Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Даже не знаю, как тебе поделикатнее сказать но мои читателя меня только хвалят. Представляешь, бывает такое
Ой кто-то заврался))) Но впрочем, продолжай, это прикольно.
Сегодня у нас Фрейд вершина мысли, завтра чумак психологического разлива, сегодня эти таблы впаривают всем, а завтра их объявили вредными и с рынка изъяли... улавливаешь мысль?
через 200 лет, может, будут излечивать от онкологических заболеваний без осложнений и высокой смертности. Поэтому не нужно писать про то как Вася облысел, ослабел и сильно похудел от лечения наших дней. Так, что ли?
А теперь масштабируй. Меня тоже первые тысячи только хвалили. Даже первые сто тысяч. А вот потом началоооось. Так что сорян, но розовые очки еще тебя удивят
Это всё ещё анон с двумя главами из шестидесяти? Ой, всё, сдаюсь-сдаюсь. У меня читателей в десять раз меньше, и на десять тыщ 9999 молчат, не хвалят и не ругают. Я же не знал, что надо было писать про терапию!
P.S. "И вы говорите".
Да пусть сколько угодно считает свой текст хорошим, не так ли мы все. Никто его за это и не думал осуждать.
Интересно, как вы собираетесь прописывать психологию, не различая даже таких - не особо тонких - тонкостей.
Да ёпта, анон, как-нибудь справимся и тебя не спросим.
неплохо бы дать другую точку зрения, где перитонит можно лечить подорожником и внутренней силой
Все-таки в отличие от лечения перитонита, душевные терзания и их преодоление это частый предмет литературы и если все будет решаться таблеточкой или другим простым методом то и писать нечего Но если не ржать, то психотерапия вполне часть современных реалий, почему бы о ней не писать, полно и книг и фильмов, где психотерапия часть сюжета ("Ганнибал" например). Другое дело, что как и во всем прочем, надо разбираться в этом. Ялома допустим обычно интересно читать про психотерапию, ну так он сам практикующий терапевт.
Сегодня у нас Фрейд вершина мысли
Давно нет.
Это точно такая же вредная хрень, как и отрицание терапии в принципе.
Перевожу: вера в лечение это такая же вредная хрень, как его отрицание. На место лечения подставляешь хирургию, стоматологию, психотерапию или офтальмологию. Это медицина, чувак, мы не гомеопатию и хиропрактику обсуждаем! Какая блять может быть вера и отрицание медицины, если ты не безмозглый свидетель иеговы, кому грешно лечиться, нарушая божью волю?
Ты сам много раз запутался в собственных ногах. Прекрати.
Отредактировано (2024-03-21 19:12:35)
Так вот, возвращаясь к исходном тексту.
Анон написал, что сам по себе не верит в улучшение состояние героя, ему хуево он в депрессии, хорошего не видит и сам автор не верит, что увидит. Химическое воздействие в данном случае просто увеличивает достоверность того, что после этого в герое что-то начнёт меняется и он начнет видеть что-то в мире кроме угыния. Достоверно станет без него - не надо. Но так-то это был костыль для неверящего АВТОРА, а придумает он другое, чтоб поверить - прекрасно.
Отредактировано (2024-03-21 19:14:21)
Это всё ещё анон с двумя главами из шестидесяти?
Он. То есть я. Блогер я. Не завидуй. «Только хвалят» недоступно никому из великих, че уж говорить о нас малышах. Так что отцепляй вагончик от паровозика мнения читателей, а то там впереди мост взорвали.
Кажется автор в запросе писал, что на героя лекарства не действуют, так что терапия и таблетосы мимо
Все-таки в отличие от лечения перитонита, душевные терзания и их преодоление это частый предмет литературы и если все будет решаться таблеточкой или другим простым методом то и писать нечего
С этим согласен, психотерапия и АД неуместны там, где они устраняют, а не решают конфликт.
Кажется автор в запросе писал, что на героя лекарства не действуют, так что терапия и таблетосы мимо
Его запрос давно проехали.
Нет, не писал. Но позже написал, что ему не нравится. Имеет, право, но это таки не выход из тупика, а старательно в нем сидение ))) значит надо искать другой выход чтоб самому поверить, что герой изменится.
Блогер я. Не завидуй. «Только хвалят» недоступно никому из великих, че уж говорить о нас малышах. Так что отцепляй вагончик от паровозика мнения читателей, а то там впереди мост взорвали.
Я тебе в ответ не дам ни одного, только замечу в сторону, что у твоего психотерапевта ещё осталось обширное поле деятельности.
Ты у нас мастер по обесцениванию незнакомых текстов и людей. Спасибо, уяснил и положил... что-то положил, было же что-то в кармане. Прямо сверху, да )
снимите комнату уже
душевные терзания и их преодоление это частый предмет литературы и если все будет решаться таблеточкой или другим простым методом
Таблетки- все ещё не волшебная кнопка все заебато, а то что снимает проблемную биохимию, но не отменяет психологической составляющей проблемы. То есть, человек не может реагировать здорово, он не здоров, мы снимаем биохимию,мно привычные патиерны поведения (сосредоточенность на негативе) остаются и менять психологическую составляющую- т.е. изменить свое отношение все равно нужно и там остаётся место для какого угодно изменения хоть солнышком, хоть целебным хуем, хоть посмотрел на отрицательный пример и возопил Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ (я лично видел в жизни все варианты, и терапию и без неё, кроме целебного хуя, вот его не встречал)
Анон пишет:Кажется автор в запросе писал, что на героя лекарства не действуют, так что терапия и таблетосы мимо
Нет, не писал. Но позже написал, что ему не нравится. Имеет, право, но это таки не выход из тупика, а старательно в нем сидение ))) значит надо искать другой выход чтоб самому поверить, что герой изменится.
Вот его цитата со странички блабла70:
"Будущее. Персонаж роботизированный человек, на которого фарма не действует но мысль здравая"
И я про то, что тут другие выходы б поискать для героя, насколько было бы верибельно, что вернувшийся друг поставил делом чести и жизни растормошить его, и не довело бы это ГГ до большего отчаяния
Персонаж роботизированный человек
а прошивку поменять нельзя? или обновление скачать?
Это так скучно и чаще всего недостоверно, а кроме того еще и англоштамп заебавший своей сахарностью. Это намного хуже перевоспитания любовью, что тож заебало. Почему бы не заморочиться и не найти депрушному персонажу какой-то повод жить внутри себя?
То есть мне не показалось, мы тут называем заебавшим штампом невероятный поворот вроде: Герой получил ранение и отправился в больницу, где его заштопали. Это так скучно, сахарно и заебало! Американские ценности! Почему бы ему не найти внутренний ресурс и не отрастить оторванную конечность ради любви к бабуле?
а прошивку поменять нельзя? или обновление скачать?
Пропатчить и заапдейтить ))) еще антивирус можно поставить.
еще антивирус можно поставить
точно! это не депрессия, это вирус
Почему бы не заморочиться и не найти депрушному персонажу какой-то повод жить внутри себя?
Начнём с того, что с терапевтом он именно это и будет делать. Просто с помощью специалиста.
Герой получил ранение и отправился в больницу, где его заштопали.
У меня есть знакомая и любимая авторка, которая работает в медицине. У неё герои всегда восстанавливаются после ранений долго, мучительно и скучно (для героев). Думаю, она под дулом пистолета не смогла бы писать по-другому, со слизнями. А читать это интересно, потому что автор а) знает матчасть и рассказывает читателю новое б) умеет эту матчасть дозировать и беллетризировать.
А если автор плохо представляет, чем, эм, чревато ранение в живот, лучше пусть вылечивает персонажей за пару часов волшебными слизнями, это хотя бы забавно.
Отредактировано (2024-03-21 19:49:34)
То есть мне не показалось, мы тут называем заебавшим штампом невероятный поворот вроде: Герой получил ранение и отправился в больницу, где его заштопали. Это так скучно, сахарно и заебало! Американские ценности! Почему бы ему не найти внутренний ресурс и не отрастить оторванную конечность ради любви к бабуле?
Анон*, который выдал этот охуенный тейк, явно воспринимает депрессию, как херню какую-то, а не реальное заболевание. Не хватает классического "раньше этих ваших депрессий вообще не было, это все от безделья, пойди полы помой и все пройдет" и "таблетки - зло, от них сумасшедшими становятся и на учет ставят в психушку".