Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У моих персонажей в университете поэтический кружок, а я очень плохой поэт. Но нельзя же вообще обойтись без стихов, если кружок имеет большое значение для сюжета? Одними общими описаниями не отделаешься. Блин, кажется, у них там будет Общество Хуёвых Поэтов
у них там будет Общество Хуёвых Поэтов
Это можно сделать фишкой
Но нельзя же вообще обойтись без стихов, если кружок имеет большое значение для сюжета?
Заряди Чат ЖПТ (чувствую уже себя амбассадором нейронок)
Заряди Чат ЖПТ (чувствую уже себя амбассадором нейронок)
У них там одна банальщина
дранон
. Ну и депрессивным с суицидальными наклонностями он был и до смерти друзей
У тебя там какой мир вообще? Если современный или там как современный, но с магией пропиши ему фарму. Воскресший друг берёт героя подмышку ведёт к психиатру тот говорит почему вы не пришли 5 лет назад прописывает фарму, герою становится лучше, он понимает, что жизнь не пиздец и начинает думать что вообще действительно надо разобратьтья со своим неприятие смерти друзей и страхом общения. Находит себе психолога, ХЭ, в том, что появился свет в конце тоннеля.
Если предположим мир магический, вместо фармы может быть подходящее заклинание, зелье, работать оно может ещё лучше чем фармацевтика. В роли психолога - священник/жрец, мудрец проживший много или ещё кто-то. Он вещает что-то вроде того, что я стоит принять то, что друзей больше нет. Что их надо отпустить, завязывать отношения с новыми людьми, не ожидая, что они тоже тебя покинут" и герой такой думает - блин, а почему я так упиваюсь страданием, разве мои друзья этого хотели бы? Это все была болезнь, да? Хорошо бы полюбить жизнь снова! ХЭ.
И любые прочие варианты на тему
Это место для тонкой психологии и всякого рода инсайтов
У тебя какой-то свой взгляд на персонажей и сюжет, но твою мысль я уловила, спасибо
Но нельзя же вообще обойтись без стихов, если кружок имеет большое значение для сюжета?
Найди себе подходящего на твой вкус современного малопопулярного поэта, искренне похвали его стихи, пригласи побыть соавтором. Или начитаешься в процессе поиска чужих стихов, обнаружишь, что твои не хуже и у самого попрёт.
В принципе чисто личный лайфхак этого анона - если очень нужны стихи, а бывают нужны, я тоже писал поэтический кружок - читать скопом подряд много хороших стихов. Понимаешь примерно, как это сделано и на подражании классным образцам делаешь не такие скверные, как если б все сам.
Отредактировано (2024-03-19 19:08:19)
У моих персонажей в университете поэтический кружок, а я очень плохой поэт.
Моя знакомая авторка использовала стихи друзей, естественно, с их разрешения. Хотя и сама вполне прилично рифмует, но у разных персонажей должны быть разные голоса.
У тебя там какой мир вообще?
Будущее. Персонаж роботизированный человек, на которого фарма не действует но мысль здравая
У моих персонажей в университете поэтический кружок, а я очень плохой поэт.
Некоторые пишут стихи за деньги.
Тогда можно заменить фарму на психотерапию, есть вероятность, что она ему поможет.
Мне не очень нравится такая концовка, но если ничего лучше не выйдет, воспользуюсь. Благодарю!
Некоторые пишут стихи за деньги.
Ага, и обычно это жуткие недорифмовки на темы праздников и дат. С таким "за деньги" лучше самому, будет всяко не хуже.
Автор, пусть это будет клуб начинающих поэтов и пиши сам. Белый стих и ритмованная проза тоже нынче считаются за стихи, учти.
Будущее. Персонаж роботизированный человек, на которого фарма не действует
но мысль здравая
Анон, ГГ настолько роботизирован что от человека только название осталось и юридический статус? Просто если хотя бы часть мозга осталось, а не всё заменено на микросхемы или что у него там, то фарма сработает. А вообще интересно, психология роботов
Анон, ГГ настолько роботизирован что от человека только название осталось и юридический статус? Просто если хотя бы часть мозга осталось, а не всё заменено на микросхемы или что у него там, то фарма сработает. А вообще интересно, психология роботов
У него было отмирание тканей мозга до лимбической системы как минимум
И вообще вариант с таблетками мне никак не подойдёт, потому что че он тогда сразу не стал их принимать
Отредактировано (2024-03-19 20:17:28)
И вообще вариант с таблетками мне никак не подойдёт, потому что че он тогда сразу не стал их принимать
Если бы все люди с псих.проблемами начинали пить таблетки, а не выпиливались просто ходили и страдали, мир стал бы намного счастливее. Если у него мозг механический, но откуда вполне человеческие эмоции и реакции тогда?
Анон, убей ты героя и не парься, меня лично заебало, что гг всю дорогу хочет умереть, а ему не дают и заново учат любить жизнь. Вообще не помню произведений, где жаждущий по каким-то причинам смерти герой в итоге благополучно убивается, как можно. Тем более если по лору у тебя есть посмертие более-менее положительное, типа мертвых друзей встретить.
Если у него мозг механический, но откуда вполне человеческие эмоции и реакции тогда?
Он не полностью роботизированный
Анон, убей ты героя и не парься, меня лично заебало, что гг всю дорогу хочет умереть, а ему не дают и заново учат любить жизнь. Вообще не помню произведений, где жаждущий по каким-то причинам смерти герой в итоге благополучно убивается, как можно. Тем более если по лору у тебя есть посмертие более-менее положительное, типа мертвых друзей встретить.
Ты не ту литературу читаешь))
Аноны, а можете посоветовать какой-нибудь матчасти по терроризму? Типа как вербуют, как идеологически пестуют, как отправояют на акции, как планируют, как строятся отношения внутри группы и тд.
Аноны, а можете посоветовать какой-нибудь матчасти по терроризму? Типа как вербуют, как идеологически пестуют, как отправояют на акции, как планируют, как строятся отношения внутри группы и тд.
"Бесы" Достоевского и "Статский советник" Акунина
Он не полностью роботизированный
Анон... Ты понимаешь, что если у него есть эмоциональные центры, чтобы страдать, на него будет действовать фарма. Если нет - то не будет депрессии. Депрессия - это дисбаланс гормонов в мозгу и чинится это именно фармой, которая на выработку этих гормонов влияет.
Стоп, почему у этого чувака с механическим мозгом вообще есть эмоции?
Анон... Ты понимаешь, что если у него есть эмоциональные центры, чтобы страдать, на него будет действовать фарма. Если нет - то не будет депрессии. Депрессия - это дисбаланс гормонов в мозгу и чинится это именно фармой, которая на выработку этих гормонов влияет.
А ты знаешь, что это всё происходит в разных областях мозга? Что в коре есть часть, отвечающая за абстракционное счастье и несчастье (читай, как депрессия, если очень увлечется), а за эмоции отвечает миндалевидное тело?
Вопрос был не в этом, успокойтесь. С тем, как чувствует эмоции роботизированный человек я разберусь сама