Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#68401 2024-03-18 11:37:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Мне интересно писать только на одну и ту же тему с участием одних и тех же героев, с одной и той же динамикой, и чтобы все было описано плюс-минус одинаковыми словами, чтобы меня гарантированно затаращило от того, что я написал, и чтобы мне сладенько все проехалось по моей травме.
Как вы с этим справляетесь?

Рискну предположить, большинству неинтересно писать настолько одно и то же. Это и на творчество не тянет уже. Многих тянет к определенному кругу тем/приемов, но хочется каждый раз как-то по-новому обкатать.

Отредактировано (2024-03-18 11:38:26)

#68402 2024-03-18 11:37:58

Анон

Анон пишет:

он хороший писатель.

Зато успешный. И его успеху самоповторы не помешали.

#68403 2024-03-18 11:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он хороший писатель.

Ну это твой выбор на него равняться

#68404 2024-03-18 11:41:43

Анон

Аноны, вопрос.
Если некую сюжетную арку можно удалить без ущерба для сюжета, она не нужна и её надо выбросить?
дранон

#68405 2024-03-18 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Если некую сюжетную арку можно удалить без ущерба для сюжета, она не нужна и её надо выбросить?

Да.

#68406 2024-03-18 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Если вы не отвечали там, то ответьте здесь, что вы думаете насчет этого? Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?

Решу, что автор вавки чешет и ему б к терапевту, а не буквы писать. Кому-то и норм, если это фанат ОТПшки до потери критики, им будет нормально двадцатый раз читать, как Вася двадцатый раз трахает Петю все тем же способом в той же позе. А если нет - пиздец скучное.

#68407 2024-03-18 11:49:36

Анон

Анон пишет:

Если вы не отвечали там, то ответьте здесь, что вы думаете насчет этого? Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?
А если вы - такой автор, то вам когда-нибудь предъявляли за однообразность читатели?

если в таком виде, как ты описал, то это пиздец какой-то, я даже не думал, что так бывает

#68408 2024-03-18 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Если автор гоняет одну и ту же тему кучу работ подряд, что вы о нем подумаете?

часто вижу как китайские авторы даньмэя одну и ту же динамику любовной линии из книги в книгу гоняют. если так, то подумаю, ну дрочится ему так
читать однообразие не буду скорее всего, если только не совпадает по вкусам

#68409 2024-03-18 11:53:53

Анон

Анон пишет:

это твой выбор на него равняться

Я его даже не читал, просто предлагаю анонам быть попроще.
Самоповторы не айс, но если человека прёт именно так, то это его дело, читатель у него все равно найдётся. А вот это пафосное "тогда ты не Писатель", оно немного смешно.

Отредактировано (2024-03-18 11:54:15)

#68410 2024-03-18 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Я его даже не читал, просто предлагаю анонам быть попроще.

Если аноны уже возмутились, логично предположить, что для них "быть попроще" это негодная позиция

#68411 2024-03-18 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Зависит от того, в чем её смысл. Она может раскрывать персонажей и связи между ними. Или лучше показывать сеттинг. Или ещё что-то подобное, что на сюжет не влияет, но для произведения все равно важно.
Да даже если она гладит какие то твои личные кинки, она имеет право на существование.

#68412 2024-03-18 11:57:05

Анон

Анон пишет:

Если аноны уже возмутились

Ужас-то какой :lol: Аноны возмутились, значит, возразить им нельзя.
Да и состав треда всегда одинаков, и никто не придёт позже и не прочитает этот мини-срачик. Пусть будет и другая точка зрения.

#68413 2024-03-18 11:59:06

Анон

Анон пишет:

Если мне заходит, буду читать. В моем прошлом фандоме был очень писучий автор, который написал десятки фиков об одном и том же. Кудосов у него было дохрена, так что это вполне востребовано.

В фандомных опросах была такая тема, там нашлось много анонов, которым это норм.

#68414 2024-03-18 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Пишу девушку-нерда, которой книги и механика интереснее отношений и она вообще не очень любит общаться с людьми. И все время боюсь, что скачусь в нитаковость и приосанивание.  :facepalm:
Ситуация осложняется тем, что у меня стимпанк и недовикторианство, где для женщин, ну, не так много занятий было.

Можно добавить в пов девушки каких-либо стереотипов и заблуждений характерных для той эпохи, особенно в областях, которые девушке не интересны, а потому ее знания о них уровня "одна бабка сказала". Нитаковость персонажей выражается не только в приосанивании над другими, но и во всем образе мыслей и поведении.Человек зверушка социальная, каким бы интровертом девушка не была, она все же контактирует с людьми, читает книги.

#68415 2024-03-18 12:04:01

Анон

Анон пишет:

у меня в фандоме есть автор, который большую часть своих фиков выстраивает по одной и той же схеме:
какое-то приключение героев - ссора - пиздострадания - примирение
приключения читать интересно, автор берет редкие тропы, пишет с юмором и легко. но пиздострадания в духе "да я люблю тебя - да он не может любить меня" из раза в раз читать скучно. прочел в одном фике - считай прочел во всех.
мне лично у этого автора больше нравятся тексты, которые выбиваются из любимой автором схемы. остальные читаю до середины, потом дропаю, даже не проматывая по диагонали, все равно знаю, чем закончится. при этом я не считаю, что автор пишет плохо. он пишет так, как неинтересно конкретно мне. но для каких-то читателей (таких же любителей) он золото

#68416 2024-03-18 12:07:29

Анон

Анон пишет:

Есть, она ж все-таки не в вакууме живет

Ну вот обычно нитакие живут как в вакууме, даже подружки у них обычно чисто для приосанивания, или на ролях мебели, если у тебя не так, то все норм.

#68417 2024-03-18 12:07:56

Анон

Анон пишет:

Можно добавить в пов девушки каких-либо стереотипов и заблуждений характерных для той эпохи, особенно в областях, которые девушке не интересны, а потому ее знания о них уровня "одна бабка сказала".

О, спасибо, анон!  :chearleader: Пойду читать про викторианские заблуждения.

#68418 2024-03-18 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Так никто и не говорил, что он хороший писатель.

Анон же спрашивал, а допустимо ли так делать. Допустимо, можно даже деньги за это получать. А какой ты писатель после этого - это уже другой вопрос.

#68419 2024-03-18 12:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он хороший писатель.

Донцова так-то тоже успешная писательница. И так далее, и тому подобное, на любое говно свой потребитель найдется. Ничего личного, может у анона там гениальное писево, несмотря на ахем самоцитирование.

#68420 2024-03-18 13:18:24

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, большинству неинтересно писать настолько одно и то же. Это и на творчество не тянет уже. Многих тянет к определенному кругу тем/приемов, но хочется каждый раз как-то по-новому обкатать.

Набокову не мешало писать о сложных отношениях взрослого мужчины и юной девочки. Он еще умудрился стать при этом классиком. Так что, анон, не слушай никого. Я тоже люблю писать об одном и том же, но часто во время написания история умудряется обрастать скелетом, и начинает выглядеть, как настоящая книга. Главное, не переживай и не бойся. Читатели всегда найдутся.

#68421 2024-03-18 13:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Набокову не мешало писать о сложных отношениях взрослого мужчины и юной девочки. Он еще умудрился стать при этом классиком

Стопэ, какая связь между писать одними и теми же словами про одни и те же вещи - и Набоковым? Он как раз тему "зрелый мужчина + девчушка" по-разному обкатал в "Лолите", "Волшебнике" и "Камере обскура".

Отредактировано (2024-03-18 13:23:49)

#68422 2024-03-18 13:23:25

Анон

Анон пишет:

может у анона там гениальное писево, несмотря на ахем самоцитирование.

пусть покажет, нам хотелось бы заценить гениальное самоцитирование  :please:

#68423 2024-03-18 13:24:46

Анон

Анон пишет:

пусть покажет, нам хотелось бы заценить гениальное самоцитирование

Оно настолько хорошо,что не потеряло в качествах после рерайта чатом GPT.

#68424 2024-03-18 14:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть покажет, нам хотелось бы заценить гениальное самоцитирование

Оно настолько хорошо,что не потеряло в качествах после рерайта чатом GPT.

Не, конечно, каждый дрочит как он хочет, но как же я ржу.

#68425 2024-03-18 15:07:06

Анон

Вообще, тут уже все сказали, но мне хочется суммировать.
Авторы и так повторяются много. В любимых темах, которые обыгрывают по разному. В любимых героях, про которых многие авторы и фикрайтеры готовы много писать, а читатели много читать. В любимых сюжетах, как например Донцова, и это не мешает ее читать. В любимых сюжетных ходах. На фоне этого повторяться ещё и прямо текстом - как-то перебор. Никто за это не отменит, но читатели заметят и им точно будет скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума