Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#68076 2024-03-05 15:42:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

где всё происходит в условном магичнском Вузе, но без любовных линий и не сильно вокруг учёбы и отношенек? 

а типа в ромфантовских магакадемках все об учебе  ;D
в принципе можно, но я бы к академке относил больше то, где элемент учебы значителен, хотя знаю, к этому относят все подряд, главное чтобы место действий было - та или иная магическая академия

#68077 2024-03-05 15:52:02

Анон

Анон пишет:

есть ли программа для писателей структурой, грубо говоря, как epub: с одной стороны прописываешь главы, тыкаешь в них, у тебя поле, куда можно писать текст

Скривенер так работает. У Обсидиана можно настроить, чтобы так было. Если тебе не специфично писательскую программу, то можно глянуть Treepad или Zim, они изначально для ведения заметок.
Или что ты имеешь в виду под "прописываешь главы"? Заголовки, названия глав?
У Скривенера есть ещё один уровень между названием и текстом, что-то вроде аннотации к главе.

#68078 2024-03-05 15:52:13

Анон

Анон пишет:

типа в ромфантовских магакадемках все об учебе 

А ты думаешь, почему там есть пункт "без любовных линий"  :evil:

#68079 2024-03-05 15:56:53

Анон

Анон пишет:

У анона в последнее время все задумки режутся на этапе определения ЦА  :bubu: Дженовое фэнтези с подростками - нахрена кому-то анон, есть тонны качественного переводного ЯЭ и аниме. Нерейтинговый приключенческий фемслэш - нахрена, за приключениями опять же в качественный ЯЭ, а за фемом - в нц. Фик о Японии с лисичками - фии, клюква, есть тонны аниме. Фик о, скажем, Польше с чертями - нафига вообще?!

Я бы тут все с удовольствием читал, фем разве что не мое. Последние два пункта вообще мечта.

#68080 2024-03-05 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Я бы тут все с удовольствием читал, фем разве что не мое. Последние два пункта вообще мечта.

Анон, ну вот предположим кто-то написал. Как ты на это выйдешь? По тегам ориджа на фибуке? По промо? Только по чьим-то рекам?

#68081 2024-03-05 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите: есть ли программа для писателей структурой, грубо говоря, как epub: с одной стороны прописываешь главы, тыкаешь в них, у тебя поле, куда можно писать текст. Не онлайновая.

Ворд  ;D

#68082 2024-03-05 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот предположим кто-то написал. Как ты на это выйдешь? По тегам ориджа на фибуке? По промо? Только по чьим-то рекам?

Ну вот это проблема, да. Обычно читаю по рекам, по тегам ориджа на ао3 тоже хожу. Фикбук в принципе не читаю, как сам перестал выкладываться, просто как-то больше не открываю.

#68083 2024-03-05 16:04:26

Анон

Анон пишет:

Как ты на это выйдешь? По тегам ориджа на фибуке? По промо?

Ну например. Или вот я во всяких фикбучных пабликах с пиаром и отзывообменами довольно часто находил себе интересное на почитать, там как раз ориджей много. Какими-то другими путями я в принципе чтиво не ищу :dontknow:

#68084 2024-03-05 16:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По твоему анонсу в этой теме, разумеется!

от лица всех дранонов    :evil:

Отредактировано (2024-03-05 16:09:18)

#68085 2024-03-05 16:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень просто. С утра я весь день, едва выпадет свободная минутка, обдумываю то, что собираюсь написать. В итоге, к вечеру у меня уже пальцы чешутся в состоянии "умру, если не напишу, не напишу, только если умру".

Звучит, конечно, заманчиво. Но как ты запоминаешь то, что придумал?

Как могу, так и запоминаю. Потом, когда сажусь писать, многое не помню, но оно и не надо помнить до деталей.
Но бывает, что уж очень годно придумалось, тогда записываю на телефоне в заметках ключевые моменты и удачные фразы.

Анон пишет:

обдумываешь главу, отмечаешь себе ключевые моменты, записываешь их, чтобы не забыть, а вечером садишься и наконец все это расписываешь подробно и красиво

да

#68086 2024-03-05 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Или вот я во всяких фикбучных пабликах с пиаром и отзывообменами довольно часто находил себе интересное на почитать, там как раз ориджей много.

То есть кто-то изначально должен прочитать и заценить. Но если все ищут тексты по такому же принципу - все глухо  :sadcat:

Анон пишет:

По твоему анонсу в этой теме, разумеется!

Лучше сдохнуть чем самовнестись на хс :smoke: серьезно!

#68087 2024-03-05 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Как ты на это выйдешь? По тегам ориджа на фибуке? По промо? Только по чьим-то рекам?

Если автора не знаю - по рекам, по рецензиям, по ссылкам из треда самофорса.

#68088 2024-03-05 16:11:32

Анон

Анон пишет:

То есть кто-то изначально должен прочитать и заценить.

Да почему? Там авторы сами свои фики/ориджи вносят. Читательские реки/реки от админов тоже есть, конечно, но можно самому рекламиться и это распространено, не что-то стыдное)

#68089 2024-03-05 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Лучше сдохнуть чем самовнестись на хс

Почему? O_o Не хочешь кидать ссылки прямо на хс — впишись в движуху с фестивалем отзывов, там добрые аноны.

#68090 2024-03-05 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Не хочешь кидать ссылки прямо на хс — впишись в движуху с фестивалем отзывов, там добрые аноны.

Подтверждаю  :heart:

#68091 2024-03-05 16:20:03

Анон

Анон пишет:

там добрые аноны

Ха-ха-ха... ха...  :sadcat:

#68092 2024-03-05 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Лучше сдохнуть чем самовнестись на хс

На большую часть самовнёсшихся всем пофиг. Проверял самофорсом ;D
Когда тебя кто-то независимо рекает или обсуждает, активности побольше

#68093 2024-03-05 16:24:07

Анон

Анон пишет:

То есть кто-то изначально должен прочитать и заценить. Но если все ищут тексты по такому же принципу - все глухо

А как бы ты хотел, чтобы было? Чтобы где-то формировался автоматический каталог и тебя можно было в нём как-то найти, не читая?

Можно поучаствовать в небольших конкурсах, флешмобах, обмене отзывами, это повысит твою видимость.

#68094 2024-03-05 16:27:08

Анон

Анон пишет:

А как бы ты хотел, чтобы было? Чтобы где-то формировался автоматический каталог и тебя можно было в нём как-то найти, не читая?

Чтобы люди тыкали на интересные им теги и клевали на описание.

#68095 2024-03-05 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Можно поучаствовать в небольших конкурсах, флешмобах, обмене отзывами, это повысит твою видимость.

т.е.: проиграй 100500 раз; срочно напиши 100500 неинтересной хуйни; оближи 100500 попис и в ответ будь 100500 раз обосран
и тогдаааа возмооожно кто-то снизойдет до твоей нетленки

#68096 2024-03-05 16:31:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы люди тыкали на интересные им теги и клевали на описание.

Ну если говорить о фикбуке, то там просто слишком много работ. Если я хочу условно романс в современности, а не в заковыристом сеттинге, и без редких кинков, то в выдаче будет много всего (и большая часть весьма так себе), текст может затеряться. Если жанр, сеттинг, кинк редкие, то шанс, что тебя найдут по ним, выше. Но тут палка о двух концах - если в этом жанре мало пишут, то, возможно, у него и читателей сильно меньше ;D

#68097 2024-03-05 16:35:36

Анон

Анон пишет:

У анона в последнее время все задумки режутся на этапе определения ЦА

Когда я пытался писать текст, стараясь держать в голове ЦА - у меня нихуя не получалось написать. Потому что маркетинговое мышление не соразмерно желанию и качеству текста. Даже авторки ромфанта хуячат не потому, что тысяча женщин купит их кубики за двести рублей, а потому что они горят от текста и отношенек в нем.

Мой тебе совет: просто пиши, расскажи то, о чем хочешь прочитать сам. Иначе никак.

#68098 2024-03-05 16:36:12

Анон

Анон пишет:

т.е.: проиграй 100500 раз; срочно напиши 100500 неинтересной хуйни; оближи 100500 попис и в ответ будь 100500 раз обосран

Анон, по этому комментарию создаётся впечатление, что ты хуёво и неинтересно пишешь и сам это понимаешь.
Тогда извини, нет волшебного способа, чтобы тебя возлюбили, хоть в каком жанре ты пишешь. Проблема не в жанре и не в ЦА, а в низком писательском скилле.

Отредактировано (2024-03-05 16:36:29)

#68099 2024-03-05 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон, по этому комментарию создаётся впечатление, что ты хуёво и неинтересно пишешь и сам это понимаешь.

знать бы наверняка, объективно хуево и неинтересно, или все-таки неЦАшно

#68100 2024-03-05 16:38:54

Анон

Анон пишет:

знать бы наверняка

так внесись, мы скажем  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума