Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне интересно писать только на одну и ту же тему с участием одних и тех же героев, с одной и той же динамикой, и чтобы все было описано плюс-минус одинаковыми словами, чтобы меня гарантированно затаращило от того, что я написал, и чтобы мне сладенько все проехалось по моей травме.
Как вы с этим справляетесь?
Рискну предположить, большинству неинтересно писать настолько одно и то же. Это и на творчество не тянет уже. Многих тянет к определенному кругу тем/приемов, но хочется каждый раз как-то по-новому обкатать.
Отредактировано (2024-03-18 11:38:26)
он хороший писатель.
Зато успешный. И его успеху самоповторы не помешали.
Аноны, вопрос.
Если некую сюжетную арку можно удалить без ущерба для сюжета, она не нужна и её надо выбросить?
дранон
Если некую сюжетную арку можно удалить без ущерба для сюжета, она не нужна и её надо выбросить?
Да.
Если вы не отвечали там, то ответьте здесь, что вы думаете насчет этого? Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?
Решу, что автор вавки чешет и ему б к терапевту, а не буквы писать. Кому-то и норм, если это фанат ОТПшки до потери критики, им будет нормально двадцатый раз читать, как Вася двадцатый раз трахает Петю все тем же способом в той же позе. А если нет - пиздец скучное.
Если вы не отвечали там, то ответьте здесь, что вы думаете насчет этого? Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?
А если вы - такой автор, то вам когда-нибудь предъявляли за однообразность читатели?
если в таком виде, как ты описал, то это пиздец какой-то, я даже не думал, что так бывает
Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?
часто вижу как китайские авторы даньмэя одну и ту же динамику любовной линии из книги в книгу гоняют. если так, то подумаю, ну дрочится ему так
читать однообразие не буду скорее всего, если только не совпадает по вкусам
это твой выбор на него равняться
Я его даже не читал, просто предлагаю анонам быть попроще.
Самоповторы не айс, но если человека прёт именно так, то это его дело, читатель у него все равно найдётся. А вот это пафосное "тогда ты не Писатель", оно немного смешно.
Отредактировано (2024-03-18 11:54:15)
Я его даже не читал, просто предлагаю анонам быть попроще.
Если аноны уже возмутились, логично предположить, что для них "быть попроще" это негодная позиция
Не обязательно. Зависит от того, в чем её смысл. Она может раскрывать персонажей и связи между ними. Или лучше показывать сеттинг. Или ещё что-то подобное, что на сюжет не влияет, но для произведения все равно важно.
Да даже если она гладит какие то твои личные кинки, она имеет право на существование.
Если аноны уже возмутились
Ужас-то какой Аноны возмутились, значит, возразить им нельзя.
Да и состав треда всегда одинаков, и никто не придёт позже и не прочитает этот мини-срачик. Пусть будет и другая точка зрения.
Если мне заходит, буду читать. В моем прошлом фандоме был очень писучий автор, который написал десятки фиков об одном и том же. Кудосов у него было дохрена, так что это вполне востребовано.
В фандомных опросах была такая тема, там нашлось много анонов, которым это норм.
Пишу девушку-нерда, которой книги и механика интереснее отношений и она вообще не очень любит общаться с людьми. И все время боюсь, что скачусь в нитаковость и приосанивание.
![]()
Ситуация осложняется тем, что у меня стимпанк и недовикторианство, где для женщин, ну, не так много занятий было.
Можно добавить в пов девушки каких-либо стереотипов и заблуждений характерных для той эпохи, особенно в областях, которые девушке не интересны, а потому ее знания о них уровня "одна бабка сказала". Нитаковость персонажей выражается не только в приосанивании над другими, но и во всем образе мыслей и поведении.Человек зверушка социальная, каким бы интровертом девушка не была, она все же контактирует с людьми, читает книги.
у меня в фандоме есть автор, который большую часть своих фиков выстраивает по одной и той же схеме:
какое-то приключение героев - ссора - пиздострадания - примирение
приключения читать интересно, автор берет редкие тропы, пишет с юмором и легко. но пиздострадания в духе "да я люблю тебя - да он не может любить меня" из раза в раз читать скучно. прочел в одном фике - считай прочел во всех.
мне лично у этого автора больше нравятся тексты, которые выбиваются из любимой автором схемы. остальные читаю до середины, потом дропаю, даже не проматывая по диагонали, все равно знаю, чем закончится. при этом я не считаю, что автор пишет плохо. он пишет так, как неинтересно конкретно мне. но для каких-то читателей (таких же любителей) он золото
Есть, она ж все-таки не в вакууме живет
Ну вот обычно нитакие живут как в вакууме, даже подружки у них обычно чисто для приосанивания, или на ролях мебели, если у тебя не так, то все норм.
Можно добавить в пов девушки каких-либо стереотипов и заблуждений характерных для той эпохи, особенно в областях, которые девушке не интересны, а потому ее знания о них уровня "одна бабка сказала".
О, спасибо, анон! Пойду читать про викторианские заблуждения.
Так никто и не говорил, что он хороший писатель.
Анон же спрашивал, а допустимо ли так делать. Допустимо, можно даже деньги за это получать. А какой ты писатель после этого - это уже другой вопрос.
Рискну предположить, большинству неинтересно писать настолько одно и то же. Это и на творчество не тянет уже. Многих тянет к определенному кругу тем/приемов, но хочется каждый раз как-то по-новому обкатать.
Набокову не мешало писать о сложных отношениях взрослого мужчины и юной девочки. Он еще умудрился стать при этом классиком. Так что, анон, не слушай никого. Я тоже люблю писать об одном и том же, но часто во время написания история умудряется обрастать скелетом, и начинает выглядеть, как настоящая книга. Главное, не переживай и не бойся. Читатели всегда найдутся.
Анон пишет:
Набокову не мешало писать о сложных отношениях взрослого мужчины и юной девочки. Он еще умудрился стать при этом классиком
Стопэ, какая связь между писать одними и теми же словами про одни и те же вещи - и Набоковым? Он как раз тему "зрелый мужчина + девчушка" по-разному обкатал в "Лолите", "Волшебнике" и "Камере обскура".
Отредактировано (2024-03-18 13:23:49)
может у анона там гениальное писево, несмотря на ахем самоцитирование.
пусть покажет, нам хотелось бы заценить гениальное самоцитирование
пусть покажет, нам хотелось бы заценить гениальное самоцитирование
Оно настолько хорошо,что не потеряло в качествах после рерайта чатом GPT.
Вообще, тут уже все сказали, но мне хочется суммировать.
Авторы и так повторяются много. В любимых темах, которые обыгрывают по разному. В любимых героях, про которых многие авторы и фикрайтеры готовы много писать, а читатели много читать. В любимых сюжетах, как например Донцова, и это не мешает ее читать. В любимых сюжетных ходах. На фоне этого повторяться ещё и прямо текстом - как-то перебор. Никто за это не отменит, но читатели заметят и им точно будет скучно.