Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#68926 2024-04-07 19:58:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Возможно странный вопрос, но можно ли использовать посты в интернете как основу для своей собственной истории, при условии, что берешь только саму идею, без авторских выражений и всего такого. Например, всяких историй с реддита в духе "Мудак ли я" или даже длиннопостов на хф, типа про чучело чайки, тепленькую батарею и так далее. Иногда попадаются такие крутые истории, по которым сразу в голове целый сюжет рождается. И если с активным юзером как-то можно обсудить этот вопрос, думаю, а если юзер писал свою кулстори лет 10 назад и давно неактивен, или писал анонимно?

Дост так делал, ему было норм
Чем ты хуже?

#68927 2024-04-07 20:22:52

Анон

Анон пишет:

PoMD — фигура полумифическая, про которую все "серьёзные" люди в курсе, что это не миф, религиознутые веруют, а обыватели думают по-всякому

Если он реален, то твоё сравнение с религиозными фигурами неуместно. И если угроза от него тоже реальна и, как ты выше писал, он уже принёс какой-то вред, непонятно, почему в тех странах, где у власти не сектанты, не бьют тревогу, не собирают срочные собрания совбеза ООН и не разрабатывают операцию по его поимке и/или устранению.

Анон пишет:

В некоторых странах у власти сектанты. РФ из "некоторых", но с анти-PoMD уклоном.

Да без разницы, честно. У тебя альтернативная реальность, альтернативные страны с сектантскими правительствами, альтернативная биология комиксного супер-злодея и такое же альтернативное социальное устройство, где можно хуйнуть ядеркой в качестве простого решения проблемы. Ты можешь выбрать любую страну, хоть даже написать, что у Ватикана под папским престолом завалялась одна боеголовка и её-то запустили, чтобы избавить мир от Антихриста.

#68928 2024-04-07 20:28:17

Анон

Анон пишет:

у Ватикана под папским престолом завалялась одна боеголовка и её-то запустили, чтобы избавить мир от Антихриста

Вот это было бы охуенно! :great: После объяснения про PoMD я понял, что не надо пытаться придать сюжету ТС реализма, надо въебать еще больше комиксных вотзефаков, чтоб, значит, все компоненты истории смотрелись гармонично.

Отредактировано (2024-04-07 20:28:57)

#68929 2024-04-07 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Вот это было бы охуенно! :great: После объяснения про PoMD я понял, что не надо пытаться придать сюжету ТС реализма, надо въебать еще больше комиксных вотзефаков, чтоб, значит, все компоненты истории смотрелись гармонично.

:lol:

#68930 2024-04-07 20:53:42

Анон

Если этот чувак реален, всемогущ и до сих пор ничего не сделал - никто его пальцем не тронет, зачем всемогущего злить? И кто может гарантировать, что какое-либо оружие против него вообще сработает? Страны выстроятся в очередь, чтобы поскорее найти его, накормить конфетами, обработать пропагандой и перетянуть на свою сторону.

В Хранителях всё это очень хорошо показано, США использует Джона Остермана как щит, в качестве гарантии собственной безопасности и мирового лидерства, а сам он постепенно дрейфует от американского патриотизма к вынужденной нейтральности (типа "да, люди везде такие же скверные, но они не виноваты, лучше их не трогать, ибо на чью бы сторону ты ни встал и какое бы решение не принял - ошибки будут роковыми").

А у ТС что-то странное. Мб если масштаб уменьшить и страны заменить на людей, а персону, скажем, на бессмертную кошку, получилось бы логично.

#68931 2024-04-07 21:29:37

Анон

Анон пишет:

Если этот чувак реален, всемогущ и до сих пор ничего не сделал - никто его пальцем не тронет, зачем всемогущего злить? И кто может гарантировать, что какое-либо оружие против него вообще сработает? Страны выстроятся в очередь, чтобы поскорее найти его, накормить конфетами, обработать пропагандой и перетянуть на свою сторону.

С Ханмой Юджиро именно так и было, к нему в очередь выстраивались жопу лизать.

#68932 2024-04-08 10:56:57

Анон

Аноны, а поделитесь инструментами, которыми пользуетесь при планирование того, что нужно записать? Обычно держу всё в голове, но это ужасно неудобно.

#68933 2024-04-08 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь инструментами, которыми пользуетесь при планирование того, что нужно записать? Обычно держу всё в голове, но это ужасно неудобно.

Просто держу файлик с планом в гуглдоках.

#68934 2024-04-08 11:05:37

Анон

Анон пишет:

Блокнот и ручка  ;D

#68935 2024-04-08 11:07:01

Анон

Анон пишет:

файлик с планом в гуглдоках

+

#68936 2024-04-08 11:09:59

Анон

Анон пишет:

планирование того, что нужно записать

запутался в формулировке. нужно записать? типа план текста записать? и вопрос про план для записи плана?

#68937 2024-04-08 11:28:32

Анон

Анон пишет:

запутался в формулировке. нужно записать? типа план текста записать? и вопрос про план для записи плана?

да, про планирование.

#68938 2024-04-08 11:39:34

Анон

Тоже файл в гуглдоке.

#68939 2024-04-08 11:49:28

Анон

Вордовский файл или заметки на телефоне

#68940 2024-04-08 11:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Ватикана под папским престолом завалялась одна боеголовка и её-то запустили, чтобы избавить мир от Антихриста

Тогда уж пусть Папа римский объявит крестовый поход с применением ОМП

Novit enim Dominus qui sunt eius
Убивайте всех, Господь узнает своих

:evil:

#68941 2024-04-08 11:54:33

Анон

Анон пишет:

А у ТС что-то странное. Мб если масштаб уменьшить и страны заменить на людей, а персону, скажем, на бессмертную кошку, получилось бы логично.

Обстрелять квартиру с людьми и всемогущей (всё таки PoMD не бессмертный) кошкой из гранатомёта чтобы завалить кошку, ну а если кто из людей погибнет, то это допустимые потери :blabla: Не, вариант с PoMD и ядеркой как-то круче смотрится :troll:

#68942 2024-04-08 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Да все обычно, заметки в телефоне и Ворд на компе, папки с творчеством с подарками по разным темам.
Обычно всякие приходящее в голову пишу на телефоне, а потом сгружаю на комп в документы Ворда.
Ну и у меня нет прям сложного планирования. Есть всякая матчасть, я ее могу тоже кидать в папку по теме, или она просто разрозненно (часто подолгу открыта вкладка в браузере). Есть синопсисы или их фрагменты. И есть уже черновики и наброски.

#68943 2024-04-08 14:05:35

Анон

Для планирования хорошо подходят аутлайнеры типа Workflowy или Logseq. Особенно для всяких методов снежинки.
А так у меня всё либо в бумажном блокноте, либо в Обсидиане.

#68944 2024-04-08 14:10:10

Анон

Анон пишет:

Для планирования хорошо подходят аутлайнеры типа Workflowy или Logseq. Особенно для всяких методов снежинки.
А так у меня всё либо в бумажном блокноте, либо в Обсидиане.

Анон, а если можешь, то покажи как оно выглядит в обсидиане?

#68945 2024-04-08 14:56:51

Анон

А тут про античность кто-нибудь писал?

#68946 2024-04-08 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Шаблоны в Scrivener. Я в нем пишу, и там же рассовываю по папкам куски сюжета/матчасть/зарисовки какие-нибудь. Для него вообще можно найти много вспомогательных шаблонов в интернете или создать свой, кастомный

А для общей матчасти (которая не к конкретному тексту, а, например, в целом по фандому - в случае фичков) юзаю Notion

#68947 2024-04-08 19:17:06

Анон

Анон пишет:

юзаю Notion

Анончик, а можешь показать скриншотом, как это у тебя выглядит? Заблюрив текст, разумеется, чисто разметку

#68948 2024-04-08 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь показать скриншотом, как это у тебя выглядит? Заблюрив текст, разумеется, чисто разметку

... и тут я осознал, что там давно пора навести порядок =D
Но вообще, это ж матчасть, она просто распихана по категориям в виде ссылок/абзацев/прикрепленных пдф-ок

Скрытый текст

#68949 2024-04-08 20:01:00

Анон

охренеть. Я для всего того же самого юзаю либо текст канона/фандомную вики, либо гуглинг по мере необходимости. Если бы я вот так матчасть собирал и по папкам распихивал, я бы в фандом не упал - не было бы времени  :lol:

Отредактировано (2024-04-08 20:01:23)

#68950 2024-04-08 20:06:13

Анон

Я иногда откапываю необходимую матчасть из таких недр гугла, что терять ее слишком жалко, вдруг еще пригодится :lol:
Поэтому я хомяк-душнила - выдрачиваю каждую бесполезную финтифлюшку, а потом их запасливо складирую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума