Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У героя боязнь прикосновений, она просто не успела толком ничего почувствовать
Всем похуй. Ещё раз: аноны тебе не говорят дословно копировать исправленный пример. Они показывают, как в принципе можно исправить
Пишу на украинском.
Не пиши, сделай милость. Этот язык и без того настрадался.
Не пиши, сделай милость. Этот язык и без того настрадался.
И это повод не писать на нем? Рилли? Не выдавливай говношутеечки, сделай милость
Їй ще не траплялося такої ніжної
Анон, не добивай тред, умоляю. С каждым абзацем всё хуже. Другие аноны ещё пытаются что-то до тебя донести, я уже пас.
"Девичья рука"... Из глубокого фокала... Нет, не могу, пойду приму триста капель валерьянки.
Отредактировано (2024-04-10 03:01:40)
Нет, это анан с кроссовером. Пишу на украинском. Перевожу Гуглом и редактирую
Прости, но если это ты, то "девушки" - последнее, о чем тебе стоит волноваться, у тебя там "волшебники" с "блондинами" толпами ходят и "слизеринцы" с "хорьками" за ними
А ты там трех девушек из 16 выпиливаешь.
Всем похуй. Ещё раз: аноны тебе не говорят дословно копировать исправленный пример. Они показывают, как в принципе можно исправить
Я не против убрать Девушку. но совершенно точно не так, как предложено. И точно не собираюсь менять псевдоканцелярит с "мозг не способен...". Там правильная, простая, легко читаемая мысль, и стилистика соответствует героине.
Да, я в курсе, что с метафорами - легче улечься в гробик и никуда не рыпаться, либо использовать давно устоявшиеся клише. Потому что все новое тут же запишут в кринжатину. Я не претендую на гениальность. Я вообще пишу примерно год как (будет год через три недели). Но как ни крути, метафоры, по большей части, дело вкуса. Разве что это сразу нечто прям очевидно гениальное, и таких метафор не то что у каждого даже хорошего автора есть. Да, не Тихий Дон. И что? Для меня в метафоре важно, чтоб смысл легко читался и был понятен максимально широкому кругу людей.
"Девичья рука"...
Этот момент мне тоже не нравится. Попробую исправить при финальной вычитке. Сейчас пока главу дописываю
Анон пишет:Нет, это анан с кроссовером. Пишу на украинском. Перевожу Гуглом и редактирую
Прости, но если это ты, то "девушки" - последнее, о чем тебе стоит волноваться, у тебя там "волшебники" с "блондинами" толпами ходят и "слизеринцы" с "хорьками" за ними
▼Скрытый текст⬍А ты там трех девушек из 16 выпиливаешь.
Приятно, что анончик дочитал аж дотудова 😃. Да, осознаю. Попытаюсь исправиться.
И все же с точки зрения фокала Гарри и "слизеринец" уместно, когда в контексте показаны какие-то явно слизеринские черты, либо раздражение героя.
И "блондин" тоже, потому что касаемо Драко это довольно яркая отличительная черта. Это вполне может оттягивать на себя много внимания, потому что волосы ну очень уж светлые, нетипичные.
Но, вероятно, проредить не помешает.
На счёт "волшебника" - честно, рука дрожала каждый раз, но, боже, это настолько устоявшийся фанон, что трудно отделаться. В любом случае, такая полемика каждый раз очень полезна.
В прошлый раз меня пропесочили (не здесь), я стала лучше контролировать местоимения. Теперь с заместительными буду внимательнее
Отредактировано (2024-04-10 03:16:57)
Кстати буквально пару дней назад со мной в каментах на Ютубе упарывались, отстаивая заместителтные, а я ратовала за из удаление по максимуму
Анон пишет:Нет, это анан с кроссовером. Пишу на украинском. Перевожу Гуглом и редактирую
▼Скрытый текст⬍А ты там трех девушек из 16 выпиливаешь.
Кстати, если действительно прочитал. Я хотела спросить именно на счёт этой главы. На ней по статистике чаще всего дропают.
Интересно мнение анонов, почему. И давайте не про стилистику, пожалуйста. В популярном зачастую такой отборный кринж (там сероглазый блондины и зеленоглазые брюнеты в каждом абзаце, и куча другого), что тут явно дело не в стилистике.
Так в чем? В упоминании насилия? Или то, что это недостаточно эмоционально показано? Эмоции я хочу попозже вывалить. Не люблю, когда другие ангста не к месту наваливают, долго рассусоливают и усугубляют. И сама так не делаю
И все же с точки зрения фокала Гарри и "слизеринец" уместно, когда в контексте показаны какие-то явно слизеринские черты, либо раздражение героя.
Во-первых, нет. Это просто типичный хреновый фикбучный текст с кучей заместительных.
Во-вторых, ну открой ты канон что ли, напомни себе, например, что "хорьком" Драко называли ровно два раза в 4 книге сразу после того, как его Грюм превратил. Как прозвище в фокале Гарри оно не используется с такой регулярностью, чтобы быть привычным.
Привычно ему, яебу.
На счёт "волшебника" - честно, рука дрожала каждый раз, но, боже, это настолько устоявшийся фанон, что трудно отделаться.
Хочешь отделаться, перечитай каноны, по которым пишешь. Даже "Сумерки" и те значительно лучше написаны и обходятся без "медововолосых вампиров" через каждые три абзаца. А уж Гарри Поттер и вовсе отличное пособие - как писать глубокий фокал персонажа. Если найдешь там хоть пяток "волшебников" в глубоком фокале Гарри, которые используются просто так, как у тебя, я съем Распределяющую шляпу.
Хочешь отделаться, перечитай каноны, по которым пишешь. Даже "Сумерки" и те значительно лучше написаны и обходятся без "медововолосых вампиров" через каждые три абзаца. А уж Гарри Поттер и вовсе отличное пособие - как писать глубокий фокал персонажа. Если найдешь там хоть пяток "волшебников" в глубоком фокале Гарри, которые используются просто так, как у тебя, я съем Распределяющую шляпу.
Анончик, ГП почти весь от всевидящего автора написан.
На счёт хорька я ничего и не говорила, знаю, что, где и когда. У меня там про слизеринца и блондина.
Касаемо хорька - вот просто субъективно нравится, и все тут. Малфою идёт. Меня лично задолбали, что из него лепят благородного непонятого страдальца а он по канону мелочный мстительный трус...
Но не важно. Хорёк - просто хочу. На счёт остального подумаю.
Знаешь сколько раз у меня в текстах попадается "медововолосый блондин" - ровно ноль.
И даже просто "блондин" в отношении Джаспера скорее всего ни разу. Ну, может, один или два (на 500 страниц). В Весеннем равноденствии героиня просто сразу придумала ему кличку Блонди - так и зовёт. Удобно 😊
А, ну да, в Весеннем равноденствии POV. Так что не считается.
Так-то, получается, кроссовер мой первый опыт повествования от третьего лица 🙈. До этого просто не было такой проблемы, как заместительные.
Ну шо ж? Я учусь...
Анонче, ты меня извини, но ГП надо откровенно читать жопой, чтобы не заметить фокал Гарри — не считая, разумеется, отступлений в прологах-эпилогах, это вообще другая песня. Буквально единственные главы, где мы видим происходящее не с его точки зрения, это прологи первой, четвёртой и пятой книг, емнип. И даже там всевидящий автор не везде: в четвёртой — фокал престарелого сторожа.
дранон
Отредактировано (2024-04-10 03:53:57)
Какой же анон недалекий и начисто лишённый чувства уместности. Это просто фантастика. Вангую возвращение Ялиры с троллячими фейколичностями.
Таки думаю уже, что могла ошибиться на счёт фокала. Очень давно не перечитывала ГП.
И хватит, блядь, спамить сообщениями. По пять штук подряд на каждой странице, пиздец.
Интересно мнение анонов, почему. И давайте не про стилистику, пожалуйста. В популярном зачастую такой отборный кринж (там сероглазый блондины и зеленоглазые брюнеты в каждом абзаце, и куча другого), что тут явно дело не в стилистике.
Так в чем? В упоминании насилия? Или то, что это недостаточно эмоционально показано?
Я наверное, могу вангануть, что читатели охуевают, например, от внезапно выпрыгнувшей на них неуказанной в шапке гарридраки, причем в достаточно сквичном виде. Ну и в целом в этой главе на меня вывалилось столько типичных штампов из 2000-х, от которых я не могу не ржать. И Джинни с любовным зельем и насилие это нелепое и неверибельное, Хорьки и блондины, короче, я резко вспомнил, как перечитывал недавно всякие "Все началось с похода в Гринготс" и прочий древний пиздец и тянуло хихикать.
Я могу сказать, что по ощущениям, в этой главе тебя слишком резко мотает от попыток написать серьезную драму с вот этим насилием, к дрочу на охуенного могучего Гарри, который весь такой крутой, с руническими защитами гостиной, артефакторным производством, зачарованными стаканами и т д и т п. В итоге и атмосфера ломается и ни одной из целей ты не добился.
Нет, ты чего О.о Гарри Поттер написан от глубокого фокала Гарри почти полностью (кроме начала с Дурслями и еще пары моментов). Перечитай, и правда.
Я наверное, могу вангануть, что читатели охуевают, например, от внезапно выпрыгнувшей на них неуказанной в шапке гарридраки, причем в достаточно сквичном виде. Ну и в целом в этой главе на меня вывалилось столько типичных штампов из 2000-х, от которых я не могу не ржать. И Джинни с любовным зельем и насилие это нелепое и неверибельное, Хорьки и блондины, короче, я резко вспомнил, как перечитывал недавно всякие "Все началось с похода в Гринготс" и прочий древний пиздец и тянуло хихикать.
Я могу сказать, что по ощущениям, в этой главе тебя слишком резко мотает от попыток написать серьезную драму с вот этим насилием, к дрочу на охуенного могучего Гарри, который весь такой крутой, с руническими защитами гостиной, артефакторным производством, зачарованными стаканами и т д и т п. В итоге и атмосфера ломается и ни одной из целей ты не добился.
Спасибо! Со многим в душе согласна. Вот только с насилием там все будет валидно и логично. Я уже все продумала. Конечно, чтоб не дропали, надо и там как-то это исправлять.
Вообще да, я люблю сильного Гарри. И там действительно много штампов. Сейчас у меня герой оброс собственным мясом (не фанонным), возможно, я что-то изменю. По крайней мере гоблинов там не было и нет. Нынешний Гарри в значительной мере продукт перевоспитания его пиарщика (об этом крайняя глава на сейчас, но там тоже пока не все) и плюс травмы.
Всё-таки дроч на сильного Гарри частично компенсируется его слабостями и обоснованным мудачеством.
Вообще я действительно изначально хотела насилие переместить на отдельную более позднюю главу и попиздострадалить на эту тему, во многом пошла на поводу у читателей.
Спасибище за критику!
Ой, и ещё вопросик. Я в слэше вообще ни разу не спец. Там этот пейринг мельком, и больше не будет. Думаешь, надо метку? И в чем сквик? Я просто действительно не шарю 🫣
То, что я планирую с Эдвардом написать, неверное вообще нехилый ьаттхерт вызовет
Перечитаю. Сейчас по размышлению склонна согласиться на счёт фокала. Значит действительно можно и нужно учиться
Отредактировано (2024-04-10 04:17:19)
А вот на заре туманной юности анон читал некое отечественное фэнтези, где в первом томе автор худо-бедно придерживался рамок жанра, а во втором автора понесло и его персонажи замутили в условном средневековье показ мод с платьюшками самого экстравагантного покроя. Это был нежданчик, скажу я вам. Не помню ни автора, ни названий, но наверняка кто-нибудь из анонов узнает книжку.
Серия про Красную ведьму, наверное.
Отредактировано (2024-04-10 07:41:36)
Так накинулись на анона с ГП, а он меж тем, пишет не для вас, а для аудитории Фикбука, которая как раз не поймет отсутствие хорьков, слизеринцев и глаз цвета авады в фике. Так что анон с ГП все делает правильно, когда юзает привычные устоявшиеся образы, вызывающие у читателей реакцию собаки павлова
все делает правильно, когда юзает привычные устоявшиеся образы, вызывающие у читателей реакцию собаки павлова
Ну вообще в этом ты прав
Не чувствуя в себе сил на такое осмысленное действие, как расстёгивание пуговиц
Вот это - канцелярит как он есть, с отглагольными существительными ("расстёгивание") вместо глаголов, лексической избыточностью ("чувствуя в себе"), тяжеловесными оборотами ("такое осмысленное действие, как") и прочем счастьем. Что тебе мешало написать хотя бы что-то типа "Не найдя сил расстегнуть пуговицы"?