Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я не считаю это недостатком, лол. У моих поломанных хэ обычно выглядит как передышка среди полного говна, и на мой взгляд это очень хэ.
Мне бы хоть поломанный
Посмотри, какой ресурс у него мог остаться. Не могла же ты ему переломать, образно говоря, все двести пять косточек, какие-то остались. От чего он может оттолкнуться, за что схватиться, чтобы всплыть. Кто в его окружении может помочь. И вытягивай его на свет потихоньку.
Я думаю, тут больше мое мышление виновато. Я не знаю, как убедительно показать читателю, что персонаж отказался от своих убеждений и полюбил жизнь
Я не знаю, как убедительно показать читателю, что персонаж отказался от своих убеждений и полюбил жизнь
А пусть не полюбит жизнь. Пусть выберет жизнь по каким-то новым убеждениям. Типа долг/служение. Откладывает самоубийство, чтобы кому-то помочь, а там и незримо вплетает себя заново в поток бытия неотделимым элементом.
не знаю, как убедительно показать читателю, что персонаж отказался от своих убеждений и полюбил жизнь
Погоди, а от каких убеждений ему нужно отказаться? У него там депрессия, усталость от жизни и вот это всё, или же самурайские установки на самоубийство?
А пусть не полюбит жизнь. Пусть выберет жизнь по каким-то новым убеждениям. Типа долг/служение. Откладывает самоубийство, чтобы кому-то помочь, а там и незримо вплетает себя заново в поток бытия неотделимым элементом.
Служение было это можно сказать и привело к гибели воскресшего друга.
А смысл выходит в том, чтобы найти новую цель/смысл?
Погоди, а от каких убеждений ему нужно отказаться?
У него там депрессия, усталость от жизни и вот это всё, или же самурайские установки на самоубийство?
Первое. В следствии происходящих в книге событий, это его последний стержень, т.е. либо эскапизм, либо самовыпил, либо принятие реальности. Последнее мне не удается, потому что персонаж все, кроме этого в жизни принимает как должное, принятие и этого факта сделает из него не сильно лучше, чем овоща. Убеждение "я не могу принять то, что моих друзей больше нет. Что их надо отпустить, завязывать отношения с новыми людьми, не ожидая, что они тоже меня покинут"
Убеждение "я не могу принять то, что моих друзей больше нет. Что их надо отпустить, завязывать отношения с новыми людьми, не ожидая, что они тоже меня покинут"
Так. Но у него один друг всё же восстает из мёртвых? Одного друга мало, чтобы найти какой-то смысл существовать, "не допущу, чтобы его опять прибили", например? Или тебе надо чтоб твой персонаж приободрился по таймлайну раньше, чем друг воскреснет?
Так. Но у него один друг всё же восстает из мёртвых?
Я так поняла, он воскрес и снова умер, не?
Там чего б герою не побежать остальным мертвым друганам помочь с воскрешением, если оно возможно в сеттинге?
Там чего б герою не побежать остальным мертвым друганам помочь с воскрешением, если оно возможно в сеттинге?
Я бы может и не побежала. Поубивали всех, одного удалось вернуть, но он снова умер. Прекрасно понимаю героя в желание самому роскомнадзорнуться. Ифчо, я не автор.
Так. Но у него один друг всё же восстает из мёртвых? Одного друга мало, чтобы найти какой-то смысл существовать, "не допущу, чтобы его опять прибили", например? Или тебе надо чтоб твой персонаж приободрился по таймлайну раньше, чем друг воскреснет?
Восстает. Но тут сказываются годы отсутствия соц взаимодействия, стродания по типу " А если я потеряю его вновь", такого типа. Ну и депрессивным с суицидальными наклонностями он был и до смерти друзей
Это был уникальный случай
Прекрасно понимаю героя в желание самому роскомнадзорнуться
Я видимо тоже, поэтому не могу написать))
Но тут сказываются годы отсутствия соц взаимодействия, стродания по типу " А если я потеряю его вновь", такого типа. Ну и депрессивным с суицидальными наклонностями он был и до смерти друзей
Ну, а с обратной стороны если зайти? Персонаж знает, что тоже дорог другу, и другу будет грустно и плохо, если он свалит в уютненькое небытие?.. Это тоже может помочь отложить самовыпил.
Ещё можно прописать неудачную попытку, и некое переосмысление после.
Я сформулировала тоже некорректно, можно было запутаться)
Анон пишет:Но тут сказываются годы отсутствия соц взаимодействия, стродания по типу " А если я потеряю его вновь", такого типа. Ну и депрессивным с суицидальными наклонностями он был и до смерти друзей
Ну, а с обратной стороны если зайти? Персонаж знает, что тоже дорог другу, и другу будет грустно и плохо, если он свалит в уютненькое небытие?.. Это тоже может помочь отложить самовыпил.
Ещё можно добавить, что персонаж не резко полюбил жизнь, а после неудачной попытки роскомнадзора и спасения руками друга, он обещает, что научится жить заново. А друг ему в этом поможет.
Это тоже может помочь отложить самовыпил.
Ненадолго. Мне вообще не очень хочется, чтобы он терпел ради хорошего настроения друга, потому что натерпелся уже. Но я подумаю в сторону того, что может друг сделать, чтобы персонажу жизнь показалась лучше
Например? Что он все-таки хочет жить?
Ещё можно добавить, что персонаж не резко полюбил жизнь, а после неудачной попытки роскомнадзора и спасения руками друга, он обещает, что научится жить заново. А друг ему в этом поможет.
Натолкнул на какие-то мысли, спасибо, анон
Мне вообще не очень хочется, чтобы он терпел ради хорошего настроения друга, потому что натерпелся уже.
А этот воскресший друг социализирован, у него всё благополучно, есть другие близкие люди? Или они вдвоем друг у друга остались? Если второе, то речь не о хорошем настроении, а о том, чтобы не оставить воскресшего друга в том положении, в котором он сам столько мучился.
А, еще: никто не хочет этого самого друга на всякий случай еще разок убить, раз воскрешение там уникально? Или хотя бы косо смотрят? Тогда ему может понадобится реальная помощь, защита и поддержка.
А этот воскресший друг социализирован, у него всё благополучно, есть другие близкие люди? Или они вдвоем друг у друга остались? Если второе, то речь не о хорошем настроении, а о том, чтобы не оставить воскресшего друга в том положении, в котором он сам столько мучился.
А, еще: никто не хочет этого самого друга на всякий случай еще разок убить, раз воскрешение там уникально? Или хотя бы косо смотрят? Тогда ему может понадобится реальная помощь, защита и поддержка.
Друг социолизирован, но других близких нет. Воскресился с плюшками, поэтому его жизни ничего не угрожает. У него там свои закосы "меня недостаточно" и "я не смог никого спастиспасти", поэтому он не будет сильной поддержкой главному персонажу.
Создала на свою голову
Воскресший друг должен люто-бешено ценить жизнь и проповедовать ценность жизни. Можно как-то обыграть это.
Ну я это так написала, что он умер, так он был очень активным мертвецом
потому что персонаж все, кроме этого в жизни принимает как должное, принятие и этого факта сделает из него не сильно лучше, чем овоща
Это место для тонкой психологии и всякого рода инсайтов. Нужен диалог в котором ГГ, имеющий жизнь и принимающий все хорошее в ней как должное, сталкивается с другом, который жизнь потерял и дико злится, что тот, кому она дарована ее не ценит. Он, допустим, прошел через какой-то пиздец, чтобы воскреснуть, потому что на том свете, допустим, все останавливается и ничего не происходит. Ты в жизни жаждешь избавления от страданий, а на другом свете мечтаешь о них, чтобы скрасить вечность. И только люди, в ком жажда жизни сильнее смерти идут на перерождение например. ГГ должен ныть, что ему все плохо и ничего не получается, новых друзей он не завел, а воскресший друг должен указывать на то, чего ГГ не ценит. Людей, которые молча заотятся и кому не все равно, а ГГ их не замечает и обесценивает, не делает ответный шаг к сближению, а возможностей полно. Упущенный шанс на свидание, заигноренное дружелюбие соседа.
Смысл короче в том, чтобы подсветить для ГГ искажение реальности. Что дело не в том, что мир говно и люди злые, а в том, что ты этого ожидаешь и в упор не видишь хорошего.
на этой почве друг, которым ГГ так дорожит должен с ним поссориться и уйти в закат. ГГ за ним гнаться, вместе они переживают кульминацию, где ГГ на волосок от смерти и ему предлагается выбор сдаться и уйти как он хотел или бороться. Он борется, воскресший друг протягивает ему руку, они примиряются. ГГ приглашает симпатягу которого игнорил в кафешку. Хэппи Энд