают те, кто захочет, а не засирай общий тред.

Ему это еще в треде отзывов говорили и ссылку давали, но Шарик хочет танцевать где угодно, кроме того места, куда он впишется лучше всего.

А на каком этапе можно призывать модера с банхаммером?

#69153 2024-04-10 13:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он понимает, что в безблоге он останется один-одинёшенек, а в больших тредах его неплохо кормят фидбеком.

#69154 2024-04-10 14:10:54

Анон

Анон пишет:

А на каком этапе можно призывать модера с банхаммером?

Ну он душнила и плохой автор, но банить-то за что?
Анон помнит топазосрачи и автора с дядей-геем (кажется, анон-Электроник). Духота была страшная, но никого не банили.

#69155 2024-04-10 14:16:59

Анон

Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.

#69156 2024-04-10 14:45:12

Анон

Анон с античкой, ты еще здесь? Могу подсказать с терминами, античку люблю, много читал, в т.ч. матчасти. Хуже всего, даже "психики" в современном смысле, это "нервы" :lol: "У Цезаря разыгрались нервы" - так не надо. Лучше типа того "Гай Юлий запустил в раба сандалией".

Идиотская история

Скрытый текст

#69157 2024-04-10 15:18:58

Анон

Анон пишет:

сердце, которое бьётся, как цуцик

Я всегда думал, что цуцики трясутся  :lol:

#69158 2024-04-10 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что цуцики трясутся

Это был тот самый свежий взгляд и индивидуальный авторский стиль :troll:

#69159 2024-04-10 15:29:22

Анон

сердце, которое трясется как цуцик - это аритмия. :lol:

хотя мои цуцики всю жизнь мерзли а не тряслись.   :think:
"От ее жестоких слов его сердце замерзло как цуцик" - в этом что-то есть

#69160 2024-04-10 15:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сердце, которое бьётся, как цуцик

Я всегда думал, что цуцики трясутся  :lol:

А сердце, кажется, бьётся только для него, зависимо от него, как послушная дрессированная собачонка – нет, как игрушка йо-йо в его руках.

Казалось бы, и что тут общего  :facepalm:

Оставьте свой неподоажаемый стиль себе и не навязывание другим анонам

#69161 2024-04-10 15:32:51

Анон

Анон пишет:

сердце, которое трясется как цуцик - это аритмия. :lol:

хотя мои цуцики всю жизнь мерзли а не тряслись.   :think:
"От ее жестоких слов его сердце замерзло как цуцик" - в этом что-то есть

Украинское "цуцик" не равно русскому. В русском кроме присказки "замёрзнуть как цуцик" не осталось больше ничего.

В нормальном переводе цуцик - это либо щенок, либо собачка мелкой породы

#69162 2024-04-10 15:34:12

Анон

Анон, тебе правда надо объяснять, что тут не так и почему аноны гиенят над трясущимся цуциком? :facepalm:
Если убрать словесную мишуру, у тебя выходит: "Сердце бьется, покорное, как собачка" Это пиздец, ты просто не умеешь в слова.

#69163 2024-04-10 15:34:23

Анон

Аноны, это снова анон с девушкой-нердом в стимпанке.
Итак, у нее есть подруга, которая экстраверт, насколько это викторианской девушке позволено, и умеет в этикет и светские условности. Любит танцы, игры, флирт и все такое.
Не хочу выписывать ее прелесть какой дурочкой, тем более что она не дура, да и героиня ее такой не считает и даже завидует немного светским навыкам. Но насколько верибельно и нормально будет прописать ей эдакие влюбленности, вроде современных фандомов, только РПФ? Вроде - влюбилась в какого-нибудь адмирала, естественно, издали, хранит в будуаре фотокарточку и вырезки из газет, вышивает платочек и вздыхает о нем с подружками? Но без бурных обожаний и вообще объект может понятия не иметь о существовании?
Вроде современных рпс-фандомов, только без интернета и слэша.

#69164 2024-04-10 15:36:16

Анон

Анон пишет:

Украинское "цуцик" не равно русскому

Анон, блядь. Тебе уже сказали перестать оправдывать кривое построение предложений, логические и стилистические ошибки украинским. Это так не работает. Правила стилистики в русском и украинском, сука, одинаковые.

Отредактировано (2024-04-10 15:37:05)

#69165 2024-04-10 15:37:04

Анон

Я извиняюсь, но "сердце как игрушка йо-йо в его руках" тоже очень странный образ.

#69166 2024-04-10 15:39:33

Анон

Второе дно метафоре прибавляет то, что героиня:
1. Очень дорожит своей независимостью
2. Скоро станет волком оборотнем

Кстати вас тут попросили красивое накидать, а вы вместо этого дальше "кормите меня фидбеком". Видать,

Анон пишет:

без меня тут скучновато

#69167 2024-04-10 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Вот перекидывается она, и вместо пафосного волчары там дрожащий цуцик чихуахуа  :facepalm:  :lol:

#69168 2024-04-10 15:41:36

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но "сердце как игрушка йо-йо в его руках" тоже очень странный образ.

Я согласна, что странный. Экспериментирую, набиваю руку

#69169 2024-04-10 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Второе дно метафоре прибавляет то, что героиня:

типа, даже тебе очевидно что одного дна для пробития было недостаточно? :lol:

#69170 2024-04-10 15:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот перекидывается она, и вместо пафосного волчары там дрожащий цуцик чихуахуа  :facepalm:  :lol:

Там вообще все по-другому будет 😊, но не стану спойлерить.

Давайте примем за исходное, что в авторском же переводе там "собачонка"

И кстати по канону героиня в анимаформе примерно как пони, но гораздо мельче остальных волков. Так что да, на из фоне она "собачонка"

#69171 2024-04-10 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Экспериментирую, набиваю руку

пока что у тебя стандартная, плохо согласованная, ветвистая пурпурная проза. Возможно, рука "набьется" и писать такое уже не будет, возможно, будет писать такое же, но уже с большим количеством этажей. В любом случае, любителя на такое ты найдешь.
К тому же, "сердце которое ... только для него" это стандартный литературный штамп, без разницы, трясется оно цуциком или качает кислород как вышки нефть.

#69172 2024-04-10 15:46:29

Анон

Анон пишет:

типа, даже тебе очевидно что одного дна для пробития было недостаточно?

Потому здесь и не постит никто на просьбу. Потому что прийдёт самый умный ущемлённый анон, который все обесценит и обосрет, лишь бы самому остаться д'Артаньяном в белом пальто

#69173 2024-04-10 15:46:42

Анон

Мне теперь интересно, автор хоть пони видел? И волков? Или его не-такие волки размером с арабского скакуна?

#69174 2024-04-10 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Кому не жалко - внесите кусочки своих текстов, отвлечет.

Блин, а фикло считается? А то под рукой только оно  ;D

#69175 2024-04-10 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Сердце бьется, покорное, как собачка

Ты потерял йо-йо, одной метафоры для сердца на фразу ему мало, и собачка у нас на глазах мутирует в йо... йо... йоркшир-терьера?

Не, ну всё, это невозможно. Ловите отрывок, анончики, терзайте, ругайте, интересует, что скажете о стилизации. Мир альтернативный, ни к какой земной стране или эпохе стилизация отсылать не должна, это такой вычурно-выпендрёжный стиль, который требуется для магуйской отчётности. Имена и авторские неологизмы замазаны и заменены чем попало.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума